Оффлайн Москва | #1 - 16 августа 2011 в 13:50 | |
вообщем лазил на алиэкспресе,есть довольно-таки дешёвые камеры с монитором,вот хотелось бы узнать: возможно установка этой видеокамеры,не делая отверстии в кузове,вообщем что-то типа на двухсторонем скотче, как говорится сделать во дворе с бутылкой пива) |
Оффлайн Москва, Химки | #2 - 16 августа 2011 в 15:22 | |
я поставила вместо одного фонаря задней подсветки номера Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Онлайн | #3 - 16 августа 2011 в 15:32 | |
Smilik: | я поставила вместо одного фонаря задней подсветки номера |
С этого места поподробнее...
и фото если можно |
Оффлайн Москва | #4 - 16 августа 2011 в 15:42 | |
ну это самому можно поставить?) |
Оффлайн Тамбов | #5 - 16 августа 2011 в 15:57 | |
Эмилька: |
ну это самому можно поставить?)
|
Эмилька, самому можно поставить, тем более с бутылкой пива . Снимается один из фонарей подсветки номера, на его место ставится камера, ну а далее соединяешь провода, тянешь по салону кабель, соединяешь с монитором и УРА, заработало, при включении задней передачи. А если не охота тянуть провода, то есть камеры беспроводные, на радиосигнале. Поищи в инете. |
Онлайн | #6 - 30 августа 2011 в 15:34 | |
Smilik: | я поставила вместо одного фонаря задней подсветки номера |
Да, а можно поподробнее, а тоу меня машина оказалась без парктроников...не могут сами, так я сама справлюсь. |
Оффлайн Самара | #7 - 30 августа 2011 в 20:42 | |
Я ставил сам. Камера в рамке номера. Технически сложного ничего нет,но с проводами придётся повозится. |
Онлайн | #8 - 1 сентября 2011 в 07:28 | |
Brut: | с проводами придётся повозится. |
Я так понимаю провода никуда в обшивку не пойдут, а где то в районе порогов лягут?? |
Оффлайн | #9 - 1 сентября 2011 в 08:09 | |
Brut: |
Я ставил сам. Камера в рамке номера. Технически сложного ничего нет,но с проводами придётся повозится. |
Тебе кузов не пришлось сверлить? |
Оффлайн Тамбов | #10 - 1 сентября 2011 в 09:56 | |
Ответ выскакивает логически. Как же на пришлось ему сверлить. Крышку багажника по любому сверлить надо. |
Оффлайн Москва | #11 - 13 сентября 2011 в 18:29 | |
Люди подскажите, как правельно подключить камеру заднего вида?
Камера у меня такая:
Магнитола такая:
Провода такие:
Провод протинул через машину, питание от камеры подключил к фонарю заднего хода другой провод подключил к желтому тульпану мама, изображениея нет, подскажите что это может быть?
Фото подключения:
|
Оффлайн Самара | #12 - 13 сентября 2011 в 19:55 | |
Ришуля-ля: | Я так понимаю провода никуда в обшивку не пойдут, а где то в районе порогов лягут?? |
Да. Там пустил только видеошнур. Питание на камеру-с фонаря заднего хода. И на голове нужно активировать пункт полярность-батарея,то есть что камера запитана с плюса(для Пионера). |
Оффлайн Самара | #13 - 13 сентября 2011 в 20:01 | |
Львиное: | Тебе кузов не пришлось сверлить? |
Просверлил два отверстия-где дырки у знака. Рамку с номером снаружи теперь снять нельзя-они притянуты к кузову болтами и законтрогаены. |
Оффлайн Москва | #14 - 13 сентября 2011 в 20:19 | |
Brut, Подскажи как подключать? |
Оффлайн Самара | #15 - 13 сентября 2011 в 20:29 | |
Soilwork: |
Провод протинул через машину, питание от камеры подключил к фонарю заднего хода другой провод подключил к желтому тульпану мама, изображениея нет, подскажите что это может быть?
|
Залезь в меню-нет ли там пункта"Camera Polarity" и включи "Battery". В Пионере так.В других магнитолах скорее всего так же. Выбор полярности сделан,потому что есть машины у которых на кузове не минус а плюс. На новой магнитоле этот пункт выключен "Off",нужно выбрать чем запитать камеру-плюсом или минусом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2011 в 20:38) |
Оффлайн Москва | #16 - 13 сентября 2011 в 20:53 | |
Brut, Камера сама работает а через телек пробовал, потом попробовал через "AUX VIDEO IN" показывает но уже не через пункт "Камера" а "AUX", работает и показывает но нужно каждый раз в меню магнитолы входить и выбирать пункт "AUX"? а это не очень удобно, мне хотелось, что бы при включении задней скорости она автоматом включалась и музыка которая играет не отключалась. |
Оффлайн Самара | #17 - 13 сентября 2011 в 21:13 | |
У меня автоматически включается. Вход для камеры у меня подписан "R.C. In".То есть специально для камеры заднего вида. Может у тебя ещё один видеовход есть кроме Aux Video In? Музыка у меня продолжает играть,когда камера включается. В меню я только полярность один раз выбрал и всё. |
Оффлайн | #18 - 13 сентября 2011 в 21:28 | |
Brut: |
Просверлил два отверстия-где дырки у знака. |
А вообще это критично, сверление дополнительных дырок? Ржаветь не пойдёт? Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2011 в 21:29) |
Оффлайн Москва | #19 - 13 сентября 2011 в 21:29 | |
Brut, Спасибо, завтра буду химичить. |
Оффлайн Самара | #20 - 13 сентября 2011 в 21:35 | |
ЗАБЫЛ СОВСЕМ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Провод идёт с фонаря заднего хода-плюс. Он и переключает голову автоматически при включении заднего хода.Для него и выбираешь полярность "плюс". Давно уж подключал,забыл поэтому. По порогам идёт видеошнур и провод с фонаря заднего хода. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2011 в 21:37) |
Оффлайн Самара | #21 - 13 сентября 2011 в 21:43 | |
Львиное: | А вообще это критично, сверление дополнительных дырок? Ржаветь не пойдёт? |
Нет,прижимается плотно пластик к металлу-туда и вода то не попадёт. |
Оффлайн Москва | #22 - 14 сентября 2011 в 06:48 | |
Brut,Тогда вопрос. зачем нужно два питания? Один на камеру другой в магнитолу получаеться? |
Онлайн | #23 - 14 сентября 2011 в 08:16 | |
А объясните чайнику, в лице меня, у меня вроде как штатная магнитола. получается что я не могу камеру поставить, где я буду видеть того что у меня сзади происходит?? |
Оффлайн Краснодар | #24 - 14 сентября 2011 в 08:25 | |
Ришуля-ля: |
А объясните чайнику, в лице меня, у меня вроде как штатная магнитола. получается что я не могу камеру поставить, где я буду видеть того что у меня сзади происходит??
|
нужен какой-нибудь девайс с дисплеем и видеовходом. круги на полях делал я... |
Онлайн | #25 - 14 сентября 2011 в 08:27 | |
Саня: | Ришуля-ля:
А объясните чайнику, в лице меня, у меня вроде как штатная магнитола. получается что я не могу камеру поставить, где я буду видеть того что у меня сзади происходит?? |
Саня: | нужен какой-нибудь девайс с дисплеем и видеовходом. |
в общем чую мне парктроник в помощь.... |