Оффлайн Москва | #1 - 1 апреля 2012 в 09:00 | |
Совсем недавно стал замечать, что когда утром заводишь машину сразу после запуска двигателя появляется свист, если кто знает что это такое, по времени длиться примерно сек 30 или 1 мин? |
Оффлайн Усвяты | #2 - 1 апреля 2012 в 10:34 | |
Откуда свист-то? Могу предположить, если из под капота-ремень попробуй сбрызнуть силиконом , из под машины -система выпуска,у меня она тоже свистит,хотя скорее шипит. В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Оффлайн Москва | #3 - 1 апреля 2012 в 12:36 | |
Свист из под капота. А каким силиконом и в какое место и сколько? |
Оффлайн Усвяты | #4 - 1 апреля 2012 в 14:19 | |
Да любым для резины,распыли на работающем двигателе по ремню изнутри и снаружи. Не поможет слушай подшипники. В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Оффлайн Москва | #5 - 1 апреля 2012 в 14:22 | |
ок, спасибо. |
Онлайн | #6 - 1 апреля 2012 в 19:41 | |
Soilwork: | А каким силиконом и в какое место и сколько? |
Не силиконон, а специальным спреем для ремней. Брызгать на ролики. Просто силикон может уменьшить коэффициент трения и тогда ремень на выброс. Редактировалось: 3 раз (Последний: 1 апреля 2012 в 19:44) |
Онлайн | #7 - 1 апреля 2012 в 21:13 | |
Soilwork, на Соляре не ремень ГРМ, а цепь, следовательно, свистит подшипник какой– то пока не прогреется двиг чуть– чуть и не дойдёт до нужной кондиции. Никаких прысканий всяким го*ном! Бегом к ОД или в знакомый сервис (что больше по душе) |
Оффлайн Москва | #8 - 1 апреля 2012 в 21:18 | |
Soilwork: | Совсем недавно стал замечать, что когда утром заводишь машину сразу после запуска двигателя появляется свист, если кто знает что это такое, по времени длиться примерно сек 30 или 1 мин? |
Свистит Ремень привода генератора, у меня тоже. Ездил в (рольф ЮГ) Оставлял машину до утра, уже утром с инженером по гарантии заводили, вердикт: не гарант. случай (гарантия на ремни и т.д. один год или 20000 км.) побрызгали мне там силиконом , хватило не на долго. |
Оффлайн Москва | #9 - 1 апреля 2012 в 21:22 | |
mihan(по-любому-Джигурдян): | Soilwork, на Соляре не ремень ГРМ, а цепь, |
если повнемательней посмотришь то увидешь ремень привода генератора. |
Онлайн | #10 - 1 апреля 2012 в 21:46 | |
Vnuk: |
mihan(по-любому-Джигурдян): | Soilwork, на Соляре не ремень ГРМ, а цепь, |
если повнемательней посмотришь то увидешь ремень привода генератора.
|
Тем более— подтянуть немедля! |
Онлайн | #11 - 3 апреля 2012 в 07:58 | |
Самый надежный вариант - это купить новый ремень, стоить должен не особо дорого. В конечном итоге он все равно пригодиться. Ну а потом тянуть старый. Если после подтяжки через небольшой промежуток времени свист вернется, то можно еще натянуть. Но готовьтесь, что такой ремень может неожиданно порваться . Для этого в багажнике и нужен запасной ремень. Мой совет: если после пару подтягиваний свист возвращается, то проще не париться , а сразу заменить ремень на новый. |
Оффлайн Казань | #12 - 3 апреля 2012 в 12:21 | |
тоже у себя слышал, но только в мороз. после прогрева двигателя пропадал. Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |
Оффлайн Москва Алтуфьево | #13 - 25 апреля 2012 в 09:18 | |
Сегодня машина с утра шипеть начала в районе левого заднего колеса,как кошка,раньше такого не замечал.Полазил по интернету пишут,что:Перед запуском насос накачивает давление в топливную систему и затем отключается. При заведённом автомобиле работает постоянно. После выключения зажигания работает ещё несколько секунд, потом отключается. Это у всех автомобилей с электронасосом, единственное, у кого то сильнее слышно, у кого то слабее.Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Когда мне в гостях говорят: "Чувствуй себя как дома", я раздеваюсь до трусов, приношу себе поесть, включаю музыку и захожу в hyundai-solaris.com |
Онлайн | #14 - 25 апреля 2012 в 09:38 | |
Nikolaifin, это не проблема...это бензонасос :) |
Оффлайн Москва Алтуфьево | #15 - 25 апреля 2012 в 09:43 | |
Desperanto: |
Nikolaifin, это не проблема...это бензонасос :)
|
так и должно быть? раньше же не было такого( Когда мне в гостях говорят: "Чувствуй себя как дома", я раздеваюсь до трусов, приношу себе поесть, включаю музыку и захожу в hyundai-solaris.com |
Оффлайн Казань | #16 - 25 апреля 2012 в 09:58 | |
Nikolaifin: |
Nikolaifin, это не проблема...это бензонасос :)
|
так и должно быть? раньше же не было такого(
|
Было, у всех так... Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |
Оффлайн Москва Алтуфьево | #17 - 25 апреля 2012 в 10:00 | |
спасибо.утешили) Когда мне в гостях говорят: "Чувствуй себя как дома", я раздеваюсь до трусов, приношу себе поесть, включаю музыку и захожу в hyundai-solaris.com |
Онлайн | #18 - 25 апреля 2012 в 10:21 | |
Nikolaifin, просто раньше было холодно и окна были закрыты, а сейчас тепло и окна нваерняка открыты...поэтому и слышно сейчас громче свист у всех...и прмиерно одинаковый...когда бак полный он потише, пустой - погромче |
Оффлайн Город Креста | #19 - 25 апреля 2012 в 10:44 | |
Gravitsapa: | Самый надежный вариант - это купить новый ремень, стоить должен не особо дорого. |
Все таки самый простой это сначала подтянуть все таки ) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Казань | #20 - 25 апреля 2012 в 11:55 | |
Nikolaifin, просто раньше было холодно и окна были закрыты, а сейчас тепло и окна нваерняка открыты...поэтому и слышно сейчас громчесвист у всех...и прмиерно одинаковый...когда бак полный он потише, пустой - погромче
|
а вот это не замечал... Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |
Оффлайн Москва Алтуфьево | #21 - 25 апреля 2012 в 12:03 | |
Desperanto: | когда бак полный он потише, пустой - погромче |
вчера вечером полный бак залил,а с утра шипеть начал... Когда мне в гостях говорят: "Чувствуй себя как дома", я раздеваюсь до трусов, приношу себе поесть, включаю музыку и захожу в hyundai-solaris.com |
Онлайн | #22 - 10 октября 2012 в 21:11 | |
Сегодня Заметил тихий ноющий звук на низких оборотах. Когда подгазовываешь звук немного усиливается. Не сильный, но вроде раньше такого не замечал. Что может быть? На холостых оборотах, Машина на месте стоит. В районе правого колеса. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2012 в 21:50) |
Онлайн | #23 - 10 октября 2012 в 21:52 | |
работа гура.... |
Онлайн | #24 - 10 октября 2012 в 22:21 | |
Тоесть ничего страшного? Это норма? |
Оффлайн Знаменск | #25 - 24 февраля 2013 в 07:48 | |
сем Привет!
Пробег 19120. После езды по лужам появился металлический звук со стороны натяжного ролика. У моих двух друзей то же Хендай Солярисы, пробег 1500, 15000 ездили по одним лужам у них металлического звука нет. Звуковой файл по ссылке http://files.mail.ru/212BA549E60A470C92FAC7DDFA69518E
Итог:Ездил к ОД. Результат накрылся подшипник натяжного ролика замена по гарантии. |