На днях случайно заметил, что ручка водительской двери начала облезать. Под черной краской проявляется белый цвет. Поехал к ОД. Сказали что у них первый случай такой. Сфотографировали..Чел с отдела сервиса попробовал ногтем царапнуть на соседней двери.. И...Тоже показался белый цвет. Теперь жду решения. Были ли у кого-нибудь такие косяки?
Нет не первый случай,у меня такая же хрень. http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1227.html
мой ОД отказывает в гарантийном случае, хотя я так не считаю, ручки не элемент декора это раз, во вторых они неокрашенные должны быть из пластикмс черного цвета, во вторых за такой короткий период они не должны облазить - технологический брак.
Сейчас готовлю претензию своему ОД и копию в ХММ отправлю т.к. я к нему обращался еще полтора месяца назад.
Но у меня только водительская рукоятка, и то немного и со стороны двери т.е. пока не заглянешь между ручкой и дверью, не увидишь протертости, на других пробовал поцарапать легко, все гуд ниче не слазиет.
to Maxi
Думаешь еслине в РФ сделано то все гуд??
У меня лансер леворукий был, производства ЯПОНИЯ, качество авто ГАВНО полное, начиная от конструктивных просчетов и заканчивая тем что ЛКП скалывалось просто на ура, авто в местах скола быстро ржаветь начинало, короче косяков просто море, а на 29 т.км при аккуратной эксплуатации пришлось менять рулевые наконечники и сайлентблоки передних рычагов, на 65 т.км яповский мотор лансера начал жрать масло, к 105 т.км он его кушал почти 4 литра на 10 т.км. Зайди на форум лансероводов, много веселого почитаешь. Вот я лансер 9 могу сравнивать лишь с тазом и ни как иначе, г-но автомобиль.
Превед яповской сборке и качеству.
Так что не стоит хаять наш автопром и Сборку россейскую.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 июля 2011 в 04:41)
Условия гарантии
2. Гарантия на лакокрасочное покрытие
Данный вид гарантии предусматривает бесплатный ремонт окрашенных поверхностей при выявлении дефекта лакокрасочных материалов или технологии их нанесения, и только в том случае, если причины появления данных дефектов носят производственный характер. Право принятия решения о необходимости и способе гарантийного ремонта принадлежит исключительно авторизованному сервисному партнеру Хёндай (Hyundai), который будет проводить данный ремонт.
2.1. Гарантийный период
Срок гарантии на лакокрасочное покрытие новых автомобилей Хёндай Солярис (Hyundai Solaris) составляет 5 лет или 150 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше) начиная с момента продажи (передачи) первому покупателю (т. е. с указанной в сервисной книжке даты начала гарантии).
Владелец вправе предъявить требования к качеству лакокрасочного покрытия только в течение гарантийного периода.
2.2. Что не покрывается гарантией
Гарантия изготовителя ограничена только дефектами производственного характера с учетом ограничений, указанных в п. 1.3, и не распространяется на следующие случаи:
недостатки автомобиля или его отдельных элементов, оговоренных в пп. 1.3.2, 1.3.6 и 1.3.7;
недостатки автомобиля или его отдельных элементов, вызванные внешними воздействиями (включая, но не ограничиваясь): промышленными, строительными и химическими выбросами, кислотными или щелочными загрязнениями воздуха, кислотными дождями, соком растений, продуктов жизнедеятельности птиц и животных, противогололедными реагентами, частями дорожного покрытия, такими как камни, песок, соль и. т. п.;
повреждения автомобиля, вызванные форс-мажорными обстоятельствами, включая, но не ограничиваясь: пожарами, катастрофами, стихийными бедствиями, молниями, наводнениями, землетрясениями; недостатки лакокрасочного или иного декоративного покрытия деталей, не являющихся элементами кузова (рейлинги, глушители, поводки стеклоочистителей, ручки дверей, декоративная отделка кузова и т. п.);
истирание лакокрасочного покрытия на поверхностях контакта взаимодействующих деталей, возникающее при нормальной эксплуатации автомобиля.
недостатки лакокрасочного или иного декоративного покрытия деталей, не являющихся элементами кузова (рейлинги, глушители, поводки стеклоочистителей, ручки дверей, декоративная отделка кузова и т. п.);
истирание лакокрасочного покрытия на поверхностях контакта взаимодействующих деталей, возникающее при нормальной эксплуатации автомобиля.
Уверен, что ты сотрудник какого нить ОД Хендаевского.
К сведению, не все, то чтонаписано вразделе гарантия и что отказывается в случае чего по гарантии менять или переделывать ОД.
ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ И ПО РЕШЕНИЮ СУДА, ОД приходится все ремонтить или менять ОД за свой счет.
ЕСЛИ ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ и будет положительное решение суда, то придется и ручки и прочее заменить или перекрасить! Т.к. срок эксплуатации очень короткий с момента покупки авто. Естественное истирание так же ка кестественное старение, приходит с возрастом, а не сиюминутно. Если краска слезла бы через года 2 или 3 ничего бы не сказал, но через 2 месяца, это явный БРАК.
У меня коллега по работе через суд вернул авто ОПЕЛЬ меррива, взамен него взял у того же ОД Шевроле ниву новую, есть знакомые кто вернул через суд Мазду 6 из-за стучащей рулевой рейки, хотя ОД только по началу менял ирейки по гарантии, потом перестал, в итоге через суд вообще авто вернули, деньги выплатили.
Суда боятся многие и стараются если дело за малым ремонтом, то заменить чем судиться и в итоге оплатить еще экспертизу, судебные издержки, стоимость ремонта + еще и компенсацию могут потребовать, в случае если суд будет на стороне потребителя.
Не все просто в суд подают, а зря, нагибать надо.
Мне ваще до лампочки на ОД и на его писаловки, есть закон о защите прав потребителя, есть экспертиза и решение суда, все остальные писалки, что пишет производитель, и как это трактует некий сотрудник по гарантии у ОД, в топку.
Либо по хорошему, либо через суд.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 июля 2011 в 08:40)
У меня такаяже хрень с водительской стороны. Думаю современем заклеить винилом. На всякий случай, когда буду у ОД, спрошу их мнение,но я думаю что бестолку(lebakin прав).
недостатки лакокрасочного или иного декоративного покрытия деталей, не являющихся элементами кузова (рейлинги, глушители, поводки стеклоочистителей, ручки дверей, декоративная отделка кузова и т. п.);
Уверен, что ты сотрудник какого нить ОД Хендаевского.
К сведению, не все, то чтонаписано вразделе гарантия и что отказывается в случае чего по гарантии менять или переделывать ОД.
ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ И ПО РЕШЕНИЮ СУДА, ОД приходится все ремонтить или менять ОД за свой счет.
ЕСЛИ ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ и будет положительное решение суда, то придется и ручки и прочее заменить или перекрасить! Т.к. срок эксплуатации очень короткий с момента покупки авто. Естественное истирание так же ка кестественное старение, приходит с возрастом, а не сиюминутно. Если краска слезла бы через года 2 или 3 ничего бы не сказал, но через 2 месяца, это явный БРАК.
У меня коллега по работе через суд вернул авто ОПЕЛЬ меррива, взамен него взял у того же ОД Шевроле ниву новую, есть знакомые кто вернул через суд Мазду 6 из-за стучащей рулевой рейки, хотя ОД только по началу менял ирейки по гарантии, потом перестал, в итоге через суд вообще авто вернули, деньги выплатили.
Суда боятся многие и стараются если дело за малым ремонтом, то заменить чем судиться и в итоге оплатить еще экспертизу, судебные издержки, стоимость ремонта + еще и компенсацию могут потребовать, в случае если суд будет на стороне потребителя.
Не все просто в суд подают, а зря, нагибать надо.
Мне ваще до лампочки на ОД и на его писаловки, есть закон о защите прав потребителя, есть экспертиза и решение суда, все остальные писалки, что пишет производитель, и как это трактует некий сотрудник по гарантии у ОД, в топку.
Либо по хорошему, либо через суд.
Вот вот. Было б это года через два.. Не поехал бы даже к ОД. Но тут.. Это явный заводской брак. Причем, на второй двери с водительской стороны тоже чуть есть, хотя ее и не трогаем практически, постоянно заблокирована. Потому как с той стороны детское кресло.
либо брак, либо кто-то протирал ручки авто сильнодействующими химическими средствами. Маловероятно, но возможно. Например есть такое средство "Шуманит", оно даже эмаль снимает некоторую, хотя бытовое чистящее средство. К слову, краску солика и других машин наверняка повредит без труда.
либо брак, либо кто-то протирал ручки авто сильнодействующими химическими средствами. Маловероятно, но возможно. Например есть такое средство "Шуманит", оно даже эмаль снимает некоторую, хотя бытовое чистящее средство. К слову, краску солика и других машин наверняка повредит без труда.
Вобщем звонил сегодня дилеру. Пришел ответ на их запрос. Заказали ручки новые для меня.. Причем только те, на которых облезает краска.. Видимо отправляют по факту дефекта. С 2х - значит 2 пришлют.
Вобщем звонил сегодня дилеру. Пришел ответ на их запрос. Заказали ручки новые для меня.. Причем только те, на которых облезает краска.. Видимо отправляют по факту дефекта. С 2х - значит 2 пришлют.
Вов, крась их сразу в цвет, тем более краска у тебя есть...
Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
Вов, крась их сразу в цвет, тем более краска у тебя есть...
Миш честно говоря не вижу смысла... Итак не видно толком. Тем более краска верняк не подойдет в 100%.
Вот и гаранийщик мне так-же сказал, а я ему и ответил:
"я мля полляма на кой хер выложил??? чтоб ездить и ничего не делать, а ты тут мне впариваешь мол мы все сделаем, делать я и на десятке мог, но взял дурак новый хундай"!!!
Присоединяюсь к теме. Давно облезла ручка водит. двери внутри, некрашеная в цвет.
Машине 1 год и пробег 12 тыс км. Будут новости по обращению к дилеру, сообщу, не обращался пока.
Тоже облеза ручка двери позвонил офф дилерам сказали приезжайте сфотографируем посмотрим и мастер по гарантии будет разбираться с этим вопросом. Поеду посмотрим потом отпишусь!!!!!