Онлайн | #1 - 6 августа 2012 в 22:46 | |
При прямолинейном движении автомобиля, при нажатии на педаль тормоза начинается биение рулевого колеса, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? |
Онлайн | #2 - 6 августа 2012 в 22:57 | |
Либо колодки, либо диски. Сколько пробег? |
Онлайн | #3 - 6 августа 2012 в 23:13 | |
LiaBeLL: |
Либо колодки, либо диски. Сколько пробег?
|
пробег 20 тыс |
Онлайн | #4 - 6 августа 2012 в 23:22 | |
Ну для 20ти еще рановато, но это смотря как ездить. сгоняй на осмотр, Стоит это не дорого зато понимут да посмотрят.
Если уж не это тогда хз. У меня у друга ситуация, всем скопом голову ломаем что такое. в руль бьет ТОЛЬКО на небольшой скорости примерно от 50ти до 80ти при торможении. на скорости больше 100 и меньше 50ти все отлично. Все везде кругом проверили все отлично. Диски новые, колодки тоже. Грешит на литые диски ( 4 года уже отьездил на них) Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 августа 2012 в 23:23) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #5 - 5 декабря 2012 в 11:16 | |
romashka: |
При прямолинейном движении автомобиля, при нажатии на педаль тормоза начинается биение рулевого колеса, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
Диски тормозные либо менять либо проточить нужно, ну и само собой замена колодок. |
Оффлайн североморск | #6 - 5 декабря 2012 в 14:38 | |
LiaBeLL: |
Ну для 20ти еще рановато, но это смотря как ездить. сгоняй на осмотр, Стоит это не дорого зато понимут да посмотрят.
Если уж не это тогда хз. У меня у друга ситуация, всем скопом голову ломаем что такое. в руль бьет ТОЛЬКО на небольшой скорости примерно от 50ти до 80ти при торможении. на скорости больше 100 и меньше 50ти все отлично. Все везде кругом проверили все отлично. Диски новые, колодки тоже. Грешит на литые диски ( 4 года уже отьездил на них)
|
Попробуйте литье на балансировке посмотреть. Было тоже самое, на монтажке сказали диски в топку или прокатать. Работа не спит, работа не ждет, Работа зовет работать. Кому-то Бали, кому - Таиланд, А мне - до луны и до пота. |
Оффлайн Москва | #7 - 5 декабря 2012 в 15:15 | |
LiaBeLL: | Ну для 20ти еще рановато |
испорчу любые диски за пару км, возможно при длительном торможении диск был разогрет сильно а потом лужа - резкий холод , тогда обычно и ведет.. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #8 - 5 декабря 2012 в 19:26 | |
Попробуйте литье на балансировке посмотреть. Было тоже самое, на монтажке сказали диски в топку или прокатать.
[/quote]
Если колесные диски в хламе, то биение руля будет при движении от 100 и выше. Когда биение руля при торможении это тормозные диски. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #9 - 4 марта 2013 в 09:17 | |
Если только при торможении, то это неправильный износ тормозных дисков, всё менять (на счёт прокатать - не знаю). А если просто во время движения (ещё и всторону ведёт), то попробуй развал сделать, если не поможет, то скорее всего рулевая рейка. Бублики на моей красавице ! |
Онлайн | #10 - 27 августа 2013 в 06:50 | |
Такая же ситуация,только пробег у меня 6000,я не думаю,что колодки подтер до такой степени!!!!Литье тоже новое,не китай!!! |
Оффлайн Москва | #11 - 25 августа 2014 в 07:40 | |
kohan, У меня тоже самое!!!Пробег 8000 тыс км |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #12 - 25 августа 2014 в 10:47 | |
Я бы начал с малого, поменял бы местами колеса... если результат тот же, однозначно ехать к ОД. |