31 марта 2012г. (суббота) с 9-00 проводим наши традиционные любительские соревнования на площадке рядом с Чалтырем.
По поводу площадки: я лично был там на прошлой неделе, есть изменения... Кафе уже не работает, поменялся хозяин. Контакты наладил, обещали площадку не занимать в наш день, но это первый опыт работы с новым хозяином площадки, будем надеяться что все пройдет как всегда отлично!
Программу соревнований я выложу чуть позже. В этот раз время между заездами будет для участников проведено с пользой, так что скучать не прийдется:)))
Призы будут!
Мы оплачиваем аренду площадки, 150 руб с каждой машины, не зависимо от кол-ва людей
Кстати есть еще такой момент. Так как кафе не работает, я спросил разрешения пожарить самостоятельно шашлычки. Хозяева не возражают, так что можно организовать полевую кухню:)
В прошлый раз ваша команда выступила очень мощно, заняв два призовых места, надеюсь в этот раз будет не хуже!)))
мы обсуждаем организацию на своем форуме, если будут важные изменения или вопросы писать будем и здесь, чтобы все были в курсе событий
Регламент соревнований
Итак начнем:
1. Старт - машина участника выезжает после приглашения на старт; колеса передней оси стоят на линии старта. Машина заведена, водитель за рулем. Судья спрашивает о готовности и дает отмашку флага вверх. Время пошло!
2. Змейка передним ходом - после старта участник движется к змейке таким образом, чтобы первый конус был с ПРАВОЙ стороны. После последних ворот участник разворачивается и проезжает "змейку" в обратную сторону.
3. Въезд в ворота - после окончания "змейки" участник движется к воротам и проезжает их так, чтобы выехать с "ворот" оставив центральный конус по ЛЕВОЙ стороне автомобиля.
4. Кольцо - после выезда с "ворот" участник подъезжает к первой стойке, на которой закреплено кольцо и НЕ ВЫХОДЯ из машины снимает кольцо и движется к второй стойке. Держа кольцо в руке водитель движется прямо и перевешивает кольцо на вторую стойку.
5. Площадка - водитель заезжает внутрь площадки ПЕРЕДНИМ ходом, разворачивается ЗАДНИМ ходом и выезжает из того же въезда ПЕРЕДНИМ ходом. На схеме движение ЗАДНИМ ходом выделено красным цветом.
6. Бокс - водитель заезжает в бокс ЗАДНИМ ходом до того момента, пока передний габарит автомобиля полностью не поместится в пределах бокса. На передней линии будет стоять линейный судья контролирующий полный въезд автомобиля в габариты. Выезд из бокса ПЕРЕДНИМ ходом:)
7. Финиш (стоп-линия) - после завершения всех дисциплин участник движется к финишу. При этом он проезжает в обратном порядке фигуру №3 так, чтобы центральный конус был с ПРАВОЙ стороны.
На ФИНИШЕ участник останавливает автомобиль так, чтобы колеса передней оси автомобиля были СТРОГО в пределах стоп-линии. Выезд, переезд или остановка только одного колеса автомобиля пенализируется.
После полной остановки автомобиля время остнавливается и заносится в протокол.
Как я уже говорил, даются две попытки. Лучшее время идет в зачет.
Изучайте:)
Ждем вас, программа будет очень интересной!
Официальные партнеры мероприятия от клуба Hyundai-Solaris:
EVA-Drive-Коврики для настоящих джентльменов
bestparts- интернет-магазин автозапчастей и автоаксессуаров
Ridler- запчасти и аксессуары на Solaris