Оффлайн Лодейное Поле | #26 - 26 января 2011 в 15:40 | |
Bugaga: | в Финляндию с такими не пустят |
Да и в России деньги не лишние "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #27 - 26 января 2011 в 18:05 | |
Авто с тонировкой смотрится на порядок лучше, чем такое же авто без тонировки. У меня было 4 тонированные по кругу машины, лишь у последней не стал лобовое клеить. Но с новыми штрафами в 500 руб. гаишники в нашей области просто злобствуют по поводу тонировки. Пришлось расстонировать передние боковые. Что сказать-вид у этой половинчатой тонировки на любителя, я себя к ним не отношу...
Поэтому для себя решил, что больше ни одну машину никак тонировать не буду-и финансы, и время+нервы (потраченные на общение с ГАИ) зато будут в порядке. |
Онлайн | #28 - 31 января 2011 в 21:45 | |
Для тех, кто решил в будущем тонировать свой Солярис выкладываю 2 фотки с разными видами тонировки:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Калина тонирована пленкой Инфинити 10 (светопропускаемость 10%), а ВАЗ 2114 - пленкой LUMAR 5 (т.е. 5%).
Обе машины до тонировки имели заводскую зеленую тонировку стекол (маркировка на стекле TINTED). По видимости из салона с большим отрывом выигрывает пленка Инфинити - днем ее вообще не замечаешь, даже переход от тонированных боковых стекол к нетонированному лобовому малозаметен, ночью через нее на порядок лучше видно, чем через LUMAR. |
Онлайн | #29 - 31 января 2011 в 22:09 | |
с инфинити на много лучше ездить ночью |
Онлайн | #30 - 31 января 2011 в 22:13 | |
|
Онлайн | #31 - 31 января 2011 в 22:18 | |
через LUMAR 5 +заводскую ночью вообще ничего не видно, особенно когда назад сдаешь в темном месте |
Онлайн | #32 - 31 января 2011 в 23:49 | |
вот люмаровская тонировка у меня, и все нормально (даже хорошо) видно ночью Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2011 в 23:51) |
Онлайн | #33 - 1 февраля 2011 в 08:40 | |
Dagget: | через LUMAR 5 +заводскую ночью вообще ничего не видно, особенно когда назад сдаешь в темном месте |
Если машина тонирована Lumar 5, а лобовое 35 - то ночью видно более менее сносно, если сдавать назад - то все видно. Хуже видно если лобовое не тонировано или тонировка по ГОСТу - в этом случае глаза, привыкшие к хорошей освещенности - просмотр через переднюю полусферу, не успевают быстро перестроиться на низкую освещенность - например вы сдаете назад и смотрите через тонированную заднюю полусферу. |
Онлайн | #34 - 1 февраля 2011 в 09:11 | |
инфинити не попадает под зеркалку?? сам мучался этим вопросом и закатал люммаром |
Онлайн | #35 - 1 февраля 2011 в 09:13 | |
leon1d! Не попадает! В нашей области ГАИ злобствует по поводу тонировки, но ни один сотрудник ГАИ за зеркалку ее не посчитал. |
Онлайн | #36 - 1 февраля 2011 в 11:06 | |
охо! ребят, первый раз слышу про тонировку Инфинити! что это? расскажите плиз) чё стОит и чем лучше Люмара и Санрайза? |
Онлайн | #37 - 1 февраля 2011 в 11:15 | |
Alejandro Инфинити хорошая пленка.У меня щас она на ВАЗ-2112. В погоду без солнца она как зеркальная,а когда на нее попадают прямые лучи она как черная,ночью обзорность норм. По стоимости не знаю,когда тонировал мою,пол машины зад,взяли вместе с работой 2500руб |
Онлайн | #38 - 1 февраля 2011 в 11:28 | |
Alejandro! Хорошо описал. Добавлю лишь, что в солнечную погоду - она просвечивается, т.е. слегка видно салон. Т.е. любителям "глухой" тонировки она не понравится. А по обзорности она выше всяких похвал.
Alejandro: | чё стОит и чем лучше Люмара и Санрайза? |
Видел Сантек пленку - черная типа Люмара, но па качеству хуже. За тонировку Калины (всё, кроме лобового) отдавал 3000 р. |
Онлайн | #39 - 1 февраля 2011 в 12:06 | |
спасиб мужики! немного настораживает зеркальность в пасмурную погоду, это получается и ночью будет зеркало? хотя с серым цветом может как раз нормал будет смотреться)) ну и то что под лучами солнца просвечивает немного, тоже не нравится( |
Онлайн | #40 - 1 февраля 2011 в 12:11 | |
Alejandro: | немного настораживает зеркальность в пасмурную погоду, это получается и ночью будет зеркало? |
Ночью снаружи будет смотреться как черная.
Alejandro: | хотя с серым цветом может как раз нормал будет смотреться |
С серым и серебристым цветами смотриться лучше всего.
Alejandro: | ну и то что под лучами солнца просвечивает немного, тоже не нравится( |
Если хотя бы 35 заклеть лобовое, то просвечивать не будет. Если без лобового-то просвечивает в основном в окна передних дверей, задняя полусфера не просвечивает. |
Онлайн | #41 - 1 февраля 2011 в 12:15 | |
Alejandro: |
спасиб мужики! немного настораживает зеркальность в пасмурную погоду, это получается и ночью будет зеркало? хотя с серым цветом может как раз нормал будет смотреться)) ну и то что под лучами солнца просвечивает немного, тоже не нравится(
|
не будет смотреться с серым! инфинити на таких стеклах катастрофически уходит в зелену..!! |
Онлайн | #42 - 1 февраля 2011 в 12:18 | |
leon1d: | не будет смотреться с серым! инфинити на таких стеклах катастрофически уходит в зелену..!! |
На зеленых ГОСТовских стеклах ВАЗов "уходит в зелену" в пасмурную погоду. Но у Соляриса стекла гораздо менее зеленые, поэтому "уходить в зелену" будет явно меньше. |
Онлайн | #43 - 1 февраля 2011 в 12:27 | |
Артем-64: | С серым и серебристым цветами смотриться лучше всего. |
leon1d: | не будет смотреться с серым! инфинити на таких стеклах катастрофически уходит в зелену..!! |
таак, а здесь кому верить?
лоб трогать точно не буду, считаю это через чур, а передние бока буду только из-за того что половинчатая тонировка смотрится ужасно, уж лучше тогда в аквариуме кататься)) |
Онлайн | #44 - 1 февраля 2011 в 13:08 | |
Alejandro: | таак, а здесь кому верить? |
Фото такой тонировки на серебристой машине - на 2 стр. этой ветки. Посмотрите и мысленно или в фотошопе прикиньте к выбранному вами цвету авто. |
Онлайн | #45 - 1 февраля 2011 в 14:17 | |
Артем-64: | Фото такой тонировки на серебристой машине - на 2 стр. этой ветки. Посмотрите и мысленно или в фотошопе прикиньте к выбранному вами цвету авто. |
все же зеркалкой отдает! думаю черная будет лучше смотреться) |
Онлайн | #46 - 1 февраля 2011 в 15:38 | |
Я задумалась о тонировке, хочу узнать а можно затонировать совсем немного чтоб солнце не так сильно светило на ребенка, или совсем немного все задние стекла с плавным переходом к передним которые будут не затонированным |
Онлайн | #47 - 1 февраля 2011 в 15:41 | |
Уважаемые, в тему тонировки, но не той))) Никто не сталкивался с такой тонировкой(бронировкой) http://zatonirui.ru/bronirovanie-stekol-avto.html очень заинтересовала. |
Онлайн | #48 - 1 февраля 2011 в 16:37 | |
BLONDINKA! Все виды пленок различаются по светопропускаемости. Обычно бывают пленки 5, 10, 15, 20, 25, 35, 50 и иногда 70 - это % светопропускаемости, т.е. чем больше эта цифра тем больше светопропускаемость пленки и соответственно пленка будет более светлой. Т.о. 5 - самая темная снаружи, а 50 (или если найдете 70) - самая светлая. Можно затонировать заднюю полусферу к примеру 20 или 25, но переход между пленкой и нетонированными передними боковыми стеклами всё же будет заметен, но не так сильно, как если бы пленка была 5. |
Онлайн | #49 - 1 февраля 2011 в 16:39 | |
Anneta! На мой взгляд у этой бронировки только один плюс - не разлетаются стекла при аварии. А воры стекло разобьют 100% просто не с первого удара, а к примеру с третьего. Она прозрачна и вещи оставленные в машине прекрасно видно. |
Онлайн | #50 - 1 февраля 2011 в 16:42 | |
Артем-64
А 35 или 50% не знаете от солнца хоть немного спасет? я не хочу что б прям в черноту было, мне б так, что б легонько))) |