Мы тоже "на Солике" летом на море поедем... Только я его планирую несколько иначе использовать. На Солике выезжаем в Хельсинки, оттуда летим за сущие копейки в Афины, а там добираемся до Глифады, и останавливаемся в отеле... Планируем ехать на 8 дней, отель обойдётся на эти 8 дней на 3х человек (отель 200 метров от моря, номер с душем, кондеем, звукоизоляцией...) в 15 кило рублей, билеты до Греции из Финки стоят недорого, если поискать, то можно найти по 50Евро с человека, не ища - туда/обратно билеты я нашёл за 27 килорублей на 3х туда/обратно. Т.ч. думайте, где лучше и дешевле отдыхать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2012 в 01:22)
Кто нить ездил через Котельниково ? Говорят так ближе и гайцев почти нет .До этого ездил Самара-Саратов-Волгоград-Ростов-Краснодар-Джубга ...И где сворачивать когда Волгоград проходишь?
я в этом году поеду в конце июля на недельку на полуостров свободы это рядом с Таманью))) обычно по М4 езжу и с антирадаром обязательно, спасал много раз...
я тоже езжу по трассе Дон,на ней кстати завтра открывают платный участок почти сразу на везде из Москвы,я уже по нему проехался,супер,асфальт ровный и классный,а так вообщем дальше везде ремонт продолжается,так что летом опять придется постоять в пробочках,особенно в перед Воронежом,там ужас какие пробки даже сейчас!!!))
Ездили на оптиме 1,6 акпп машина май 12г .Приятно порадовала подвеска и кстати руль не такой острый .На трассе совсем не устаешь.Были в конце июня в Архипке .Впервые решили поехать в июне и надо сказать не прогадали ,было очень тепло .Гайцев не так много на трассе посокрощали их но некотрые стали изощренне и хитрее .Когда туда ехали попали в сильный ливень с градом.Размер града примерно 10мм думал все пипец приехали ... но ни чего и это испытание выдержал наш солик .Саратовская область с ее дорогами это что то с чем то хотя и волгоградские не блещат. А вот Ростовские понравились и краснодарские .Маршрут Самара-Саратов-Волгорад-Ростов-Краснодар-Архипка.Очень выручал антирадар ,нужная вещь
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 сентября 2012 в 11:16)
День добрый всем!
Машина Solaris Comfort+ Безопасность 1,6 МКПП
В второй половине июля ездили семьёй в Крым из Москвы.
Заправили наш Солик по полной. Следующая дозаправка была в Курской области.
По маршруту не заморачивался и ломанул напрямую по М2 (Крым).
Из Москвы вылетаешь как по маслу, т.к. тебя ждет порядка 130 км магистрали, далее попроше по 1.5 полосы в каждую сторону.
В Тульской и Орловской областях местами ремонт дороги, но пробок нет.
Водители культурные, едешь быстрее них, отодвинутся, пропустят. Это и фур касается тоже.
До границы долетели часов за 10 "грязного" времени.
Погранзона "Нехотеевка". Это засада, особенно в выходные. Но как оказалось довольно таки быстро, ни о каких 10 часах, как меня пугали знакомые и речи не шло, а вот украйнцы это пипец, как же они не хотят работать.
На границу потрачено 4 часа времени.
Кстати, мы ехали по внутренним паспортам, миграционную карту, которую дают на границе, заполнил в пробочке на погранпереход, её можно скачать в сети.
Далее объезжаем город Харьков с западной стороны и попадаем на магистраль Харьков - Днепропетровск (P51), если бензина маловато, лучше заправится под Харьковом, цена 95-ого на июль 2012 (11грн*4,21= ~ 45 руб.), т.к. на протяжении ~ 180-~200 км заправка есть по-мойму только одна и то не очень удобно расположена, можно и пролететь, на магистрале разрешенная 130 + 20 км\ч.. Ну и далее Запорожская область с её незабываемым зеленым асфальтом, кстати самое плохое полотно как раз здесь.
От Мелитополя до Джанкое вроде и прямой, но в тоже время напряженный участок трассы и нудный (130 км), картина за бортом не меняется на всем протяжении, кругом поля.
Где-то через 10 часов, из них 3 на сон, мы въезжаем в автономную республику Крым.
Попадаешь как в другое государство,растяжки на русском языке, с них же пропала Юля со своей партией, появились Регионалы.
Торговые точки вдоль трассы увешены российским триколором, народ поголовно говорит на русском.
От Джанкоя мы свернули в сторону Судака. По трассе ведущий до Феодосии едим до поворота на село Пушкино.
Вот тут то меня и остановили гайцы, простите, сотруники ДАI. Превыщение на 19 км., документы в руки им не дал, в правилах Украины, описано, что вы не обязаны передавать документы сотруднику, если правонарушение не влечет за собой лишение прав, и нарушения как такого нет, т.к. за превышение в 19 км у них никаких штрафов нет, предупреждение в устной форме. Далее мы оказываемся в Старом Крыму, дороги здесь просто нет, есть щебенка. Вид на горы завораживает. Из СК поворачиваем на трассу Симферополь - Феодосия и через 5 км. сворачиваем на Судак, ну а далее горные дороги. Здесь я как раз не пожалел что взял комплектацию Comfort+ Безопасность.
Остановились рядом с Судаком. Жена настояла на отдельном доме, т.к. ребенок. В итоге на 10 дней 2-ух комнатный дом с кухней, ванной, туалетом, интернетом, спутником и кондеем обошелся в 600$.
Дорога туда заняла 30 часов, с учетом всех остановок.
Назад дорога была быстрее, т.к. трассу уже знали и границу проскочили за 1.5 часа, добрались до Москвы за 24 часа с учетом 2 остановок по 45 мин..
Что можно сказать по машине.
Оставила давольно таки хорошее впечатление, 130-140 держит нормально, средний расход 6,2. Ямки и неровности глотает хорошо, с шумоизоляцией арок стоит поработать, а так в принципе стоит своих денег.
В следующем году собираемся опять ехать только в сторону Евпатории.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2012 в 11:08)
День добрый всем!
Машина Solaris Comfort+ Безопасность 1,6 МКПП
В второй половине июля ездили семьёй в Крым из Москвы.
Заправили наш Солик по полной. Следующая дозаправка была в Курской области.
По маршруту не заморачивался и ломанул напрямую по М2 (Крым).
Из Москвы вылетаешь как по маслу, т.к. тебя ждет порядка 130 км магистрали, далее попроше по 1.5 полосы в каждую сторону.
В Тульской и Орловской областях местами ремонт дороги, но пробок нет.
Водители культурные, едешь быстрее них, отодвинутся, пропустят. Это и фур касается тоже.
До границы долетели часов за 10 "грязного" времени.
Погранзона "Нехотеевка". Это засада, особенно в выходные. Но как оказалось довольно таки быстро, ни о каких 10 часах, как меня пугали знакомые и речи не шло, а вот украйнцы это пипец, как же они не хотят работать.
На границу потрачено 4 часа времени.
Кстати, мы ехали по внутренним паспортам, миграционную карту, которую дают на границе, заполнил в пробочке на погранпереход, её можно скачать в сети.
Далее объезжаем город Харьков с западной стороны и попадаем на магистраль Харьков - Днепропетровск (P51), если бензина маловато, лучше заправится под Харьковом, цена 95-ого на июль 2012 (11грн*4,21= ~ 45 руб.), т.к. на протяжении ~ 180-~200 км заправка есть по-мойму только одна и то не очень удобно расположена, можно и пролететь, на магистрале разрешенная 130 + 20 км\ч.. Ну и далее Запорожская область с её незабываемым зеленым асфальтом, кстати самое плохое полотно как раз здесь.
От Мелитополя до Джанкое вроде и прямой, но в тоже время напряженный участок трассы и нудный (130 км), картина за бортом не меняется на всем протяжении, кругом поля.
Где-то через 10 часов, из них 3 на сон, мы въезжаем в автономную республику Крым.
Попадаешь как в другое государство,растяжки на русском языке, с них же пропала Юля со своей партией, появились Регионалы.
Торговые точки вдоль трассы увешены российским триколором, народ поголовно говорит на русском.
От Джанкоя мы свернули в сторону Судака. По трассе ведущий до Феодосии едим до поворота на село Пушкино.
Вот тут то меня и остановили гайцы, простите, сотруники ДАI. Превыщение на 19 км., документы в руки им не дал, в правилах Украины, описано, что вы не обязаны передавать документы сотруднику, если правонарушение не влечет за собой лишение прав, и нарушения как такого нет, т.к. за превышение в 19 км у них никаких штрафов нет, предупреждение в устной форме. Далее мы оказываемся в Старом Крыму, дороги здесь просто нет, есть щебенка. Вид на горы завораживает. Из СК поворачиваем на трассу Симферополь - Феодосия и через 5 км. сворачиваем на Судак, ну а далее горные дороги. Здесь я как раз не пожалел что взял комплектацию Comfort+ Безопасность.
Остановились рядом с Судаком. Жена настояла на отдельном доме, т.к. ребенок. В итоге на 10 дней 2-ух комнатный дом с кухней, ванной, туалетом, интернетом, спутником и кондеем обошелся в 600$.
Дорога туда заняла 30 часов, с учетом всех остановок.
Назад дорога была быстрее, т.к. трассу уже знали и границу проскочили за 1.5 часа, добрались до Москвы за 24 часа с учетом 2 остановок по 45 мин..
Что можно сказать по машине.
Оставила давольно таки хорошее впечатление, 130-140 держит нормально, средний расход 6,2. Ямки и неровности глотает хорошо, с шумоизоляцией арок стоит поработать, а так в принципе стоит своих денег.
В следующем году собираемся опять ехать только в сторону Евпатории.
Классный отзыв,красочный такой!!!)) я тоже был в Крыму в этом году но пересекал границу через переправу на пароме в Керчи,вообще нет никаких заморочек!!)) отдыхал в Феодосии,очень все понравилось,был в Крыму впервые,но теперь я точно знаю куда поеду уже в следующем году!!)))ездил в середине июля,и как правильно было подмечено антирадар выручал на всем протяжении пути!!!))но это еще не все,после Крыма я поехал в Абхазию для сравнения!) дорога была просто адская,этот серпантин меня просто уничтожил,а особенно сейчас когда его полностью ремонтируют и скапливаются многокилометровые пробки,ужас!!!но приехав в Абхазию сразу позабыл обо всем и мне показалось что я очутился в раю,это просто великолепный курорт,природа обалденная!!!но там хорошо отдыхать с семьей!!!)))машина вела себя везде просто изумительно,почти везде ехали 130-140,дорогу держала отлично,расход бензина был 5,0-6,0 литров,зависел от заправок на которых заправлялись(у меня АКПП 1,4).
Про Керчь слышал.
По Июлю ничего сказать не могу, Славка, наверное Вам больше расскажет, а вот про август, пожалуйста.
Знакомые возвращались из Евпатории и решили не колесить по дорогам Украины, а напрямую в Россию, думая что так будет быстрее и дешевле из-за стоимости бензина, в итоге огребли целый ряд проблем.
Поехали:
1. На паром стояли с 8 вечера до 6 утра, т.к. у нас, да и оказалось не только у нас правят балом только те, кто может себе позволить отслюнявить 5-10 тыс. за так называемый "зеленый коридор".
2. В Ростовской области - главная проблема лютые гайцы и пробки
3. Елец - это попа!!!! Сравнить можно только с М10 в районе Волочка! Им повезло в пробке стояли 2 часа.
Т.к. Вы из Самары думаю наиболее оптимальным вариантом будет через границу между Таганрогом и Мариуполем. Ну или близлежащие.
А нельзя ли по подробней про Керченскую переправу .Планирую на будущий год в Керчь .Слышал паром ходит
Расскажу про Керченскую переправу!!! Переправлялся в середине июля и скажу вам,что все что описано про долгое стояние на границе,не правда!!!когда ехал на украину приехал к переправе в 17 часов,но из за того что была очередь пришлось подождать 1,5 часа,но только подъехав к шлагбауму меня сразу запустили и быстро провели досмотр машины в течении 3 минут!!!))перед этим я все оплатил и мне оставалось дождаться пока досмотрят остальные 15 машин!!!это еще заняло пол часа и нас начали запускать на паром,еще пол часа и мы на украине,быстренько собрали документы со всех машин,прошло 10 минут и мы уже мчим в Керчь!!!)))ехал обратно ночью,подъехал к границе в 4 утра и в пол шестого я уже сидел пил кофе в кафешке на Российской границе!!!))так что вот так,я сделал вывод что переправляться надо ночью или рано утром!!!))
Про Керчь слышал.
По Июлю ничего сказать не могу, Славка, наверное Вам больше расскажет, а вот про август, пожалуйста.
Знакомые возвращались из Евпатории и решили не колесить по дорогам Украины, а напрямую в Россию, думая что так будет быстрее и дешевле из-за стоимости бензина, в итоге огребли целый ряд проблем.
Поехали:
1. На паром стояли с 8 вечера до 6 утра, т.к. у нас, да и оказалось не только у нас правят балом только те, кто может себе позволить отслюнявить 5-10 тыс. за так называемый "зеленый коридор".
2. В Ростовской области - главная проблема лютые гайцы и пробки
3. Елец - это попа!!!! Сравнить можно только с М10 в районе Волочка! Им повезло в пробке стояли 2 часа.
Т.к. Вы из Самары думаю наиболее оптимальным вариантом будет через границу между Таганрогом и Мариуполем. Ну или близлежащие.
ну не правда это все про переправу!!!я когда ехал на нее меня тоже друзья пугали перед выездом,мол не едь туда,там простоишь 10 часов,я плюнул на все и все равно поехал и что я увидел,все запугивания были напрасны,не верьте всем этим слухам!!!такое может и было лет пять назад,сейчас все нормально!!!!