Оффлайн Москва | В Южной Корее расследуют причины странного ДТП с участием автомобиля Hyundai Sonata последнего поколения. Автомобиль на трассе внезапно стал разгоняться вопреки воле водителя и на скорости 129 км/час въехал в находившуюся впереди него машину.
В Hyundai пока не комментируют произошедшее, ограничившись коротким заявлением: "Автомобиль был отправлен на экспертизу специалистам Следственного комитета Южной Кореи. О сроках завершения расследования будет сообщено дополнительно". По предварительным данным, у выпущенного в 2009 году седана запала педаль газа, отмечает Autonews.ru.
ДТП произошло в городе Даегу. Установлено, что в момент аварии за рулем автомобиля находился 65-летний мужчина. Его 63-летняя жена находилась на переднем пассажирском сиденье. В результате аварии оба получили серьезные травмы и в настоящее время находятся в больнице. По словам врачей, их жизни ничто не угрожает, но на лечение потребуется немало времени.
Сын пострадавших (он назвал лишь свою фамилию - Квон) опубликовал запись, сделанную видеорегистратором в момент аварии, и поделился рассказом отца. По словам водителя, за секунды до аварии автомобиль начал издавать странный шум и внезапно ускорился. На видео видно, что водителю удалось избежать столкновения с ехавшей непосредственно перед ним машиной, а также увернуться от машин на встречной полосе. Водитель, пытаясь маневрировать, повторяет лишь: "Что не так с моей машиной? Что не так?". А его жена кричит: "О боже, что происходит?" Контролировать разгоняющуюся "Сонату" было все труднее, и в итоге Hyundai врезался в стоящее на светофоре авто.
В результате ДТП, спровоцировавшего "цепную реакцию" среди машин, стоявших на светофоре, пострадали 17 человек. У водителя "Сонаты" медики констатировали переломы пальцев и ребер, у его жены - внутреннее кровотечение.
Азиатская версия американской газеты Wall Street Journal сообщает, что корейские власти расследуют еще четыре инцидента, связанных с самопроизвольным ускорением машин корейской марки.
В 2009 году Toyota получила серьезный удар по репутации после того, как из-за был объявлен массовый отзыв автомобилей в связи со случаями "внезапного ускорения".
источник
видео с авторегистратораРедактировалось: 3 раз (Последний: 17 мая 2012 в 13:26) |
Оффлайн Сланцы | Ребята,хотелось бы услышать ВАШЕ мнение,а точнее ваши действия в приведённой выше ситуации.Т.е.:не стого ни с сего залипает электропедаль газа,машина резко ускоряется,коробка автомат,комплектация Фемели(с кнопкой Старт),в городе(т.е.оживлённое движение,пешеходы)?...Ну допустим такая вот ситуация!?
Как можно было избежать аварии ну или хотя бы свезти её последствия к минимуму???
У меня есть пара домыслов,но хотелось бы услышать экспертов!именно на АКПП!? |
Оффлайн Балашиха (МО) | мне кажется надо было просто тупо нажать до упора педаль тормоза и поднять ручник,машина бы заглохла и остановилась!!!просто тот дедушка который был за рулем растерялся от такой неожиданности и ничего не предпринял,но это лично мое мнение,ИМХО!!! Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Санкт-Петербург | СергееВич: |
Ребята,хотелось бы услышать ВАШЕ мнение,а точнее ваши действия в приведённой выше ситуации.Т.е.:не стого ни с сего залипает электропедаль газа,машина резко ускоряется,коробка автомат,комплектация Фемели(с кнопкой Старт),в городе(т.е.оживлённое движение,пешеходы)?...Ну допустим такая вот ситуация!?
Как можно было избежать аварии ну или хотя бы свезти её последствия к минимуму???
У меня есть пара домыслов,но хотелось бы услышать экспертов!именно на АКПП!?
|
Эллементарно Ватсон, включаем нейтралку и жмём на тормоз. |
Оффлайн Москва | WiseOldWolf: | Эллементарно Ватсон, включаем нейтралку и жмём на тормоз. |
Во. Я б так же сделала. Тьфу-тьфу-тьфу Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Сланцы | Вот и я первым делам подумал про коробку.А вот тормоз с ручником на скорости...могло б выйти и по страшнее,хотя... |
Оффлайн Балашиха (МО) | NG: |
WiseOldWolf: | Эллементарно Ватсон, включаем нейтралку и жмём на тормоз. |
Во. Я б так же сделала. Тьфу-тьфу-тьфу
|
Ребят,это вы все хорошо говорите про нейтралку,а кто нибудь из вас пробовал на скорости на АКПП включить нейтралку...??? ага,наверное никто,да впрочем у вас это и не получиться,так устроена АКПП,только на стоянке ее можно включить!!!))) Тут может находится ваша реклама! |
Онлайн | На скорости нейтралка спокойно включается, даже кнопочку можно не нажимать, не включается "Р"! Другое дело, что автоматам противопоказано включать нейтралку на высокой скорости, ибо датчики впадают в панику и мозги не понимают что происходит! А по действиям в такой ситуации написано в пункте 10.1 ПДД: "... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства!" Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2012 в 23:16) |
Оффлайн Сланцы | Во ,блин,действительно...Даж как про L,2 и 3 в мануале написано,т.е.при привышении скорости,допустимой для данной передачи(L,2,3) АКПП всё равно автоматом повышает передачи.Т.е. логически мысля...на скорости нетралка не врубится?!А если ещё и кнопка СТАРТ-СТОП?,которая на скорости не глушит движку(так вроде)???
Что ж тогда получается?...остановишь только об какую либо приграду?да ещё и на 100-150км/ч?
Хотя мне не привыкать на 100км/ч об дом останавливать |
Оффлайн Балашиха (МО) | #10 - 17 мая 2012 в 23:29 | |
GLORIN: |
На скорости нейтралка спокойно включается, даже кнопочку можно не нажимать, не включается "Р"! Другое дело, что автоматам противопоказано включать нейтралку на высокой скорости, ибо датчики впадают в панику и мозги не понимают что происходит! А по действиям в такой ситуации написано в пункте 10.1 ПДД: "... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства!"
|
Если ты не в курсе на Солярисе нет КНОПКИ на рычаге переключения передач!!!и я точно знаю что не включается нейтралка на автомате в движении,не знаю как ты включал,может на старых коробках можно было включить!!!Вообщем друзья,кто хочет взорвать себе коробку попробуйте включить нейтралку в движении!!!)) Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Москва | #11 - 17 мая 2012 в 23:30 | |
Славка, Включала на скорост нейтралку. Примерно на 120-130 , когда с Новгорода ехали. Случайно сумкой переключилась!!! Когда муж на газ нажал, она взревела, а скорость не прибавила и мы обратно воткнули на драйв! Так что все отлично включается. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #12 - 17 мая 2012 в 23:31 | |
Славка, Не гони! Все включается и в этом ничего нет такого, а для чего она по твоему вообще нужна на коробке автомат))))) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Балашиха (МО) | #13 - 17 мая 2012 в 23:34 | |
NG, значит вам крупно повезло!!!)) у меня никогда не получалось включить нейтралку на скорости,я пробовал на маленькой скорости происходит резкое торможение двигателем машины до полной остановки потом только включается нейтралка!!! Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Балашиха (МО) | #14 - 17 мая 2012 в 23:36 | |
NG: |
Славка, Не гони! Все включается и в этом ничего нет такого, а для чего она по твоему вообще нужна на коробке автомат)))))
|
она нужна для того что бы когда ты долго стоишь на светофоре или в пробке включаешь нейтралку и стоишь себе спокойно что бы коробка не напрягалась на Драйве!!! и еще для того что бы буксировать можно было машину,больше не для чего,почитай инструкцию по эксплуатации коробки АКПП!!!))) Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Москва | #15 - 17 мая 2012 в 23:37 | |
Славка, Ничего не происходило, никакого торможения, переключилась плавно без усилий. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #16 - 17 мая 2012 в 23:38 | |
Славка: | она нужна для того что бы когда ты долго стоишь на светофоре или в пробке включаешь нейтралку и стоишь себе спокойно что бы коробка не напрягалась на Драйве!!! и еще для того что бы буксировать можно было машину,больше не для чего,почитай инструкцию по эксплуатации коробки АКПП!!!))) |
Ладно, хорошо! Не до чего хорошего эти споры не доведут! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #17 - 17 мая 2012 в 23:38 | |
Славка, а с какого года на солярисы стали "новые" автоматы взамен "старых" ставить? И что значит "взорвать коробку"? Обороты вырастут, датчики ошалеют! Если долго и часто так ездить, то мозги на замену, а от парочки раз ничего не будет! На моем механка (кстати с кнопкой), по этому не знаю про кнопку на солярисах! Ну я просто конструктивно не представляю, что можно с коробкой сделать, чтобы не ключалась нейтралка в движении!) Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2012 в 23:40) |
Оффлайн Балашиха (МО) | #18 - 17 мая 2012 в 23:39 | |
NG: |
Славка: | она нужна для того что бы когда ты долго стоишь на светофоре или в пробке включаешь нейтралку и стоишь себе спокойно что бы коробка не напрягалась на Драйве!!! и еще для того что бы буксировать можно было машину,больше не для чего,почитай инструкцию по эксплуатации коробки АКПП!!!))) |
Ладно, хорошо! Не до чего хорошего эти споры не доведут!
|
ну вообщем да,ты права!!)) Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Балашиха (МО) | #19 - 17 мая 2012 в 23:42 | |
GLORIN: |
Славка, а с какого года на солярисы стали "новые" автоматы взамен "старых" ставить? И что значит "взорвать коробку"? Обороты вырастут, датчики ошалеют! Если долго и часто так ездить, то мозги на замену, а от парочки раз ничего не будет! На моем механка (кстати с кнопкой), по этому не знаю про кнопку на солярисах!
|
Значит ты не разу не встречался со случаями когда коробку разрывает как консервную банку,ну тогда тебе этого не понять!!!на старых автоматах не было маслянного охлаждения и было немного другое устройство,поэтому может там и можно было включать нейтралку,я это имел ввиду!!! Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Москва | #20 - 17 мая 2012 в 23:53 | |
Я блондинко постою в сторонке Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2012 в 23:54) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #21 - 17 мая 2012 в 23:54 | |
Я в тупике! Маслянное охлаждение мешает нейтралку включать? !))) А ты часто встречал коробки, которые рвутся от включения нейтралки? Я вот интересуюсь просто, в чем устройство на столько другое, чтобы не включить нейтралку! Что-то дерзковато получается, прошу прощения, у меня просто уже почти 5 утра, а я еще не ложился!!) Предлагаю статистическое решение вопроса - у кого автомат, и кто не боится попробовать - попробуйте включить на скорости нейтралку (только не на долго, а то это вредно). А то действительно споры получаются не конструктивные!)) А указанные симптомы - торможение до остановки, а потом включение - это больше на заднюю похоже, а не на нейтралку!)) |
Оффлайн Москва | #22 - 17 мая 2012 в 23:57 | |
GLORIN, Написала выше, что уже включала, правда случайно. На высокой скорости. Мне повезло и меня не разорвало) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #23 - 18 мая 2012 в 00:01 | |
NG, ну с научной точки зрения, для чистоты эксперемента, требуется повторять опыт многократно!))) Я вот тоже включал на разных автоматах, от ниссан марч, до автобуса НЕФАЗ 52992015!)) Водителей ругаю на работе, когда на нейтралке гоняют, чтобы горючее экономить!)) |
Оффлайн Москва | #24 - 18 мая 2012 в 00:06 | |
Автобус НЕФАЗ- уот из дис? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2012 в 00:07) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #25 - 18 мая 2012 в 00:11 | |
Зис из биг сити бас фор зе пассажирс транспортейшен! Нефтекамский завод!)) |