Пару слов о моих предыдущих машинах. Только ленивый не написал про ТАЗЫ. Так категорично я бы не отзывался о них. Ни одна из них меня не подводила (2106, 2108, 2112), всегда приезжал и возвращался из любой поездки без проблем (правда затем чаще всего шел период ТО, всевозможные потдяжки, замены и т.д.)
Затем уже в 2009г. был приобретен Peugeot 206 хэтч 1.4 (75 л.с.), на механике, с климатом и с пробегом 65000км. На сегодня на нем уже пробег 130000км, после капитального ремонта ходовой пыж в строю и весьма уверенно бороздит просторы наших Кубанских степей.
Ну вот наверное и пора написать что-то про своего нового конягу... Новых машин не было у меня никогда, да и в этот раз планировалась к приобретению опять-же не новая (Kia Cerato 2007г. где-то так). Но настояла семья, друзья тоже внесли свою лепту и в итоге 4 апреля был заказан белый Hyundai Solaris HB МКПП 1.4 в комплектации Active с предоплатой 100000рэ.. 4 недели молчания менеджера, 1-2 звонка ОД в неделю и вот 2 мая моя машинка уже стояла в салоне... (по VIN получается что сошла с конвеера 28.04.12г.) Поехал, посмотрел, потрогал, оплатил оставшуюся сумму 387000рэ. и поехал снова домой, ждать ПТС! 15 мая свершилось, пришла ПТС и 16 мая я забрал конягу домой...
От ОД до дома мы добирались 190 км., то есть принципе прочувствовал машинку сразу-же, особенно на веселых Ставропольских дорогах сразу-же прошла тест новая февральская подвеска.
На сегодня пробег составил ~1300км., то есть уже и обкатались немного... Уже пробовал немного придавить, один обгон совершал на 160 км/ч. Ничего так, но все-же пока неуверенность присутствует, может не привык еще к машинке. Управляемость мне нравится, а вот раскачка на 130 км/ч при сильном боковом ветре очень огорчила (Пыж такого себе не позволял, 170км/ч, никаких намеков на раскачку не было). Стало страшно и пришлось сбавить... Есть мысли все-же переделать подвеску, с переносом креплений амортов, ну да там дальше посмотрим... Динамика авто мне нравится, тупняк у электронной педальки газа терпимый, но местами напрягает (опять-же витают мысли зашиться прошивкой от Паулюса). И не надо говорить что на механике это не заметно, после машины с тросиком очень даже заметно...
В целом и в общем машинкой доволен, все красиво, удобно, приятно.
Дворник который длинный уже заскрипел (еще и не ездил толком).
Работа двигателя стала громче (не громко, а именно громче немного).
На гравийке присутствует небольшая отдача в руль, хз, может так должно быть, может рейка уже выделываться начала...
Свет хреновенький, но после замены лампочек на Osram Night Breaker plus 90% стало получше...
Про мелочи опять-же ленивый только не написал:
1. Пластик хреновенький (тряпку хоть из рук не выпускай).
2. Без дефлекторов явно никак, особенно в дождь, окна нельзя открывать, все в салоне сразу.
3. Опять-же, с февральской подвеской я чувствую себя как будто на мячике (машина хавает ямки, колейности, но блин как-же все жестко, в Пыже было мягко и комфортно).
4. Форсунки омывателя это что-то, правда все-же стекло отмыть они позволяют, буду потом смотреть что с ними делать...
5. Убило зеркало со стороны водителя (оно удаляет, так-же как и со стороны пассажира).
6. Потнявость стекол в дождь тоже напрягает, а еще эти два круга на лобовом (не доходят руки помыть стекло со средством)...
Планов громадье на будущее:
- Тонировка задней полусферы...
- По любому чехлы надо заказывать, а то быстро сиденья ушатаются...
- Туманки надо будет купить и подключить...
- Вкорячить регулятор подсветки приборки...
- Чип-тюнинг ЭБУ двигателя...
- Переделка подвески с переносом крепления амортов и заменой пружин...
- Сигналка опять-же полюбому нужна, очень неудобно с ключа машину замыкать...
- Диски на 16" + резина, штатные оставлю на зимнюю резину...
- В первую очередь шумка арок... Вот только не решил пока каким образом... Потом шумка остальных частей авто...
- Замена подсветки на диодную, реснички на фары, подсветка дверей при открывании...
- Забронировать бампер и пороги...
Из разного уже назаказывал, теперь жду посылок:
- Коврики 3D...
- Накладки на пороги...
- Хром в салон...
- Дефлекторы...
- Хромированную решетку радиатора...
По мере заморочек и переделок буду постепенно отписываться, ну и фото естественно буду добавлять...