Оффлайн Самара | #1 - 17 декабря 2010 в 22:57 | |
Задние затонирую пятёркой, передние боковые небуду(штраф 500р нерадует). Вот думаю полоску на лобовухе делать или нет? |
Онлайн | #2 - 18 декабря 2010 в 21:12 | |
Вот думаю полоску на лобовухе делать или нет? |
Так вроде есть затемнение сверху на лобовом.
В рамках ГОСТа это вообще не тонировать |
Лобовое и передние боковые. |
Оффлайн Самара | #3 - 18 декабря 2010 в 21:25 | |
xxil: |
Вот думаю полоску на лобовухе делать или нет? |
Так вроде есть затемнение сверху на лобовом.
В рамках ГОСТа это вообще не тонировать |
Лобовое и передние боковые.
|
Затемнение кажется слишком маленьким |
Онлайн | #4 - 3 января 2011 в 10:01 | |
Учите мат часть, тонировщики. Тонировка передних окон НЕ ЗАПРЕЩЕНА! должна соблюдаться 70-ти процентная светопропускаемость. Тем более зайдите в любой поисковик, почитайте, посмотрите про "Медведа". Екатеринбургский парень, довольно знаменит уже. Он грамотно раскажет, что и на 100% можо тонировать передние, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ! небольшого участка стекла, которое ближе к зеркалу заднего вида наружнему, потому что ТОЛЬКО на небольшом пяточке инспектор обязан производить 3 замера светопроницаемости. таким образом оставляем 20% стекла слаботонированными, остальное хоть наглухо. Другое дело, если не будет это выглядеть эстетично для многих). И учите правила, не нарушайте. И права учите, господа, хватит давать себя обманывать и обворовывать! |
Онлайн | #5 - 3 января 2011 в 10:53 | |
Он грамотно раскажет, что и на 100% можо тонировать передние, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ! небольшого участка стекла, которое ближе к зеркалу заднего вида наружнему, потому что ТОЛЬКО на небольшом пяточке инспектор обязан производить 3 замера светопроницаемости |
И как вы собираетесь это объяснять идпс или на то - "медвед сказал" или "мамой клянусь"? |
Онлайн | #6 - 3 января 2011 в 11:11 | |
xxil Объясняется всё в КОАП, ПДД. Если инспектор не грамотен и мерять будет не там, где мерять обязан - это дело виде или фото запечатляете, и на группе разбора предъявляете вмесате с "правилами замера светопропускной способности". раз, два, на третий вас никто не тронет. А если на месте инспектору объяснить, как он должен правильно выполнять свою работу + заснять всё это - то отсупят в 90%. |
Оффлайн Самара | #7 - 3 января 2011 в 11:14 | |
Вредень89: |
Учите мат часть, тонировщики. Тонировка передних окон НЕ ЗАПРЕЩЕНА! должна соблюдаться 70-ти процентная светопропускаемость. Тем более зайдите в любой поисковик, почитайте, посмотрите про "Медведа". Екатеринбургский парень, довольно знаменит уже. Он грамотно раскажет, что и на 100% можо тонировать передние, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ! небольшого участка стекла, которое ближе к зеркалу заднего вида наружнему, потому что ТОЛЬКО на небольшом пяточке инспектор обязан производить 3 замера светопроницаемости. таким образом оставляем 20% стекла слаботонированными, остальное хоть наглухо. Другое дело, если не будет это выглядеть эстетично для многих). И учите правила, не нарушайте. И права учите, господа, хватит давать себя обманывать и обворовывать!
|
Я знаю что только в зоне зеркал заднего вида нельзя.Сейчас атермальные стекла и так пропускают примерно 70% |
Онлайн | #8 - 3 января 2011 в 11:23 | |
Объясняется всё в КОАП, ПДД. |
Вы сможете найти то, о чем писали выше, в пдд?
Если сможете, то покажите, пожалуйста, мне.
Я знаю что только в зоне зеркал заднего вида нельзя. |
Что есть "зона зеркал заднего вида"? Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2011 в 11:24) |
Оффлайн Самара | #9 - 3 января 2011 в 11:31 | |
Объясняется всё в КОАП, ПДД. |
Вы сможете найти то, о чем писали выше, в пдд?
Если сможете, то покажите, пожалуйста, мне.
Я знаю что только в зоне зеркал заднего вида нельзя. |
Что есть "зона зеркал заднего вида"?
|
помоему 25% площади стекла спереди, точно непомню |
Онлайн | #10 - 3 января 2011 в 11:56 | |
Вспомните - напишите.
Ни в госте, ни в тех.регламенте, ни в пдд не идет речи ни о процентах, ни о "пяточках". |
Онлайн | #11 - 3 января 2011 в 13:15 | |
щас, ога. если вам так "надо" то ищите сами, нечего меня напрягать.
если и правда интересно - сами найдёте. а нет - так на "нет", и суда нет |
Ваша позиция прекрасна: прийти, ляпнуть что-то околонаучное, а на просьбу расшифровать/подвести доказательную базу следует железобетонный аргумент: "а оно мне надо". Блестящий образец современной риторики.
|
+1.Сам езжу с тонированными передними боковыми(на свой страх и риск) и при всём своём желании не нашел лазейки.Только строго гост не менее 70%. |
Оффлайн Краснодар | #12 - 3 января 2011 в 13:38 | |
да сами стекла 100 % не пропускают, поэтому с любой пленкой уже будет выход за допуски госта. даже если все будет по госту, и вы "опустите" пару-тройку ментов, уж поверьте, они очень не любят таких умных и не поленятся "записать вас в базу" тех, кого надо регулярно наказывать. и потом такая выходка не раз аукнется. уж такая у нас система.
вышесказанное относится к тем, у кого нет ни ксивы, ни лишних денег на откуп, ни папы со звездами(брата, кума и т.д.) круги на полях делал я... |
Онлайн | #13 - 3 января 2011 в 14:31 | |
http://rutube.ru/tracks/3496113.html?v=5073f5f51cadab5c715e0d69a939bdd2
Вот такую тонировку надо :)
Я наверное единственный из форума буду тонировать всё, кроме лобового стекла. |
Оффлайн Москва | #14 - 3 января 2011 в 14:58 | |
Съемная тонировка фигня, в скором времени у нее пропадет электростатический ток. А вот новая загадка для ГАИ Чудо тонировка
Называется сие чудо "Электрохромное стекло" на пластину подается напряжение, чем выше напряжение тем меньше пропускание световых излучений. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2011 в 15:01) Hyundai Solaris Family 1.6 АКПП
Нет ничего приятнее, чем медленно переходить дорогу по зебре, и улыбаясь смотря в глаза водителю, когда у тебя за спиной пост ГАИ... |
Оффлайн Самара | #15 - 3 января 2011 в 22:09 | |
Вспомните - напишите.
Ни в госте, ни в тех.регламенте, ни в пдд не идет речи ни о процентах, ни о "пяточках".
|
ну вот схема |
Онлайн | #16 - 3 января 2011 в 22:44 | |
Согласен.
А есть уже готовый расчет положения сектора 70% для конкретной машины? |
Оффлайн Самара | #17 - 4 января 2011 в 12:34 | |
Согласен.
А есть уже готовый расчет положения сектора 70% для конкретной машины?
|
Нету.Да так почти никто не тонирует. За все время видел только девятку и предидущий мерседес С класса |
Оффлайн Самара | #18 - 12 января 2011 в 23:27 | |
Wolf87: | Вот думаю полоску на лобовухе делать или нет? |
Советовать бесполезно.Кому как нравится. Я без неё вообще не могу. Летом переклеивал на своей(щётками затёрло)-когда сел в машину без полосы-как на такой ездить можно. Когда опять наклеил,знакомого посадил оценить-ругалсо очена сильно-как в танке говорит. |
Онлайн | #19 - 26 января 2011 в 14:48 | |
Да кому вы нужны с вашими пальцами в носу!? Кто на вас смотрит?
Глухая тонировка это прошлый век!!! Сейчас только деревеньщина ездит с такой тонировкой или быдло-гопники.
Особенно много таких на черных приорах. Был в Европе, там тонировку по пальцам посчитать можно, если есть то только заводская.
Плёночки, целофанчики... оставьте это для сельских парней в глухой провинции, которые на классике гоняют за пивом!
А половину переднего стекла тонировать - это просто смешно и низко. Позор, не опускайтесь до такого!
Извините, ни кого не хотел обидеть.
Будте разумны, солярис и так очень хорошо выглядит, не превращайте его в машину для гопников, как черную тонированную приору!!! |
Оффлайн Лодейное Поле | #20 - 26 января 2011 в 14:58 | |
sensey, Спаааакойно. У нас тут принцип - каждому свое! Не надо столь категорично. Ну нравится людям пусть тонируются, ну в рамках правил конечно. А в остальном, каждый волен делать, что ему нравится. И "быдло-гопником" за это человека называть совсем не стоит. Помяхше надать "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #21 - 26 января 2011 в 14:59 | |
Пол стекла тонировать)))))))))))
Дело вкуса, конечно. Мне тонировка нравится, придает автомобилю некоторую цельность. Буду тонировать только задние, хотел бы и передние, но в Финляндию с такими не пустят(( Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2011 в 15:02) |
Онлайн | #22 - 26 января 2011 в 15:04 | |
KOT: |
sensey, Спаааакойно. У нас тут принцип - каждому свое! Не надо столь категорично. Ну нравится людям пусть тонируются, ну в рамках правил конечно. А в остальном, каждый волен делать, что ему нравится. И "быдло-гопником" за это человека называть совсем не стоит. Помяхше надать
|
Извиняюсь, погорячился...я вообще-то добрый. |
Онлайн | #23 - 26 января 2011 в 15:11 | |
ну вот как раз таки пол машины тонировать уже не модно, смотрится не очень(
либо вообще не тонировать, либо полностью (ну кроме лба конечно) |
Онлайн | #24 - 26 января 2011 в 15:14 | |
Кроме моды тонировка еще и практична. Во первых летом солнце не печет голову детей. Во-вторых, на заднем сидении можно оставить какую-нибудь мелочь, детское кресло, в конце концов. И это не будет манить недобросовестный взгляд. |
Онлайн | #25 - 26 января 2011 в 15:35 | |
для меня тонировка вообще в первую очередь это практичность! не забываем что еще и панель не греется и как следствие не трескается) да и в салоне всегда по прохладней! |