Онлайн | #1 - 30 октября 2011 в 17:17 | |
С наступлением холодов начал подтекать жидкость охлаждения двигателя. У кого-нибудь такое происходило? |
Онлайн | #2 - 30 октября 2011 в 17:42 | |
Надо просто хомуты посмотреть и где бежит подтянуть.У многих ещё в холода начинает ремень генератора свистеть так что ничего страшного. |
Онлайн | #3 - 30 октября 2011 в 19:39 | |
Туда так просто не долезть. нижний вход/выход к радиатору с правой стороны по ходы движения (((( |
Онлайн | #4 - 7 февраля 2012 в 16:45 | |
какого цвета антифриз льют подскажите? |
Оффлайн Подмосковье | #5 - 7 февраля 2012 в 16:50 | |
Fserg, Я думаю с октября она у него уже либо вся вытекла, либо он все починил ))) |
Онлайн | #6 - 7 февраля 2012 в 16:53 | |
)))0000 это я для себя))) мне просто интересно , чтобы отдельную тему не создавать) |
Оффлайн Подмосковье | #7 - 7 февраля 2012 в 16:57 | |
respekt89, Ааа... )))
Мне кажется красный, хотя могу и ошибаться. Погоди, может кто-то более уверенно скажет. |
Онлайн | #8 - 7 февраля 2012 в 17:40 | |
Ivan78: |
Надо просто хомуты посмотреть и где бежит подтянуть.У многих ещё в холода начинает ремень генератора свистеть так что ничего страшного.
|
Это только у ОД. Я заглядывал под капот, не нашёл бачок в доступном месте(он где-то в Ж***), да и до патрубков добраться трудновато. Компоновка плотная. Советую самому не делать. |
Оффлайн Москва | #9 - 7 февраля 2012 в 19:26 | |
mihan: |
Надо просто хомуты посмотреть и где бежит подтянуть.У многих ещё в холода начинает ремень генератора свистеть так что ничего страшного.
|
Это только у ОД. Я заглядывал под капот, не нашёл бачок в доступном месте(он где-то в Ж***), да и до патрубков добраться трудновато. Компоновка плотная. Советую самому не делать.
|
Что его совсем не видно ! Получается что нужно полагаться только на датчик уровня О.Ж Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Онлайн | #10 - 13 февраля 2012 в 08:08 | |
Там вообще с завода какой-то хитрый антифриз (по словам ОД не совместим с другими). Мне ОД рекомендовал его заменить на другой с промывкой системы, что я благополучно сделал. |
Онлайн | #11 - 13 февраля 2012 в 09:49 | |
Это был развод, что значит не совместим? Есть 4 вида антифриза:
1. Красный совместим с красным
2. Зеленый совместим с зеленым
3. Синий совмести с синим
4. Прозрарачный совмести со всеми цветами антифриза. |
Оффлайн Москва | #12 - 14 февраля 2012 в 19:50 | |
respekt89: |
4. Прозрарачный совмести со всеми цветами антифриза.
|
По мне так лучше заливать ту марку которая залита. А если не знаете, то старую лучше слить и залить новую. А когда продавцы говорят заливайте это, по цвету то подходит, да и это G12. А если что лучится, кому претензии предъявлять, продавцу ? Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Онлайн | #13 - 14 февраля 2012 в 21:01 | |
|
ИМХО на солярисах цепь |
Онлайн | #14 - 14 февраля 2012 в 21:04 | |
Никола: |
|
По мне так лучше заливать ту марку которая залита. А если не знаете, то старую лучше слить и залить новую. А когда продавцы говорят заливайте это, по цвету то подходит, да и это G12. А если что лучится, кому претензии предъявлять, продавцу ?
|
случится ЧТО???????
главное, что бы это был антифриз, а не тосол
и цвет, что бы совпадал |
Оффлайн Москва | #15 - 14 февраля 2012 в 22:04 | |
babulgum: |
|
По мне так лучше заливать ту марку которая залита. А если не знаете, то старую лучше слить и залить новую. А когда продавцы говорят заливайте это, по цвету то подходит, да и это G12. А если что лучится, кому претензии предъявлять, продавцу ?
|
случится ЧТО???????
и цвет, что бы совпадал
|
Все ровно никто не даст полную гарантию что, при смешивания разных производителей антифризов, (одного цвета), что система не забьется, появятся дырочки
( не сразу конечно). Да зачем этот риск, ремонт потом дороже.
Каждый решает сам, что ему делать с машиной.
Я думаю так. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Онлайн | #16 - 15 февраля 2012 в 10:54 | |
babulgum: |
|
|
случится ЧТО???????
и цвет, что бы совпадал
|
Все ровно никто не даст полную гарантию что, при смешивания разных производителей антифризов, (одного цвета), что система не забьется, появятся дырочки
( не сразу конечно). Да зачем этот риск, ремонт потом дороже.
Каждый решает сам, что ему делать с машиной.
Я думаю так.
|
Я не буду спорить, что каждый решает, что лить, а что не лить.
Просто когда ОД говорит там не понятно что налито это развод, т.к. есть оригинальные антифризы и уж они то точно должны быть совместимы по всем параметрам с тем что залито в расширительный бачок на заводе.
Но мое личное мнение, что самое главное залитие по цвету а по параметрам они все одинаковые. Просто оригинал стоит в два раза догоже так еще и концентрат бадяж его с дистилированной водой в раных пропорциях, а если накосячишь, то я не знаю что получится) |
Онлайн | #17 - 16 февраля 2012 в 10:54 | |
вчера двигался из Москвы в Тверь. на "ленинградке" пришлось постоять в пробке где и начала подниматься температура О/Ж . температуру согнал включением печки на всю мощность.открыл капот и вижу что при нагреве О/Ж вентилятор не работает. вот в чём вопрос: случалось ли у кого подобное???? и сервисное устранение неисправности входит ли в гарантийное обязательство??? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #18 - 16 февраля 2012 в 11:01 | |
tambvolk68, У меня всё ок, тут варианта 2 - 1й: предохранитель, проще самому посмотреть на его состояние и 2й вариант: неисправность вентилятора, либо температурного датчика... Но это уже покрывается гарантией. |
Онлайн | #19 - 16 февраля 2012 в 11:24 | |
предохранитель находится под капотом??? или в салоне??? |
Оффлайн Саратов | #20 - 9 ноября 2012 в 19:26 | |
Добрый день! Я проехал 19200км, машине 1.5 года, мой антифриз ушел к границе минимума, это нормально? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #21 - 9 ноября 2012 в 20:29 | |
juvantusik, абсолютно нормально. Подлей дистиллированной воды. Ведь система охлаждения не герметичная, есть выпускной клапан, вода через него имеет свойство испарятся, т.ч. доливаешь дистиллировки (понадобится около 100 мл примерно) и не заморачиваешься. |
Оффлайн Саратов | #22 - 9 ноября 2012 в 20:56 | |
WiseOldWolf: |
juvantusik, абсолютно нормально. Подлей дистиллированной воды. Ведь система охлаждения не герметичная, есть выпускной клапан, вода через него имеет свойство испарятся, т.ч. доливаешь дистиллировки (понадобится около 100 мл примерно) и не заморачиваешься.
|
У меня почти весь бачок исчез с антифризом, а долить надо 100мл??? пол стакана??? и что мне это даст? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #23 - 9 ноября 2012 в 21:08 | |
juvantusik: |
WiseOldWolf: |
juvantusik, абсолютно нормально. Подлей дистиллированной воды. Ведь система охлаждения не герметичная, есть выпускной клапан, вода через него имеет свойство испарятся, т.ч. доливаешь дистиллировки (понадобится около 100 мл примерно) и не заморачиваешься.
|
У меня почти весь бачок исчез с антифризом, а долить надо 100мл??? пол стакана??? и что мне это даст?
|
на бочке какой уровень показывает? min или ниже ? |
Оффлайн Саратов | #24 - 9 ноября 2012 в 21:52 | |
Min |
Оффлайн Самара | #25 - 17 июня 2015 в 11:35 | |
Мдас, возникла проблемка. В марте проходил ТО у официалов. Доливали антифриз. Вчера в пробке начал греться двигатель, согнал печкой температуру, открыл капот, открыл расширительный бачок - а он пустой... Ни потеков на шлангах, ни в салоне, ни луж под машиной нет и не было. ДВС при работе не дымит. Долил почти литр. Вопрос: неужели так много антифриза испариться могло за 3 месяца? Или еще какая то проблема может быть?
PS: Инженеру-конструктору, так расположившему расширительный бачок, - здоровья, счастья и жаркой погоды Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2015 в 11:36) Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |