Оффлайн Воронеж | #76 - 23 января 2012 в 19:35 | |
Хорошо у нас таких морозов нет, и не надо! так пока -18,ничего необычного ненаблюдалось, стекла замерзают и оттаивают как обычно, всё решается печкой и кондюком. |
Онлайн | #77 - 23 января 2012 в 19:36 | |
mihan: | На 7ке так трещал тоже у меня. Да и гонял я его неслабо(не схватывало, бывало в морозы сразу), но за 9 лет не поменял. Хотя, чувствую, надо было...Не в Эмиратах живём, климат такой |
как правило трещание обычно начинается из за втягивающих , очень часто бендикса, ну возможен плохой контакт на стартере, но обычно после трещания в втечение полу года во воремя пуска стартер мрет, но в данном случае бендикс не успевает отойти от маховика... из за смазки... |
Оффлайн Подмосковье | #78 - 23 января 2012 в 21:35 | |
mihan: |
Oleg1777, печку посильнее включите, режим "стекло-ноги"! Писал я об этом уже везде. И более-менее нормально будет. Проверено на Жиге(там уж о "хлимат-кАнтроле" и речи не было, печка примитивная).
|
Дык все так как написано.
Тепло на полную, вентилятор 1-2, заслонка стекла-ноги, штатная сетка...
Боковые обмерзают!
Грешу на шумку дверей, ибо сделано очень плотно и как следствие нарушение и без того слабой вентиляции салона. Т.е. в том смысле, что вентиляция салона осуществляется не только через специальные конструктивные каналы, но и естественно через двери и всякие щели в них. После шумки этих щелей конечно меньше. |
Онлайн | #79 - 23 января 2012 в 21:48 | |
А если 3. Жарища будет спереди, зато обмерзать будут не так сильно. |
Оффлайн Красноярск | #80 - 24 января 2012 в 03:02 | |
У нас на прошлой неделе по ночам доходило до -38, по крайней мере это было минимальное значение показанное БК. Машина стояла на улице без автозапуска и прогрева в течение ночи, каждое утро в 7:20 исправно заводилась с кнопки. Так что Солярис однозначно морозоустойчивый. Честно, даже не надеялся ее завести в первую "ночь за 30", но был приятно удивлен. |
Оффлайн Тюмень | #81 - 24 января 2012 в 04:17 | |
А вот у меня при -28 (более суток не заводил) заводится с автозапуска не захотел зато с ключа завелся Болид для формулы-1 не для кемел-трофи |
Онлайн | #82 - 24 января 2012 в 06:43 | |
shakir: |
А вот у меня при -28 (более суток не заводил) заводится с автозапуска не захотел зато с ключа завелся
|
Читая про работу автозапуска в морозы, подумал— а нет ли проблемы в электрической цепи, которая от кнопки идёт к зажиганию? Ведь у многих такая проблема. Может, производителю аппарата написать письмо коллективное? Ведь доработали подвеску, и с холодным пуском что-нибудь сделают. |
Онлайн | #83 - 24 января 2012 в 07:38 | |
mihan: | Может, производителю аппарата написать письмо коллективное? Ведь доработали подвеску, и с холодным пуском что-нибудь сделают. |
mihan,я думаю,надо просто на сигналке увеличить время прокрутки стартером,тогда будет заводиться с автозапуска. |
Оффлайн Вологда | #84 - 24 января 2012 в 07:44 | |
Сегодня при -17 автозапуском не завелась, с ключа сразу, вчера было -15 и автозапуском завелась сразу, пришел сел и поехал , а сегодня пришлось сидеть и ждать, кстати никто не знает если с автозапуска не завелась на брелке должно чтонибудь высвечиваться? |
Онлайн | #85 - 24 января 2012 в 08:35 | |
TERMINATOR: |
В первые морозы машина плохо заводилась, очень плохо. Как раз надо было ехать на ТО, обновили ПО запуска при морозе, сейчас заводится просто отлично, без проблем.
|
А как переводится ПО? |
Оффлайн Тольятти | #86 - 24 января 2012 в 09:01 | |
Alexandr: | А как переводится ПО? |
Программное Обеспечение, сокращенно ПО. |
Онлайн | #87 - 24 января 2012 в 09:03 | |
Alexandr: | А как переводится ПО? |
Программное Обеспечение, сокращенно ПО.
|
По гарантии или доплачивал? |
Онлайн | #88 - 24 января 2012 в 16:51 | |
artem: |
Сегодня при -17 автозапуском не завелась, с ключа сразу, вчера было -15 и автозапуском завелась сразу, пришел сел и поехал , а сегодня пришлось сидеть и ждать, кстати никто не знает если с автозапуска не завелась на брелке должно чтонибудь высвечиваться?
|
если брелок в зоне доступа он оповестит завелась или не завелась машина |
Онлайн | #89 - 24 января 2012 в 17:47 | |
Alexandr: |
В первые морозы машина плохо заводилась, очень плохо. Как раз надо было ехать на ТО, обновили ПО запуска при морозе, сейчас заводится просто отлично, без проблем.
|
А как переводится ПО?
|
Ребята, помогите пожалуйста! сегодня был у ОД, там ответили что впервые слышат про программирование холодного запуска! Кто может помочь и сказать как это делается чтобы носом ткнуть их??? Буду очень признателен!!! |
Оффлайн Пермь | #90 - 24 января 2012 в 18:14 | |
T-50: |
Alexandr: |
|
А как переводится ПО?
|
Ребята, помогите пожалуйста! сегодня был у ОД, там ответили что впервые слышат про программирование холодного запуска! Кто может помочь и сказать как это делается чтобы носом ткнуть их??? Буду очень признателен!!!
|
Дополнительно можно только сигналку настроить чтоб стартер крутил подольше мне в гараже сигналку ставили проблем с морозом нет ОД не врет что этот бред не слышал |
Оффлайн Тюмень | #91 - 24 января 2012 в 19:06 | |
G.S.: |
mihan: | Может, производителю аппарата написать письмо коллективное? Ведь доработали подвеску, и с холодным пуском что-нибудь сделают. |
mihan,я думаю,надо просто на сигналке увеличить время прокрутки стартером,тогда будет заводиться с автозапуска.
|
дык ведь частота вращения стартера автоматически увеличивается ежели с первого раза не завелась Болид для формулы-1 не для кемел-трофи |
Онлайн | #92 - 24 января 2012 в 19:35 | |
shakir: |
G.S.: |
mihan,я думаю,надо просто на сигналке увеличить время прокрутки стартером,тогда будет заводиться с автозапуска.
|
дык ведь частота вращения стартера автоматически увеличивается ежели с первого раза не завелась
|
не на всех |
Онлайн | #93 - 24 января 2012 в 21:58 | |
Заметил, что при температуре ниже 13 плохо прогревается салон, особенно в районе ног. Стоит салонный фильтр, может это как-то влиять? |
Оффлайн Краснодар | #94 - 24 января 2012 в 21:59 | |
Allehandro: |
Заметил, что при температуре ниже 13 плохо прогревается салон, особенно в районе ног. Стоит салонный фильтр, может это как-то влиять?
|
угу настолько чистый воздух, что промораживает =))) |
Оффлайн Тамбов | #95 - 24 января 2012 в 23:13 | |
Patonic: |
Allehandro: |
Заметил, что при температуре ниже 13 плохо прогревается салон, особенно в районе ног. Стоит салонный фильтр, может это как-то влиять?
|
угунастолько чистый воздух, что промораживает =)))
|
Читаю и не пойму, или я пофигистка и все Это не замечаю или машинка у меня Отличная |
Оффлайн Тольятти | #96 - 25 января 2012 в 00:30 | |
Alexandr: | По гарантии или доплачивал? |
Ни чего не доплачивал, гарантия.
T-50: | Ребята, помогите пожалуйста! сегодня был у ОД, там ответили что впервые слышат про программирование холодного запуска! Кто может помочь и сказать как это делается чтобы носом ткнуть их??? Буду очень признателен!!! |
Меняйте дилера, туповат он у вас. Люди, могу скинуть скан с ТО, распечатайте и суйте дилерам в морду или звоните на горячею линию. |
Оффлайн Москва-Ярцево, Беляево | #97 - 25 января 2012 в 09:53 | |
...Москва -18 все тип топ...Двигло работает без сбоев.... Всех игнорим... |
Онлайн | #98 - 25 января 2012 в 10:04 | |
MEDOFF: |
...Москва -18 все тип топ...Двигло работает без сбоев....
|
Та же история, -18;-20 никаких видимых изменений в запуске и работе агрегата. |
Оффлайн Москва-Ярцево, Беляево | #99 - 25 января 2012 в 10:16 | |
кто бы сомневался...главное что бы и в -30 так же..было вроде в Москве обещают 30 мороза!!!!
Единственное напрягает....это стекла....замерзают...и наледь изнутри...уже 2 раза тонировку сорвало.... Всех игнорим... |
Онлайн | #100 - 25 января 2012 в 10:26 | |
MEDOFF, стоит просушить машину...у меня всю зиму проблем нет и даже нет инея с утра в салоне (т-т-т) |