Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!
Не любитель писать на форумах...но! Сил терпеть нашу бюрократию больше нет! Вот и решил высказаться....так сказать излить душу)))
Я гражданин РФ имею постоянную регистрацию в СП-б...на данном этапе нахожусь в долгосрочной командировке в Екате! В связи с обстоятельствами да и возможность приобрести новое авто...решил не париться и взять его в Екате....поездил по салонам, поискал...и о чудо, нашел интересующую меня комплектацию и цвет Соляриса в наличии. Тут же составил пред.договор сделал предоплату в размере 5000р. так как с собой больше не было.....ещё и монаГера по уговаривать пришлось...но не суть!!! Спустя пару дней я благополучно забрал свой автомобиль!! Пару дней катался не мог нарадоваться...вообщем и сейчас доволен авто! Поехал в местное МРЭО ГиБДД думаю сейчас получи транзиты либо поставлю на временный учет....агаа не тут то было. В МРЭО мне заявляют мол без регистрации мы тебе не чего не дадим...так катайся говорят, штраф то копеечный!Ээээ господа так не пойдет 500р. это шикарный ужин с семьей!!!
Обратился к коллеги за помощью, сделали мне временную регистрацию на 6 месяцев. На все-про-все ушло 8 дней! Как только получил заветную бумажку тут же помчался в МРЭО! Благополучно прошел осмотр, оплатил гос.пошлину в размере 2000 рубчиков да еще и за подготовку заявления 120р. как будто я сам его написать не мог?! После отстоял очередь на подачу документов в районе 3-4 часов....а мне полиЗ..цай говорит....молодой человек а я не могу Вам выдать номера, так как Ваша регистрация всего на пол года! Я ему да как так?? А он объясняет, что если бы я не имел постоянной прописки то проблем бы не было, а так извиняйте езжайте в миграционную службу и увеличивайте срок регистрации хотя бы еще на пару месяцев......и это снова дергать коллегу, оплачивать гос.пошлину да ещё и ждать 8 дней!! Одним словом жесть!!!
Может кто нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией??? Подскажите как быть??