Оффлайн Москва | #1 - 31 января 2012 в 13:18 | |
Доказано: женщины в среднем паркуются лучше, чем мужчины. Компания NCP опубликовала результаты исследования, которое длилось несколько месяцев. В нем приняли участие 2500 водителей обоих полов. Качество навыка парковки определяли по комплексной системе баллов. Максимально возможное их количество составляло 20. Женщины получили средний коэффициент 13,4 балла – не так уж и много, но мужчины в то же время смогли набрать только 12,3.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В шкале учитывался целый ряд показателей: умение быстро найти свободное парковочное место (мужчины: 64%, женщины: 92%), умение припарковаться передним и задним ходом, количество подвижек, навык парковать машину по разметке, чтобы она расположилась по центру парковочного места, и так далее. И хотя мужчины в среднем тратили на парковку меньше времени, чем женщины (16 секунд против 21 секунды), женщины получили преимущество практически по всем остальным параметрам. При этом лишь 18% женщин считают, что паркуются лучше, чем мужчины.
Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2012/01/31/1718639 |
Онлайн | #2 - 31 января 2012 в 13:22 | |
Sergey: | умение быстро найти свободное парковочное место (мужчины: 64%, женщины: 92%), |
правильна....женщина никада не полезет туда где у мужика остается по 10 см спереди с сзади))))
поэтому мы....мужики....как истинные джентльмены.....всегда пытаемся впихнуть невпихуемое)))) а женщины спокойно при этом паркуются на оставленных нами....мужиками то бишь.....им места)))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2012 в 13:25) |
Онлайн | #3 - 1 марта 2012 в 12:34 | |
Я бы не сказал, что женщины лучше паркуются. Женщины разные бывают. |
Оффлайн Москва, Химки | #4 - 1 марта 2012 в 13:40 | |
я по-разному. Обычно всё чики-пики, но бывает жутко тупить начинаю, если камера заднего вида не алё, а места для манёвра маловато... Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Москва | #5 - 1 марта 2012 в 14:05 | |
у меня часто бывает, что парканусь ( особенно когда паралельная парковка) , а потом еще подравниваю пару раз, чтобы все красивенько стояло Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #6 - 1 марта 2012 в 14:08 | |
Smilik, Мне конечно камера заднего вида помогает там, где она есть, но могу и без камеры припарковать авто от Матиза до Боксёра. Зеркала - сильная штука знаешь ли
Sergey: | Компания NCP опубликовала результаты исследования |
Интересно в какой стране проводилось исследование? Да и среди кого оно проводилось тоже интересно... Это как средняя t по больнице 36,6, только кто-то в морге, а у кого-то жар под 42... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #7 - 1 марта 2012 в 14:09 | |
NG, У меня редко бывает парковка более чем в 2-3 приёма. Что при параллельной, что при перпендикулярной... |
Онлайн | #8 - 1 марта 2012 в 14:18 | |
NG: | потом еще подравниваю пару раз, чтобы все красивенько стояло |
Я, если честно, паркуюсь неважно наверно. По крайней мере, с точки зрения специалистов. Да и вообще ездить не умею, ИМХО, хоть и 15 лет за рулем)))
Но, блин, есть дурацкий комплекс - колеса на парковке должны стоять прямо чего бы это ни стоило!! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #9 - 1 марта 2012 в 14:20 | |
Рэм: | Но, блин, есть дурацкий комплекс - колеса на парковке должны стоять прямо чего бы это ни стоило!! |
есть такое дело |
Оффлайн Лодейное Поле | #10 - 1 марта 2012 в 14:21 | |
Рэм: | колеса на парковке должны стоять прямо чего бы это ни стоило!! |
Вообще лучше чтоб машина стояла прямо "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Санкт-Петербург | #11 - 1 марта 2012 в 14:22 | |
Рэм: | Но, блин, есть дурацкий комплекс - колеса на парковке должны стоять прямо чего бы это ни стоило!! |
Дык и это правильно во всех случаях, за исключением одного - если ты паркуешься в Москве в неположенном месте - тогда колёса надо выворачивать по максимуму к бордюру для того, чтобы эвакуатор не смог тебя погрузить. У них гидроманипуляторы, и если у тебя колёса будут повёрнуты, то без повреждений кузова тебя не поднять, а повреждать авто они не будут. Правда штраф за неправильную парковку ща порядка 3000 рублей выпишут, но это дешевле, чем оплатить штраф + эвакуатор. |
Оффлайн Москва | #12 - 1 марта 2012 в 14:24 | |
Рэм: | стоять прямо чего бы это ни стоило!! |
А вообще по правильному колеса должны упираться в бардюр( по ПДД) на всякий случай, что бы вдруг машину стукнули и она не укатилась!
А ваще я тоже прямо люблю.В 2-3 приема, редко в один удается встать( но если пространства очень много) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #13 - 1 марта 2012 в 14:25 | |
WiseOldWolf, напомнил про эвакуатор. Как мою солечку переставили, у меня чуть инфаркт не схватил.Они видети-ли асфальт перекладывали во дворе Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #14 - 1 марта 2012 в 14:26 | |
NG, прямо - оно для гидроусилителя полезней. |
Онлайн | #15 - 1 марта 2012 в 14:31 | |
WiseOldWolf: | NG, прямо - оно для гидроусилителя полезней. |
О! Об этом я тоже помню!))) |
Оффлайн Москва, Химки | #16 - 1 марта 2012 в 14:44 | |
WiseOldWolf: |
Smilik, Мне конечно камера заднего вида помогает там, где она есть, но могу и без камеры припарковать авто от Матиза до Боксёра. Зеркала - сильная штука знаешь ли
|
вот тут намедни выполняю параллельную у работы... места чисто под одну машину (между двумя автомобилями). Сзади подъезжает дедуля на жигулях, и стоит в "попу" мне дышит О_о я стою, в надежде, что он объедет... хрен. Включаю поворотник - мол, я паркуюсь... стоит, гад! А в зеркало я вижу, что он чётко в бампер дышит, камера грязная (погода супер, ага), ничего не видать, а мне назад сдать надо. Ну и что делать?! Дедуля молодец канешн... Открываю окошко, рукой ему накручиваю, мол ДАВАЙ ПРОЕЗЖАЙ УЖЕ! Он начал выезжать (аллилуйя!) и чот там ругается у себя в кабине и рыбьим глазом на меня смотрит вместе с соседкой-бабулей Может там и места с вагон было сзади, но я если не уверена, не полезу!
И ещё замечаю - мужчины когда паркуются - они во что бы то ни стало хотят поставить авто МАКСИМУМ в 2 приёма. Отсюда потом и коцки на бамперах зачастую. А женщине проще 35 раз "потыркаться", но зато точно и без последствий))) У нас такого эго нет)) Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #17 - 1 марта 2012 в 15:06 | |
Smilik, Ща договоришься, буду в архивах домашних искать, как соседка парковалась пока знакомый не вышел и не парканул её в два приёма Ржали минут пять, потом ещё пока снимали - а она всё парковалась |
Онлайн | #18 - 1 марта 2012 в 15:09 | |
Лично меня одолевают сомнения по поводу данного иследования. Сколько сам лично сталкивался (наблюдал со стороны или знакомые девченки парковались), врятли кто из моих знакомых ребят паркуеться хуже... Иногда даже рассмеяться хочеться))) |
Оффлайн Москва, Химки | #19 - 1 марта 2012 в 15:16 | |
WiseOldWolf, ахах. Ну это всё покупательницы прав. Иначе экзамен они бы не прошли без параллельной парковки!
Я тоже видела такое веселое видео с жёлтым матизом (или гетцем), где девушка в итоге наскочила на железный забор О_о как вообще на него залезть можно было?? я до сих пор под впечатлением
azovec, исследования явно не в нашей стране проводились. У нас в стране наверно у 8 из 10 права куплены. В Европе такое дело не пройдёт... Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #20 - 1 марта 2012 в 15:17 | |
azovec, Дык говорю же - среднюю температуру по больнице взяли. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #21 - 1 марта 2012 в 15:19 | |
Smilik, А, "бешенный апельсин"? Прикольный видос...
|
Онлайн | #22 - 1 марта 2012 в 15:24 | |
Smilik: | И ещё замечаю - мужчины когда паркуются - они во что бы то ни стало хотят поставить авто МАКСИМУМ в 2 приёма. |
А ведь Вы правы, девушка! Сам себя часто на этом ловлю.))))) |
Онлайн | #23 - 1 марта 2012 в 15:24 | |
Интересное исследование, но вряд ли тут можно сделать однозначный вывод. В Москве очень часто все стоят как попало и если один так встал, то и другим придется криво вставать, чтобы ещё больше не усугублять ситуацию, поэтому часто встать так как НАДО не представляется возможным. Поиск времени парковки тоже не показателен. Некоторые люди не парятся и паркуются во втором ряду, также часто не смотрят КУДА паркуются. Бывает что-то перегораживают.
Smilik: | У нас в стране наверно у 8 из 10 права куплены. |
Я так не думаю. Почти все мои знакомые сдавали по несколько раз, но ничего не покупали. Если честно я даже не знаю есть ли среди моих знакомых такие кто покупал Оо. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #24 - 1 марта 2012 в 15:26 | |
Smilik, Нашёл видос, отправил на ютьюб, залил, смотри...
Кстати, жена сказала, что тоже смысл делать 32 движения, если можно сделать 2?
|
Онлайн | #25 - 1 марта 2012 в 15:28 | |
WiseOldWolf: |
azovec, Дык говорю же - среднюю температуру по больнице взяли.
|
|