Онлайн | #1 - 19 ноября 2012 в 21:06 | |
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста , какой марки аккумулятор на солярисе выпуска 2012 года , и где в Петербурге его можно купить подешевле ? Заранее спасибо. PS. Я новичок , поэтому не судите строго . |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2 - 19 ноября 2012 в 21:09 | |
Ник: |
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста , какой марки аккумулятор на солярисе выпуска 2012 года , и где в Петербурге его можно купить подешевле ? Заранее спасибо. PS. Я новичок , поэтому не судите строго .
|
А что со старым аккумулятором ?
зачем покупаьт оригинал когда в любом магазине можно взять лучше ? |
Оффлайн Краснодар | #3 - 19 ноября 2012 в 22:34 | |
Ник: | где в Петербурге его можно купить подешевле ? |
А может не надо покупать?Прочти условия гарантии в сервисной книжке,может по гарантии заменить должны косячный аккуум. |
Онлайн | #4 - 20 ноября 2012 в 13:22 | |
Он не косячный. Просто я хочу купить второй . Один на зарядке. Один в машине. Хотелось бы знать где купить. И еще вопрос. Машина стояла на сигнализации. Открывали ее тоже при помощи сигнализации. Аккумулятор сел. Теперь как открыть машину ? Кто сталкивался или что то знает ? Подскажите плиз ? |
Оффлайн Москва | #5 - 20 ноября 2012 в 15:36 | |
Ник, то, что на новой машине аккум сажается - эт оуже ненормально. Может реле зарядки полетело...
Возможно, есть смысл съездить на бесплатную диагностику, а лучше на бесплатнуб диагностику к ОД по гарантии. |
Онлайн | #6 - 20 ноября 2012 в 15:48 | |
Ник: | Машина стояла на сигнализации. Открывали ее тоже при помощи сигнализации. Аккумулятор сел. Теперь как открыть машину& |
Ключом открыть салон, открыть капот, поменять аккумулятор, завоет сирена, отключить уже брелоком сигналки. |
Оффлайн Краснодар | #7 - 20 ноября 2012 в 19:29 | |
Ник: | Хотелось бы знать где купить |
Оригинал или у ОД или на exist.ru.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ник: | Теперь как открыть машину ? |
Классически - ключом.
Ник: | Машина стояла на сигнализации. Открывали ее тоже при помощи сигнализации. Аккумулятор сел. |
Так не должно быть.Или очень долго стояла? |
Оффлайн Сланцы | #8 - 20 ноября 2012 в 19:53 | |
Ник, Езжай к ОД на замену. Мне меняли. Правда он у меня сдох через две недели после покупки авто. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2012 в 19:54) Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Москва | #9 - 21 ноября 2012 в 09:21 | |
8 штук за аккумулятор! Ужас! |
Оффлайн Всеволожск | #10 - 18 февраля 2013 в 12:09 | |
Люди подскажите - если я сниму АКБ и заряжу её, гарантия не полетит??
Тоже непонятки происходят акб садится, стартер вяло крутит а\м новенькая (330км пробегу) Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 12:10) |
Оффлайн Москва | #11 - 18 февраля 2013 в 12:12 | |
Dima27: | Люди подскажите - если я сниму АКБ и заряжу её, гарантия не полетит??
Тоже непонятки происходят акб садится, стартер вяло крутит а\м новенькая (330км пробегу) |
Ни чего критичного не должно быть, настройки если только послетают с мафона, а так что еще может быть... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #12 - 18 февраля 2013 в 12:15 | |
Dima27: |
Люди подскажите - если я сниму АКБ и заряжу её, гарантия не полетит??
Тоже непонятки происходят акб садится, стартер вяло крутит а\м новенькая (330км пробегу)
|
Может проще к ОД ехать, я так понимаю если пробег 300км значит авто куплен недавно, пусть меняют АКБ. |
Оффлайн Всеволожск | #13 - 18 февраля 2013 в 12:15 | |
))настройки не жалко, а вогт если ОД скажет Вы в ней ковырялись и гарантия слетает я расстроюсь)
да недавно купил но без подзарядки я б её незавел. Собственно хочу докопаться чтобы проверили и стартер и цепь зарядки АКБ Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 12:16) |
Оффлайн Всеволожск | #14 - 18 февраля 2013 в 12:18 | |
Я как раз сейчас и поеду суть вопроса - можно ли ОД говорить о том что я снимал и заряжал батарею))), думается можно. |
Оффлайн Москва | #15 - 18 февраля 2013 в 12:38 | |
А машина у тебя долго стояла не заведенная?или как?если буквально за один день акумул. разрядился то точно пускай меняют. |
Оффлайн Всеволожск | #16 - 18 февраля 2013 в 12:46 | |
Штука такая, забрал с сто у ОД, стал стартер потуже вращать - ето ее подмандили но она заводилась с первого раза. В ходе дальнейшей эксплуатации солика моего (бедняжки) постепенно стартер какбудто все тяжелее и тяжелее начинал вращать - ну и в итоге совсем перестала заводиться . Либо не идет зарядка батареи либо стартер замученный я так понимаю. Ща собираю и еду с од, гляну чего скажут. До этого была беда 2недели назад тож незаводилась списали на некачественное топливо(92-был), залитые свечи и севшую батарею.
машина ночь простояла при -4 градусах(( Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 12:46) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #17 - 18 февраля 2013 в 16:09 | |
Штука такая, забрал с сто у ОД, стал стартер потуже вращать - ето ее подмандили но она заводилась с первого раза. В ходе дальнейшей эксплуатации солика моего (бедняжки) постепенно стартер какбудто все тяжелее и тяжелее начинал вращать - ну и в итоге совсем перестала заводиться . Либо не идет зарядка батареи либо стартер замученный я так понимаю. Ща собираю и еду с од, гляну чего скажут. До этого была беда 2недели назад тож незаводилась списали на некачественное топливо(92-был), залитые свечи и севшую батарею.
машина ночь простояла при -4 градусах((
|
Для нового АКБ -4 не мороз тем более одна ночь, в хламе твой АКБ. У меня с понедельника по пятницу машина стоит езжу только по выходным и все нормально. |
Оффлайн Москва | #18 - 18 февраля 2013 в 16:20 | |
машина ночь простояла при -4 градусах((
|
А ОД случаем не подменил тебе аккумулятор? Поставили какой-нибудь старый хлам...
Я бы порекомендовал возспользоваться гарантийной программой: если машина не заводиться - вызываем ОД, пусть на эвакутаоре увозит и у себя разбирается. |
Оффлайн Москва | #19 - 18 февраля 2013 в 16:21 | |
Кстати, где-то на АКБ должна быть дата производства - можно глянуть, может на самом деле старье поставили. |
Оффлайн Всеволожск | #20 - 18 февраля 2013 в 16:57 | |
Всю ночь заряжал АКБ, в итоге утром с 7-8 раза завелась. Приехал к ОД, разъяснил ситуацию - машинку взяли сказав что надо зарядить аком, попросил проверить цепь заряда и стартер.
Косяк что как спец сел за руль она завелась с пол оборота - я ж прокатился прогрел её. Ссылаются что мало катаюсь не успевает заряжаться. |
Оффлайн Всеволожск | #21 - 18 февраля 2013 в 19:06 | |
позвонили сказали оставлять на неделю - замена стартера по горантийке.( |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #22 - 18 февраля 2013 в 19:12 | |
позвонили сказали оставлять на неделю - замена стартера по горантийке.(
|
Сочувствую. Неделю без машины сложно, можно радоваться что меняют по гарантии. |
Онлайн | #23 - 18 февраля 2013 в 19:25 | |
По поводу акб.
Возле гаража есть автосалон томь лада в томске на пл. Южная. Зимой периодически вижу, приезжают автовозы, привозят гранты, калины, лада 4*4 и авто замерзшие в хлам. Завести не могут, врубают первую скорость и крутят стартером, вот так от автовоза с проезжей части они дергаясь метров на 30 -40 отъезжают, далее акб померает и они заталкивают на стоянку авто руками. Превед покупателю, потом после продажи будут руками разводить, мол акб новый. Так и гробят новые тачки. |
Оффлайн Всеволожск | #24 - 18 февраля 2013 в 19:58 | |
да уж. С нормальным подходом к своей работе у нас туго((. Да и как везде походу. Я еще и без работы остался (сокращение) тык скукотааа). Спс за отклик. |
Оффлайн Москва | #25 - 19 февраля 2013 в 08:27 | |
позвонили сказали оставлять на неделю - замена стартера по горантийке.(
|
Это хорошо, что нашли причину и хорошо, что будут менять по гарантии! |