Оффлайн Нижний Новгород | #26 - 29 марта 2013 в 19:14 | |
selivanov: |
шумахер: |
ZENIT-ANATOLEI: |
Такая же беда и у меня, двумя руками, переключаю. Минут семь, десять, и все нормально. Шняга. Блин нее хундай а жигуль. Машине полтора года на крыше уже пауки пошли.
|
нормальный авто.если у тебя косяк вперед к од там без проблем исправят.я не давно снял клапан задержки сцепления-стало лучше .пробег 82000-вроде без проблем
|
То есть после снятия клапана первая на скорости стала втыкаться без усилия у тебя?
|
а первая на скорости ни у кого не включится надо 5-4-3-2-1
с |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #27 - 29 марта 2013 в 19:33 | |
selivanov: |
То есть после снятия клапана первая на скорости стала втыкаться без усилия у тебя?
|
Простите конечно ,но зачем вам на скорости первая.Если есть небольшой накат включайте вторую
первая в солярисе только что бы двинуться с места |
Оффлайн Нижний Новгород | #28 - 29 марта 2013 в 19:59 | |
через сколько менять масло в коробке |
Оффлайн Инта | #29 - 30 марта 2013 в 08:48 | |
через сколько менять масло в коробке
|
Не скора, сервисную книгу открой и посмотри. Мазе фака! кто вообще это читает... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #30 - 30 марта 2013 в 22:48 | |
Dr.Skails: |
|
Не скора, сервисную книгу открой и посмотри.
|
Если ВЫ не даете ответа на вопрос! то не стоит в такой форме отвечать форумчанам))) вспомните себя))) |
Оффлайн Инта | #31 - 31 марта 2013 в 16:31 | |
Oleg: |
Dr.Skails: |
|
Не скора, сервисную книгу открой и посмотри.
|
Если ВЫ не даете ответа на вопрос! то не стоит в такой форме отвечать форумчанам))) вспомните себя)))
|
да же не пытался оскорбить или обидеть, просто мне кажется это очевидные вещи, "шумахер" надеюсь я тебя не обидел. Мазе фака! кто вообще это читает... |
Оффлайн Московская область | #32 - 31 марта 2013 в 18:35 | |
шумахер: | через сколько менять масло в коробке |
Судя по книжке на АКПП в 120тыс. км., на МКПП на весь срок эксплуатации. Сам на механике, скорее всего в 120тыс. км всётаки поменяю масло в коробке. |
Оффлайн Инта | #33 - 31 марта 2013 в 21:09 | |
Я думаю просто проверять цвет масла каждые 30 тысяч, если перестанет быть прозрачным то поминяю Мазе фака! кто вообще это читает... |
Онлайн | #34 - 21 января 2014 в 22:32 | |
Sergeevna,здравствуйте, у моей машины точно такая же проблема с передачами,один в один как была на Вашей,
в сервисе ничего определять даже не хотят , т.к. неисправность плавающая,если вам устранили эту неисправность,
ответьте пожалуйста в чем причина.Спасибо |
Онлайн | #35 - 22 января 2014 в 04:25 | |
судя по дате написания 23 января и региону могу предположить, что у ТС тупо загустело масло в коробке и от этого в начале движения оно с трудом включалось.
ТС не указала после чего такие проблемы после длительной стоянки на морозе или вообще всегда даже на прогретой коробке.
Ну еще как вариант ТС - мадам тупо уже спалила сцепление.
Когда продают авто и говорят что ездила девушка и поэтому авто в очень хорошем состоянии - сразу такие авто надо стороной обходить, либо ценник демпинговать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2014 в 04:28) |
Оффлайн Краснодар | #36 - 22 января 2014 в 21:32 | |
Katarina: |
Sergeevna,здравствуйте, у моей машины точно такая же проблема с передачами,один в один как была на Вашей,
в сервисе ничего определять даже не хотят , т.к. неисправность плавающая,если вам устранили эту неисправность,
ответьте пожалуйста в чем причина.Спасибо
|
Как только проявится этот трабл,нужно сразу ехать к ОД и показать им сей трабл. Если трабл исчезает при остывании,то нужно не глушить авто до демонстрации ОД. Других вариантов думаю нет. |
Онлайн | #37 - 22 января 2014 в 21:42 | |
начальнеГ: |
судя по дате написания 23 января и региону могу предположить, что у ТС тупо загустело масло в коробке и от этого в начале движения оно с трудом включалось.
ТС не указала после чего такие проблемы после длительной стоянки на морозе или вообще всегда даже на прогретой коробке.
Когда продают авто и говорят что ездила девушка и поэтому авто в очень хорошем состоянии - сразу такие авто надо стороной обходить, либо ценник демпинговать.
|
Спасибо, что откликнулись,уважаемый,начальнеГ! С сцеплением все нормально, как я заметила температура на это дело не влияет, так как проблема возникла еще в августе,при пробеге около 40000, было тепло,сначала при движении,на абсолютно прогретом автомобиле, начинали туго включаться передачи, при остановке , например на светофоре, первая втыкалась раза с третьего, а затем вроде как проблема исчезала сама собой В сервисе обозначила эту неисправность при прохождение 3го ТО, сказали все ок, но так как проблема была не постоянная, скорей всего они даже и не смотрели, а вот несколько дней заклинило уже наглухо, при заведенной машине ни одна передача не включалась,до дома пришлось добираться на первой передаче. Однако через двое суток,машина в это время стояла около дома и ожидала поездки в сервис, неисправность в очередной раз самоликвидировалась, передачи переключаются лучше чем на новой,поэтому в сервисе сказали ,так как неисправность плавающая им не определить причину,коробку разбирать нет оснований, все работает,приезжайте когда будет все воочию.
и ко второй части вашего сообщения-лучше покупать новый автомобиль. |
Онлайн | #38 - 22 января 2014 в 22:22 | |
Katarina: | Как только проявится этот трабл,нужно сразу ехать к ОД и показать им сей трабл. Если трабл исчезает при остывании,то нужно не глушить авто до демонстрации ОД. Других вариантов думаю нет.
|
Спасибо, но когда к ним приезжаешь,два раза уже ездила,все проходит,и они разводят руками,все ок говорят и на то ничего не нашли. |
Оффлайн Краснодар | #39 - 22 января 2014 в 22:43 | |
Katarina: | Как только проявится этот трабл,нужно сразу ехать к ОД и показать им сей трабл. Если трабл исчезает при остывании,то нужно не глушить авто до демонстрации ОД. Других вариантов думаю нет.
| Спасибо, но когда к ним приезжаешь,два раза уже ездила,все проходит,и они разводят руками,все ок говорят и на то ничего не нашли.
|
Пробовала не глушить авто? |
Онлайн | #40 - 22 января 2014 в 23:14 | |
SMIT: | Пробовала не глушить авто? так не получится, чтобы ее не заглушить, она сама заглохнет, чтобы поехать,когда заклинило коробку,надо ее заглушить,включить передачу и ехать только можно на первой,т.к.больше ни какая не включается, даже,если я подъеду к сервису,надо выйти из машины,сообщить им о своем прибытии следовательно как убираешь,ногу с сцепления,она глохнет,а на нейтрал.тоже не втыкается. Ладно,пока езжу, больше не клинило,если будет проявляться и дальше,придется требовать,чтобы смотрели,если откажут,то писать ругательные письма. |
|
Оффлайн Балашиха (МО) | #41 - 22 января 2014 в 23:15 | |
Когда продают авто и говорят что ездила девушка и поэтому авто в очень хорошем состоянии - сразу такие авто надо стороной обходить, либо ценник демпинговать.
|
Не знаю в масле ли дело....загустело оно или ещё что-то.....я был в Ярославле пару лет назад, так у меня машина стояла на морозе -38, правда одну ночь....рычаг коробки реально был ватный. Но ничего, завёлся с 3-го раза, прогрелся и поехал. Сейчас у нас морозы всю неделю ночью -20... - 25 а днём -13 - 16, машина стояла 7 ночей....ничего...всё работает. Пробег 69 тыс. км. |
Онлайн | #42 - 23 января 2014 в 04:18 | |
сравнил блин -20 -25 с -38 Это совершенно разные вещи. в -38 ясен пень загустеет масло в коробке.
Вы бы еще при -45 -50 сказал почему рычаг после ночной стоянки тяжело ходит (если вообще ходит)
В -20 -25 пиво можно на улице пить, а в -38 уже холодно пить пиво на улице. |
Онлайн | #43 - 23 января 2014 в 04:20 | |
Спасибо, что откликнулись,уважаемый,начальнеГ! С сцеплением все нормально....
|
Всегда пожалуйста. Женщины это особая каста водителей, у них на ровном месте бывает много чудес с авто. Это как в анекдоте про деталь 110.
ну и писалось это автору топика "Сергеевне" которая из Уфы и опубликовала 23 января. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2014 в 04:22) |
Онлайн | #44 - 23 января 2014 в 08:34 | |
Спасибо, что откликнулись,уважаемый,начальнеГ! С сцеплением все нормально....
|
Всегда пожалуйста. Женщины это особая каста водителей, у них на ровном месте бывает много чудес с авто. Это как в анекдоте про деталь 110.
ну и писалось это автору топика "Сергеевне" которая из Уфы и опубликовала 23 января.
|
Вы что с женщинами то дорогу где то не поделили, откуда такое предвзятое отношение, водители не делятся на мужчин и женщин, есть просто водители, и чудеса случаются не с каждым авто. |
Оффлайн Москва | #45 - 23 января 2014 в 09:28 | |
Katarina, не обращайте на него внимания. Он тут не один с таким отношением..к сожалению. (( |
Онлайн | #46 - 23 января 2014 в 09:38 | |
делятся и еще как делятся.
Женщины в своем большинстве относятся к машине хуже, я уже молчу про то как они водят.
Ну и в процентном соотношении к водителям мужчинам, женщины за рулем почти никогда не пропустят при перестроении в другой ряд в пробках, им западло остановиться на не регулируемом пешеходном переходе пропустить когда, ладно взрослые идут, но и когда с детьми или с детской коляской переходишь дорогу. Я уже молчу как они паркуются даже имея большой временной опыт вождения.
Вот поэтому я лично для себя давным давно делю водителей на мужчин и женщин.
Ладно, все это демагогия. |
Оффлайн Москва | #47 - 23 января 2014 в 10:39 | |
А мне мужики наоборот такие вот попадаются. К машине неаккуратны, фиг пустят в свой ряд, и всё такое.
Сколько женщин встречал водителей, так..машины их всегда аккуратно выглядят, едут хорошо, всегда пропустят. |
Онлайн | #48 - 23 января 2014 в 11:25 | |
TROLZAJURGA: | Katarina, не обращайте на него внимания. Он тут не один с таким отношением..к сожалению. (( |
Суровая правда жизни. |