Оффлайн москва | #1 - 7 декабря 2011 в 13:02 | |
вот намерен брать солярис в скором времени, и не знаю что именно выбрать.
машину беру для езды по городу и на дачу, 100 км.
это первый авто.
беру с автоматом но не могу решиться что именно взять 1,4 или 1,6?
по ездовым хар - кам не ощутил разницу, поэтому есть ли смысл трать больше? |
Оффлайн Москва | #2 - 7 декабря 2011 в 13:19 | |
у меня 1,4, на тесте 1,6 катался на автоматах все...разницы никакой, смысла доплачивать за 16 кобыл никакого, единственное, если включать кондей - то 1,4 сильнее затупливать начинает, чем 1,6..но и с этой точки зрения, лето у нас месяца 3 от силы, так что по кандею ориентироваться не стоит все же...да и драг устраивать по-любому не будешь... В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Оффлайн Вологда | #3 - 7 декабря 2011 в 14:21 | |
тоже голову ломал долго по этому поводу и взял 1,6. по городу хватит 1,4, а вот если в экстренных ситуациях нужто будет топнуть? да еще и на трассе на обгонах( например обгона фуры ) я вот взял из этих соображений 1,6 да и для спокойной езды 1,4 вполне хватит, да и экономмичнее 1,4 будет! |
Онлайн | #4 - 7 декабря 2011 в 14:23 | |
Лично мое мнение, что расход у 1.4 и 1.6 одинаков и завяленная разница это всего лишь миф. |
Оффлайн Москва | #5 - 7 декабря 2011 в 14:29 | |
artem: |
тоже голову ломал долго по этому поводу и взял 1,6. по городу хватит 1,4, а вот если в экстренных ситуациях нужто будет топнуть? да еще и на трассе на обгонах( например обгона фуры ) я вот взял из этих соображений 1,6 да и для спокойной езды 1,4 вполне хватит, да и экономмичнее 1,4 будет!
|
для трассы брать движок,чтоб пару раз экстренно топнуть-не очень адекватно. да и экстренных ситуаций не стоит на трассе допускать, она не прощает, хотя я и на 75 лошадях нормально вытпивал по трассам сколько лет, здесь больше дело опыта..
да и 1,4 нормально топит, тапку в пол и дергает прилично, проверено на трассах москвы В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Оффлайн Ставрополь | #6 - 7 декабря 2011 в 14:33 | |
ms_sham: |
вот намерен брать солярис в скором времени, и не знаю что именно выбрать.
машину беру для езды по городу и на дачу, 100 км.
это первый авто.
беру с автоматом но не могу решиться что именно взять 1,4 или 1,6?
по ездовым хар - кам не ощутил разницу, поэтому есть ли смысл трать больше?
|
1,6!!! Когда тебе лишние кобылы понадобятся, то скажешь себе: Да, я крут! А если их не будет, то хер знает что может выйти... если бабки на 1,6 есть (20 000 кажись), то бери! |
Оффлайн Москва | #7 - 7 декабря 2011 в 14:39 | |
В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Оффлайн Ставрополь | #8 - 7 декабря 2011 в 15:00 | |
Lost_boy: | не в обиду, но с такой машиной считать себя крутым с +16 кобылами за 20 штук)))вот если б это был хотя бы дженезис и разброс 150 кобыл, то да |
Ну я же говорю: "если есть деньги". У кого-то каждый рубль на счету, а кто-то может позволить. Сейчас я бы отказался, но когда заказывал свой Сол, 1,6 стоила всего лишь 10 000! |
Онлайн | #9 - 7 декабря 2011 в 15:28 | |
В этой теме всё давно разобрано млн раз..читайте..сто одинаковых тем ни к чему.. |
Оффлайн Ставрополь | #10 - 7 декабря 2011 в 15:37 | |
|
Оффлайн Город Креста | #11 - 18 января 2012 в 18:10 | |
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |