Оффлайн Дубна | #1 - 6 ноября 2011 в 16:58 | |
Поставил только вчера.Комплект в магазине обошёлся всего в 700 рублей
(наверное недолго гореть будут). Но встали как родные.Называются SHO-ME модель DRL-806.
Минус пустил на массу,плюс вклинил прямо в штекер проводки фары
(ничего не повредил и не резал).
Загораются при включении ближнего света.Если перегорят быстро,
то наверное следующие запитаю от габаритов...
Прикрутил винтами с гайкой к сетке защиты радиатора.
22 сентября 2012:
Сегодня мучался с установкой других дхо с блоком автоматического выключения. Зря! Нашёл контакт в штекере фары, при котором дхо без блока выключаются при включении ближнего света. Второй снизу(фото в 41 посте).На него и запитал плюс дхо. Теперь они горят при габаритах и дальнем свете.При ближнем выключаются )))))))))))) Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 сентября 2012 в 16:59)
Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии. |
Оффлайн Подмосковье | #2 - 6 ноября 2011 в 20:49 | |
Дубна,
Дневные ходовые огни предназначены для замещения головного света фар в светлое время суток для экономии лампочек, электричества и бензина. Дневные ходовые огни должны загораться не вместе, а вместо ближнего света фар, а к габаритам вообще никакой привязки быть недолжно. Увы, название темы не соответствует содержимому...
Найдите способ подключить их правильно и будет в то что надо! )) Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2011 в 20:51) |
Оффлайн Астрахань | #3 - 6 ноября 2011 в 20:52 | |
Дневные ходовые огни заменяют ближний свет фар в дневное время суток т.к светодиоды потребляют меньше энергии и служат в 10 раз дольше!
И при включении ближнего света они гаснут ну или горят слабже,смотря как подключишь.
ВОТ ПОСМОТРИТЕ... http://www.youtube.com/watch?v=WYtkve_CnxU |
Оффлайн Софрино Подмосковное | #4 - 6 ноября 2011 в 21:42 | |
Смотрятся великолепно, как родные.
По поводу подключения - ребята сказали.
Красиво? - да. А насколько безопасно - прочитайте статью в журнале "За рулём". Статья очень полезная http://www.zr.ru/a/291422/В нём 1600 кубочков. На механике весь он. А Comfort'а - в 5 раз больше, чем даёт СВ-вагон. Цвета неба. Или моря. В общем, тёмно-синий Соля) |
Онлайн | #5 - 7 ноября 2011 в 09:13 | |
а 60 см есть между фанариками? |
Оффлайн Дубна | #6 - 7 ноября 2011 в 18:20 | |
Я называю их "дхо" только потому, что так написано на их упаковке :)))
Чтобы подключить их правильно нужны дхо с блоком управления,а это уже гораздо дороже и наверняка
потребуется более серьёзное вмешательство в проводку.С гарантии из-за этого слетать не охота :))
Горят они постоянно при после включения зажигания,другого способа безобидного подключения я пока не придумал.
Днём горят они и габариты,ночью уже совместно с ближним светом.
Главное - нравится мне и многим окружающим.Остальное...кто и как будет измерять в полсилы они горят или
на полную мощность? Кто и зачем будет измерять расстояние между ними? (Кстати,всего 46 см)
Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии. |
Онлайн | #7 - 7 ноября 2011 в 18:55 | |
смотрится очень даже)))
вот только бестолково я считаю, у меня при выключенных габаритах горит ближний всегда насколько я понял |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #8 - 7 ноября 2011 в 19:11 | |
Дубна: | Главное - нравится мнеи многим окружающим |
ну окружающим понятно.
а ты то как определил что тебе нравится?
лично я сидючи за рулём,ну никак не смогу определить нравятся они или нет.
потому что попросту их не видно |
Оффлайн Дубна | #9 - 7 ноября 2011 в 20:17 | |
f.Lexx, а я габариты днём включаю,ночью ближний. Кстати,на фото вообще эфект красоты ничтожен.В реальности гораздо впечатляюще
kisot78, мои глаза на них смотрели больше чем все окружающие вместе взятые, во всех ракурсах и комбинациях. Пока ещё не налюбовался
фотограф из меня хреновый, но завтра попробую ещё пощёлкать Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2011 в 20:19)
Оффлайн Самара | #10 - 8 ноября 2011 в 11:53 | |
Очень часто вижу эти "ДХО" (езжу ежедневно а на встречу пробка)...машины одни и теже практичечки ездиют.....и почемуто через 1-2 месяца они начинают моргать как стробоскопы....я так понимаю это как раз те ДХО которые стоят до 1000 рЭ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2011 в 11:54) |
Онлайн | #11 - 8 ноября 2011 в 13:00 | |
Зачем солик так уродовать этими диодами. Понимаю на семерки и приоры ставят колхозники, но тут не к чему это все. |
Онлайн | #12 - 8 ноября 2011 в 14:51 | |
Тоже думал про ДХО в виде светодиодов т.к. они меньше энергии жрут..посидел подумал.
надумал следующее-ставить их не буду. Причин несколько
1. по Гост их надо ставить чтоб расстояние было не мене 610 мм. пилить бампер не хочу
2. правильную электрику надо делать чтоб отключались при включении ближнего света - удорожание стоимости
3. тянет покупать дорогие вещи от philips - удорожание стоимости
4. зима наступила - темно. всегда придется держать ближний свет, а ДХО будут отключены.
Решил, что проще покупать лампочки стандартные и пусть горит ближний |
Оффлайн Краснодар | #13 - 8 ноября 2011 в 15:56 | |
не вижу смысла в ДХО на солярисе. скажите, кого-нибудь реально напрягает то, что ближний жрет больше, чем диоды????? и в чем это выражается? в наперстке бензина?
интересное подметил. раньше, когда не было обязаловки ездить со светом, многие наоборот ездили со светом, чтобы выделяться! теперь включенный свет требует закон. и ситуация обратная, народ выделяется не включая свет.
и, конечно, особый шик отключить постоянно горящий ближний
п.с. мне когда надо было выделиться, я красил волосы (на голове) в кислотный зеленый цвет. круги на полях делал я... |
Оффлайн Подмосковье | #14 - 8 ноября 2011 в 22:29 | |
Саня, Людей, для которых выделение из общих масс любым способом является целью жизни мы обсуждать не будем. Это клиника )))
А по поводу ДХО скажу лично за себя.
Я бы с удовольствием поставил грамотно подключенный не сильно китайский кмплект. Ибо в фарах использую хорошие не самые дешевые лампы, которые светят хорошо, но перегорают часто. Менять 4 комплекта в год слишком накладно. А когда замены происходят зимой в мороз еще и неудобно. Лично я считаю что настоящие ДХО удобное приспособление. |
Оффлайн Дубна | #15 - 12 ноября 2011 в 17:34 | |
так было
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Оффлайн Дубна | #16 - 12 ноября 2011 в 17:40 | |
так полчаса назад стало(ночь уже):
добавились светодиодные ресницы и габариты тоже стали белыми светодиодными.А то днём жёлтая лампочка сука диссонирует
Оффлайн Орел | #17 - 12 ноября 2011 в 20:12 | |
Всё это конечно классно, но вот в правила не вписывается, так как расстояние между ДХО менее 60 см. |
Оффлайн Дубна | #18 - 12 ноября 2011 в 20:22 | |
более не будет точно.для техосмотра можно отклюить и свернуь провода и все дела ;)
Онлайн | #19 - 12 ноября 2011 в 20:28 | |
Вот если кто-то аккуратно установит их в заглушки ПТФ, грамотно подключит и расскажет подробно об этом на форуме - может рассчитывать на Нобелевскую премию как максимум и благодарность одноклубников как минимум!! |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #20 - 12 ноября 2011 в 20:35 | |
может мне кто нить объяснить
а что света фар уже не хватает???? |
Оффлайн Подмосковье | #21 - 12 ноября 2011 в 22:32 | |
kisot78,
А при чем тут фары?
Дневные ходовые огни не дополняют головной свет, а заменяют его в светлое время суток.
Задача ДХО не освещать дорогу, а обозначать автомобиль на ней. |
Оффлайн Подмосковье | #22 - 12 ноября 2011 в 22:36 | |
Рэм,
Я думаю это вовсе не сложно, было бы желание и хоть малейшие навыки электрика.
Нужно найти управляющий провод и реле включающее ближний свет без габаритов и перекинуть силовой провод с фар на дхо.
Была бы схема лектрическая...
Есть в салоне предохранитель с номером 22 с номиналом в 10А с маркировкой на схеме Day Time Running Light - ДХО. Если его сдернуть, фары не будут загораться без габаритов. Кому надо тот задумается ) Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2011 в 22:55) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #23 - 12 ноября 2011 в 22:40 | |
Oleg1777: |
kisot78,
А при чем тут фары?
Дневные ходовые огни не дополняют головной свет, а заменяют его в светлое время суток.
Задача ДХО не освещать дорогу, а обозначать автомобиль на ней.
|
а тебе в светлое время суток машину не видно на дороге?
печально. |
Оффлайн Подмосковье | #24 - 12 ноября 2011 в 22:56 | |
kisot78,
ПДД читать не пробовали?
Печально... Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2011 в 22:57) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #25 - 12 ноября 2011 в 23:00 | |
Oleg1777: |
kisot78,
ПДД читать не пробовали?
Печально...
|
а что там в пдд про дневные ходовые огни прописано?
видимо у нас ввели опять новые правила .
эх незадача |