Оффлайн Уфа | #1 - 15 июня 2012 в 06:29 | |
Еще в Рольфе установили простенькую магнитолу "Sony". При этом почти год она вполне устраивала владельца нормальным качеством звучания, наличием USB и возможностью спокойно слушать радио в городе и в радиусе 100 км. И вот, с некоторых пор FM-радиостанции звучат без помех лишь вокруг передающей антенны. Так, к примеру, передатчик "Эха Москвы" в Уфе находится на крыше высотного бизнес-центра КПД, что на проспекте Октября. Если раньше безпроблемный прием был в любой точке города, то теперь лишь в 5 км от места. Далее - скрип, шипение, отсутствие внятного звука. Такая же история с прочими станциями. Возникает вопрос, в чем дело? В магнитоле, антенне или еще в чем? Кто-нибудь сталкивался? |
Оффлайн Нижний Новгород | #2 - 15 июня 2012 в 07:01 | |
ты как то скудно написал.что за магнитола?какая антенна?для начала откинь магнитолу и проверь разъем антены.после сам усилок антены.не в этом дело?тащи магнитолу в сервисный центр. |
Оффлайн Уфа | #3 - 15 июня 2012 в 07:12 | |
leeroi82: |
ты как то скудно написал.что за магнитола?какая антенна?для начала откинь магнитолу и проверь разъем антены.после сам усилок антены.не в этом дело?тащи магнитолу в сервисный центр.
|
Спасибо. Вот только как откинуть магнитолу? За что ее тянуть? И где усилок антенны? |
Оффлайн Нижний Новгород | #4 - 15 июня 2012 в 07:24 | |
стандартные магнитолы имеют одно и то же крепление.откинь декоративную панельку,отогни пару фложков по бокам и тяни ее на себя.проверь гнездо магнитоллы на наличие окисления,проверь штекер антены.если антена не штатная ищи усилок антены на проводе.там обычно схемка и предохранитель. Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 июня 2012 в 07:26) |
Оффлайн Уфа | #5 - 15 июня 2012 в 07:45 | |
leeroi82: |
стандартные магнитолы имеют одно и то же крепление.откинь декоративную панельку,отогни пару фложков по бокам и тяни ее на себя.проверь гнездо магнитоллы на наличие окисления,проверь штекер антены.если антена не штатная ищи усилок антены на проводе.там обычно схемка и предохранитель.
|
Ок, благодарю. Только как же антенна может быть не штатная, коли у Соляриса она всегда есть |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #6 - 15 июня 2012 в 07:46 | |
тему переношу в раздел автозвук |
Оффлайн Москва | #7 - 15 июня 2012 в 10:21 | |
У меня стоит штатная магнитола. И вот с недавнего времени стала плохо ловить радиостанции в режиме автопоиска. Допустим, раньше без проблем ловила станций пять (в другом городе), то теперь там ловит только одну станцию. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #8 - 15 июня 2012 в 10:25 | |
тоже недавно поднимал этот вопрос, штатная магнитола ловит радио так, что слушать невозможно. |
Оффлайн Уфа | #9 - 15 июня 2012 в 10:42 | |
Psiholog61: |
тоже недавно поднимал этот вопрос, штатная магнитола ловит радио так, что слушать невозможно.
|
Вот люди о штатной пишут, что есть проблема. Но у меня то простейшая, которая при этом идеально работала в этом смысле почти год, а теперь такая вот загогулина. Раньше такая же была на 14-й три года и вообще не знал проблем. Эх, мелочь, а не радует. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #10 - 15 июня 2012 в 10:45 | |
весь головняк от штатной антенны |
Оффлайн Москва | #11 - 15 июня 2012 в 12:35 | |
Oleg: |
весь головняк от штатной антенны
|
Но ведь раньше радио номрально ловило, а потом бац и не ловит... Что ж с этой антеннйо поделать... |
Оффлайн Уфа | #12 - 15 июня 2012 в 12:43 | |
Angel_nf: |
|
Но ведь раньше радио номрально ловило, а потом бац и не ловит... Что ж с этой антеннйо поделать...
|
Может, пора к ОД по гарантии обратиться? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #13 - 15 июня 2012 в 12:45 | |
|
Но ведь раньше радио номрально ловило, а потом бац и не ловит... Что ж с этой антеннйо поделать...
|
Ну не знаю у меня всегда радио плохо ловило причем на разных магнитолах. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #14 - 15 июня 2012 в 14:10 | |
Oleg: | Ну не знаю у меня всегда радио плохо ловило причем на разных магнитолах. |
аналогично, видно это проблема нашего города. |
Онлайн | #15 - 16 июня 2012 в 14:23 | |
Улучшил ситуацию установкой более длинной антенны с усилением Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2012 в 14:24) |
Онлайн | #16 - 29 июня 2012 в 08:32 | |
|
|
Ну не знаю у меня всегда радио плохо ловило причем на разных магнитолах.
|
вчера поставил Intro CHR-2211 SL радио стало работать намного хуже чем у штатной, USB вообще не читает (не видит). есть ли какая то прошивка для нее? |
Оффлайн Дубна | #17 - 29 июня 2012 в 21:23 | |
у меня на штатной автопоиск стал каждые 5минут включаться,хотя качество сигнала отменное
Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии. |
Оффлайн Дубна | #18 - 29 июня 2012 в 21:23 | |
у меня на штатной автопоиск стал каждые 5минут включаться,хотя качество сигнала отменное
Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии. |
Оффлайн Краснодар | #19 - 30 июня 2012 в 00:20 | |
Дубна,
Обычно лечится нажатием кнопки TA. |
Оффлайн Дубна | #20 - 30 июня 2012 в 08:27 | |
SMIT, действительно. Спасибо
Оффлайн Краснодар | #21 - 30 июня 2012 в 21:10 | |
Дубна: |
SMIT, действительно. Спасибо
|
Рад помочь. |
Онлайн | #22 - 1 июля 2012 в 22:58 | |
SMIT: |
Дубна,
Обычно лечится нажатием кнопки TA.
|
не помогает. в выхи выезжал за пределы МСК так вот что получилось:
1. где прекрасно работала штатная магнитола, 2211 вообще ни чего не поймала;
2. при подъезде к МСК (Малая Дубна, Старая и Новая Купавна, Зеленый) качество просто не описать словами (говно);
3. по МСК сразу после МКАДа (пример:Русское, HITFM, Авторадио, 94,0FM и т.д.) постоянно пропадает и во время звучания слышится шипение.
все это время кнопка ТА была включена!!! |
Оффлайн Краснодар | #23 - 2 июля 2012 в 00:07 | |
Речь о штатной магнитоле. |
Онлайн | #24 - 2 июля 2012 в 00:13 | |
SMIT: |
Речь о штатной магнитоле.
|
Штатная это та что шла с завода? |
Оффлайн Краснодар | #25 - 2 июля 2012 в 00:24 | |
semym,
Да. |