Онлайн | #1 - 19 марта 2012 в 08:04 | |
Приветствую!
Есть вечная проблема (головная боль) с подключением USB флешки к штатной магнитоле.
Читает нормально, видит тоже, однако практически постоянно при вставке ключа в зажигание включается сама магнитола, секунду (или менее) играет радио и сразу же переключается на Reading USB и читает флешку с самой первой песни :(
Зимой была такая же проблема, однако как-то раз включилось нормально и вот с целый месяц не глючило (включалась магнитола по кнопке вкл/выкл и не прыгала сама на USB/AUX), а вот со вчерашего дня (как я обновил содержание флешки) опять начала сама включаться и сбрасываться :(
Может кто-нибудь знает алгоритм для решения такого глюка?
И связано ли это со снежинкой обледенения (говорят из-за неё подобное возможно)... |
Оффлайн Москва | #2 - 19 марта 2012 в 10:29 | |
Нисего подобного не было. Магнитола штатная, включается в том режиме, в котором и была выключена, и кажется даже с той же песни, если это USB или CD. Флешка воткнута постоянно. |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #3 - 19 марта 2012 в 10:31 | |
а никто не подскажет?
Вроде на форуме видела, что USB в магнитоле штатной читает и 8гб флешку, у кого-то и 16гб..
а у меня максимум 4 гига считывает, а 8Гб уже не проигрывает:( Это только мне так везет? Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2012 в 10:31) Вот такая - заводная:)
----------------------
Я всегда недоумевала, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
---------
[ |
Онлайн | #4 - 19 марта 2012 в 10:38 | |
Angel_nf, если USB нет - всё работает корректно. Если USB есть - когда как - раньше запоминало всегда, но зимой пару месяцев + вот уже пару дней не запоминает - сбрасывается хоть ты тресни! При этом и радиостанции и громкость сохраняется. Если флешку вытащить - снова работает нормально. Вставляю - опять та же фигня :(
anuta55555, некоторые флешки он не видит. у кого-то быстрые не видит, у кого-то медленные. то же и с объёмом.
p.s.: у меня флешка 2Гб медленная - всё ок Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2012 в 10:38) |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #5 - 19 марта 2012 в 10:42 | |
AlphaOmega, понятно, спасибо!
Попробую другую 8ГБ флешку запустить))) Вот такая - заводная:)
----------------------
---------
[ |
Онлайн | #6 - 19 марта 2012 в 10:47 | |
у меня быструю на 32 гига видит причем это SDHC карта через картридер |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #7 - 19 марта 2012 в 10:53 | |
Значит все-таки у меня хрень какая-то:( Вот такая - заводная:)
----------------------
---------
[ |
Онлайн | #8 - 19 марта 2012 в 11:51 | |
Так что с автовключением и сбросом до первой песни? |
Оффлайн Москва | #9 - 19 марта 2012 в 13:47 | |
anuta55555, у меня флеха на 16 гигов, быстрая. Главное, чтобы файловая система была FAT32 - можно отформатировать на компе.
AlphaOmega, определенно у тебя какая-то хрень с магнитолой |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #10 - 19 марта 2012 в 13:58 | |
AlphaOmega, нужно попробовать сменить флешку. |
Онлайн | #11 - 19 марта 2012 в 20:47 | |
С другой флешкой тоже самое :( |
Онлайн | #12 - 19 марта 2012 в 21:01 | |
AlphaOmega, кстати я вот че подумал. машина то ставится на сигналку? вполне возможно, что при установке на сигналку авто полностью обесточивается (спасибо криворуким мастерам), в магнитоле тупо разряжаются конденсаторы и сбиваются настройки воспроизведения. часы не збиваются, потому как там своя батарейка стоит...попробуй так: включи воспроизведение с флешки на заведенном авто, не выключая магнитолу заглуши авто и вынь ключ, подожди минутку и заводись. смотри как себя поведет |
Онлайн | #13 - 21 марта 2012 в 09:12 | |
Desperanto, с сигналкой никак не связано, т.к.:
1. остаются настроенными радиостанции и время (если отсоединить клеммы аккумулятора - сбивается всё)
2. пробовал включать магнитолу в режиме охраны - нормально работает |
Онлайн | #14 - 21 марта 2012 в 09:18 | |
AlphaOmega, тогда сдаюсь...не знаю что еще предположить. :( |
Онлайн | #15 - 21 марта 2012 в 10:02 | |
У меня тоже магнитола глючит... При прослушивании муза с флешки, может сама переключиться на радио, при прослушивании радио, может переключать радиостанции. Сейчас моя машинка уже полтора месяца как в сервисе после ДТП. Когда сдавал ее, проблему обозначил... А там уже будет видно как они ее решат. |
Оффлайн Москва | #16 - 21 марта 2012 в 10:11 | |
Anatoly, радиостанции магнитола может переключать сама, когда идет слабый сигнал. Эту функцию можно отключить, кажется, нажав на кнопку ТА. |
Онлайн | #17 - 21 марта 2012 в 11:30 | |
Angel_nf, я не думаю, что в Москве, не выезжая за пределы МКАДа, Энерджи будет ловить слабо... Допускаю эту вероятность разве что в Лефортовском тоннеле. :) |
Оффлайн Москва | #18 - 21 марта 2012 в 13:02 | |
Angel_nf, TA включает автоматическое воспроизведение радиостанции с новостями, погодой и пробками. После окончания данного выпуска - также автоматически переключается обратно. |
Онлайн | #19 - 21 марта 2012 в 13:21 | |
Penguin, вообще мистика... |
Онлайн | #20 - 21 марта 2012 в 13:47 | |
Парни не в тему вопрос, не могу найти.
Русские названия песен магнитола читает? |
Оффлайн Москва | #21 - 21 марта 2012 в 13:58 | |
respekt89, у меня с usb читает. |
Онлайн | #22 - 21 марта 2012 в 13:59 | |
respekt89, да! что очень порадовало! понимает кодировку 1251, юникод и утф8...так что любые русские тэги читает |
Оффлайн Москва | #23 - 21 марта 2012 в 14:05 | |
Anatoly, почему мистика - это я описал функцию магнитолы. Своими словами.
А вот из инструкции:
3. Кнопка (при наличии) TA (Объявления о ситуации на дорогах). Каналы в FM-диапазоне, CD и AUX включают и выключают прием каналов ТА системы rDS. |
Онлайн | #24 - 21 марта 2012 в 14:08 | |
Спасибо за ответ) |
Оффлайн Москва | #25 - 21 марта 2012 в 14:25 | |
Penguin: |
Angel_nf, TA включает автоматическое воспроизведение радиостанции с новостями, погодой и пробками. После окончания данного выпуска - также автоматически переключается обратно.
|
Значит эта функция отключается в настройках.
Что касается уровня приема, то с этой фигней у меня станции постоянно переключались между собой. Выключив ее - все стало нормально.
Еще я так понимаю, есть три режима: FM1, FM2 и FMA. вот последний это какой-то автоматический режим. может проблема в нем? |