Онлайн | #1 - 28 августа 2011 в 18:05 | |
Я тут совсем-совсем новичок, поэтому прошу совета бывалых в выборе салона для покупки Соляриса В общем, опишу кратко свою ситуацию - по ряду причин машина нужна не раньше следующей весны, поэтому с длительным ожиданием проблем нет - полгода ожидания вполне приемлемы. Мы с мужем хотим совершенно определенную комплектацию определенного цвета, поэтому вероятность того, что мы рассмотрим предложения салона на другие варианты (если таковые появятся в процессе ожидания практически стремится к нулю
Теперь непосредственно о салонах - выбираем между Олимпом и Восток-Авто. Что больше понравилось в Олимпе - это предоплата 3 тыс. рублей :)))ну и клятвенные обещания, что нужная машина будет ТОЧНО к назначенному нами времени. При этом работа кредитного отдела (машину мы будем брать в кредит) не порадовала совершенно - нам распечатали одно-единственное предложение непонятного банка, про который мы с мужем слышим впервые и на этом вся консультация закончилась, поскольку за нами уже сидела очередь из страждущих Впечатление из-за этого осталось не очень хорошее... В Восток-авто кредитный отдел был на высоте - все подробно рассказали, дали распечатки с предложениями нескольких банков, а также подробную информацию и стоимость КАСКО и ОСАГО (чего в Олимпе не было сделано вообще). В то же время в Восток-авто несколько напрягает предоплата в 50 т., хотя здесь нас тоже клятвенно заверили, что уж к следующей весне все, что нам надо ну ТОЧНО будет...
Всем откликнувшимся заранее спасибо |
Оффлайн Санкт-Петербург | #2 - 28 августа 2011 в 20:00 | |
А Вы кроме этих двух другие салоны не рассматриваете? Я бы Вам ещё РРТ посоветовал:) |
Онлайн | #3 - 28 августа 2011 в 20:02 | |
ONI: |
А Вы кроме этих двух другие салоны не рассматриваете? Я бы Вам ещё РРТ посоветовал:)
|
РРТ не рассматриваем, т.к. они очень неудобно для нас расположены, нам туда ехать пол-дня :) |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #4 - 28 августа 2011 в 20:44 | |
Carrie, ну не знаю почему Вас так плохо принял кредитный отдел в Олимпе,может изза очереди,когда я заказывал там машину мне все подробно рассказали,так же стоимость Каско и Осаго сразу огласили,так что я выбрал именно Олимп! |
Онлайн | #5 - 29 августа 2011 в 08:17 | |
Carrie, раз уж совсем новичек, то обратите особое внимание на кредитные предложения, изучите все комменты в инете, и особое внимание уделите выбору страховой компании!!!Вот про них точно следует все разузнать и перелопатить весь инет. Это не тот случай, когда стоит экономить. |
Онлайн | #6 - 8 сентября 2011 в 09:32 | |
Добрый день.
Я тоже новичок, планирую приобрести в кредит Solaris в г. Ростове-на-Дону.
Пробил по интернету, что есть три официальных дилера:
- Дельта Моторс;
- Модус;
- Темп Авто-Дон;
Посоветуйте у кого лучше брать машину. Меня больше интересует надежность и добропорядочность.
В общем если есть опыт по приобретению авто в этих салонах, поделитесь впечатлениями. |
Оффлайн Подмосковье | #7 - 11 сентября 2011 в 18:23 | |
Вот ссылка отзыва на ОЛИМП в Питере, просто вспомнилось, читала на днях. И это далеко не единичный случай (сейчас уже н найду, где читала).
http://profadvice.ru/avtosalon/olimp-salon-odnodnevka-kosyashhij-nazvaniem-pod-oficialov-zanimaetsya-isklyuchitelno-kidalovom/ (это про тот, который на Кушелевской дороге)
http://profadvice.ru/avtosalon/olimp-razvel-na-30-tyisyach-zaloga-no-ih-udalos-vernut/
Будьте внимательны пжста. Конечно может это и не тот ОЛИМП. Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #8 - 11 сентября 2011 в 21:19 | |
Питерский Олимп находится на Исполкомской. Салон очень давно существует, и начинал с продажи Мерсов. Он и сейчас ими торгует. А Хендаями позже стал торговать.
я лично покупала там машину и всем очень довольна. |
Оффлайн Подмосковье | #9 - 12 сентября 2011 в 08:25 | |
Хорошо, если так. Просто как-то на глаза попалось, решила предупредить. Бдительность никогда не помешает. Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #10 - 12 сентября 2011 в 10:10 | |
Господа, Олимп-Центр (раньше именовались как Олимп-моторс) - ОД Хендай и никакого отношения к Олимпу, расположенному на Кушелевской дороге НЕ ИМЕЕТ! Не путайте божий дар с яичницей.
Про ОД и покупку.
Настоятельно советую Олимп (Исполкомская,15).
Сама там брала машину. Сейчас многие переходят туда на сервисное обслуживание.
Про покупку машины в салоне:
Предоплата у меня была 50 тыс. (нынешний взнос удивил, хотя, может, ажиотажа такого уже нет на авто).
Сроки поставки, цвет, комплектация - соблюдены полностью.
Персонал очень вежливый, внимательный и квалифицированный.
Про кредитный отдел. Меня обслуживала девушка, кажется Виктория, замечательный специалист.
Вполне возможно, что вам предложили только один банк как пример, т.к. основные расчеты они ведут уже после заключения договора с ОД. Из представленных банков - почти все "лидирующие на рынке". Я брала по гос.программе и заявки мы отправляли во все возможные банки.
Единственный минус салона - не очень удобная парковка. Но я приноровилась записываться на сервис на выходных, тогда вообще никаких проблем.
Пы.сы. Брала машину без допов, оформяла сама (на учет ставила и тех.талон делала) и никто никакиз опций не навязывал (во время нашего получения ходили байки об том ) Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #11 - 13 сентября 2011 в 15:57 | |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2011 в 15:58) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #12 - 13 сентября 2011 в 16:57 | |
Это правильно, только вы живете в Люберцах, а народ предупреждаете о салонах в СПБ :) |
Онлайн | #13 - 20 ноября 2011 в 22:02 | |
Привет всем!!! Ищу помощи! Необходимо определиться с салоном..Но есть вопросы:
1. Была уверена, что цены у дилеров одинаковые..(думала вопрос стоит только в близости расположения от меня). Но меня озадачили тем, что цены могут отличаться у разных дилеров, так ли это?.
2. Вопрос во времени ожидания. Звонила сегодня в Автомир (Дмитровка). Предоплата (при заключении договра) 15 000. Договор 6 мес..но обещали, что будет раньше.
Вот сижу и думаю, на что обращать внимания, при выборе салона..
Спасибо, если просветите, надежда только на Вас)..Хочется уже оказаться в состоянии "ожидания"))) |
Оффлайн Подмосковье | #14 - 20 ноября 2011 в 22:07 | |
Olik,
1 - Такого быть не должно!
2 - Время у всех примерно одинаково - неизвестно.
3 - На рекомендации друзей ) |
Онлайн | #15 - 20 ноября 2011 в 22:12 | |
- На рекомендации друзей ) |
...Если бы у меня был хотя бы один друг в этой области(((..вот и пришла к Вам.. |
Оффлайн Москва | #16 - 20 ноября 2011 в 22:14 | |
Olik, значит с 50.000 предоплата упала до 15.000 - хороший знак для ожидающих.
Цена на автомобиль у всех дилеров одинаковая, но от салона зависит, когда вы его получите и заставят ли вас в принудительном порядке покупать дополнительное оборудование тысяч так на 50.
Советую обзвонить всех официальных дилеров с вопросом об автомобилях в наличии и требуют ли они покупки обязательного доп. оборудования и на какую сумму.
А если результаты каждого звонка вы будете описывать на нашем форуме в соответствующих темах дилеров, то, по моему мнению, автомобиль нужной комплектации вы быстро найдете даже без постановки в очередь.
Советую начать обзвон с новых дилеров, вот здесь под картой их список
http://www.hyundai-solaris.com/maps Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2011 в 22:14) |
Оффлайн Подмосковье | #17 - 20 ноября 2011 в 22:20 | |
Sergey, Хотел бы добавить к вашему посту небольшое уточнение... Советую обзвонить всех официальных дилеров с вопросом об автомобилях в наличии и требуют ли они покупки обязательного доп. оборудования и на какую сумму. |
Уверен на 100% что все они скажут НЕТ, поскольку это идет вразрез с законом. На деле, при покупке, все может оказаться намного сложнее.
Мы то все это знаем, надо чтобы и девушка знала тоже Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2011 в 22:20) |
Онлайн | #18 - 20 ноября 2011 в 22:23 | |
Sergey: |
Olik, значит с 50.000 предоплата упала до 15.000 - хороший знак для ожидающих.
Цена на автомобиль у всех дилеров одинаковая, но от салона зависит, когда вы его получите и заставят ли вас в принудительном порядке покупать дополнительное оборудование тысяч так на 50.
Советую обзвонить всех официальных дилеров с вопросом об автомобилях в наличии и требуют ли они покупки обязательного доп. оборудования и на какую сумму.
А если результаты каждого звонка вы будете описывать на нашем форуме в соответствующих темах дилеров, то, по моему мнению, автомобиль нужной комплектации вы быстро найдете даже без постановки в очередь.
Советую начать обзвон с новых дилеров, вот здесь под картой их список
http://www.hyundai-solaris.com/maps
|
Sergey, Спасибо. Касательно предоплаты,-согласна!!! Не поняла, касательно принудительного порядка покупки доп. оборудования..Это как?..)))Завтра же начну обзвон. Но дело в том, что свою "Блондинку" хочу к концу марта, начало апреля..Ибо боюсь кататься по льду..Поэтому мне даже интересно подожать, главное чтобы ожидание не превратилось в мучительную пытку по испытанию нервов! |
Оффлайн Москва | #19 - 20 ноября 2011 в 22:25 | |
Oleg1777: | Уверен на 100% что все они скажут НЕТ, поскольку это идет вразрез с законом. |
Смотря как разговаривать по телефону...
Во всяком случае по телефону они скажут о том, что есть в наличии.
А все факты вымогательства с навязыванием доп. оборудования (если такие будут), скажите, что будете публиковать на нашем форуме.
Я вас уверяю, нужную вам машину вы найдете достаточно быстро. |
Онлайн | #20 - 20 ноября 2011 в 22:30 | |
Мы то все это знаем, надо чтобы и девушка знала тоже |
???????Знать мне нужно точно! Я девушка, хотя обычно не пользуюсь этим правом и вытекающими скидками отсюда, но тем не менее, сейчас мне нужна Ваша помощь! Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2011 в 22:34) |
Оффлайн Москва | #21 - 20 ноября 2011 в 22:32 | |
Olik: | Но дело в том, что свою "Блондинку" хочу к концу марта, начало апреля..Ибо боюсь кататься по льду..Поэтому мне даже интересно подожать |
Если так, то можете записываться в очередь.
Обзвон - не ваш метод.
К марту-апрелю очереди должны по истощиться.
Если сейчас станете в очередь, то вполне вероятно, хотя не 100%, что к нужному сроку автомобиль получите.
Даже не знаю, какой вам салон порекомендовать в вашем случае... Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2011 в 22:33) |
Оффлайн Подмосковье | #22 - 20 ноября 2011 в 22:39 | |
Olik,
Простите... а "блондинка" это какой цвет относительно конкретного авто?
В любом случае у того, кто впервые начинает водить авто зимой, шансов стать хорошим водителем гораздо больше. Ибо они изначально садяться за руль без розовых очков, глядя сразу в реальность. А вот проездивши в розовых очках все лето, очень сложно бывает снимать их к зиме.
Надеюсь оппонеты не будут очень категоричны. Дабы избежать флуда и проче безобразия сразу говорю - допускаю и уважаю любое мнение! Но сам придерживаюсь этого. |
Оффлайн Подмосковье | #23 - 20 ноября 2011 в 22:41 | |
Olik, Я уж не знаю чего добавить. Совет по дилерам пожалуй дам один - дилер должен быть только официальным и, желательно, хорошо известным. |
Оффлайн Москва | #24 - 20 ноября 2011 в 22:41 | |
Olik: | Не поняла, касательно принудительного порядка покупки доп. оборудования..Это как?..))) |
Ну вот один из примеров:
- Нет, данной комплектации у нас нет, но вот сегодня отказался один клиент от машины (как раз той, какую вы хотите), но на эту машину уже установлена сигнализация, магнитола с навигацией, защита картера и даже зимняя резина!!! |
Онлайн | #25 - 20 ноября 2011 в 22:41 | |
Sergey, Oleg1777, спасибо, тогда поеду в Автомир, и будем определяться по ситуации! |