Оффлайн Город Креста | #26 - 10 октября 2011 в 13:20 | |
Arshinal, Вот теперь понял, и думаю ты прав. Скоро фирма Фобос будет выпускать и передние и задние пружины с переменным шагом. Родные задние сжимаются пальцами руки виток к витку легко. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #27 - 10 октября 2011 в 17:22 | |
И ценник адекватный а не с потолка!!! Недавно ставил 9ные прудины они жосче родных и больше витков,не пробивает но задевает за вехнюю чашку где стоит обойник,поставил 6кие задние стало боле менее но колебания не затухаютиз-за амортов.Заказал на Экзисте от Пежо 405 масло дубликат запресовал втулки от 6 амортов и поставил вместо родных и о Боже с задней подвеской вопрос решон и ..... с этой гарантией за то теперь голова не болит!!! |
Оффлайн Краснодар | #28 - 10 октября 2011 в 21:56 | |
karantin: |
какие аморты подходят так чтобы не мучаться? купил доехал до сто поставил? времени нет парится с подвеской.
|
Поставь обновлённые аморты от Соляриса(те что ставят с 15.08.)Если не ошибаюсь их артикул заканчивается на 1,у старых на 0.Заказать можно у ОД. |
Оффлайн Москва | #29 - 20 октября 2011 в 10:59 | |
Журнал "За рулем" провел свой тест драйв на управляемость Hyundai Solaris, Renault Logan и Volkswagen Polo Sedan подробности читайте здесь http://www.zr.ru/a/342644/ |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #30 - 20 октября 2011 в 20:32 | |
ugodnik: |
Aleksand: |
Aleksand: | Журнал "За рулем" провел свой тест драйв на управляемость Hyundai Solaris, Renault Logan и Volkswagen Polo Sedan подробности читайте здесь http://www.zr.ru/a/342644/ |
История из личного опыта. Еду я домой с роботы на своем Солике по Ленинградскому ш. мимо метро Динамо из центра в сторону области и решаю чтобы не стаять на светофорах взял левее и поехал по тоннелю еду в левом ряду народу никого разогнался примерно до 115-120кмч машина шла хорошо ровно и спокойно для Солика это не предел и в этот момент я наезжаю на канализационный люк передним левым колесом, машину в этот момент резко бросило в лева как будто бы кто то выхватил у меня руль и резко повернул до отбойника оставалось см.40 мне просто повезло, что у меня стаж вождения хоть и не большой но всетоки стаж 4 года и я начинал с нашей классики, а вот был бы человек со стажем меньше года я думаю, пришлось бы собирать по всей дороги вот так вот так что не гоняйте друзья выше 110 кмч на Солике это может быть опасно для жизни
|
Ну что за жесть!Покупаешь машину,а потом голову ломаешь что с ней делать,радиатор решеткой закрывать,менять аморы,пружины,и т.д.Как же хочется купить и просто ездить?Наверное так не бывает!А ведь хочется же!
|
Если нет мозгов то на любой машине можно убится..... вся эта электроника не панацея... должен быть мозг.. тогда все будет окей! |
Оффлайн Челябинск | #31 - 21 октября 2011 в 20:09 | |
Немного по делу...по теме. Что имеем?
1. Замена аммортизаторов на:
- KAYABA 441066 (масло) (Пежо 405). Цена 2700 за пару. Плюс втулки амортизатора от 6ки. (всё это проверено в деле, насколько я понял)
- задние амортизаторы от KIA Soul 55 300-2K 400 (не подтверждено???)
2. Замена пружин на пружины от классики (6-ки) средней жесткости с желтой маркировкой (обрезать до 300 мм. + поставить нижние подушки от 6-ки). Цена вопроса 650 руб за пару.
Больше вариантов нет? Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Челябинск | #32 - 21 октября 2011 в 20:21 | |
И ещё по теме... Цитата от artrom:
"Что же делать??? Нам нужны более жёсткие аморты.
Есть несколько вариантов, но все они связаны с подбором амортов на попу.
Для примера, на моём Suzuki Jimny после лифтовки стоят спереди аморты от Короллы, а сзади от Ниссан Терано. Есть другие варианты. И это плод коллективного разума, были перепробованы модели различных фирм и производителей и на Сузуковском форуме аккумулирован опыт испытаний.
Никто не мешает этим заняться и вам:
- может у кого есть знакомые в крупных автомагах, или просто время и терпение - берём аморт и идём искать подходящий по характеристикам /сжатый-расжатый-ход/. Оценить жёсткость можно и руками, это заметно. Берём более жёсткий, испытываем, инфу на форум в копилку опыта.
- есть интернет-каталоги у различных фирм производителей амортов, там указаны их основные характеристики /сжатый-расжатый-ход/и тип, который как правило различается именно по жёсткости. Подбираем, ставим и т.д.
- вариант третий. Регулируемые аморты. Различные фирмы Rancho, Koni, Kayaba и т.д. и т.п. производят обширные линейки регулируемых амортов. С ручной регулировкой и дистанционной из салона. Аморты эти стоят от 2тыр и выше. Koni например 5-8тыр за штуку, но ребяты, у них ПОЖИЗНЕННАЯ гарантия на период эксплуатации авто. Каяба дешевле. Да сейчас почти каждая крупная контора их производит - интернет вам в помощь.
Просто надо найти подходящие на по параметрам на Солярис." Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Онлайн | #33 - 21 октября 2011 в 20:32 | |
Фёдор,
вроде бы на зад также можно амо от Акцента 55300-1R000 |
Оффлайн Город Креста | #34 - 18 января 2012 в 18:42 | |
Ребят, тему почистил, здесь общаемся только по поводу Каябы! У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #35 - 10 марта 2012 в 16:56 | |
Кто масляную Каябу с пружиной Фобос пробовал? У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Краснодар | #36 - 10 марта 2012 в 21:07 | |
SHUM: |
Кто масляную Каябу с пружиной Фобос пробовал?
|
Масляная Каяба - это слишком жёстко.Я пробовал.Нафиг тебе каяба? |
Оффлайн Город Креста | #37 - 10 марта 2012 в 21:09 | |
SMIT: | Масляная Каяба - это слишком жёстко.Я пробовал.Нафиг тебе каяба? |
Не, не мне ) Просто развиваю тему. Ведь писали что со стандартной пружиной они неособо дружат, интересно кто с более жестким Фобосом использовал. Если масляная жестко Каяба, то Газ вообще получается не продавить? )) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #38 - 10 марта 2012 в 21:18 | |
а меня газ устраивает)))) его не прожать))) седня ехал с двумя мешками сахара и 3 чела)) все отлично без пробоев, с курска в сторону белгорода они ямы))) пружины менять ненадо ))))) комфорт такойже как если назад поставить классические пружины и перенести крепления на чашку...под загрузкой очень плавно все отрабатывают любые перепады никаких скачков прыжков)))
один минус когда один едеш -с зади сумашедшая зубодробилка))))))
и еще минус но я думаю у всех заметно небольшое плаванье ввертикальной плоскости переда на перепадах.. но канешн не так как стокового зада |
Оффлайн Краснодар | #39 - 10 марта 2012 в 21:42 | |
SHUM: | Газ вообще получается не продавить? |
Газ тоже пробовал,это вообще пипец. |
Оффлайн Краснодар | #40 - 10 марта 2012 в 21:44 | |
Санякурский: | один минус когда один едеш -с зади сумашедшая зубодробилка)))))) |
У меня и спереди кишки тряслись. |
Оффлайн Город Креста | #41 - 10 марта 2012 в 21:44 | |
Санякурский, SMIT, ну вы и маньяки Каябовские ) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Краснодар | #42 - 10 марта 2012 в 21:52 | |
Санякурский, SMIT, ну вы и маньяки Каябовские )
|
Я то как раз нет.Каябу газ,а затем масло ставил себе мой друг.А я брал у него тачку потестить,решить нужны мне такие амо или нет.Решил что нет.Я так и катаюсь на трёх нолях.Друг на 001. |
Оффлайн Город Креста | #43 - 10 марта 2012 в 22:10 | |
SMIT, Понятно. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #44 - 12 марта 2012 в 20:13 | |
SMIT: | Газ тоже пробовал,это вообще пипец. |
смотря с чем сравнивать)))) |
Оффлайн Жирновск | #45 - 25 марта 2012 в 22:26 | |
С переносом креплений проехал более 20тыс всё отлично. Амортизаторы мандо вертикально работают на много эффетивнее гася как низкочистотные так и высокочастотные калебания. А пружыны Шестёрочные Орловского производства с небольшой дороботкой подошли в замен передних. Задние Вазовскоко производства. 06- либо 08 моделей с обрезкой по длинне. Год эксплуатации и жёсткая проверка Российскими дорогами и грунтовками Солярис сила
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2012 в 22:27) |
Оффлайн Город Креста | #46 - 25 марта 2012 в 23:47 | |
Dok, Так у тебя Каяба или Мандо вертикально стоят? И если Мандо то самые первые получается? У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Москва Бибирево | #47 - 26 марта 2012 в 02:39 | |
Что то нихрена не понял) |
Оффлайн Жирновск | #48 - 26 марта 2012 в 09:39 | |
Dok, Так у тебя Каяба или Мандо вертикально стоят? И если Мандо то самые первые получается?
|
Да самые первые Мондо. И я очень доволен их работой.
http://fotki.yandex.ru/users/andre-ds/view/387385/ |
Оффлайн Город Креста | #49 - 26 марта 2012 в 11:51 | |
Dok, пружины не стучат между собой? У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Жирновск | #50 - 26 марта 2012 в 13:03 | |
Dok, пружины не стучат между собой?
|
Нет не стучат. |