Онлайн | #26 - 15 марта 2012 в 16:54 | |
Продолжаю заправляться на Газпроме. В очередной раз заправил до полного бака. Откатал его весь и сегодня опять случился глюк с оборотами... Небыло печали. Причём обороты плавают не при каждом запуске. Если , к примеру, поеду к ОД. И у меня там по закону подлости будет всё нормально.. то предъявлять по сути будет нечего.... кроме снятого видео))) Кстати, недавно заменил воздушный фильтр двигателя... он был сильно грязный.. даже с мухами) Поставил новый оригинальный. |
Онлайн | #27 - 21 марта 2012 в 13:14 | |
Вроде опять всё нормализовалось.
Вот ссылка на видео как плавают обороты
http://www.youtube.com/watch?v=EvXhTe3Dg0kРедактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2012 в 13:26) |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #28 - 21 марта 2012 в 13:42 | |
у меня на бывшей машине было так же, только плавали обороты от 700 до 5000!!!!
ужасные впечатления.
перерыли все: топливную системы, датчик холостого хода, датчик положения дросельной заслонки, в общем много денег туда ввалили...
оказалось, что дело в спайке проводов, которые идут от мозгов. чтоб решить проблему нужно было отдавать кучу денег электрикам за перепайку. делать это не стала, докаталась на ней и продала:)
неужели и в Соликах такая же проблема?! Вот такая - заводная:)
----------------------
Я всегда недоумевала, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
---------
[ |
Онлайн | #29 - 21 марта 2012 в 13:44 | |
Анютик: | неужели и в Соликах такая же проблема?! |
Дык это не всегда бывает. |
Онлайн | #30 - 21 марта 2012 в 13:54 | |
Анютик, не бойся, нет проблем!
romanNvkz, то, что на видео не проблема. объясняю максимально доступно и доходчиво
ты включил зажигание, заработал бензонасос, подкачал горючки, поворачиваешь ключ, запускается стартер и в этот момент у тебя обесточивается почти вся электроника в автомобиле (на момент запуска вырубается магнитола, моргает свет в салоне и конечно же вырубается бензонасос)...далее...подкаченное топливо впрыскивается в цилиндры, но насос то в данный момент времени обесточен и поэтому давление в топивной системе падает, а у тебя уже 1100 оборотов, пока насос снова нагнетет давление у тебя получается буквально секундное топливное голодание и обороты падают до 500, но затем давление в топливной системе поднимается и стабилизируется, топливная смесь теперь нормальная и обороты уравниваются до нормальных.
вот...чисто физика...постарался максимально доступно объяснить...такое возможно из-за низкого качества бензина, залей бенз с актановым числом повыше, для той же силы взрыва потребуется меньше топлива и голодание при спаде давления будет меньше...еще возможно требуется сменить прошивку ЭБУ, что бы тот более подавал более грамотную горючую смесь :) |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #31 - 21 марта 2012 в 14:05 | |
Desperanto, фуф
Рада, если таких проблем не будет Вот такая - заводная:)
----------------------
Я всегда недоумевала, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
---------
[ |
Онлайн | #32 - 21 марта 2012 в 15:14 | |
Desperanto: | Анютик, не бойся, нет проблем!
romanNvkz, то, что на видео не проблема. объясняю максимально доступно и доходчиво
ты включил зажигание, заработал бензонасос, подкачал горючки, поворачиваешь ключ, запускается стартер и в этот момент у тебя обесточивается почти вся электроника в автомобиле (на момент запуска вырубается магнитола, моргает свет в салоне и конечно же вырубается бензонасос)...далее...подкаченное топливо впрыскивается в цилиндры, но насос то в данный момент времени обесточен и поэтому давление в топивной системе падает, а у тебя уже 1100 оборотов, пока насос снова нагнетет давление у тебя получается буквально секундное топливное голодание и обороты падают до 500, но затем давление в топливной системе поднимается и стабилизируется, топливная смесь теперь нормальная и обороты уравниваются до нормальных.
вот...чисто физика...постарался максимально доступно объяснить...такое возможно из-за низкого качества бензина, залей бенз с актановым числом повыше, для той же силы взрыва потребуется меньше топлива и голодание при спаде давления будет меньше...еще возможно требуется сменить прошивку ЭБУ, что бы тот более подавал более грамотную горючую смесь :) |
А это нормально, что это происходит невсегда? Вернее, в последнее время происходит очень редко. Можно предположить, что бензин на одну и ту же заправку поступает разного качества? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #33 - 21 марта 2012 в 15:18 | |
romanNvkz: | Можно предположить, что бензин на одну и ту же заправку поступает разного качества? |
конечно можно даже в сети заправок в одном городе бенз может быть разным, а на одной заправке тем более |
Онлайн | #34 - 21 марта 2012 в 15:18 | |
romanNvkz, легко. в прошлый раз меньше разбодяжили водой, в этот раз больше. плюс еще от температуры окружающей среды зависит. на каком бензине у вас авто ездит? я вот последнее время лью 98 и никаких проблем |
Онлайн | #35 - 21 марта 2012 в 16:04 | |
Недавно столкнулась вот с какой штукой: заправилась, попала в пробку, как только появилась возможность набрать скорость, стала жать на газ, жму и понимаю, что не едет... До 2000 обороты набирает а скорость больше 40 не поднимается и обороты замерли на отметке 2 тысячи... Газ отпустила и пустила на самотек... Через 3-4 секунды повторила попытку набрать скорость... И!!! Урррра! Поехала!!! Что это было до сих пор загадка!!! Но подозреваю, что бензин Г!!! |
Онлайн | #36 - 21 марта 2012 в 17:12 | |
Desperanto: | romanNvkz, легко. в прошлый раз меньше разбодяжили водой, в этот раз больше. плюс еще от температуры окружающей среды зависит. на каком бензине у вас авто ездит? я вот последнее время лью 98 и никаких проблем |
92-й. В холода у меня почти постоянно такой косяк был. Я на них и свалил. Но неделю назад обороты скакнули опять, вот я и насторожился.
К тому же, нет гарантии, что 95й или 98й не разбодяженый водой... Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2012 в 17:13) |
Онлайн | #37 - 15 апреля 2012 в 09:08 | |
А при включенном кондиционере обороты должны немного плавать? стрелка отклоняется примерно в 2 мм туда сюда постоянно. |
Оффлайн Усвяты | #38 - 15 апреля 2012 в 09:41 | |
romanNvkz, да, компрессор включается и выключается-обороты плавают. В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Онлайн | #39 - 20 апреля 2012 в 18:38 | |
vlad.: | romanNvkz, да, компрессор включается и выключается-обороты плавают. |
У меня не в момент включения плавают, а при постоянной его работе на холостом ходу |
Онлайн | #40 - 20 апреля 2012 в 18:41 | |
Короче, у меня отять такая же хрень, что описана выше в видеофайле. Напрягать меня это уже начало |
Онлайн | #41 - 20 апреля 2012 в 22:12 | |
romanNvkz, чем? машина не едет? глохнет? плавают ну и фиг с ними |
Онлайн | #42 - 29 апреля 2012 в 19:34 | |
Desperanto: |
romanNvkz, чем? машина не едет? глохнет? плавают ну и фиг с ними
|
Тем , что раньше не плавали, а щас плавают. И плавают невсегда. И дилеер говорит, что это нормально, что это электроника такая.
Короче , я забил на ТО и на дилера. Буду на старых проверенных СТО обслуживаться.. ну это к слову) Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2012 в 19:34) |
Онлайн | #43 - 6 ноября 2012 в 17:51 | |
Народ, подскажите, если кто знает... "Беда" в следующем - периодически, на холостом ходу, обороты подпрыгивают до 1000, на 1-2 мин., потом падают до нормального значения (у меня порядка 700). Особенно часто это происходит если тащишься или стоишь в пробке. Заправка всегда Газпром, бенз всегда 92-й. |
Оффлайн | #44 - 16 ноября 2012 в 21:12 | |
Alex-V: | Народ, подскажите, если кто знает... "Беда" в следующем - периодически, на холостом ходу, обороты подпрыгивают до 1000, на 1-2 мин., потом падают до нормального значения (у меня порядка 700). Особенно часто это происходит если тащишься или стоишь в пробке. Заправка всегда Газпром, бенз всегда 92-й. |
У меня такая же беда....удалось что-нибудь выяснить? Плюс вибрация на прогреве когда падает с 1000 до 850 ....почитал что надо прошиваться.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2012 в 21:13) |
Онлайн | #45 - 16 ноября 2012 в 21:53 | |
Maksimich: | У меня такая же беда....удалось что-нибудь выяснить? Плюс вибрация на прогреве когда падает с 1000 до 850 ....почитал что надо прошиваться.... |
вибрация особо сильно ощутима при 900 оборотах, подтверждено многими! видимо это "особенность" солярисов. истинная причина пока не установлена... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #46 - 8 февраля 2013 в 15:48 | |
Сегодня наблюдал такую картину в своем авто. Стою в пробке на спуске обороты где-то 720 отпускаю тормоза машина начинает катиться и обороты до 800 поднимаются и держатся так до полной остановки, я так понял холостые обороты завязаны с датчиком скорости. |
Оффлайн Москва | #47 - 8 февраля 2013 в 15:52 | |
max702, АКПП? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #48 - 8 февраля 2013 в 15:58 | |
|
Оффлайн Климовск | #49 - 16 февраля 2013 в 18:01 | |
Прошу прокомментировать мое видео
http://www.youtube.com/watch?v=SSGB-LLT0W0&feature=youtu.be
Начались проблемы. При запуске двигателя начинают плавать обороты, так продолжается несколько минут пока двигатель не прогреется. Потом проблема исчезает.
В прошлом году проблемы не замечал, хотя проехал почти всю зиму и в сильные морозы.
Бензин 92 (заправка проверенная), но и с 95 premium (BP) были такие же проблемы. Style 1.6MT |
Онлайн | #50 - 16 февраля 2013 в 19:27 | |
Виталий: |
Прошу прокомментировать мое видео
http://www.youtube.com/watch?v=SSGB-LLT0W0&feature=youtu.be
Начались проблемы. При запуске двигателя начинают плавать обороты, так продолжается несколько минут пока двигатель не прогреется. Потом проблема исчезает.
В прошлом году проблемы не замечал, хотя проехал почти всю зиму и в сильные морозы.
Бензин 92 (заправка проверенная), но и с 95 premium (BP) были такие же проблемы.
|
Холостые плавают, вероятнее всего проблема с воздухом! Для начала почисти дроссель. Можно самому сделать. Если проблема не исчезнет, езжай к ОД.
А вообще, думаю стоит двигатель промыть? Бенз у нас не лучшего качества! На японце было такое, правда не только на холодную. Обороты больше плясали как раз на разогретом движке. На холостых вообще глохла периодически. Промыл - заработал как часы.
Только ультразвуком не чисти НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2013 в 19:29) |