Оффлайн Пироговский | #51 - 12 сентября 2012 в 12:33 | |
Славка: |
sayd: |
Про Керчь слышал.
По Июлю ничего сказать не могу, Славка, наверное Вам больше расскажет, а вот про август, пожалуйста.
Знакомые возвращались из Евпатории и решили не колесить по дорогам Украины, а напрямую в Россию, думая что так будет быстрее и дешевле из-за стоимости бензина, в итоге огребли целый ряд проблем.
Поехали:
1. На паром стояли с 8 вечера до 6 утра, т.к. у нас, да и оказалось не только у нас правят балом только те, кто может себе позволить отслюнявить 5-10 тыс. за так называемый "зеленый коридор".
2. В Ростовской области - главная проблема лютые гайцы и пробки
3. Елец - это попа!!!! Сравнить можно только с М10 в районе Волочка! Им повезло в пробке стояли 2 часа.
Т.к. Вы из Самары думаю наиболее оптимальным вариантом будет через границу между Таганрогом и Мариуполем. Ну или близлежащие.
|
ну не правда это все про переправу!!!я когда ехал на нее меня тоже друзья пугали перед выездом,мол не едь туда,там простоишь 10 часов,я плюнул на все и все равно поехал и что я увидел,все запугивания были напрасны,не верьте всем этим слухам!!!такое может и было лет пять назад,сейчас все нормально!!!!
|
Я говорю про 17 августа, когда народ едет назад в Россию, чуть ранее в июле или начале августа может все и проще. |
Оффлайн Балашиха (МО) | #52 - 12 сентября 2012 в 12:35 | |
Ильшат: |
а вот если один из родителей не едет вместе с ребенком надо ли ген доверенность ?
|
честно,не знаю!надо узнавать!! Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Пироговский | #53 - 12 сентября 2012 в 12:37 | |
а вот если один из родителей не едет вместе с ребенком надо ли ген доверенность ?
|
По мойму необходимо согласие на выезд. Здесь лучше к юристу обратиться, чтоб было все наверняка, а то проедешь 700-1000 км, а тебе скажут "Давай, дуй домой..."
У ребенка на свидетельстве о рождении должен стоять штамп о гражданстве, обычно с обратной стороны свидетельства ставят. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2012 в 12:38) |
Оффлайн Самара | #54 - 12 сентября 2012 в 12:41 | |
штамп то есть и в паспорте вписан с печатью ,наверно все таки проще взять ген доверенность вы правы https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Пироговский | #55 - 12 сентября 2012 в 12:41 | |
|
По мойму необходимо согласие на выезд. Здесь лучше к юристу обратиться, чтоб было все наверняка, а то проедешь 700-1000 км, а тебе скажут "Давай, дуй домой..."
У ребенка на свидетельстве о рождении должен стоять штамп о гражданстве, обычно с обратной стороны свидетельства ставят.
|
Вот юрист на работе говорит, что необходимо нотариально заверенное согласие, т.к. сама ездила с сыном в Испанию, без мужа. |
Оффлайн Самара | #56 - 12 сентября 2012 в 12:42 | |
так то в испанию https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Пироговский | #57 - 12 сентября 2012 в 12:50 | |
а разница?????? Украина - другое государство, разве что визу открывать не надо. |
Онлайн | #58 - 12 сентября 2012 в 13:20 | |
ну как, с языком проблем не будет, и в принципе, близкое нам государство, но разрешение надо, конечно |
Оффлайн Пироговский | #59 - 12 сентября 2012 в 13:31 | |
про язык товарищ упомянул, вспомнился сразу забавный случай на границе в Нехотеевка-Гоптовка.
Я им пихаю паспорта, карточки миграционные, он мне что то мурлычит на украйнском, причем то что понять в принципе не реально, созвучия в словах с русскими я в той фразе не нашел. Я ему в ответ по русски, что типа его не понимаю, он опять на своем, я тогда по английски с ним заговорил, так пограничник сразу вспомнил русский Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2012 в 13:31) |
Оффлайн Москва | #60 - 12 сентября 2012 в 13:38 | |
sayd: | Я им пихаю паспорта, карточки миграционные, он мне что то мурлычит на украйнском, причем то что понять в принципе не реально, созвучия в словах с русскими я в той фразе не нашел. Я ему в ответ по русски, что типа его не понимаю, он опять на своем, я тогда по английски с ним заговорил, так пограничник сразу вспомнил русский |
|
Оффлайн Самара | #61 - 12 сентября 2012 в 17:09 | |
Я вот после этой поездки решил что неплохо бы иметь небольшую газовую плитку в дороге .Я люблю чай попить в дороге а в кафешках предлагают пакетики хрень какая та .А вот заваришь хороший чаек он бодрит и сил придает.А потом кипяточком и бичку на кройняк запарить можно https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Балашиха (МО) | #62 - 12 сентября 2012 в 19:16 | |
про язык товарищ упомянул, вспомнился сразу забавный случай на границе в Нехотеевка-Гоптовка.
Я им пихаю паспорта, карточки миграционные, он мне что то мурлычит на украйнском, причем то что понять в принципе не реально, созвучия в словах с русскими я в той фразе не нашел. Я ему в ответ по русски, что типа его не понимаю, он опять на своем, я тогда по английски с ним заговорил, так пограничник сразу вспомнил русский
|
прикольно!!!)) а мы нормально на границе с ними балакали по русски,они со всеми кто приплыл на пароме из России по русски говорили,да и в самой Керчи и Феодосии и в кафешках и магазинах и в клубах ночных со всеми говорили по русски и нам так же отвечали!!))) Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Пироговский | #63 - 13 сентября 2012 в 06:21 | |
Славка: |
Я им пихаю паспорта, карточки миграционные, он мне что то мурлычит на украйнском, причем то что понять в принципе не реально, созвучия в словах с русскими я в той фразе не нашел. Я ему в ответ по русски, что типа его не понимаю, он опять на своем, я тогда по английски с ним заговорил, так пограничник сразу вспомнил русский
|
прикольно!!!)) а мы нормально на границе с ними балакали по русски,они со всеми кто приплыл на пароме из России по русски говорили,да и в самой Керчи и Феодосии и в кафешках и магазинах и в клубах ночных со всеми говорили по русски и нам так же отвечали!!)))
|
Я ранее писал, Крым- отдельная республика, там почти все по русски, даже чеки из магазинов, да и ценники в этих магазинах, только указатели на дорогах и деньги не дают тебе забыть что ты в другом государстве |
Оффлайн Самара | #64 - 13 сентября 2012 в 12:36 | |
WiseOldWolf, Съездил в Хельсинки на солике? https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Санкт-Петербург | #65 - 13 сентября 2012 в 13:20 | |
Ильшат, Всё собираюсь ,всё не вырваться... |