Оффлайн Ленинград | #51 - 20 марта 2013 в 13:32 | |
WiseOldWolf: |
Наверное потому, что ты ездишь больше в качестве пассажира. По поводу лебедя - не получилось бы оттормозиться, поверь. Он шел даже не 150, а больше. Ну и могу тебе видосы с трупами накидать, где люди не смогли уйти от встречки.
|
И как тут помогут курсы антиаварийного вождения?
Самоход: |
Эта фраза предполагает знания какая скрорсть какому пути торозного пути соответсвует, квалификацию поворотов на крутизне что бы определитьс какой скоростью в них входить.,как ухудшиться сцепление с дорогой по гололёде или дожде... Это все водители знают на зубок?
|
Этой банальщине учат в любой автошколе. Не знаешь - не гони. Но раз ты задал вопрос, то есть предложение, заняться изучением соответствия скоростей, покрытия и радиусу поворота вместо этих курсов.
max702: |
Вот скажи ты в день сколько км проезжаешь? Если проезжаешь от дома до работы и обратно по 30км, то твой стаж 15 лет и гроша ломанного не стоит. У меня минимум 250км в день, бывает до 1200км за день, представь сколько всяких ситуаций происходит за день моего путешествия. Поверь я пол России и ближнее зарубежье объехал и повидал многое на дороге.
|
Ха-ха, а как ты определил что 30км в день гроша ломанного не стоит, а 250км стоит? Это примерно также, как сравнивать машины только по цене - чем дороже - тем лучше! |
Онлайн | #52 - 20 марта 2013 в 13:44 | |
Lionet,
Ого!!!жестко ты с ними!! |
Оффлайн Москва | #53 - 20 марта 2013 в 14:05 | |
Anna, с ним тут особая ситуация на форуме сложилась. Поэтому и отбивается как может! Правда это доооолгая история.
Хоть и жёстко, зато справедливо. |
Онлайн | #54 - 20 марта 2013 в 14:16 | |
TROLZAJURGA, одни сплошные тайны)))) |
Оффлайн Москва | #55 - 20 марта 2013 в 14:33 | |
Lionet, С такой спорить бесполезно о чем либо, тебе все на перекос, а если люди чувствуют что такая школа нужна почему бы не пойти, будешь гораздо уверенней чувствовать себя за рулем. Я вообще хотел бы посмотреть как ты водишь, может заснимешь себя на видео? мне кажется у меня терпения не хватило за тобой ехать! |
Оффлайн Ленинград | #56 - 20 марта 2013 в 14:38 | |
samandel: |
Lionet, С такой спорить бесполезно о чем либо, тебе все на перекос, а если люди чувствуют что такая школа нужна почему бы не пойти, будешь гораздо уверенней чувствовать себя за рулем. Я вообще хотел бы посмотреть как ты водишь, может заснимешь себя на видео? мне кажется у меня терпения не хватило за тобой ехать!
|
Да, торопыги за мной ездить не могут. 60км/ч по городу (в карманах, где машины стоять у обочины и потенциально могут выбежать пешеходы, естественно меньше еду).
Я допускаю такие курсы только в том случае, какой описал Волк - научиться чувствовать свою машину. К сожалению, абсолютное большинство после этого расслабляются и начинают ездить более опасно как для себя, так и для окружающих. |
Оффлайн Москва | #57 - 20 марта 2013 в 14:47 | |
Lionet: | большинство после этого расслабляются и начинают ездить более опасно как для себя, так и для окружающих. |
Люди разные бывают, кто то поднял свою самооценку и начал лихачить буд то супер водителям стал, а кто то наоборот двумя руками за руль и все внимание на дорогу, не важно какая у тебя скорость, у другого может она быть больше... |
Оффлайн Ленинград | #58 - 20 марта 2013 в 15:17 | |
samandel: |
Люди разные бывают, кто то поднял свою самооценку и начал лихачить буд то супер водителям стал, а кто то наоборот двумя руками за руль и все внимание на дорогу, не важно какая у тебя скорость, у другого может она быть больше...
|
Я уже говорил, что процентов 80% ездят так, как будто они бессмертны. Именно поэтому и утверждаю, что процент людей, которым эти курсы пойдут на пользу, а не во вред, ничтожно мал. |
Оффлайн Москва | #59 - 20 марта 2013 в 16:13 | |
Такс, только что общался с инструктором. Пока по ценам все что на сайте. Оптимально для людей кто имеет опыт вождения и хочет быть увереннее - http://www.sport-safety.ru/study/pro/extreme-drivin
Так же есть разовые занятия, но это надо смотреть что именно вы хотите изучить.
Возможность скидок обсудим когда приедет директор этой школы. Может чего и порешаем ;) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #60 - 20 марта 2013 в 16:19 | |
Lionet: | И как тут помогут курсы антиаварийного вождения? |
Я хоть на них и не ходил, но навыки выхода из аварийной ситуации, рассчет поведения автомобилей, попытка предугадать поведение водителя... Всё это просто необходимо знать |
Онлайн | #61 - 20 марта 2013 в 16:19 | |
lazarus, спасибо за инфо! |
Оффлайн Москва | #62 - 20 марта 2013 в 16:27 | |
WiseOldWolf: | но навыки выхода из аварийной ситуации, рассчет поведения автомобилей, попытка предугадать поведение водителя... Всё это просто необходимо знать |
Согласен!И не важно, быстро или тихо ты ездишь, всякое бывает на наших дорогах! |
Оффлайн Москва | #63 - 20 марта 2013 в 16:27 | |
Anna, не за что! Записывайтесь к Павлу, если соберетесь, не пожалеете. На следующей неделе думаю получится поговорить с Сергеем Борисовым и может быть (чем черт не шутит) попробуем организовать для всех чего-нибудь хорошее... |
Оффлайн Москва | #64 - 20 марта 2013 в 16:29 | |
Пока что для информации кто действительно готов пойти на курсы, а не спрашивает ради интереса (пока цена около 30). Если я буду понимать что есть например 10 человек - я смогу более детально с ними общаться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2013 в 16:30) |
Онлайн | #65 - 20 марта 2013 в 19:11 | |
|
Онлайн | #66 - 20 марта 2013 в 20:02 | |
Поясни мне пожалуйста пару видов с сайта:
«полицейский разворот» (не для всех автомобилей)
техничное прохождение закольцованной трассы |
Оффлайн Москва | #67 - 21 марта 2013 в 07:59 | |
LyoL'Ka92: |
Поясни мне пожалуйста пару видов с сайта:
«полицейский разворот» (не для всех автомобилей)
техничное прохождение закольцованной трассы
|
про разворот: для многих людей эта штука становится ненужной если на машине нельзя отключить системы стабилизации, антипробуксовочную систему и т.д.
Про трассу: я не понял что именно не понятно в этом :)))) |
Онлайн | #68 - 21 марта 2013 в 11:05 | |
|
Онлайн | #69 - 21 марта 2013 в 11:08 | |
До конца месяца узнаю пойду или нет на курсы |
Оффлайн Москва | #70 - 21 марта 2013 в 11:19 | |
LyoL'Ka92: |
У меня можно отключить
|
на соликах отключается, а вот например на ix35 не полностью :)) |
Оффлайн Ленинград | #71 - 22 марта 2013 в 11:59 | |
Я хоть на них и не ходил, но навыки выхода из аварийной ситуации, рассчет поведения автомобилей, попытка предугадать поведение водителя... Всё это просто необходимо знать
|
Расчёт поведения автомобиля - это банальная физика. Попытка предугадать поведение водителя - психология. Всё это учат в школе/институте. Знания опыт конечно не заменят, но сильно сомневаюсь, что на этих курсах дадут опыт. Так что если рассматривать только с точки зрения того, что ты описал, то курсы явно не нужны. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #72 - 22 марта 2013 в 13:53 | |
lazarus: | про разворот: для многих людей эта штука становится ненужной если на машине нельзя отключить системы стабилизации, антипробуксовочную систему и т.д. |
Я тебе со всеми этими системами сделаю полицейский разворот. Он делается, когда коробка в нейтралке, а нейтралку везде можно включить. Другое дело, что не везде ручником нормально можно пользоваться, бывает ручник - кнопка, вот там не знаю даже как сделать. |
Оффлайн Москва | #73 - 22 марта 2013 в 15:50 | |
lazarus: | про разворот: для многих людей эта штука становится ненужной если на машине нельзя отключить системы стабилизации, антипробуксовочную систему и т.д. |
Я тебе со всеми этими системами сделаю полицейский разворот. Он делается, когда коробка в нейтралке, а нейтралку везде можно включить. Другое дело, что не везде ручником нормально можно пользоваться, бывает ручник - кнопка, вот там не знаю даже как сделать.
|
понятно что можно, вопрос только зачем? для навыков это становится не необходимым + можно бампера разбить пока человек будет учиться :) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #74 - 24 марта 2013 в 22:03 | |
lazarus, Смотря как учить. У меня никто не разбивал :) |
Оффлайн Москва | #75 - 25 марта 2013 в 11:31 | |
lazarus, Смотря как учить. У меня никто не разбивал :)
|
Волк, ну люди то разные бывают :)))) |