Оффлайн Климовск | #1 - 15 апреля 2012 в 11:58 | |
Вчера решил переобуться.
Сначала долго думал куда же подсунуть домкрат, в 2114 были специальные места для домкрата, а в наших солярисах, нет.
Очень боялся погнуть порог, но вроде все обошлось :)
Первое что обнаружил когда снял колесо - это ржавчина!!! ступица заржавела, для меня это был шок, не ожидал что на новой машине так рано её увижу.
Второе - покрытые ржавчиной колесные гайки (но это не большая проблема, можно и новые купить)
В общем переобул на лето, на новенькие диски :)
Доволен.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2014 в 12:28) Style 1.6MT |
Онлайн | #2 - 15 апреля 2012 в 12:17 | |
вот у меня тоже зацвели гайки...продавец в шинном центре посоветовал перед переобувкой смазывать ступицу графитной смазкой,продаётся в любом автомагазине,стоит рублей 30 за тюбик,я как переобуваться буду смажу...гайки можешь спрыснуть вдшкой Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2012 в 12:19) |
Оффлайн Самара | #3 - 15 апреля 2012 в 12:20 | |
Вообще то спец места для домкрата в Солярисе есть |
Оффлайн Климовск | #4 - 15 апреля 2012 в 13:00 | |
Wolf87: |
Вообще то спец места для домкрата в Солярисе есть
|
Где? Я там рукой все ощупал, нет ни чашки, ни площадки.
Выложи фото штатного места для домкрата. Я не нашел. Style 1.6MT |
Онлайн | #5 - 15 апреля 2012 в 13:36 | |
Wolf87: |
Вообще то спец места для домкрата в Солярисе есть
|
Их нет. |
Оффлайн Самара | #6 - 15 апреля 2012 в 15:12 | |
можете в инструкции посмотреть, я сам вчера колеса менял. |
Оффлайн Усвяты | #7 - 15 апреля 2012 в 15:23 | |
Перед передним и задним колесом на ребре стыка порога и днища есть две небольшие проточки -домкрат устанавливается между проточек.
Если очень нужно схожу сфотографирую. В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Оффлайн Климовск | #8 - 15 апреля 2012 в 15:43 | |
vlad.: |
Перед передним и задним колесом на ребре стыка порога и днища есть две небольшие проточки -домкрат устанавливается между проточек.
Если очень нужно схожу сфотографирую.
|
Спасибо за информацию. Обязательно учту. Style 1.6MT |
Оффлайн Усвяты | #9 - 15 апреля 2012 в 15:59 | |
Да, кстати, зимой стоял 45-й вылет- мой не мой машина как поросенок, сейчас 48-й, стала заметно чище. В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Онлайн | #10 - 15 апреля 2012 в 17:08 | |
Мы сегодня тоже переобулись.
Да, действительно и у меня тоже на нек-ых гайках есть ржавчина.
|
Онлайн | #11 - 16 апреля 2012 в 09:50 | |
у меня на штатных "летних" гайках рыжиков нет, на "зимних" покупных есть |
Онлайн | #12 - 16 апреля 2012 в 18:56 | |
купил подкатный домкрат 2т с резиновой накладкой.попробовал за штатное место приподнять,ребро жескости на пороге прогибает накладку,дальше побоялся погнуть.подскажите как правильно пользоваться,может другие места есть куда можно подсунуть домкрат. |
Онлайн | #13 - 16 апреля 2012 в 19:03 | |
agn21: |
купил подкатный домкрат 2т с резиновой накладкой.попробовал за штатное место приподнять,ребро жескости на пороге прогибает накладку,дальше побоялся погнуть.подскажите как правильно пользоваться,может другие места есть куда можно подсунуть домкрат.
|
Погнуть что боялся? Ребро жёсткости кузова??? Или домкрат? И то и другое выдержит, не волнуйся. На следующих выходных переобуваюсь. попробую поэкспериментировать-куда чего и зачем засовывать, отпишусь |
Оффлайн Климовск | #14 - 16 апреля 2012 в 19:38 | |
mihan(по-любому-Джигурдян): |
agn21: |
купил подкатный домкрат 2т с резиновой накладкой.попробовал за штатное место приподнять,ребро жескости на пороге прогибает накладку,дальше побоялся погнуть.подскажите как правильно пользоваться,может другие места есть куда можно подсунуть домкрат.
|
Погнуть что боялся? Ребро жёсткости кузова??? Или домкрат? И то и другое выдержит, не волнуйся. На следующих выходных переобуваюсь. попробую поэкспериментировать-куда чего и зачем засовывать, отпишусь
|
Лучше сфоткай.
Многие боятся домкратить - боясь погнуть чего не надо Я один из них. Style 1.6MT |
Оффлайн Усвяты | #15 - 16 апреля 2012 в 20:03 | |
МЕНЯЛ КОЛЕСА НА ЛЕТО, СТАВИЛ ПОДКАТНОЙ ДОМКРАТ,С КОРОНЧАТОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ОПОРОЙ, НИЧЕГО НЕ ПОГНУЛО, НО ВСЕ-ЖЕ ДУМАЮ НА НЕГО ПРИВАРИТЬ ГРИБУ ОТ ШТАТНОГО ДОМКРАТА, ДУМАЮ НАДЕЖНЕЙ БУДЕТ. В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Оффлайн Краснодар | #16 - 16 апреля 2012 в 20:09 | |
vlad.,
Капсить на форуме запрещено.Пиши маленькими буквами. |
Онлайн | #17 - 16 апреля 2012 в 21:04 | |
vlad.: |
МЕНЯЛ КОЛЕСА НА ЛЕТО, СТАВИЛ ПОДКАТНОЙ ДОМКРАТ,С КОРОНЧАТОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ОПОРОЙ, НИЧЕГО НЕ ПОГНУЛО, НО ВСЕ-ЖЕ ДУМАЮ НА НЕГО ПРИВАРИТЬ ГРИБУ ОТ ШТАТНОГО ДОМКРАТА, ДУМАЮ НАДЕЖНЕЙ БУДЕТ.
|
А лкп не жалко,наверняка ободрал,может из шайбы сделать,проковырять канавку под ребро жесткости. |
Оффлайн Тамбов | #18 - 17 апреля 2012 в 12:22 | |
К счастью не заморачивала себе голову, куда ставить домкрат т к " домкратили " мне электрокаром сразу 2 колеса. Используем этот метод 3 год на разных машинах все пороги целы. |
Онлайн | #19 - 29 апреля 2012 в 12:20 | |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 апреля 2012 в 12:21) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #20 - 29 апреля 2012 в 14:52 | |
Мда... Один я чтоли езжу переобуваться в шиномонтажки? Даже если резина зимняя на одних дисках, летняя на других - всё равно, баланс то надо проверить/сделать?! |
Онлайн | #21 - 29 апреля 2012 в 15:13 | |
WiseOldWolf, баланс можно делать раз в пару лет, если диски хорошие |
Онлайн | #22 - 29 апреля 2012 в 17:10 | |
Desperanto: |
WiseOldWolf, баланс можно делать раз в пару лет, если диски хорошие
|
Вот странная у тебя логика, точнее ее отсутствие. Про ТО-1 ты говоришь не хрен тыщи экономить раз машина пол ляма стоит, а здесь...? Переобувка это тоже ТО. За "пару лет" некоторые и 300 тык наездеют по нашим россейским направлениям. Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 апреля 2012 в 17:43) |
Онлайн | #23 - 29 апреля 2012 в 17:48 | |
я тоже переобулся, за одно и дисочки прикурил. |
Онлайн | #24 - 29 апреля 2012 в 18:02 | |
спасибо Татьяне за помощь в выборе дисков!!!
|
Оффлайн Подмосковье | #25 - 29 апреля 2012 в 20:09 | |
alekseus, классные диски)))))))))))) Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |