Онлайн | #1 - 10 ноября 2011 в 00:07 | |
Всем привет. С сегодняшнего дня стал счастливым обладателем Соляриса, принимайте в свои ряды
Все бы хорошо (целый день нарадоваться не мог, катался), но есть одно НО. Под самый вечер, заметил что заднее левое крыло на стыке с бампером, прямо у фары как-то странно вылезло своим углом наружу. Не сильно, но в глаза бросается очень хорошо. Причем на приемке в салоне этого 100% не было, облазил всю машину со всех сторон несколько раз. Ну и то что я не въезжал никуда бампером тоже факт, о чем еще свидетельствует и полное отсутствие каких либо царапин и потертостей на бампере/крыле. Попробовал вдавить его обратно, даже постучать ладонью - бесполезно, вообще не понимаю как его так выпучить могло.
Фоток к сожалению нету, не сообразил, завтра выложу. Вообще и не думал об этом писать сюда, но случайно наткнулся на этот отзыв и прям волосы на голове зашевелились. Фотки сделаю и выложу завтра. Пока на другой фоте покажу место где у меня выпирает крыло. Выпирает примерно миллиметра на 2-5..
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В принципе на данном фото тоже складывается ощущение что у этого солика тоже этот уголок слегка выпирает.. Но у меня вроде побольше. И с правой стороны все гладко и ровно и без выпираний.
Кто что посоветует? Куда обратиться? По каско лучше или к ОД ехать разбираться? Гарантийный это случай или какой? Ни у кого не было такого или подобного? Или это вообще нормы допуска такие и не стоит париться даже? Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 ноября 2011 в 00:23) |
Оффлайн Нижний Новгород | #2 - 10 ноября 2011 в 00:11 | |
Пока читал сразу вспоминал свой старый авто - таз2110... там такие допуски.........
У тебя авто уже из металла "северстали" или еще из корейской? |
Онлайн | #3 - 10 ноября 2011 в 00:15 | |
Syanich: | Пока читал сразу вспоминал свой старый авто - таз2110... там такие допуски.........
У тебя авто уже из металла "северстали" или еще из корейской? |
Вот и я про тоже. Вроде вылезло то немного, да еще и сзади, НО блин! Это новая иномарка! Как так? А продавать я её когда буду мне покупатели будут тыкать на этот угол вылезший и говорить что она была битая? Че за хрень то такая..
По поводу стали без понятия.. |
Онлайн | #4 - 10 ноября 2011 в 00:17 | |
Не знаю.. Может че мутить нужно срочно пока 14 дней не прошло с момента покупки (ну там, ехать возврат оформлять и т.п.). Но очень уж не хочется с соликом прощаться, так долго ждал.. Да и авто кредитное, так просто не поменяешь.. Там уже и вины всякие в банке записаны.. Короче реально ХЗ че делать. Как бы это выпирание не обернулось в последствии чем-то более жестким, например каким нибудь кривым кузовом... Жесть короче, здрасти бессонные ночи называется.. |
Онлайн | #5 - 10 ноября 2011 в 00:25 | |
Как враиант, может быть НАШИ ребята на заводе чего не докрутили, не дотянули.. Там может можно самому как-то в легкую это подтянуть? Ну или через ОД? Не может быть такого? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #6 - 10 ноября 2011 в 00:30 | |
Syanich: | У тебя авто уже из металла "северстали" или еще из корейской? |
а как узнать какая сталь? |
Оффлайн Нижний Новгород | #7 - 10 ноября 2011 в 07:32 | |
|
Оффлайн Чебоксары | #8 - 10 ноября 2011 в 09:55 | |
Думаете, что "выпирает/не выпирает" зависит от стали? От качества сборки, стыковки узлов, деталей - да. Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |
Оффлайн Москва | #9 - 10 ноября 2011 в 10:53 | |
Не переживай ты из-за такой мелочи. У меня на солике такая же байда, даже внимания не обращаю. Да и у друга на элантре такая хрень имеет место.
Ты ещё зазоры между кузовом и дверьми замерь, тоже много чего интересного для себя подчеркнёшь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2011 в 11:00) |
Оффлайн Москва | #10 - 10 ноября 2011 в 11:14 | |
У меня так же только с правой стороны, когда на солныше нагреватся то выпирает, вечером все нормально, а теперь слева на морозе немножко наоборот входит во внутрь, я так понимаю это из-за того что крыло железное а бампер пластик и естесвенно дешевый, такай хрень у многих, впринципе тоже был разочарован ведь новая машина, а потом забил и необращаю внимание. |
Онлайн | #11 - 10 ноября 2011 в 13:16 | |
Имеет место быть такое) Я когда смотрю с боку на свою машину, все время думаю, что у меня двери не закрыты |
Оффлайн Краснодар | #12 - 10 ноября 2011 в 13:51 | |
Левая сторона
Правая сторона
А вот это уже реально хреново:сравните зазоры слева
И справа
|
Онлайн | #13 - 10 ноября 2011 в 14:19 | |
У меня так же ..если бы не прочитал эту ветку так бы и не заметил....не особо напрягаюсь по этому поводу..наверное это на всех авто так. |
Онлайн | #14 - 10 ноября 2011 в 14:20 | |
SMIT,
судя по фоткам, проблема не в крыле а в заднем бампере.... |
Оффлайн Краснодар | #15 - 10 ноября 2011 в 14:34 | |
nico00,
А что у тебя с зазорами между задним бампером и крышкой багажника?Как у меня на фотке? |
Онлайн | #16 - 10 ноября 2011 в 15:27 | |
quote=SMIT]
nico00,
А что у тебя с зазорами между задним бампером и крышкой багажника?Как у меня на фотке?
[/quote]
С зазорами врод все впорядке незамечал |
Онлайн | #17 - 10 ноября 2011 в 18:12 | |
непарьтесь у меня тоже такая фигня просто гдето они промахнулись на 1-2 мм с креплениями бампера, на ведре зазоры в палец были))) да и что ждать от рос соляриса....
я бы больше волновался о том что когда едеш по грунтовке по левой стороне пластик "дышит" по задней двери стойкам и крыше это намного страшнее.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2011 в 18:13) |
Оффлайн Ульяновск, Засвияжье | #18 - 10 ноября 2011 в 18:25 | |
triff: |
SMIT,
судя по фоткам, проблема не в крыле а в заднем бампере....
|
у меня в этом месте тоже такая же фигня была, только у меня бампер отходить стал,, поехал к ОД, чета пошевырялись, сказали защелка какая то отстегнулась...типа застегули, но с левой стороной верано разница есть небольшая с зазорами |
Онлайн | #19 - 10 ноября 2011 в 18:47 | |
Фуф! Ну спасибо всем! )) А то я уже не знал и чего думать! В принципе если бы так прямо с салона было я бы наверное так и не парился, напрягло именно то что оно потом только появилось (выпирание), думал может открутилось чего или какие косяки начали выползать наружу. Но слава Богу это считается нормой =)
Всем еще раз спасибо! Успокоили |
Онлайн | #20 - 10 ноября 2011 в 19:13 | |
СаняКурский: |
непарьтесь у меня тоже такая фигня просто гдето они промахнулись на 1-2 мм с креплениями бампера, на ведре зазоры в палец были))) да и что ждать от рос соляриса....
я бы больше волновался о том что когда едеш по грунтовке по левой стороне пластик "дышит" по задней двери стойкам и крыше это намного страшнее....
|
Какой пластик дышит по залней двери стойкам.? У меня что-то нечего не дышит |
Онлайн | #21 - 10 ноября 2011 в 19:30 | |
а я у себя заметил выпирание задней левой двери... после того как сделал Т0-0(когда поднимали её на подёмник) так что металл жидкий (привет Приора ) |
Онлайн | #22 - 10 ноября 2011 в 20:49 | |
nico00: | Какой пластик дышит по залней двери стойкам.? У меня что-то нечего не дышит |
ну умногих скрипт пластик по грунтовке даже если медленно ехать,перекатываться, средняя стойка задняя и задняя дверь мягкий хруст пластика.... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #23 - 20 ноября 2011 в 00:28 | |
СаняКурский: | ну умногих скрипт пластик |
У меня тоже например не скрипит. Единственный скрип - это скрип держалки телефонной... А хруст и сверчки - это в АктоТАЗам и китаёзам. |