Онлайн | #1 - 19 ноября 2011 в 14:36 | |
Всем привет. При езде по трассе в слякотную погоду(песок и дождь и снег) на Солярисе сильно загрязнялись боковые окна и зеркала. Грязь прямо ползла по кузову и на стекла. Пришлось останавливаться и чистить боковые стекла.
На предыдущей машине Ford Focus такого не было. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2011 в 14:40) |
Оффлайн Балашиха (МО) | #2 - 19 ноября 2011 в 16:51 | |
FOCUSnik: |
Всем привет. При езде по трассе в слякотную погоду(песок и дождь и снег) на Солярисе сильно загрязнялись боковые окна и зеркала. Грязь прямо ползла по кузову и на стекла. Пришлось останавливаться и чистить боковые стекла.
На предыдущей машине Ford Focus такого не было.
|
Есть такая тема, сам столкнулся с такой проблемой. Плюс от грязи страдает лакокрасочное покрытие, у меня после мойки в местах где грязь была остались следы (чтото вроде плёнки какойто). |
Онлайн | #3 - 19 ноября 2011 в 21:19 | |
На Классик и Оптиме на неокрашенных зеркалах на черном пластике остаются следы от грязи в виде подтеков. А вообще была ранее и другая тема, где указывалось, что благодаря обводам рельефным на дверях грязь на боковые окна не залетает из-под колес. Может на Фокусе вы не по тем дорогам ездили? На работе Фокус - что-то я не замечал чтобюы он чистым был - так же обляпывается. Т.ч. мое мне6ние - загрязнение обычное, а вот то что на ЛКП и на черном пластике остаются следы - это очень огорчает.... |
Оффлайн Казань | #4 - 19 ноября 2011 в 21:36 | |
рассмешили... спасибо!!! а у меня даже дно испачкалось и колесики грязные почему то... ну солярис)))) теперь давайте машину обсирать... Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #5 - 20 ноября 2011 в 00:15 | |
kent, Очень смешно... Реально есть такая проблема, что боковые очеь сильно пачкаются. А ещё, что запотевают, вот не представляю, как люди на машинах без кондея с этой проблемой справляются? Это же невозможно! Пробовал вчера без кондея и не открывая окон - только лобовое на 3/4 распотело, а боковые только в местах, где смотришь в зеркала... И всё! Всё остальное запотевшее...
Но да ладно, это я отвлёкся. По поводу заляпывания зеркал и боковых - это на трассе есть такое дело. Из под фур летит и всё тут оседает. И ничего не сделаешь. Главное окно не открывать после того, как оно заляпываться начнёт, иначе всё размазывается и вообще ничего не видно. |
Онлайн | #6 - 20 ноября 2011 в 08:04 | |
WiseOldWolf, Ради прикола пробовал при температуре +2 в дождик ехать без кандея. Только печка на лобовое и периодически включал подогрев заднего стекла. В принципе возможно, Т.ч владельцы в комплектациях без кандея наверное так и выкручиваются. Хотя конечно запотевание секол весьма сильное на Солярисе - честно гвооря сильне на других авто я такого не видел... |
Оффлайн Нижний Новгород | #7 - 20 ноября 2011 в 13:48 | |
У нас уже как 2 недели зима 0 -10 и при этом без кондёра всё отлично, ничего не запотевает и боковые стёкла загрязняются в обычном режиме, ничего сверхестественного =)) |
Оффлайн Ульяновск, Засвияжье | #8 - 20 ноября 2011 в 16:50 | |
солька грязнуля не меньше чем остальные:))) а по поводу запотевания, есть и кондей все есть....по первости никак не мог поймать температуру чтоб не потели, сейчас всё нормально...мой рецепт как у повора, главное протопите сольку без кондера, включаете подогрев на среднее значение, вентилятор на двоечку, пока прогревается солон стекла потеют, через мину 10 когда машинка прогрелась все приходит в норму, иногда наченает заднее потеть..ну тут только подогрев спасает и то быстро все после вклюючения приходит в норму..... правило прогретой духовки:)))) |
Онлайн | #9 - 20 ноября 2011 в 17:02 | |
schreka: | солька грязнуля не меньше чем остальные:))) а по поводу запотевания, есть и кондей все есть....по первости никак не мог поймать температуру чтоб не потели, сейчас всё нормально...мой рецепт как у повора, главное протопите сольку без кондера, включаете подогрев на среднее значение, вентилятор на двоечку, пока прогревается солон стекла потеют, через мину 10 когда машинка прогрелась все приходит в норму, иногда наченает заднее потеть..ну тут только подогрев спасает и то быстро все после вклюючения приходит в норму..... правило прогретой духовки:)))) |
тож так делаю от души протопить и потом даже кондей ненужен ниче непотеет.... а грязь на окнах ненапрягает после ведра..ее там даже меньше Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2011 в 17:02) |
Онлайн | #10 - 20 ноября 2011 в 17:10 | |
вы просто наверно в городе больше ездите. у меня поездки часто трассой бывают от 300 до 900 км в день. и это очень напрягает когда окна боковые загрязняются. |
Онлайн | #11 - 20 ноября 2011 в 17:14 | |
уменя поездки тоже один межгород за раз 250 проезжаю точно не напрягают, в городе на трамвайчике щас проще и быстрей....
мож ели 500 км без остановок стекла по грязи и закидает....а так от курска до тулы грязью особо не закидывало...только от фур |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #12 - 20 ноября 2011 в 19:41 | |
как же вам в тягость солярис
окна пачкаются.чего ещё придумаете?
народ хва тупить.не смешно уже. |
Оффлайн Сланцы | #13 - 20 ноября 2011 в 20:52 | |
kisot78, |
Оффлайн Самара | #14 - 20 ноября 2011 в 21:33 | |
Сегодня ехал в Самару..... мокрый снег местами...местами снежная чача.....вся машина вместе со стёклами грязная.....ТАКЖЕ КАК И ЛЮБАЯ ДРУГАЯ МАШИНЯ......ЁПТ ну гряз же на дороге.....)))).....что народ хочет от Саляриса????? чтоб не в зной не в дождь не пачкался????.....недовольные, срочно продавайте свои Салярисы...!!! |
Онлайн | #15 - 26 ноября 2011 в 19:57 | |
Про грязные стёкла-я сразу в салоне дефлекторы заказывал. Спасает реально! На предыдущей машине(21074) намаялся с этим. Что касаемо запотеваний стёкол в сырую погоду-печку включите на большую скорость и мощность-и никакого кондея не надо! Отпотевают быстро.
ЗЫ Почитав всяки разны форумы и статьи про Солик, приходишь к выводу-машина не идеал, но и требовать от бюджетного варианта какого-то сверхкачества не приходится. |
Оффлайн Краснодар | #16 - 26 ноября 2011 в 20:28 | |
наверное, у меня особенный солярис, мой: на скорости не кидает, пачкается не больше других и потеет мало - не то что кондюк, даже печку всего 2 раза во время дождя переключал на стекла |
Оффлайн Москва | #17 - 26 ноября 2011 в 23:16 | |
Стёкла почти не пачкаются, (езда в основном по городу) зеркала то же (дефлекторы хорошо помогают). Реально напрягает только запотевание. |
Оффлайн Самара | #18 - 26 ноября 2011 в 23:21 | |
я что то не совсем понимаю.....от чего вам дефлекторы помогают???...от грязи чтоль??? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #19 - 26 ноября 2011 в 23:23 | |
Андрей: |
я что то не совсем понимаю.....от чего вам дефлекторы помогают???...от грязи чтоль???
|
судя по всему, что да..от грязи. |
Оффлайн Жуковский | #20 - 26 ноября 2011 в 23:33 | |
Patonic: |
наверное, у меня особенный солярис, мой: на скорости не кидает, пачкается не больше других и потеет мало - не то что кондюк, даже печку всего 2 раза во время дождя переключал на стекла
|
у меня тоже какой-то особенный когда одна еду, вообще не потеет, пачкается не больше других, с подвеской ноль проблем, нигде ничего не стучит и не отваливается.. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #21 - 26 ноября 2011 в 23:37 | |
Kati: | у меня тоже какой-то особенный когда одна еду, вообще не потеет, пачкается не больше других, с подвеской ноль проблем, нигде ничего не стучит и не отваливается.. |
у меня так же всё практически, не потеет, подвеска нормальная, но пачкается так, что ого-го и не только стёкла! весь постоянно в грязи! |
Оффлайн Жуковский | #22 - 27 ноября 2011 в 00:08 | |
Psiholog61: |
Kati: | у меня тоже какой-то особенный когда одна еду, вообще не потеет, пачкается не больше других, с подвеской ноль проблем, нигде ничего не стучит и не отваливается.. |
у меня так же всё практически, не потеет, подвеска нормальная, но пачкается так, что ого-го и не только стёкла! весь постоянно в грязи!
|
нет, ну мне, конечно, тоже приходится время от времени на мойку заезжать....
а вот что реально радует, так это то, что зеркала боковые практически всегда остаются чистыми |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #23 - 27 ноября 2011 в 00:12 | |
Kati: | а вот что реально радует, так это то, что зеркала боковые практически всегда остаются чистыми |
тут я согласен |
Оффлайн Жуковский | #24 - 27 ноября 2011 в 00:16 | |
Psiholog61: |
Kati: | а вот что реально радует, так это то, что зеркала боковые практически всегда остаются чистыми |
тут я согласен
|
еее, дай пять! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #25 - 27 ноября 2011 в 13:55 | |
По поводу пачканий боковых стёкол - заметил, что именно только на трассе, где фура идёт и тебя с ног до головы окатывает - только там пачкаются боковые стёкла. По городу-же сколько не ездил, сейчас у нас грязи на дорогах куча - так у меня самое загрязнение идёт до "ребра". Выше ребра - практически чисто, а всё что ниже - просто аж почти чёрное... Машину приходится сейчас мыть раз в 2-3 дня. Но это у всех проблема с нашими "чистыми" дорогами. |