Онлайн | #1 - 15 декабря 2010 в 06:59 | |
В этой теме стоит вопрос по выбору в основном между новыми автомобилями, но у меня например стоит дилемма: Что купить?
- новый Хёндэ Солярис или подержанный Тойота Приус в 20 кузове.
В каждом есть свои преимущества и недостатки.
Выбираю между "комфорт" 1,6 на автомате Солярис и скандинавским исполнением Приуса с системой смарт-доступа 2005/2006 года с пробегом до 65 тыс.км.
Ценник одинаковый и цвет либо белый или черный нравится.
У меня есть уже свои оценки этих двух автомобилей, но перед публикованием их на форуме, хотел услышать от вас ваше мнение.
Может откроются новые аспекты в ту или другую сторону, чтобы отразить их на чаше весов сравнения этих разных автомобилей. |
Онлайн | #2 - 15 декабря 2010 в 07:11 | |
Рустам, Солярис выгоднее. |
Оффлайн Лодейное Поле | #3 - 15 декабря 2010 в 07:52 | |
В чем, по вашему, плюсы приуса? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #4 - 15 декабря 2010 в 10:51 | |
Посидите и прокатитесь на обоих авто и сразу чаша весов склонится к Приусу, но когда вспомните,
что Солярис новый, а б/у гибрид Приуса - кот в мешке, Солярис победит. |
Онлайн | #5 - 15 декабря 2010 в 17:51 | |
Тоже непонятно сравнение б/у и новно. Надо сравнивать или оба б/у или оба новые... |
Онлайн | #6 - 15 декабря 2010 в 18:18 | |
про приус ниче не знаю , в принципе как и про соляру, но думаю что приус побольше будет, да и поэкономичнее... и вообще он выше классом скорее, плюсом сборка японская ведь! но придерживаюсь мнению выше: Посидите и прокатитесь на обоих авто!!!=)) |
Онлайн | #7 - 15 декабря 2010 в 21:36 | |
Максимыч: | непонятно сравнение б/у и новно |
За 500+ тысяч можно приобрести отличные б\у варианты, автомобили на несколько классов выше. Последний Мондео, Пассат, Авенсис, те же корейцы представительского класса. Так что не всё так очевидно, на мой взгляд |
Онлайн | #8 - 15 декабря 2010 в 21:56 | |
Bucha: | За 500+ тысяч можно приобрести отличные б\у варианты, автомобили на несколько классов выше. Последний Мондео, Пассат, Авенсис, те же корейцы представительского класса. Так что не всё так очевидно, на мой взгляд |
Я не к тому. Изначально надо решить что брать б/у классом выше. Или новое, но классом ниже. А потом уже в рамках года/опций и тп. подбирать варианты. |
Онлайн | #9 - 16 декабря 2010 в 06:29 | |
Максимыч: |
Я не к тому. Изначально надо решить что брать б/у классом выше. Или новое, но классом ниже. А потом уже в рамках года/опций и тп. подбирать варианты.
|
Так в том то и дилемма, что хочется или новый взять автомобиль или взять б/у, но классом выше.
Потому что эксплуатация и того и другого авто подразумевает определенное удовольствие и разочарование.
Проблема еще в том, что о Солярисе нет объективного и полного частного мнения, чтобы сделать какие то выводы.
Полностью согласен, что нужно на нем прокатиться, пощупать. О чем я и заявил ближайшему автодилеру, как только были объявлены цены.
По этой причине есть потребность оценки выбора со стороны, чтобы не пропустить мимо каких то новых взглядов, из-за ослепления новизной Соляриса. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2010 в 06:30) |
Оффлайн Ленинград | #10 - 16 декабря 2010 в 08:15 | |
Максимыч: |
Тоже непонятно сравнение б/у и новно. Надо сравнивать или оба б/у или оба новые...
|
А что непонятного? У человека есть некоторая сумма на руках, от неё он и отталкивался, когда создавал эту тему. |
Онлайн | #11 - 16 декабря 2010 в 09:09 | |
KOT: |
В чем, по вашему, плюсы приуса?
|
Мои основные плюсы Приуса:
+ облегченный запуск двигателя в суровые зимы
+ прогрев салона зимой максимально быстро (через тены)
+ автопарковка (несомненно)
+ вариатор (знаю не понаслышке, езжу на Vitz SCP90)
+ качество изготовления |
Онлайн | #12 - 16 декабря 2010 в 09:18 | |
Lionet: |
А что непонятного? У человека есть некоторая сумма на руках, от неё он и отталкивался, когда создавал эту тему.
|
Да вы что все курите-то?? Я же пишу: надо принципиально для себя решить вообще б/у классом выше или новая и классом ниже.
Непонятно почему еменно приус как б/у и не понятно почему именно Солярис как новая вытупает в качестве выбора... Почему не Приус б/у и ФПС. Теже деньги.
Как только автор для себя решит это вопрос, можно уже выпирать что именно б/у брать Приус, али ещё что.. |
Онлайн | #13 - 16 декабря 2010 в 10:05 | |
Максимыч, помоему я ясно выразился в выборе какого б/у автомобиля я остановил свой выбор, и купил бы нераздумывая, не появись бы на горизонте Солярис.
Вот и вся математика. И тему создал именно для сравнения Приуса, а не какого-то эфемерного б/у выше классом. не читайте между строк, а вдумывайтесь в явное изложение просьбы.
От себя лично по поводу ФПС. Ну не понравился мне выкидыш немецкого автопрома для развивающихся стран - имею на это полное право. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2010 в 10:07) |
Онлайн | #14 - 16 декабря 2010 в 10:14 | |
Рустам, ладно, проехали. Вы не понимаете, что я хочу сказать... |
Онлайн | #15 - 16 декабря 2010 в 10:22 | |
Максимыч, прекрасно понимаю, но решить между просто б/у и просто новым не могу, поэтому прошу остальных выдвинуть другие аргументы за и против. |
Оффлайн Москва | #16 - 16 декабря 2010 в 10:23 | |
Лично мое мнение что б/у машина это лотерея, если конечно нет своего спеца (хотя элемент неожиданности получается в любом случае)... |
Онлайн | #17 - 16 декабря 2010 в 10:28 | |
lazarus: |
Лично мое мнение что б/у машина это лотерея, если конечно нет своего спеца (хотя элемент неожиданности получается в любом случае)...
|
Вот именно, что и с новым Солярис тоже могут быть неожиданности в процессе эксплуатации.
Прочитав гарантийные условия, понял ,что особого смысла в них нет, если только не epic fail. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2010 в 10:28) |
Оффлайн Москва | #18 - 16 декабря 2010 в 10:34 | |
Рустам: |
lazarus: |
Лично мое мнение что б/у машина это лотерея, если конечно нет своего спеца (хотя элемент неожиданности получается в любом случае)...
|
Вот именно, что и с новым Солярис тоже могут быть неожиданности в процессе эксплуатации.
Прочитав гарантийные условия, понял ,что особого смысла в них нет, если только не epic fail.
|
ну так хоть от них быть застрахованным... да и морально наверное как то проще (лично мне). Так же встает вопрос насколько срочно вы хотите машину (пособирать пол годика инфу о солярисах например) Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2010 в 10:36) |
Онлайн | #19 - 10 января 2011 в 06:15 | |
Приус конечно клевый, но смущает батарейка, я вот мечусь между филдером и аурисом |
Онлайн | #20 - 12 февраля 2011 в 21:08 | |
Мне довелось 3 месяца назад пройти "тест-драйв" на Приусе 20 кузов. В кавычках - потому что владелец дал в частном порядке прокатиться. Впечатления остались неоднозначные. Машинка, конечно, очень хорошая. Быстро разгоняется, очень хорошо тормозит; даже на сравнительно скользком покрытии (укатанный снег) ее почти не заносит. Рулится легко и предсказуемо. Штатная аудиосистема звучит очень достойно. Из минусов отметил на мой взгляд только один - на этом Приусе не чувствуешь скорости. Что 30-40 едешь, что 80-90 - чисто субъективно ощущения одинаковы, разница в скорости видна только на дисплее. Что не есть гуд (провоцирует чувство вседозволенности).
К сожалению, я пока не ездил на Солярисе, и не могу выполнить то, что тут народ советовал автору темы (ОД обещает тест-драйвовскую машинку только к концу февраля). Но кое-что все-таки рискну сказать ему. Покупая б/у Приус, негарантийный по умолчанию, Вы отдаете себя в руки местным доморощенным сервисменам - вряд ли ОД будет помогать в обслуживании авто, ввезенного в Россию полулегальным (машины с 20 кузовом официально не поставлялись в РФ) путем. Это вовсе не значит, что они криворукие - среди них тоже бывают спецы очень высокого класса. Вот если у Вас есть такой спец, и Вы хорошо знаете этого человека и его работу, и он готов помогать Вам в обслуживании машинки, тогда есть смысл брать Приус. В ином случае, это лотерея, и я бы предпочел новый Солярис - 5 лет гарантии от ОД что-нибудь да значат. Какими бы ни были условия гарантии, это в любом случае лучше, чем совсем ничего. Аналогичный вопрос для себя я уже решил в пользу Соляриса. Ну а автор темы пусть для себя решит, как ему быть. Удачного выбора ему! |
Онлайн | #21 - 14 февраля 2011 в 00:51 | |
Без сомнения Приус очень достойный агрегат. Шустрый , удобный . Но меня смущает именно его "новизна". Он гибрид. Можете считать меня чопорным стариком, но не фанат я гибридов. Новый куда не шло, а вот б.у. Это как мобила б.у. покупать. Но там хоть всегда можно аккумулятор заменить. Тут. я честно говоря в сомнении . Если бы я жил в Японии , то наверное особо не парился. А вот наши русские зимы. Не уверен , что Приус для них подходит. Да и сразу встает вопрос где его обслуживать. Солярис можно везде. Там абсолютно ничего нового. В любом сервисе сделают. А вот гибрид где? Только на оф. дилера рассчитывать ? Во первых это весьма дорого, особенно для подержанного авто, а во вторых не везде доступно.
Выберу себе Солярис . Именно из-за его практичности в плане сервиса. И как не странно , из-за его простоты. |