Онлайн | #51 - 20 марта 2011 в 16:18 | |
Сзади еду я(174см) и годовалая дочка в автокресле! места хватает!! Третий поместится спокойно(конечно, немного потеснившись) |
Онлайн | #52 - 21 марта 2011 в 04:39 | |
Поставил авто (Солярис) в гараж, недалеко салон Форд, зашел от нечего делать, посмотреть по чем распродают фокусы 2010г и атк вообще посравнивать исходя из того что уже эксплуатриую Солярис. Так вот в Хэтче Фокусе места для ног с зади меньше чем в солярисе (Садился сам за собой под свои регулировки). Но зато салон шире. |
Оффлайн Ленинград | #53 - 21 марта 2011 в 10:38 | |
bandeross: |
kostjan71: |
Я, рос 187,вес 105 кг уместился сзади великолепно при максимально отодвинутом водительском сидении назад
|
Что то с трудом верится.
|
Ногам сзади действительно просторно. А вот про рост не верю. Чтобы сзади нормально поместиться, нужно крючком изогнуться. Там люди 176 см не умещаются если сидеть нормально. |
Оффлайн Краснодар | #54 - 21 марта 2011 в 11:05 | |
думаю есть еще и такой момент - люди с таким весом, как 105 кг. просто глубже "проваливаются" в сиденье, а это плюс 3-5 см. над головой ))) круги на полях делал я... |
Оффлайн Ленинград | #55 - 21 марта 2011 в 13:45 | |
Саня: |
думаю есть еще и такой момент - люди с таким весом, как 105 кг. просто глубже "проваливаются" в сиденье, а это плюс 3-5 см. над головой )))
|
Ну, у меня вес ненамного меньше - 86кг, я не думаю, что разница будет сильно больше по "проваливанию". Реально, в Солярке надо люк делать, для тех, кто выше 180 см. Или сиденья мягче. |
Онлайн | #56 - 21 марта 2011 в 15:51 | |
tier: | Мазде 3, 6 Королла, Кольт, Лансер Х. |
Значит сравнить с крузом можем короллу из этого списка,лансер и мазду седан!Мазда-хуже круза,ее маленькая дверка задняя,туда еле влезешь,и потолок там просто нависает над головой,круз лучше!Лансер точно такой же как и круз мне показался,точно не больше!Королла хз,ни разу не был в ней,тупо не нрав она. |
Онлайн | #57 - 21 марта 2011 в 17:37 | |
На мазде 3 2006 года периодически катаюсь на заднем сиденье. По мои габаритам - мне там на голову ничего не давит, а вот ногам не всегда удобно.
SERG: | ее маленькая дверка задняя,туда еле влезешь, |
Согласен - не самая удобная посадка в классе.
Согласитесь, что все мы разных пропорций и весовых категорий. Кому то сзади на Солике удобно и с ростом 187, а кому с 176 там не удобно. Я отписался лишь о своих ощущениях. Еще раз повторюсь(в третий кажется), что в солярисе с ростом 180 и весом центнер с небольшим я разместился удобно: ноги не упирались в кресло, головой в потолок не уперся, хотя осталось по мои замерам(ощущениям) 3 см.
Думаю, что корейцы проектировали авто, для среднестатистического Россиянина ростом 175- ему с таким ростом, я думаю сзади будет комфортно, и головой в потолок упираться не будет. |
Онлайн | #58 - 14 апреля 2011 в 15:42 | |
В общем рост у меня 182, вес 87. Сам за собой отлично усаживаюсь, ничего не подпирает и не мешает. Но тут на днях ездили в гости оттуда повезли друзей по пути домой, друг у меня 195см, но худой. Так он сел за моей женой вполне себе комфортно, только немного потолок давит сверху говорил)) Там он почти в притирку, единственное что жена у меня ездиет впереди практически по максимуму сидушку вперёд двигает, она маленькая)) Так что думайте сами, вполне там места хватает, уж точно больше чем в приоре или калине Но вообще мне пох, мы только вдвоём 95% времени ездием с женой, для будующего ребёнка маленького места сзади там будет предостаточно, ну а через пять лет поменяем на кроссовер. Так что для молодой семьи машина подходит на 5+. |
Онлайн | #59 - 14 апреля 2011 в 15:52 | |
У меня только с заднего сиденья ребенку вылезать неудобно, проемы не так сделали, в Нексии удобно было, а тут он каждый раз брюки пачкает. Но внутри всё тип-топ. |
Оффлайн | #60 - 14 апреля 2011 в 18:13 | |
У меня рост 194, на заднем сидении вполне нормально, главное чтобы колени не уперались в спинки, а они не упираются, даже если чуть сползти вперед по сидению, тогда и голова о крышу не задевает, но когда сажусь сам за собой, то конечно места мало, но в наших тазиках 6,7,8,9 и тд, когда я сажусь сзади, то переднее сидение вообще ногами обхватывать приходилось, а голову ложить на плечо. Вывод: ждун соляриса Принижая других, себя не возвысишь. |
Оффлайн Город Креста | #61 - 14 апреля 2011 в 23:01 | |
Приличные сзади места для такого класса! Сравнивал по таблицам из ЗР и АР замеры салонов автомобилей конкурентов. Высота от подушки сидения до потолка у Соляриса средняя, допустим у Приоры, Калины, Символа и многих других ниже! В ногах Солик много больше некоторых...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #62 - 15 апреля 2011 в 04:23 | |
SHUM: |
Приличные сзади места для такого класса! Сравнивал по таблицам из ЗР и АР замеры салонов автомобилей конкурентов. Высота от подушки сидения до потолка у Соляриса средняя, допустим у Приоры, Калины, Символа и многих других ниже! В ногах Солик много больше некоторых...
|
К примеру в хэтче в фокусе с зади ногам теснее чем в солярисе, не говоря у же о калине и приоре. Особенно спереди в соляре комфортно ногам внизу места много, да и коленки никуда не упираются. В логане факт, места больше с зади, в Поло чуть больше на пару см., за счет того что в спинках седений сделали выемку под коленки, иначе было бы тоже самое как и в соляре.
Тоже на днях сравнивал по замерам ЗР 3 номер и 4, за 11 год.
Приора это ТАЗ 2110 один в один Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2011 в 04:27) |
Оффлайн Ленинград | #63 - 15 апреля 2011 в 08:06 | |
Vladislav25: | Но тут на днях ездили в гости оттуда повезли друзей по пути домой, друг у меня 195см, но худой. Так он сел за моей женой вполне себе комфортно, только немного потолок давит сверху говорил))
|
Твой друг сел криво. Мне при росте 184 крыша сзади не просто давит, нужно голову набок склонять, чтобы там уместиться. Естественно, если сидеть нормально, а не сползать вниз с дивана.
Vladislav25: | Так что думайте сами, вполне там места хватает, уж точно больше чем в приоре или калине
|
По высоте на заднем сиденье места не больше, чем в Приоре и уж точно меньше, чем в Калине. |
Оффлайн Лодейное Поле | #64 - 15 апреля 2011 в 08:23 | |
Lionet: | По высоте на заднем сиденье места не больше, чем в Приоре и уж точно меньше, чем в Калине. |
Если ты про высоту салона, то погляди на цифры выше "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Город Креста | #65 - 28 апреля 2011 в 00:31 | |
Luckygirl: | корейская машинка для маленьких корейских людей |
Ну незнаю, я не кореец но мне места более чем достаточно (180см, 70 с копейками кг.) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #66 - 30 апреля 2011 в 22:37 | |
Первый раз когда сел за собой с водительской стороны, показалось что все хорошо (рост 185 см), но это все как то на спех получилось. Почитав форум и много всего, приехал второй раз и начал досканально проверять, сел снова на тоже место и понял, что бы расположиться поудобней и не задеть потолок, пришлось сползти вниз по сиденью(хорошо коленки было куда девать), а также отодвинуться от двери из-за покатой крыши. P.S. Мне с зади не ездить, а ребенку вполне комфортно будет. |
Онлайн | #67 - 16 июня 2011 в 06:03 | |
если возят борды зачем брали комплектацию без откидывающихся сидений?
подлокотник далеко не во всех авто есть с зади даже в более дорогих.
Так что претензия к тому кто выбирал авто не учитывая свои потребности |
Онлайн | #68 - 30 сентября 2011 в 20:17 | |
В Солярис на заднее сидение при полностью выдвинутов назад кресле переднего пассажира садился мужчина 193 рост - сказал что очень комфортно сидеть и потолок на голову не давит, нет ощущения нависшего потолка. |
Оффлайн Сланцы | #69 - 30 сентября 2011 в 21:08 | |
Grey,этот мужчина слукавил,скрее из-за того,что в целом машина ему очень понравилась.Я со своими 180 сажусь сзади комфортно,но у коленей остаётся 1-2см до спинки,и столько-же над головой(если причешусь )
Но,не удобно управлять машиной с заднего дивана,не правда ли? А мои родные не выше меня,а то и ниже.Да и машину я покупал не баскетбольную команду возить,а для нас с женой и малым спиногрызом |
Онлайн | #70 - 20 августа 2014 в 03:26 | |
Что его оценивать?)) В хэчбэке его просто нет)) я водитель меня устраивает)) наверно единственный минус в машинке) |
Оффлайн Электросталь | #71 - 20 августа 2014 в 07:05 | |
Jlester: |
Что его оценивать?)) В хэчбэке его просто нет)) я водитель меня устраивает)) наверно единственный минус в машинке)
|
А в седане его больше? Ага, особенно по высоте. |
Оффлайн Москва | #72 - 20 августа 2014 в 15:38 | |
Кстати у седана задние пассажиры упирались головой в потолок, а рестайлинге я так понимаю уто не исправили? |
Онлайн | #73 - 9 сентября 2014 в 09:37 | |
Но это мы смотрим каждый со своей колокольни так сказать, машины-то купили каждый по своему вкусу и требованиям, а значит все устраивает |
Онлайн | #74 - 24 сентября 2014 в 18:42 | |
Разница не вилика, разве что у кого длинные ноги.
_________
(ссылка удалена, мы не рекламное агенство, с ув.модер Maikroft) Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 сентября 2014 в 22:34) |
Оффлайн Москва | #75 - 9 декабря 2014 в 08:20 | |
В поло места побольше будет сзади для ног, но мне как то по барабану, я спереди катаюсь. Сзади обычно жена с ребенком сидит) |