Оффлайн Самара | #676 - 8 февраля 2012 в 16:54 | |
Значит СА перешивают ,уже хорошо https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #677 - 8 февраля 2012 в 16:57 | |
skaif, Александр,раз уж тут появляешься и отвечаешь на вопросы .Просвети нас пожалуйста про прошивку на 1,4 https://vk.com/solaris_club_163 |
Онлайн | #678 - 8 февраля 2012 в 21:09 | |
Всё перепрошили! Позвонили вечером и пригласили. Всё про всё минут 15 заняло. Быстро и оперативно сработали! Молодцы! Особая благодарность Станиславу и Дмитрию! Всегда бы такое взаимопонимание находить Надеюсь, правда, что действительно перепрошили
Станислав заверил, что теперь в морозы отлично должна заводиться - поживём увидим! Хотелось бы в это верить)
Кстати, перед поездком в СА, позвонила в Арго и Эксперт.
В Арго сотрудница сервиса Елена вообще была сильно удивлена от куда у меня такая информация?! Но потом сказала, что да перепрошивают и честно записала в очередь на след. неделю (на этой не получится мол).
В Эксперте (Э) было туманнее.. С их слов: (Э)-Что у вас случилось? (Я)-Машина не завелась в мороз, (Э)Она у вас и сейчас не заводится? (Я)Нет, сейчас на ходу, но перепрошить ЭБУ всё же хочу. (Э)Приезжайте к нам сейчас вечером и оставляйте машину на ночь мы проведём диагностику, перепрошьём и понаблюдаем за машиной, как она себя будет вести. (смешно хотя с др. стороны может эта такая забота о клиенте?!) (Я)А диагностика бесплатная будет? (Э)Если это гарантийный случай, то да.....
А вот здесь господа, не факт, что вам не скажут, что это не гарант. случай, т.к. у вас был плохой бензин и т.п. фигню |
Оффлайн Самара | #679 - 9 февраля 2012 в 14:53 | |
Расскажешь потом впечатления, т.к. ещё будет вариант попробовать запуск в мороз...
На выходные опять понижение температуры каркают... Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2012 в 14:54) |
Онлайн | #680 - 9 февраля 2012 в 21:56 | |
Я прошивал свой блок сам, но пока откатился на заводскую, буду ждать весны и зацепа, чтоб оценить потенциал прошивки от Паулюса.
Кстати когда был по рейке в Арго они мне сказали, что прошили блок на "зимнюю" программу, хотя он у меня снимался и разбирался) ) )
После Арго машина стала однозначно заводиться дольще, т.е. не раз-два, а раз-два-три, но и так и так без проблем (ночует на улице). |
Онлайн | #681 - 9 февраля 2012 в 23:06 | |
Данная прошивка у ОД, про которую тут пишут, это прошивка по техническому сервисному билютеню "ОБНОВЛЕНИЕ ECM SOLARIS RBR 1.4/1.6 УЛУЧШЕНИЕ ХОЛОДНОГО ПУСКА ДВИГАТЕЛЯ" Solaris с двигателями 1.4/1.6 л
Автомобили, произведенные в период : Сначала производства 14.12.2010 ~ до 30.12.2010
Диапозон VIN: с Z94CU41CABR001021 до Z94CU41DBBR001086
Это всего 65 машин из перевой партии. На данных машинах перепрошивка делается по гарантии. Все остальные машины под данную ТСБ не подпадают.
Александр Котельников |
Оффлайн Самара | #682 - 10 февраля 2012 в 09:40 | |
skaif, Благодарю Александр что ответили .Тогда уж самый любимый вопрос цена вопроса,перешивки, для тех кто не подпадает в эту предсерийную партию? Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2012 в 10:02) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #683 - 10 февраля 2012 в 10:24 | |
н017нн,
А вообще - нужна ли эта процедура с перепрошивкой? |
Оффлайн Самара | #684 - 10 февраля 2012 в 11:06 | |
ну если заводские мудрилы не домудрили с прошивкой ,то что бы не исправить за их счет ? https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #685 - 10 февраля 2012 в 11:15 | |
н017нн,
Единственное, что реально тревожит, провалы при переходе на 2-ю передачу.
Если это устранимо за счет перепрошива, то я за... |
Онлайн | #686 - 10 февраля 2012 в 11:38 | |
Vadim: |
Расскажешь потом впечатления, т.к. ещё будет вариант попробовать запуск в мороз...
На выходные опять понижение температуры каркают...
|
Ок. Обязательно! Сегодня уже был мороз нормальный. Сегодня за машиной не пойду (она на стоянке стоит), а завтра попробую завести. |
Оффлайн Самара | #687 - 10 февраля 2012 в 14:59 | |
Ирина,
Удачи! |
Онлайн | #688 - 10 февраля 2012 в 16:02 | |
Ирина,
Удачи!
|
Спасибо Vadim! |
Оффлайн Самара | #689 - 10 февраля 2012 в 17:16 | |
Ирина .можно сказать тебе очень повезло бесплатно перешили.Сегодня Антон поехал в АРГО ну и как всегда "ЭЛИТНЫЙ" дилер в своем репертуаре взяли 1350 рубликов и ни чего не сделали ,пожелали счастливого пути и поменять АЗС ))))Вот так вот Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2012 в 17:44) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Чапаевск | #690 - 10 февраля 2012 в 19:58 | |
Вот вот, потом и подумаешь к кому ехать обслуживаться... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Оффлайн Самара | #691 - 10 февраля 2012 в 20:20 | |
Да уж и не говори братан есть над чем подумать https://vk.com/solaris_club_163 |
Онлайн | #692 - 10 февраля 2012 в 23:11 | |
У нас стоимость диагностики ДВС 750 рублей (0,5 н/ч).
Перепрошивка была произведена на нескольких машина для проверки и отслеживание изменений в работе двигателя (тестируем). Почти все обратившиеся, за последнюю неделю, в наш ДЦ солярисы с плохим запуском ДВС в мороз, не заводились из-за плохого бензина. Как показали морозы у солярисов из-за плохо топлива коптит и заливает свечи.
Скорее всего данная прошивка изменяет работу двигателя, так чтобы ему было легче заводится с плохим бензином, уменьшая подачу топлива, а бедная смесь имеет также свои минусы.
6 февраля, с разницей в несколько часов, обратились два соляриса с проблемой плохого запуска и оба заправились на одной заправки в р-не Стройкерамики на Лукойле. 5-6 февраля много обращений было с Новокуйбышевска. 9 февраля были обращения после заправки на Башнефти на Ново-Садовой у завода Тарасова. Были также общения с двух заправок Роснефть на кольце в р-не рынка Солнечный на Южном шоссе. Приезжают не только солярисы, другие бренды на нашей площадке также столкнулись с проблемой некачественного топлива.
Пару дней назад в Мицубиси на эвакуаторе привезли Аутлендер с пробегом около 20000 км. (V двигатель), сразу после заправки почувствовал проблемы с ДВС, проехал еще 30 км., заглох и не завелся. Сегодня сняли головки - три поршня расколоты по кромкам, катализаторы забиты и частично осыпались, на блоки задиры, стружка во всех цилиндрах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2012 в 23:12) |
Онлайн | #693 - 10 февраля 2012 в 23:29 | |
н017нн,
Единственное, что реально тревожит, провалы при переходе на 2-ю передачу.
Если это устранимо за счет перепрошива, то я за...
|
здесь поможет тюнинговая прошивка, проверенно, провалов нет |
Онлайн | #694 - 11 февраля 2012 в 08:55 | |
н017нн: |
Ирина .можно сказать тебе очень повезло бесплатно перешили.Сегодня Антон поехал в АРГО ну и как всегда "ЭЛИТНЫЙ" дилер в своем репертуаре взяли 1350 рубликов и ни чего не сделали ,пожелали счастливого пути и поменять АЗС ))))Вот так вот
|
Ильшат, ну насчёт повезло это спорный вопрос. Я просто не стала платить за диагностику двигателя, так как посчитала, что случай гарантийный. Видимо сотрудники СА посчитали, что со мной спорить бесполезно...)))
Тем более, после перепрошивки машина, как и сказал Станислав (Сотрудник СА) завелась с пол оборота (сегодня, после 2-ух суток, проведённых на улице) |
Онлайн | #695 - 11 февраля 2012 в 09:01 | |
н017нн: |
Ирина .можно сказать тебе очень повезло бесплатно перешили.Сегодня Антон поехал в АРГО ну и как всегда "ЭЛИТНЫЙ" дилер в своем репертуаре взяли 1350 рубликов и ни чего не сделали ,пожелали счастливого пути и поменять АЗС ))))Вот так вот
|
Ильшат, вопрос к Антону: Ему предоставили письменную расшифровку после дианостики, что у него не гарантийный случай? Потому что сказать можно, что угодно, и проще всего всё свалить на некачественный бензин. А вот офрмить всё это.
Если нет, пусть звонит на горячую линию хендай и жалуется на "Арго", что его просто напросто обманули.
Так получается ему отказали в проведении перепрошивки? Или его VIN не подходит?? |
Оффлайн Самара | #696 - 11 февраля 2012 в 09:42 | |
Судя по тому что написал Александр ни чей ВИН не подойдет так как у всех машины 11года. https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #697 - 11 февраля 2012 в 10:52 | |
Ирина,
Значит перепрошивка тебе на пользу пошла... Ну не тебе именно, а автомобилю... |
Оффлайн Самара | #698 - 11 февраля 2012 в 10:53 | |
ViRUS,
Где делал, и цена удовольствия?!? |
Оффлайн Чапаевск | #699 - 11 февраля 2012 в 19:30 | |
ViRUS,
Где делал, и цена удовольствия?!?
|
Как где? Он сам и делает.... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Оффлайн Самара | #700 - 11 февраля 2012 в 19:59 | |
svoichell,
Сорри, не в курсе... |