Онлайн | #1 - 4 октября 2012 в 16:55 | |
Плиз, подскажите пожалуйста, предлагают диски купить штамповку, параметры все совпадают, кроме вылета.
стандартный ET (вылет диска) - 48 (R15), а предлагают ЕТ - 39.
Подскажите какие подводные камни с не стандартным вылетом будут?
И вообще подойдут или нет ??? |
Оффлайн Сланцы | #2 - 4 октября 2012 в 17:31 | |
Loko51rus, 39 вылет грозит тебе вылетом колеса наружу(за арку) на сколько смотри тут http://arsenalavto-sm.ru/?page=disks_catalog - там всё просто,на левом колесе выставляешь родные параметры,на правом - свои.А потом внизу смотришь итог:на сколько хуже больший вылет.На Солярис без проблем (особых) ставятся диски с вылетом до 40!!!(не меньше число).Остальные вылеты грозят задеванием за арки,узлы подвески,пескоструят борта!!!Решай сам!Удачи! |
Оффлайн Минусинск | #3 - 4 октября 2012 в 17:53 | |
зимой юзаю 38ой вылет на 15ом диаметре. негативных моментов не отмечаю) |
Оффлайн Сланцы | #4 - 4 октября 2012 в 17:58 | |
GOLF24, на сколько колесо выпирает?ЛКП на порогах и передних дверях не жаль?Про гарантию я вообще молчу.... |
Оффлайн Минусинск | #5 - 4 октября 2012 в 18:07 | |
СергееВич: |
GOLF24, на сколько колесо выпирает?ЛКП на порогах и передних дверях не жаль?Про гарантию я вообще молчу....
|
выпирает незначительно. ЛКП в идеале. На таком вылете проехал примерно 20тык. Гарантия не страдает, я по ней приезжал привода менять(пыльник лопнул) - ОД спокоен.
Специально не заморачивался этой темой, но вот по этой фотке заднее колесо примерно видно
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Сланцы | #6 - 4 октября 2012 в 18:22 | |
GOLF24, да я знаю по ДРОМУ,что ставят и 38 вылет,и диски R17...Но вот смотри,я сравнил свой стоковый R16 с тем,что поставлю на зиму http://arsenalavto-sm.ru/?page=disks_catalog
на 7мм наружу - для задних колёс это вовсе пустяк,а вот для передних Посмотри низ крыла,передней двери после дождиков,грязи....отлично вырисовывается грязевое завихрение по борту(даж на стоке).Понятно,не будем же ездить на Солике до пенсии,но всё же
А на счёт ОД,ты приедь к ним (тьфу-тьфу) на 38 вылете с накрывшимся ступичным подшипником...и посмотри как запоют про гарантию
Не,ну дело твоё....понимаю,как тяжело найти красивые диски,да ещё под наши параметры |
Оффлайн Минусинск | #7 - 4 октября 2012 в 18:30 | |
после стока сразу заметно, что 38 закидывает прилично, но не смертельно(тьфу-тьфу-тьфу). А если сравнить 38 и 40(у меня это лето), то разница практически не заметна |
Оффлайн Сланцы | #8 - 4 октября 2012 в 18:34 | |
GOLF24, ну будем надеятся Просто товарища топикстартера стОит предупредить о возможных подводных камнях,не прадвда ли? |
Оффлайн Минусинск | #9 - 4 октября 2012 в 18:38 | |
СергееВич: | стОит предупредить о возможных подводных камнях,не прадвда ли? |
фиг знает)), я ничего смертельного в этом не вижу)но если есть опасения, то безусловно лучше стоковые параметры |
Оффлайн Ставрополь | #10 - 5 октября 2012 в 12:52 | |
Навороты нафига!? Что придумали, то и круто! Пока небудя смятки... |
Онлайн | #11 - 5 октября 2012 в 18:48 | |
|
Оффлайн Сланцы | #12 - 5 октября 2012 в 21:03 | |
Loko51rus, по-моему что кастрюль(железных),что литья R15 на Солярисы со штатными параметрами ВАЛОМ!Зачем тебе лишний гемор с нестандартным вылетом ,да ещё и с железяками(понимаю если бы тебе литьё предложили офигительное) |
Онлайн | #13 - 5 октября 2012 в 21:45 | |
Все,сегодня смотрел, на ружу вылазят, не сильно, но есть!!! Всем спасибо за совет! |
Онлайн | #14 - 29 ноября 2012 в 19:06 | |
кованные диски для летней резины для R15X6 и R15X6.5 какой должен быть вылет? в шинофирмах рекомендуют ет45 |
Онлайн | #15 - 2 апреля 2014 в 18:27 | |
Вчера купил литье с вылетом 38 уж больно понравились,к сожалению 48 или 45 х только по каталогу ,а не глядя покупать не хочется. |
Оффлайн Москва | #16 - 2 апреля 2014 в 19:19 | |
так, вроде штатный вылет ЕТ46, не? Я брал ЕТ45 по каталогу, встали как родные безо всяких проставок, только болты пришлось докупить другие.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2014 в 19:22) |