Онлайн | #176 - 19 октября 2011 в 20:20 | |
газпром нефть автоматические заправки очень удобно, только 92 и норм... |
Оффлайн Муезерский | #177 - 19 октября 2011 в 20:43 | |
А че делать мне,если у нас одна заправка ТНК и то бенз там Г????? вот что???? не ездить что ли???)))))) Добро должно быть с кулаками.... |
Оффлайн Жуковский | #178 - 19 октября 2011 в 22:35 | |
а я уже долго-долго заправляюсь на BP |
Оффлайн Питер (Кировск) | #179 - 21 октября 2011 в 08:54 | |
Пока на Киришиавтосервис, потом сравню его с Лукойлом, там и определюсь |
Оффлайн Москва | #180 - 27 октября 2011 в 01:03 | |
92-й на Газпромнефть, если нет рядом можно и Татнефть. |
Оффлайн Москва | #181 - 8 ноября 2011 в 22:57 | |
Я на ВР и только 95!!! У меня у одноклассника жена оператором АЗС работает, послушав её про 92 даже думать перестал ))))) |
Онлайн | #182 - 9 ноября 2011 в 09:02 | |
Mutabor: |
...У меня у одноклассника жена оператором АЗС работает, послушав её про 92 даже думать перестал...
|
Громко и авторитетно сказано "оператор АЗС"...
По моему мнению если и надо слушать, то только технолога нефтеперерабатывающего завода, а никак не кассира с АЗС или водилу бочки с бензином, много они понимают!
Да, бензин в России попадается говеный (как 92й, так и 95й). Лучшая рекомендация - слушать более опытных водил, которые всегда подскажут в твоем районе 2-3 приличные заправки. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #183 - 9 ноября 2011 в 09:34 | |
Лучше скажите как боротся с недоливом на АЗС ? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #184 - 9 ноября 2011 в 13:33 | |
Oleg Ostrikov, Да пофигу на недолив... Главное, чтобы топливо было высокого качества! |
Оффлайн Moscow | #185 - 9 ноября 2011 в 13:45 | |
SHELL,Роснефть в основном. иногда ТНК Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2011 в 13:45) |
Онлайн | #186 - 9 ноября 2011 в 15:30 | |
Oleg: | Лучше скажите как боротся с недоливом на АЗС ? |
Сталкивалась с этим неоднократно...по работе(((( Доказать недолив практически невозможно, поскольку в баке был остаток в любом случае. Каждая АЗС выставляет так называемые ЗАКОННЫЕ!!! "поправки" на потери (естественная убыль, переливы при транспортировке из бензовоза в бункер, даже на каждое сочленение...) Так вот эти поправки мы с вами называем недоливом.
Бороться, к сожалению, бесполезно
У нас были случаи, когда в 50-литровый бак умудрялись залить 61 литр... на одной "волшебной" АЗС. И только в таких случаях их можно как-то образумить и то.. охотнее идут на конфликт, чем на возврат средств.
Когда уж такие случаи 50/61, то только общество защиты прав потребителя. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #187 - 9 ноября 2011 в 19:30 | |
Koлючая: |
Oleg: | Лучше скажите как боротся с недоливом на АЗС ? |
Сталкивалась с этим неоднократно...по работе(((( Доказать недолив практически невозможно, поскольку в баке был остаток в любом случае. Каждая АЗС выставляет так называемые ЗАКОННЫЕ!!! "поправки" на потери (естественная убыль, переливы при транспортировке из бензовоза в бункер, даже на каждое сочленение...) Так вот эти поправки мы с вами называем недоливом.
Бороться, к сожалению, бесполезно
У нас были случаи, когда в 50-литровый бак умудрялись залить 61 литр... на одной "волшебной" АЗС. И только в таких случаях их можно как-то образумить и то.. охотнее идут на конфликт, чем на возврат средств.
Когда уж такие случаи 50/61, то только общество защиты прав потребителя.
|
Вот вот и я про тоже! ну то что это ветренные мельницы мне стало уже давно понятно! ( но как говорится малоли у кого были прициденты) |
Оффлайн Нерезиновая | #188 - 11 ноября 2011 в 17:04 | |
ТНК. Устраивает и бензин, и сервис (в последнее время они сервисом радуют очень - магазин, кафе, подкачка, осталось еще мойку забабахать :)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2011 в 17:04) |
Оффлайн Краснодар | #189 - 13 ноября 2011 в 12:02 | |
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Москва | #190 - 16 ноября 2011 в 14:50 | |
А что с недоливом? Получается, что на табло одна цифра, а в бак заливается совсем другое количество?
Что касается разница 92 и 95... Я как-то замерял расход на трассе. Откатал бак 92 и бак 95. Дак вот расход на 95 получился на 0,1 л/100 км выше. Округляем, поулчаем расход одинаковый. Сделали вывод о том, что видимо 95-й бензин не очень качественный идет. |
Онлайн | #191 - 16 ноября 2011 в 16:37 | |
ну что по мне: видимо на данной заправке 95 лукойл хуже чем 92 - во всяком случае по расходу так! |
Онлайн | #192 - 16 ноября 2011 в 22:23 | |
У нас в городе считается хорошей заправкой ТНК ,я там заправляюсь |
Оффлайн Нерезиновая | #193 - 22 ноября 2011 в 19:06 | |
SMIT, данные интересные, но я в "заказную прессу" давно верить перестал. Все только на своем опыте или опыте знакомых.
Я за ТНК. У меня претензий к бензину не было ни разу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2011 в 19:07) |
Онлайн | #194 - 30 ноября 2011 в 14:00 | |
Добрый день всем.
Вот нашла любопытную статейку.
Для уфимцев наверное будет особенно актуально.
На тему как же можно побороть недоливающие АЗС.
http://www.au92.ru/msg/20111125_11112508.html |
Онлайн | #195 - 30 ноября 2011 в 14:24 | |
народ....ищите позитивные моменты......я вот как то раз на Луойле еще на предыдущем авто...в кассе даю 500 руб. далее иду заправляться......бежит ценик...400...450....500....дальше почемуто все не стопорнулось...ну и заправка естественна продолжилась.....550....600....658руб. и бак больше не вместил.....заливалось бы и дальше. Дальше я так быстро хотел оттуда слинять что чуть не забыл крышку бензобака!
Наверна на всю жизнь мне перелили |
Онлайн | #196 - 30 ноября 2011 в 14:37 | |
triff: | народ....ищите позитивные моменты. |
Алексей, а есть АЗС, где сначала заправляешься, а потом платишь... ))) у тебя есть шанс ещё перелить
А если серьезно, то сочувствую работникам таких АЗС, поскольку они оплачивают проказы "случайно уехавших"...и служба безопасности в таких случаях спокойно спит... |
Онлайн | #197 - 30 ноября 2011 в 14:40 | |
Koлючая, спасибо! Собственно, никто не сомневался, что на заправках недоливают и разбавляют. И если бы только в Уфе!...
Но хотел бы я видеть человека, который из-за 10-15 рублей будет устраивать разборки, рекомендованные в статье!! |
Онлайн | #198 - 30 ноября 2011 в 14:43 | |
Рэм: | Но хотел бы я видеть человека, который из-за 10-15 рублей будет устраивать разборки, рекомендованные в статье!! |
Так на то и рассчитано!!! С миру по нитке...кому-то Газпром, например... |
Онлайн | #199 - 30 ноября 2011 в 14:46 | |
Koлючая, на Лукойле уже давно такого нету...это раз, во-вторых я ж написал....я сначала заплатил - потом заправлялся...в-третьих еслиб не этот сотрудник - уехал бы я без крышки от бензобака....именно он меня остановил и сказал что типа на крыше машины крышечка от бензобака.....а в четвертых - денег у меня при себе больше не было....ни налом ни безналом....да и не мой это косяк......а сливать - хрен бы они слили просто так....у меня сеточка стояла....и шлангом не залезть в бензобак)))) |
Онлайн | #200 - 30 ноября 2011 в 14:52 | |
triff: | ..да и не мой это косяк......а сливать - хрен бы они слили просто так....у меня сеточка стояла....и шлангом не залезть в бензобак))))
|
Ладно-ладно уже оправдываться...
Мы же за своих за наших....
Я как-то заправилась, отъехала... по блондинистости своей... смотрю: что-то для 20-ти литров стрелочка особо не сдвинулась. Вернулась - права качать не пришлось... они поняли сразу: ЗАЧЕМ я вернулась. Долили, но рожи были очень недовольные. Теперь всегда смотрю в оба)) |