Онлайн | #1 - 11 января 2012 в 14:41 | |
У меня (а может это у всех и это нормально) на 3 передаче машина жестко тупит, не разгоняется совсем. 1-я и 2-я нормально. Тапок в пол и машина резво разгоняется. Как только переключаешь на третью, ну как будто мотор от газонокосилки поставили. Скорость набирает 5 км/час за 2 секунды. В чем может быть дело? |
Онлайн | #2 - 11 января 2012 в 14:43 | |
на какой скорости переключаешься на 3ю передачу? |
Онлайн | #3 - 11 января 2012 в 18:31 | |
обороты держите больше и будет счастье.. |
Оффлайн Ртищево | #4 - 11 января 2012 в 19:41 | |
Что то Станислав не отвечает ! Очень жду ответа ,при какой же он скорости включает третью ? И еще вопрос -как тянет при переключении на четвертую и пятую ? |
Онлайн | #5 - 11 января 2012 в 20:19 | |
Evgen64: | Что то Станислав не отвечает ! Очень жду ответа ,при какой же он скорости включает третью ? И еще вопрос -как тянет при переключении на четвертую и пятую ? |
нормально тянет)))) хотя если третью крутить в красную зону то больше волнует как бы сдороги не слететь особен на первых солярисах_) |
Оффлайн Ртищево | #6 - 11 января 2012 в 21:52 | |
Санякурский: |
Evgen64: | Что то Станислав не отвечает ! Очень жду ответа ,при какой же он скорости включает третью ? И еще вопрос -как тянет при переключении на четвертую и пятую ? |
нормально тянет)))) хотя если третью крутить в красную зону то больше волнует как бы сдороги не слететь особен на первых солярисах_)
|
У меня тоже нормально ,но вот кажется у Станислава проблема ? |
Онлайн | #7 - 11 января 2012 в 22:01 | |
У меня на 3 передаче разгоняется Айда-пошел..на мост . |
Онлайн | #8 - 12 января 2012 в 12:36 | |
Я лось, промахивался на пятую. До того ездил на Приоре, попривык к расстояниям между передачами Мискузи, теперь все супер. Коробка классная :) |
Онлайн | #9 - 12 января 2012 в 13:11 | |
молодец что признал свой косяк |
Оффлайн Тула | #10 - 12 января 2012 в 14:19 | |
Desperanto: |
молодец что признал свой косяк
|
В тесте и ЗР "промахвали сь " и включалась 3 на троганьи и у меня вначале частенько на 3... Многовато косим. Могикан |
Оффлайн Тула | #11 - 12 января 2012 в 14:19 | |
Desperanto: |
молодец что признал свой косяк
|
В тесте ЗР тоже "промахивались" на 3 при трогании и я также. Многовато косим. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2012 в 14:37) Могикан |
Онлайн | #12 - 12 января 2012 в 14:24 | |
ниразу не промазал. на логна мазал, на солярисе ниразу |
Онлайн | #13 - 12 января 2012 в 15:10 | |
что б включить первую: рычаг на нейтрали влево и от вперед; вторую: на нейтрали влево и вниз или строго под первой; тертью: переключиться в нейтраль, приотпустить рычаг что б он сам вернулся в свое положение, теперь просто толкнуть рычаг вперед и все. четвертая как третья, только вниз. пятая: на нейтрали вправо и вперед |
Онлайн | #14 - 12 января 2012 в 15:59 | |
А с сервисным центром не созванивался? |
Оффлайн Северодвинск | #15 - 12 января 2012 в 17:12 | |
zexxer: | А с сервисным центром не созванивался? |
А что он должен сказать? Что он лось и промахивается на пятую:) |
Оффлайн Тула | #16 - 12 января 2012 в 18:32 | |
Что-то с третьей перебор- "на нейтрали приотпустить рычаг, чтоб он сам вернулся в свое положение...", а ЗР тоже неумехи? У меня зто случалось больше при трогании на подъем даже при внимательном включеннии, потом КПП или кулиса с хозяином притерлись. Могикан |
Оффлайн Тула | #17 - 12 января 2012 в 18:33 | |
Что-то с третьей перебор- "на нейтрали приотпустить рычаг, чтоб он сам вернулся в свое положение...", а ЗР тоже неумехи? У меня зто случалось больше при трогании на подъем даже при внимательном включеннии, потом КПП или кулиса с хозяином притерлись. Могикан |
Оффлайн Нижний Новгород | #18 - 12 января 2012 в 23:51 | |
чтот тогда не понятно как вы ездили.первая передача(тронулись с места),включили вторую,затем пятую(перепутав),потом что на четвертую?и снова в то же положение на пятую???я чтот не догнал как так.ну перепутать можно,не вопрос,бывает,но неужели не чувствовалось когда с перепутанной пятой врубали четвертую и снова пятую???чудеса да и только. |
Онлайн | #19 - 18 января 2012 в 11:05 | |
Да все просто. При переходе со второй на третью всегда ручку вправо уводил по привычке. А на самом деле у нее траектория и так на третью ведет, ничего вправо "давить" не надо. Вот и промахивался :) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #20 - 13 апреля 2012 в 21:50 | |
Сам за день раза два вместо 1-передачи при трогание включаю 3 , на черри ни разу не ошибся за 2 года |
Оффлайн Балашиха (МО) | #21 - 14 апреля 2012 в 00:49 | |
arendator: |
Сам за день раза два вместо 1-передачи при трогание включаю 3 , на черри ни разу не ошибся за 2 года
|
По началу тоже ошибался....3-ю врубал вместо первой а потом удивлялся и что она так медленно трогается |
Онлайн | #22 - 14 апреля 2012 в 20:33 | |
Stanislav: |
У меня (а может это у всех и это нормально) на 3 передаче машина жестко тупит, не разгоняется совсем. 1-я и 2-я нормально. Тапок в пол и машина резво разгоняется. Как только переключаешь на третью, ну как будто мотор от газонокосилки поставили. Скорость набирает 5 км/час за 2 секунды. В чем может быть дело?
|
это синхронизатор накрылся. Сделан он из мякого материала. Гарантийный случай ибо это "болезнь" Серьёзно. Это ремонт КПП. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2012 в 20:36) |
Онлайн | #23 - 14 апреля 2012 в 20:37 | |
Самоход: | это синхронизатор накрылся. Сделан он из мякого материала. Серьёзно. Это ремонт КППП. |
у меня вопрос а какую функцию выполняет синхронизатор? ))))
и пс) надо прежде чем писать мессагу всю тему почитать кроме первого поста... |
Онлайн | #24 - 14 апреля 2012 в 20:40 | |
Самоход: | это синхронизатор накрылся. Сделан он из мякого материала. Гарантийный случай ибо это "болезнь" Серьёзно. Это ремонт КПП. |
.... и синхронизаторы по гарантии не меняют, т.к. износ может быть по вине водителя, заменить могут только шестерню передачи...и то брак если и бывает то одна коробка на 100 тыс... |
Оффлайн Самара | #25 - 14 апреля 2012 в 21:05 | |
Самоход отжег А что за мягкий материал, вата ? |