Оффлайн Климовск | #51 - 17 февраля 2013 в 09:06 | |
Alex-V: |
Виталий: |
Прошу прокомментировать мое видео
http://www.youtube.com/watch?v=SSGB-LLT0W0&feature=youtu.be
Начались проблемы. При запуске двигателя начинают плавать обороты, так продолжается несколько минут пока двигатель не прогреется. Потом проблема исчезает.
В прошлом году проблемы не замечал, хотя проехал почти всю зиму и в сильные морозы.
Бензин 92 (заправка проверенная), но и с 95 premium (BP) были такие же проблемы.
|
Холостые плавают, вероятнее всего проблема с воздухом! Для начала почисти дроссель. Можно самому сделать. Если проблема не исчезнет, езжай к ОД.
А вообще, думаю стоит двигатель промыть? Бенз у нас не лучшего качества! На японце было такое, правда не только на холодную. Обороты больше плясали как раз на разогретом движке. На холостых вообще глохла периодически. Промыл - заработал как часы.
Только ультразвуком не чисти НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
|
Спасибо за ответ, пока машина на гарантии сам в движок не полезу, лучше к ОД, покажу им это видео - пусть думают. Style 1.6MT |
Онлайн | #52 - 17 февраля 2013 в 17:56 | |
Прошу прокомментировать мое видео
http://www.youtube.com/watch?v=SSGB-LLT0W0&feature=youtu.be
Начались проблемы. При запуске двигателя начинают плавать обороты, так продолжается несколько минут пока двигатель не прогреется. Потом проблема исчезает.
В прошлом году проблемы не замечал, хотя проехал почти всю зиму и в сильные морозы.
Бензин 92 (заправка проверенная), но и с 95 premium (BP) были такие же проблемы.
|
Холостые плавают, вероятнее всего проблема с воздухом! Для начала почисти дроссель. Можно самому сделать. Если проблема не исчезнет, езжай к ОД.
А вообще, думаю стоит двигатель промыть? Бенз у нас не лучшего качества! На японце было такое, правда не только на холодную. Обороты больше плясали как раз на разогретом движке. На холостых вообще глохла периодически. Промыл - заработал как часы.
Только ультразвуком не чисти НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
|
Спасибо за ответ, пока машина на гарантии сам в движок не полезу, лучше к ОД, покажу им это видео - пусть думают.
|
Самое верное решение! "У лошади голова большая, она пусть и думает!" |
Оффлайн Южный | #53 - 18 марта 2013 в 11:18 | |
а у меня во время движения плавают... допустим едешь по прямой дороге, педаль на одном уровне, нога не трясется... обороты держатся около 2000 об/мин. и тут резко, до 2500 об/мин. и назад на 2000 об/мин. и примерно через секунд 5-10 опять также... пропадает примерно через 20-30 км езды...
Что может быть?
P.S. (кандер не работает. только печка. 1,4 АТ) |
Онлайн | #54 - 18 марта 2013 в 16:10 | |
Pivdeniy: |
а у меня во время движения плавают... допустим едешь по прямой дороге, педаль на одном уровне, нога не трясется... обороты держатся около 2000 об/мин. и тут резко, до 2500 об/мин. и назад на 2000 об/мин. и примерно через секунд 5-10 опять также... пропадает примерно через 20-30 км езды...
Что может быть?
P.S. (кандер не работает. только печка. 1,4 АТ)
|
Да все, что угодно... Плохой бенз, свечи, загаженная дроссельная заслонка, форсунки инжектора... Диагностика тут нужна! |
Онлайн | #55 - 18 марта 2013 в 19:16 | |
До солика был лансер 9. Так вот тамкатегорически нкльзя было дроссель чистить разными средствами, типа молибденового покрытия на дросселе было, после того как карбоклинером почистил и у меня начались проблемы, обороты силно плавали и могли зависать, мож и в солике что нить подобное. |
Оффлайн Тула | #56 - 18 марта 2013 в 21:22 | |
Что может быть?
|
Если скорость постоянна- скорее АТ Могикан |
Оффлайн Южный | #57 - 19 марта 2013 в 09:40 | |
Кстати, по моему при этом двигатель, на это, не как не реагирует... то есть я не чувствую что движок набирает обороты согласно тахометру... может это чисто, что-то программно? комп. барахлит? |
Оффлайн Климовск | #58 - 26 марта 2013 в 09:43 | |
Съездил на выходных в genser (Ясенево), провел диагностику.
Вывод - все нормально, ошибок нет, свечи средние, с Вас 1700р. Мягко намекнули что "небольшие колебания оборотов при прогреве - это нормально". Видео показывал и там ясно видно что колебания очень большие и это не норма. В общем остался не с чем.
Вот только зря съездил. Жалко больше не денег. а что проблема осталась :( Style 1.6MT |
Онлайн | #59 - 27 марта 2013 в 09:46 | |
Вывод - все нормально, ошибок нет, свечи средние, с Вас 1700р. Мягко намекнули что "небольшие колебания оборотов при прогреве - это нормально". Видео показывал и там ясно видно что колебания очень большие и это не норма. В общем остался не с чем.
Вот только зря съездил. Жалко больше не денег. а что проблема осталась :(
|
Эти товарищи, любители подинамить клиента. Съездите к другому дилеру. |
Оффлайн Климовск | #60 - 27 марта 2013 в 10:09 | |
denis: |
|
Эти товарищи, любители подинамить клиента. Съездите к другому дилеру.
|
Звонил в Кларус (варшавка) - сказали что диагностику сейчас не делают (так и не понял, толи человека нету, толи оборудования)
Проблема сама исчезнет через пару дней, когда на улице потеплеет. Так что смысле нет сейчас дергаться. Style 1.6MT |
Онлайн | #61 - 27 марта 2013 в 11:13 | |
Причину всеравно надо искать. |
Оффлайн Воткинск | #62 - 28 апреля 2014 в 18:45 | |
у меня плавают обороты при повороте руля на холостых в чем проблема?раньше токого небыло .Говорят дросель чисти, свечи меняй или еще может гур скоро крякнет машина 12г 30т пробега что делать подскажите... |
Оффлайн Москва | #63 - 28 апреля 2014 в 19:57 | |
Не парся! Она с 0я такая просто внимания не оброщал. Когда руль до упора поворачиваеш так происходит. Мне каца эт изза гдроча ( в монуале написанно до упора не поворачивать) |
Оффлайн Москва | #64 - 28 апреля 2014 в 19:59 | |
Что может быть?
|
Да все, что угодно... Плохой бенз, свечи, загаженная дроссельная заслонка, форсунки инжектора... Диагностика тут нужна!
|
Скорость переключается |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #65 - 28 апреля 2014 в 20:06 | |
Александр: |
у меня плавают обороты при повороте руля на холостых в чем проблема?раньше токого небыло .Говорят дросель чисти, свечи меняй или еще может гур скоро крякнет машина 12г 30т пробега что делать подскажите...
|
При повороте руля начинает работать усиленно насос гидроусилителя руля ,, естественно повышается нагрузка на двигатель , вот он и подсаживается , мое мнение таково. |
Оффлайн | #66 - 28 апреля 2014 в 21:41 | |
|
Витал, если я правильно понимаю, то ОД проводил диагностику на прогретом авто. А у тебя проблема вылезает, когда движка холодный. Надо было тебе авто оставить на ночь у салона, а утром вместе с механиком заводить. Могу предположить, что барахлит датчик температуры ОЖ - на холодную выдает разные данные о температуре двигателя и из-за этого ЭБУ то поднимает обороты, то снижает. Проведи диагностику на холодном движке и обрати внимание на показания температурного датчика. Это мое мнение!!! |
Онлайн | #67 - 28 апреля 2014 в 22:01 | |
Привет ребята!) У меня обороты плавают когда ,,движка,, разогрета!!подскажите что может быть?))очень буду Вам благодарен)) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #68 - 29 апреля 2014 в 09:26 | |
MihaTwer, плавают именно обороты или стрелка тахометра? |
Оффлайн Самара | #69 - 22 мая 2014 в 12:13 | |
тоже плавали обороты+-100.пробег 33000км.бензин в основном 95лукойл.купил очиститель карбюратора ABRO(150руб),снял крышку воздушного фильтра,снял гофру ,включил зажигание,нажал и зафиксировал педаль газа до упора и распылил очиститель на заслонку,подождал,вытер грязь (и так несколько раз).собрал всё обратно и всё! обороты больше не плавают даже при включенном кондере. |
Оффлайн Санкт Петербург | #70 - 28 июля 2014 в 05:22 | |
Hyundai Solaris хэтчбек 1.4 АКПП недавно в пробке двигатель перестал набирать обороты, сначала было заметно не сильно, но в течении неск дней превратилось в то, что больше 40км в час не разгоняется обороты 2000-2500 макс. вот не пойму то-ли с коробкой беда, то-ли с двигателем) сейчас неск дней не езжу от греха) Признаюсь я не механик и не особо разбираюсь под капотом, но стало интересно что могло произойти) |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #71 - 28 июля 2014 в 08:27 | |
А пробег какой ? "Чек" горит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2014 в 08:28) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #72 - 28 июля 2014 в 08:40 | |
Jlester: |
Hyundai Solaris хэтчбек 1.4 АКПП недавно в пробке двигатель перестал набирать обороты, сначала было заметно не сильно, но в течении неск дней превратилось в то, что больше 40км в час не разгоняется обороты 2000-2500 макс. вот не пойму то-ли с коробкой беда, то-ли с двигателем) сейчас неск дней не езжу от греха) Признаюсь я не механик и не особо разбираюсь под капотом, но стало интересно что могло произойти)
|
коробка МКПП? |
Оффлайн Москва Отрадное | #73 - 28 июля 2014 в 08:41 | |
Jlester, возможно у тебя коробка ушла в аварийный режим, для начала попробуй сделать общий сброс всех настроек - минут на 30 скинь клемму аккумулятора............если поможет, то возможно был глюк.....если нет, то совет - езжай к ОД, пусть разбираются...
Пы.Сы. попробуй заправится хорошим бензином, я на сервисе часто встречался с такой проблемой из-за плохого бензина Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |
Оффлайн Москва Отрадное | #74 - 28 июля 2014 в 08:42 | |
Oleg Ostrikov, Oleg: | Hyundai Solaris хэтчбек 1.4 АКПП |
Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |
Оффлайн Семипалатинск | #75 - 25 апреля 2015 в 19:42 | |
Приветствую Всех Солярисоводов!Проблемма такая-на 22000 пробега начали плавать обороты на прогретом холостом ходе.600-700 и так постоянно стало.Такое ощущение,что двигатель троит.Кто что знает по этой проблемме? |