Оффлайн Москва | #26 - 18 марта 2013 в 08:52 | |
Лично я считаю что они не нужны, а необходимы.. лично меня они спасли от пьяного чудилы который решил перейти дорогу зимой во время ледяной корки... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2013 в 08:52) |
Оффлайн Ленинград | #27 - 18 марта 2013 в 13:56 | |
samandel: |
В каких то ситуациях и бесполезна,порой сам виноват, а в каких то не хватает опыта к примеру. Если честно, мне хотелось бы чтоб научили как вести себя в ситуации заноса!
|
Соблюдай скоростной режим и не будешь попадать в занос!
WiseOldWolf: | Есть ситуации, когда тебе необходимо выйти из аварийной ситуации, и ПДД ты соблюдал, и всё такое, а вот несущийся мудлан тебе по встречке из-за горки - нет. И что? В кювет уходить, или уйти от столкновения (случай с мудланом из-за подъёма из личной жизни, и знаю, что некоторые - улетели бы в кювет, а я избежал столкновения, и машина осталась невридимой, на курсы правда не ходил).
|
За 15 лет у меня таких ситуаций пока не было. Наверное потому, что соблюдаю скоростной режим. В случае летящего в лоб лебедя, тормозить надо, а не рулём крутить! Ты затормозишь, он затормозит и никому в кювет не надо улетать.
max702: |
Для тебя хоть что-то бывает полезное? Машину купишь, права купишь, только вот ездить ты никогда не купишь. На дороге много умников из-за которых масса аварий происходит, а вот эти курсы реально научат выходу из экстренных ситуаций.
|
Конечно бывает. Ужесточение штрафов и соблюдение законов без исключений. Не попадай в экстренные ситуации и тогда эти курсы будут бесполезны.
doberman801: |
Соблюдая правила и двигаясь по трассе со скоростью 90кмч, на дорогу выбежит лось, и навыки экстремального вождения могут помочь избежать столкновения или минимизировать потери.
|
По сторонам надо смотреть, тогда если и выбежит, то не "внезапно". У любой дороги(где "можно" 90) минимум 50 метров до лесополосы, обтормозиться можно за это время. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #28 - 18 марта 2013 в 23:21 | |
Lionet: | За 15 лет у меня таких ситуаций пока не было. Наверное потому, что соблюдаю скоростной режим. В случае летящего в лоб лебедя, тормозить надо, а не рулём крутить! Ты затормозишь, он затормозит и никому в кювет не надо улетать. |
Наверное потому, что ты ездишь больше в качестве пассажира. По поводу лебедя - не получилось бы оттормозиться, поверь. Он шел даже не 150, а больше. Ну и могу тебе видосы с трупами накидать, где люди не смогли уйти от встречки. |
Оффлайн Москва | #29 - 19 марта 2013 в 08:44 | |
WiseOldWolf, а смысл накидывать видео? Лио все-равно не воспримет. |
Онлайн | #30 - 19 марта 2013 в 18:17 | |
Lionet: |
Соблюдай скоростной режим и не будешь попадать в занос!
|
Эта фраза предполагает знания какая скрорсть какому пути торозного пути соответсвует, квалификацию поворотов на крутизне что бы определитьс какой скоростью в них входить.,как ухудшиться сцепление с дорогой по гололёде или дожде... Это все водители знают на зубок?Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 марта 2013 в 18:20) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #31 - 19 марта 2013 в 18:28 | |
Lionet: | За 15 лет у меня таких ситуаций пока не было. Наверное потому, что соблюдаю скоростной режим. В случае летящего в лоб лебедя, тормозить надо, а не рулём крутить! Ты затормозишь, он затормозит и никому в кювет не надо улетать. |
Вот скажи ты в день сколько км проезжаешь? Если проезжаешь от дома до работы и обратно по 30км, то твой стаж 15 лет и гроша ломанного не стоит. У меня минимум 250км в день, бывает до 1200км за день, представь сколько всяких ситуаций происходит за день моего путешествия. Поверь я пол России и ближнее зарубежье объехал и повидал многое на дороге. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 марта 2013 в 20:41) |
Онлайн | #32 - 19 марта 2013 в 20:36 | |
[ У меня минимум 250км в день, бывает до 12000км за день, представь сколько всяких ситуаций происходит за день моего путешествия. Поверь я пол России и ближнее зарубежье объехал и повидал многое на дороге.
|
|
Онлайн | #33 - 19 марта 2013 в 20:39 | |
Кто знает где хорошие курсы и сколько стоит? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #34 - 19 марта 2013 в 20:41 | |
Самоход: |
[ У меня минимум 250км в день, бывает до 12000км за день, представь сколько всяких ситуаций происходит за день моего путешествия. Поверь я пол России и ближнее зарубежье объехал и повидал многое на дороге.
|
|
Ошибочка вышла, много ноликов поставил. |
Оффлайн Москва | #35 - 19 марта 2013 в 23:00 | |
LyoL'Ka92: |
Кто знает где хорошие курсы и сколько стоит?
|
Я могу тебе дать телефон своего инструктора и в личку скинуть информацию по нему и по школе где преподает. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #36 - 20 марта 2013 в 01:21 | |
lazarus, Дим, ну ты можешь и тут кинуть инфу по школе... Ты же не сеопомойщик, которые сорят своими ссылками где ни попадя... Думаю и другим может быть интересно. |
Онлайн | #37 - 20 марта 2013 в 06:38 | |
|
Оффлайн Москва | #38 - 20 марта 2013 в 08:04 | |
скинь плиз))))
|
http://www.sport-safety.ru/ вот сайтик!
Я учился у Павла Жарцова.
если нужно, могу свести, описать впечатления и почему я именно их выбрал :)
Так же если будет у нас достаточно желающих, могу обговорить что-нибудь интересное по ценам для нашего клуба. |
Оффлайн Москва | #39 - 20 марта 2013 в 08:06 | |
LyoL'Ka92, если соберешься - дай знать. Я тебя сразу с Пашкой сведу и позанимаетесь :) |
Онлайн | #40 - 20 марта 2013 в 08:14 | |
мне главное знать сколько стоит и тогда решу |
Оффлайн | #41 - 20 марта 2013 в 08:40 | |
lazarus: |
Так же если будет у нас достаточно желающих, могу обговорить что-нибудь интересное по ценам для нашего клуба.
|
Вот это очень интересно, надо что-то придумать:) |
Онлайн | #42 - 20 марта 2013 в 08:47 | |
Я с удовольствием пойду если цены одыкратные))) |
Оффлайн Москва | #43 - 20 марта 2013 в 09:12 | |
Я с удовольствием пойду если цены одыкратные)))
|
цены по сравнению с другими школами более чем адекватные + занятия делаются под конкретного человека с его навыками.
Я 2 занятия провел на тренажере и 2 на полигоне. Там ребята смотрят что ты умеешь и как и в зависимости от этого строят занятие. Только сразу говорю - они не учат играть в шашечки на дороге
И еще... занятия там только индивидуальные.
Я Пашке наберу сегодня и узнаю что сейчас по ценам Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2013 в 09:13) |
Онлайн | #44 - 20 марта 2013 в 09:15 | |
нук это же курсы экстримального вождения. А кому-то достаточно контаварийной подготовки. Я бы рассмотрел www.kaminsky.su Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2013 в 09:17) |
Онлайн | #45 - 20 марта 2013 в 09:32 | |
|
Оффлайн Москва | #46 - 20 марта 2013 в 09:41 | |
max702: | У меня минимум 250км в день, бывает до 1200км за день, |
ОГО!!!!!!!!!!!!
lazarus, Дим, озвучь пож-та примерную цену одного занятия и сколько курс занятий? Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #47 - 20 марта 2013 в 10:24 | |
Вот скажи ты в день сколько км проезжаешь? Если проезжаешь от дома до работы и обратно по 30км, то твой стаж 15 лет и гроша ломанного не стоит. У меня минимум 250км в день, бывает до 1200км за день, представь сколько всяких ситуаций происходит за день моего путешествия. Поверь я пол России и ближнее зарубежье объехал и повидал многое на дороге.
|
Я позапрошлую неделю катался от 500 до 700 км/день) На этой неделе ТО, на пару месяцев раньше, чем планировал) |
Оффлайн Москва | #48 - 20 марта 2013 в 11:19 | |
Самоход, они любую программу сделают, хоть обучат ездить по городу, если надо
NG, курс строится исходя из желаний человека научиться той или иной вещи и способности пришедшего к обучению. |
Онлайн | #49 - 20 марта 2013 в 11:54 | |
Всем привет!
Интересная тема,я бы тоже хотела освоить курсы,столько ситуаций было,что лишние знания не помешают!!
Буду ждать информацию от Димы. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #50 - 20 марта 2013 в 11:55 | |
Psiholog61: | Я позапрошлую неделю катался от 500 до 700 км/день) На этой неделе ТО, на пару месяцев раньше, чем планировал) |
Так я не на своем авто, а на рабочей. На рабочей машине через месяц ТО делаю, Бухгалтерия только и успевает оплачивать счета. |