Онлайн | #26 - 3 марта 2012 в 22:31 | |
WiseOldWolf: | Есть херня в виде ящика, и есть НПА - Нормативно Правовые Акты, которые являются законами для судей и сотрудников правоохранительных и прочих органов. Так вот, по правилам - это нарушение. А так - у нас есть суды, которые за убийства отпускают. Что, можно идти мочить всех? |
ты сравниваеш палец с жо... приводя в пример что можно всех мочить)))) есть еще такое понятие судебная практика....почтитай в яндексе или гугле.... я неспорю что за это могут на казать пока, но чем больше случаев с положительным результатом тем лучше, можно канешн пустить слюни поплакать и подписать протокол а помжно доказать свою правоту в суде... за это деньги неберут... а судья такойже человек как и вы и не все судь только и хотят прав лишить....
и насчет нромативных актов, вроде летом на обещают такой акт насчет обгона в ситуации с началом на прирывистой а потом по сполшоной.... потерпите немного... |
Оффлайн Краснодар | #27 - 3 марта 2012 в 22:36 | |
WiseOldWolf: | талон ГТО возить теперь не надо. Надо батенька, |
Нет.Сам талон то должен быть,для покупки ОСАГО.А вот требовать его менты больше не вправе, и ответственности за его отсутствие в КОАПе больше нет.Инфа эта была и по ТВ и в печатных СМИ. |
Онлайн | #28 - 3 марта 2012 в 22:41 | |
SMIT: | Нет.Сам талон то должен быть,для покупки ОСАГО.А вот требовать его менты больше не вправе, и ответственности за его отсутствие в КОАПе больше нет.Инфа эта была и по ТВ и в печатных СМИ. |
+100500
http://avtosfera.info/s-1-yanvarya-2012-goda-avtolyubitelyam-rossii-ne-nuzhno-vozit-s-soboy-talon-o-prohozhdenii-to/ |
Оффлайн Краснодар | #29 - 3 марта 2012 в 22:42 | |
Санякурский: | вроде летом на обещают такой акт насчет обгона в ситуации с началом на прирывистой а потом по сполшоной.... потерпите немного... |
Пока это только намерение,а не факт.И на завершение обгона эта поправка даст 15 метров езды по сплошняку.Превышение этого лимита будет считаться ездой по встречке. |
Онлайн | #30 - 3 марта 2012 в 22:46 | |
SMIT: | Пока это только намерение,а не факт.И на завершение обгона эта поправка даст 15 метров езды по сплошняку.Превышение этого лимита будет считаться ездой по встречке. |
я смарю ты капитан очевидность) ясен пень пока не приняли это намериние когда примут факт |
Оффлайн Краснодар | #31 - 3 марта 2012 в 22:47 | |
Колючий: |
Алексей, исправь ошибку в начертании темы...
|
Алексей не может этого сделать,нет технической возможности у него. |
Оффлайн Краснодар | #32 - 3 марта 2012 в 22:51 | |
Санякурский: | потерпите немного... |
Вот это звучит так,словно поправка точно будет принята.Но это фигня,лучше обрати внимание на то что я написал про 15 метров,больше пользы будет. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #33 - 3 марта 2012 в 22:53 | |
Санякурский: | есть еще такое понятие судебная практика....почтитай в яндексе или гугле.... |
А мне и читать нечего, т.к.:
а) я сам отмазывал людей много от чего до недавних пор.
б) читаю СПС Консультант +, у меня вся их подборка судебной практики и регулярно обновляется.
Санякурский: | я неспорю что за это могут на казать пока, но чем больше случаев с положительным результатом тем лучше, можно канешн пустить слюни поплакать и подписать протокол а помжно доказать свою правоту в суде... за это деньги неберут... а судья такойже человек как и вы и не все судь только и хотят прав лишить.... |
Начнём с того, что ты в данном конспекте глубоко ошибаешься. Доказывать свою неправоту получается будешь. Ты нарушил, и считаешь себя правым - это главный твой косяк. Надо ЗНАТЬ, является ли твоё действие/бездействие наказуемым или нет.
Санякурский: | и насчет нромативных актов, вроде летом на обещают такой акт насчет обгона в ситуации с началом на прирывистой а потом по сполшоной.... потерпите немного... |
Лучше бы его не было.
SMIT: | Нет.Сам талон то должен быть,для покупки ОСАГО.А вот требовать его менты больше не вправе, и ответственности за его отсутствие в КОАПе больше нет.Инфа эта была и по ТВ и в печатных СМИ. |
Не вводи людей в заблуждение. Вот выписка из ПДД действующей редакции:
2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 06.10.2011 N 824)
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)
Дальше, КоАП: в ред. от 01.07.2011 были исключены слова про талон ГТО из 12.3.2, однако, согласно ПДД талон Вы иметь обязаны, и обязаны передать его сотруднику полиции, т.к. специально не прописывается сейчас что-же у нас за не передачу талона ГТО полицейскому - то получается, что ответственность может наступить по ст. 19.3.1:
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции... а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
(в ред. Федеральных законов от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Получается, что сотрудник полиции согласно ПДД имеет право у Вас затребовать данный документ, а Вы не выполняете его законное требование... Лучше возите его с собой! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #34 - 3 марта 2012 в 22:55 | |
SMIT, 15 метров - это просто ни о чём. Это в среднем 3-4 корпуса авто. |
Онлайн | #35 - 3 марта 2012 в 22:58 | |
у меня уже 2 раза просили права и страховку даже птс непросили.... |
Онлайн | #36 - 3 марта 2012 в 23:00 | |
волчара консультатнт и знание и все такое канешн хорошо, но всетки бабло пока у нас побеждает любое зло и победа завист только от количества бабла...это канеш печально... |
Оффлайн Краснодар | #37 - 3 марта 2012 в 23:04 | |
WiseOldWolf: | то получается, что ответственность может наступить по ст. 19.3.1:
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции... а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - |
Вот уж действительно в России законы трактуют как хотят,как удобнее в той или иной ситуации. |
Онлайн | #38 - 3 марта 2012 в 23:05 | |
WiseOldWolf: | Начнём с того, что ты в данном конспекте глубоко ошибаешься. Доказывать свою неправоту получается будешь. Ты нарушил, и считаешь себя правым - это главный твой косяк. Надо ЗНАТЬ, является ли твоё действие/бездействие наказуемым или нет. |
херню ты пореш какуюто волк, я нарушил по менинию ментов а может завтра домой ктебе придут и скажут ты убил и зарезал и ты че согласишся?
мне до лапочки че там является или нет, меня без разметки хотели наказать за обгон типа я знак не видел а знак висел на черенке от лопаты, в итоге меня не наказывали, фотик вожу с собой все время .... и наказывать меня не будт если я протокол откажусь подписывать.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2012 в 23:06) |
Оффлайн Краснодар | #39 - 3 марта 2012 в 23:08 | |
WiseOldWolf: |
SMIT, 15 метров - это просто ни о чём. Это в среднем 3-4 корпуса авто.
|
А иначе можно будет рассекать по встречке,а ментам кричать что ты находишся в стадии обгона,который не успел завершить до сплошняка. |
Оффлайн Краснодар | #40 - 3 марта 2012 в 23:14 | |
Санякурский: | . и наказывать меня не будт если я протокол откажусь подписывать.... |
Что, всё так просто? Блин столько бабла бы сэкономил,а всего то надо было протокол не подписывать. |
Онлайн | #41 - 3 марта 2012 в 23:20 | |
я не говрю лезть в бычку если есть фото и видео , это понято что тут все очевидно, три года назад ваще протоколы по скорости неподписывал и в суде меня всегда оправдывали т.к. нет понятых итд...
недавно нарушил движение по полосам и меня хотели припутать как выяснилось без фиксации итд...я согласиля но в итоге нифига не полписал..кто муж разметки у нас нет.... кароч неслышно об этом протокле ваще чета нифига.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2012 в 23:20) |
Онлайн | #42 - 3 марта 2012 в 23:21 | |
SMIT: | Что, всё так просто? Блин столько бабла бы сэкономил,а всего то надо было протокол не подписывать. |
наказывать будут)))) наказывать за неподписание небдут)))) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #43 - 4 марта 2012 в 00:09 | |
Санякурский: | у меня уже 2 раза просили права и страховку даже птс непросили.... |
А с чего просить ПТС? СТС могут просить, а не ПТС. ПТС - это бумажка такая голубенькая... А ты про пластик... И что, документы когда просят - у меня идут права, СТС, талон ГТО и доверка... Т.ч. всё сразу видят...
Санякурский: | консультатнт и знание и все такое канешн хорошо, но всетки бабло пока у нас побеждает любое зло laugh и победа завист только от количества бабла...это канеш печально... |
Сань, прежде чем платить бало - надо знать, на что ты нарушил... А то некоторые вместо 300 рублей сейчас, и до лета это было вообще предупреждение или штраф - платили по 5-30 тыс. руб... Типа как за встречку. Т.ч. если и платишь - знай сколько это стоит на самом деле
SMIT: | Вот уж действительно в России законы трактуют как хотят,как удобнее в той или иной ситуации. |
Я не сказал, что так будет, но дэ юрэ - это возможно. Ты так не считаешь?
Санякурский: | херню ты пореш какуюто волк, я нарушил по менинию ментов а может завтра домой ктебе придут и скажут ты убил и зарезал и ты че согласишся? |
Херню то как раз пишешь ты - то действие, которое мы обсуждаем - действительно является нарушением, а ты его таковым не считаешь. По твоим словам - так ты мочканёшь, а потом будешь доказывать, что ты не виновен.
Санякурский: | мне до лапочки че там является или нет, меня без разметки хотели наказать за обгон типа я знак не видел а знак висел на черенке от лопаты, в итоге меня не наказывали, фотик вожу с собой все время .... и наказывать меня не будт если я протокол откажусь подписывать.... |
А по твоему знак не может быть на черенке? Другое дело правомерность этого знака - на каждый знак должен быть документ, который разумеется запрашивается уже в суде, а не у сотрудника на месте. Если сотрудник это нарушает - это его ответственность... А по поводу "наказывать не будут, если не подпишу" - будут. Впишут в протокол, что ты отказался подписывать, причем если раньше нужны были для этого 2 понятых, которых гайцу остановить не проблема, то сейчас по-моему уже достаточно видеофиксации твоего отказа. И наказание ты в таком случае можешь потом в суде получить по полной (это если дело рассматривать суд будет, в зависимости от статьи).
SMIT: | А иначе можно будет рассекать по встречке,а ментам кричать что ты находишся в стадии обгона,который не успел завершить до сплошняка. |
Правильно! Я и говорю, что данная норма ни о чём не говорит, и лучше бы её не вводили. |
Онлайн | #44 - 4 марта 2012 в 00:20 | |
WiseOldWolf: | А по твоему знак не может быть на черенке? Другое дело правомерность этого знака - на каждый знак должен быть документ, который разумеется запрашивается уже в суде, а не у сотрудника на месте. Если сотрудник это нарушает - это его ответственность... А по поводу "наказывать не будут, если не подпишу" - будут. Впишут в протокол, что ты отказался подписывать, причем если раньше нужны были для этого 2 понятых, которых гайцу остановить не проблема, то сейчас по-моему уже достаточно видеофиксации твоего отказа. И наказание ты в таком случае можешь потом в суде получить по полной (это если дело рассматривать суд будет, в зависимости от статьи). |
ты видимо невинмательно читаеш сообщения, я согласен что наказывать будут особенно с видео фиксацией..... я писал про то что если прямых докв нет как раньше небыло видео фиксации то вероятность что суд признает вас виновным очень низкая особенно сейчас когда у всех гайцев фотики и камеры.... и я писал про то что ненакажут отдельно за неподписание протокола хочу подпишу хочу нет...
знак неможет висеть на черенке от лопаты первое т.к. черенок это черенок) и второе его длинна всего один метр, есть госты по которым должны быть установленны знаки на каком расстоянии от полотна на какой высоте итд.... и нарушение этих правил недопустимо... тыж отмазывал людей должен знать))) тогда все знаки в кусты поставят и буду водить показыввать.... Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 марта 2012 в 00:28) |
Онлайн | #45 - 4 марта 2012 в 00:24 | |
WiseOldWolf: | Херню то как раз пишешь ты - то действие, которое мы обсуждаем - действительно является нарушением, а ты его таковым не считаешь. По твоим словам - так ты мочканёшь, а потом будешь доказывать, что ты не виновен. |
согласен что нарушение есть, ты ехал сотку по населенке мент из кустов с палкой ты нарушаеш и говорит поверь мне наслово у меня нет радара))) ты что дурак подпишеш протокол? |
Онлайн | #46 - 4 марта 2012 в 00:27 | |
WiseOldWolf: | А с чего просить ПТС? СТС могут просить, а не ПТС. ПТС - это бумажка такая голубенькая... А ты про пластик... И что, документы когда просят - у меня идут права, СТС, талон ГТО и доверка... Т.ч. всё сразу видят... |
и насчет доков, у ментов ваще есть иструкция поданные им "бумажники документов" а возвращать и требовать чтоб достали документ .... пару раз так просили достать че вы мне все суете итд... а так в основном всю охапку хватают...я так понимаю типа безопасность.... но как показывает практика многие правила знают еще хуже водителей... |
Онлайн | #47 - 4 марта 2012 в 00:31 | |
WiseOldWolf: | Сань, прежде чем платить бало - надо знать, на что ты нарушил... А то некоторые вместо 300 рублей сейчас, и до лета это было вообще предупреждение или штраф - платили по 5-30 тыс. руб... Типа как за встречку. Т.ч. если и платишь - знай сколько это стоит на самом деле |
я не про оплату а про то что есть люди которые едут как хотят когда захотят и куда захотят кароч как угодно и им всеи простительно а когда нехватило 20 метров для обгона и тя дрючат то это всетки прискорбно..... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #48 - 4 марта 2012 в 00:58 | |
Санякурский: | знак неможет висеть на черенке от лопаты первое т.к. черенок это черенок) и второе его длинна всего один метр, есть госты по которым должны быть установленны знаки на каком расстоянии от полотна на какой высоте итд.... и нарушение этих правил недопустимо... тыж отмазывал людей должен знать))) тогда все знаки в кусты поставят и буду водить показыввать.... |
Вот по высоте не помню... Смотря какой знак, т.к. знаки объезда препятствия например - могут быть очень низко Отмазывал в основном за встречку, и за липовую пьянку.
Санякурский: | согласен что нарушение есть, ты ехал сотку по населенке мент из кустов с палкой ты нарушаеш и говорит поверь мне наслово у меня нет радара))) ты что дурак подпишеш протокол? |
Фантастики не перечитал?
Санякурский: | и насчет доков, у ментов ваще есть иструкция поданные им "бумажники документов" а возвращать и требовать чтоб достали документ .... пару раз так просили достать че вы мне все суете итд... а так в основном всю охапку хватают...я так понимаю типа безопасность.... но как показывает практика многие правила знают еще хуже водителей... |
Были преценденты, когда ГАЙцам потом говорили, а у меня там 100500 тыщ одной бумажкой лежало! Верните мол... У меня же не кошелек, а отдельная херомантия под документы, посему проблем нет, и ему удобно, и мне быстро.
Санякурский: | я не про оплату а про то что есть люди которые едут как хотят когда захотят и куда захотят кароч как угодно и им всеи простительно а когда нехватило 20 метров для обгона и тя дрючат то это всетки прискорбно..... |
Обидно, согласен... Из-за одного передо мной с коркой идущего - нарвался на гайца, ну пообщался пару минут, поехал дальше, выписал он мне херню, а не обгон по встречке... Но вот дрючить - ну вот один только гайец мне попался, который меня пытался вздрюкнуть я уж не помню сколько лет назад, и один который пытался на лоха меня словить года 4 назад... А тормозят меня часто. И нормальных людей я среди них вижу больше, чем тех, кто пытается "дрюкнуть". То, что мы нарушаем, а они ловят - на то есть их прямая обязанность... Как говорится "Тебя посодют, а ты не воруй!" Да, меня бесят вымогатели при составлении справок о ДТП, чтобы типа на месте и быстрее - но это не те ГАЙцы, которые у нас стоят на дорогах, они чисто на оформлениях... А на дорогах - повторюсь, всё больше и больше нормальных ребят вижу. |
Онлайн | #49 - 4 марта 2012 в 01:08 | |
WiseOldWolf: | Фантастики не перечитал? |
не бывали очень похожие случаи))))а иногда менты ваще жгли типа анашой пахнет))) я им задавал вопрос а откуда вы знаете запах анаши)))у меня тут арома полчки)))сам ваще не курю даже сигареты, обидно еще то что те кто должен следить запорядком на дороге как бандиты с большой дороги кто во что горазд... мне однажды тупо говорили даже неговория причины
давай деньги и вали.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2012 в 01:09) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #50 - 4 марта 2012 в 09:44 | |
Санякурский, Так борись, по возможности сделай фото денежки которую будешь передавать, дай им эту денежку, и звони в службу собственной безопасности. Но я таких не встречал! |