Онлайн | #1 - 18 сентября 2012 в 08:23 | |
Короче есть меропакостное высокочастотное поскрипывание при нажатии на педаль тормоза.
Поскрипывает не сильно но мерзко, неоднократно все там в педальном узле пробрызгивал WD-40, смазывал все соприкасающиесядвигающиеся элементы, бесполезно.
Народ у кого нить еще педаль тормоза издает поскрипывания при нажатии?
P.S. На митцу лансере 9 при нажатии на педаль сцепления тоже был некий скрежет (только на МКПП) так там где очень глубоко во внутрянках надо было разбирать и смазывать, у многих такой трабл был, но с возрастом.
Тут в салоне под ногой скрип ощущается. |
Оффлайн Краснодар | #2 - 18 сентября 2012 в 14:48 | |
начальнеГ,
Походу тут надо снимать педаль со своей оси и промазывать.Со смазкой вообще на заводе туго.У многих сцепа скрипит из за того,что опорный шарик вилки сцепления сухой. |
Онлайн | #3 - 20 сентября 2012 в 06:58 | |
тут то не про сцепление а про тормозную педаль, ну сниму ее и что ? смазать еще раз то что уже смазано там раз 10.
Вопрос в том у кого педаль тормоза поскрипыывает? Есть тут такие? |
Оффлайн Казань | #4 - 20 сентября 2012 в 15:04 | |
а с педалью сцепления что можно сделать? с хрустом нажимается... Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #5 - 7 ноября 2012 в 13:15 | |
Вообщем и я обратил на скрит педали.поскрипывает зараза .будем трясти дилеров. |
Оффлайн Москва | #6 - 7 ноября 2012 в 14:42 | |
начальнеГ: | издает поскрипывания при нажатии? |
я бы сказала больше на хруст похоже.и появляется он в основном в холодное время года, летом пропадает.Вот уже как 2 недели опять раздражает, но я уже привыкла за 1,5 года.Дилер сказал всё ок, всё нормально)))) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Пробкаград СВАО. | #7 - 7 ноября 2012 в 14:48 | |
Может случай и единичный, но у знакомого так же скрипела педаль тормоза. Мазали, не помогало. Решили снять и выяснили, что педаль была криво установлена (с перекосом), отсюда и был скрип при нажатии. То есть снятие/установка излечила узел. Так, к сведению, на всякий случай. Пользуясь моментом, передаю привет тем, кто пользуется моментом |
Оффлайн Москва | #8 - 7 ноября 2012 в 14:55 | |
Focusnik: | Решили снять и выяснили, что педаль была криво установлена (с перекосом), отсюда и был скрип при нажатии. |
а как это может быть связано с погодными изменениями?
значит что-то другое.Хруст был не у меня одной.Где-то тема была, порядка 10-ти человек(точно) с такой проблемой.Интересно, они решили свою проблему или нет? Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Пробкаград СВАО. | #9 - 7 ноября 2012 в 15:59 | |
NG, Я не знаю, был ли у него скрип летом, делали ему машину этой весной, ездил до этого полгода скрипел. В любом случае от скрипа есть смазка какая то. У меня еще от форда осталась... Всем знакомым, у кого скрипели двери и они не могли избавиться, смазали этой смазкой и забыли. Так что будешь у нас в отрадном, заезжай, и тебе помажем)))) Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 ноября 2012 в 16:00) Пользуясь моментом, передаю привет тем, кто пользуется моментом |
Оффлайн Пробкаград СВАО. | #10 - 7 ноября 2012 в 16:04 | |
Пользуясь моментом, передаю привет тем, кто пользуется моментом |
Оффлайн Москва | #11 - 7 ноября 2012 в 16:06 | |
Focusnik: | заезжай, и тебе помажем)))) |
спасибо.
дверь скрипела-но как холода наступили-перестала!Странно вообще как то всё в солярисе устроено.что-то само проходит, что-то начинает с изменениями погодных условий))) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Пробкаград СВАО. | #12 - 7 ноября 2012 в 16:12 | |
NG, двери скрипят ТОЛЬКО на жаре. У меня на старом солярисе тоже успели недолго поскрипеть.
А вообще хочу сказать, что все проблемы со скрипами, стуками в рейке, старыми амортизаторами и подвеской в целом, отсутствие датчика температуры решаются продажей нафиг этой машины))))) Пользуясь моментом, передаю привет тем, кто пользуется моментом |
Оффлайн Москва | #13 - 7 ноября 2012 в 16:14 | |
У меня педаль не скрипит.
Скрип, который описала NG, может возникать, когда на тормозных дисках образуется ржавчина или иной налет. Это когда машина стояла несколько дней и были дожди или, например, намерз лед. В этом случае, когда начинаешь ехать при торможении, действительно, появляется посторонний звук. Однако, после нескольких торможений любой налет "сходит" и все работает нормально.
Кстати, когда машина стоит несколько дней, то при трогании с места возникает звук, как будто что-то от чего-то отрывается. Сначала думал, что шины примерзают к дороге, а недавно такой звук появился при положительной температуре. Я думаю, что может колодки к диску прилипли. У вас какие мысли? |
Оффлайн Москва | #14 - 7 ноября 2012 в 21:54 | |
Я тоже думала, что песок попал в диски или ещё что.потому что звук появился через неделю после покупки авто.дилеры глянули-да вы что ,ничего не хрустит,ничего не слышим.это был июнь месяц.и вот в течение 1,5 лет он то пропалал, то появлялся вновь.неприятно конечно.
А по-поводу твоей проблемы всё может быть.как давно колодки смотрели?
У нас такое на акценте было Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #15 - 7 ноября 2012 в 21:56 | |
Focusnik, скоро, скоро.пусть ещё покатает.раньше 3-х лет эксплуатации не планирую.ну если миллион конечно с неба не свалится(баксов)))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2012 в 21:58) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #16 - 8 ноября 2012 в 12:47 | |
NG, колодки смотрели 6 тыс. км назад на ТО. Сказали, скоро менять надо, но скорее всего только на следующем ТО. |
Онлайн | #17 - 15 ноября 2012 в 05:12 | |
наступила зима и холода с оттепелями - скрип педали тормоза (скрип именно в салоне в самом педальном узле) пропал. Ладно бы еще нормальный скрип был, а то ведь падла такой еле слышный и не приятный.
Двери кстате на жаре тоже закрипели - брызгал силикон и ВД-40 - ен помогло, купил литол -смазал, скрип ушел и больше нет его. Но на тормозной педальный узел - литол не оказал такого действия. |
Онлайн | #18 - 9 декабря 2012 в 12:19 | |
у меня не только она скрипит не зависимо от погоды, и еще зараза при несильном нажатии щелкает и хрустит!!! и вот встал вопрос когдаже она отвился??? все трущееся детали промазал с фонатизмом литолом, а эфекта поный НОЛЬ!!! кто знает как этих сверчков убить раз и навсегда??? за год экслуатации проели весь мозг уже!!! |
Оффлайн Набережные Челны | #19 - 9 декабря 2012 в 12:40 | |
FLY100: |
у меня не только она скрипит не зависимо от погоды, и еще зараза при несильном нажатии щелкает и хрустит!!! и вот встал вопрос когдаже она отвился??? все трущееся детали промазал с фонатизмом литолом, а эфекта поный НОЛЬ!!! кто знает как этих сверчков убить раз и навсегда??? за год экслуатации проели весь мозг уже!!!
|
Насчет "щелкает и хрустит",может АБС срабатывает? Сейчас то гололед везде |
Онлайн | #20 - 9 декабря 2012 в 13:06 | |
в томто дело что не АБС, а именно сама педаль с однократным щелчком при не сильном нажатии. у друга такаяже беда! |
Оффлайн Набережные Челны | #21 - 9 декабря 2012 в 13:10 | |
в томто дело что не АБС, а именно сама педаль с однократным щелчком при не сильном нажатии. у друга такаяже беда!
|
Тогда,надо ехать к дилеру и есть им мозг!!! У меня с педалью тормоза все ок, никаких посторонних звуков. |
Онлайн | #22 - 9 декабря 2012 в 13:16 | |
только такой вариант и остался! у тебя АКПП? |
Оффлайн Набережные Челны | #23 - 9 декабря 2012 в 13:27 | |
только такой вариант и остался! у тебя АКПП?
|
нет,мкпп |
Онлайн | #24 - 9 декабря 2012 в 13:40 | |
в томто и дело что у меня АКПП |
Онлайн | #25 - 9 декабря 2012 в 14:45 | |
у меня не только она скрипит не зависимо от погоды, и еще зараза при несильном нажатии щелкает и хрустит!!! и вот встал вопрос когдаже она отвился??? все трущееся детали промазал с фонатизмом литолом, а эфекта поный НОЛЬ!!! кто знает как этих сверчков убить раз и навсегда??? за год экслуатации проели весь мозг уже!!!
|
Я силиконовым спреем смазал. Остался небольшой хруст :( |