Онлайн | #1 - 13 октября 2012 в 14:42 | |
Добрый день всем, кто не пожалел своего времени и заглянул в эту тему!
Итак, в связи с моей неопытностью, случилось сие горе!
Теранулся о железный столбик задним бампером. Гаи не вызывал. Машина застрахована по каско. Вот мой вопрос:
Может быть лучше будет самому исправить, чем тратить нервы со страховой компанией,ведь там могут запросить справку с гаи, которой у меня нет.
Если да, то примерно сможет кто нибудь дать дельный совет по этому поводу?!
И вообще подскажите как быть в такой ситуации?
вот фото: |
Оффлайн Тула | #2 - 13 октября 2012 в 15:02 | |
Точь в точь моя история, только у меня задняя правая дверь.Застрахован по КАСКО в Согласии. Там сказали-по собственной вине без справок о ДТП один элемент без проблем. Написал заявление с объяснением , как всё было. Направили в сервис.Там осмотрели, сказали-согласуют со страховой по деньгам и позвонят пригонять солика Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2012 в 15:06) |
Оффлайн Нижний Новгород | #3 - 13 октября 2012 в 15:13 | |
это хорошо что каска есть.следующий раз все равно вызывай гаи,или обращайся к участковому.думаю теперь спорить бесполезно.КАСКА ДЛЯ СВОИХ ЖЕ КОСЯКОВ!) |
Онлайн | #4 - 13 октября 2012 в 15:22 | |
Я тоже застрахован в ск согласие)) Подскажите как долго у вас длились переговоры со страховой? Ремонтировались у од? |
Оффлайн Тула | #5 - 13 октября 2012 в 15:43 | |
Записался по телефону3.1012 на 10.10.1012. Приехал к назначенному времени. Потратил минут сорок.Сфотографировали повреждение и написал заявление. И все. Направили к ОД.Там тоже всё быстро.Только теперь не знаю когда пригласят. Пока не запариваюсь, три дня только прошло |
Оффлайн Зеленогорск | #6 - 13 октября 2012 в 15:46 | |
тему можно обозвать иначе...что-то вроде "Как ремонтирует Согласие"...и кроме иронии, на самом деле тема была бы полезна! |
Онлайн | #7 - 13 октября 2012 в 15:58 | |
Спасибо всем) В ближайшее время обращусь к страховой компании)) |
Онлайн | #8 - 13 октября 2012 в 17:11 | |
Была аналогичная история, почти один в один, только повреждение чуть поменьше и не так заметно)) Дело было в другом населенном пункте, тоже возле подъезда теранулся о железную трубу. ГАИ вызывать не стал, хотя есть КАСКО. Труба была покрашена зеленой краской (авто - белого цвета). Печалился я недолго (хотя очень трепетно отношусь к внешнему виду своей машины) - стер краску растворителем, заполировал, и хоть небольшое пятно осталось - через неделю забыл о своем "горе".))) |
Онлайн | #9 - 13 октября 2012 в 19:21 | |
Как вариант, можно встать в собственном дворе и вызвать ДПС. По приезду сказать что кто-то шоркнул и свалил. Я так делал, когда мне дверь закосячили возле офиса, а заметил уже когда домой приехал. |
Оффлайн Москва | #10 - 13 октября 2012 в 19:42 | |
Ravi, Встаньте к этому столбику, и вызывайте ГАИ. Мне кажется должно пройти. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Краснодар | #11 - 13 октября 2012 в 22:48 | |
повреждения от столбика, как и от ветки, мяча или рук хулиганов не считается ДТП, потому ГИБДД направят к участковому |
Оффлайн Санкт-Петербург | #12 - 13 октября 2012 в 23:58 | |
Patonic, А повреждения от бордюра считаются? Просто у меня было повреждение от бордюра, и я заявил в ГИБДД, оформил справку, и поехал в СК. |
Оффлайн Химки | #13 - 14 октября 2012 в 10:18 | |
Patonic: | повреждения от столбика, как и от ветки, мяча или рук хулиганов не считается ДТП, потому ГИБДД направят к участковому |
все верно. сейчас столкнулся с такой же проблемкой.подобные повреждения оформляют участковые. и при том не торопятся.и побегать придется и подождать дни приема граждан. Мы рождены!....
а дальше кто как может
"Времечко" |
Оффлайн Москва | #14 - 15 октября 2012 в 10:07 | |
Garrisson73: | все верно. сейчас столкнулся с такой же проблемкой.подобные повреждения оформляют участковые. и при том не торопятся.и побегать придется и подождать дни приема граждан. |
нуу не знаю.Все повреждения через участкового оформляю.Последний раз заняло 2 дня)))Видимо опыт уже))) Знаю где, что и когда принимают)))
Колючий: | тему можно обозвать иначе...что-то вроде "Как ремонтирует Согласие"...и кроме иронии, на самом деле тема была бы полезна! |
Мдааааа......Согласие!Что я могу о нём сказать.Неужели я дождалась , когда у меня закончится страховка в согласии. Уррра!С ними один геморр.На данный момент ИНГОС-направление получила за 1 день, без очередей и проблем! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва Бибирево | #15 - 15 октября 2012 в 15:07 | |
Всем привет! был тоже такой случай правда не на солярисе, но была страховка согласие. Разбил об забор бампер задний, задний фонарь. Вызвал ГАИ дал 1000р всё написал, оформил, приехал в согласие сфоткали дали не помню то ли сразу или на следующий день справку, поехал записываться к диллеру на ремонт а там уже ждал 1.5 месяца очереди. |