Оффлайн Самара | #601 - 2 февраля 2012 в 15:12 | |
Лучше ездить конечно ,но тут тоже минус расход большой бенза и могут стойки потечь но пока гарантия это не страшно .Так что катайся )))Она может не завестись в -34 у нашего земляка Михаила в Надыме не завелась https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Чапаевск | #602 - 2 февраля 2012 в 15:15 | |
Iriskina: |
По поводу нынешних погодных условий хотела узнать - у всех ли заводится машина? как переносит стоянку на морозе? стОит ли до окончания мороза поставить ее около дома или все же лучше ездить пока заводится :)?
|
если поставиш машину около дома до конца морозов то потом вообще можеш не завести её, на морозе заряд АКБ падает надо периодически ездить, у меня на улице стоит и вроде никаких проблем с запуском двигателя нет |
Оффлайн Самара | #603 - 2 февраля 2012 в 15:19 | |
Iriskina: |
Я только на роснефти, раньше на лукойле на апельсине, но уж слишком очереди там большие, даже после 9-10вечера.
По поводу нынешних погодных условий хотела узнать - у всех ли заводится машина? как переносит стоянку на морозе? стОит ли до окончания мороза поставить ее около дома или все же лучше ездить пока заводится :)?
|
Всем привет. Заправляюсь на роснефти, машины заводятся обе нормально, свечи чистые. Но солярис при такой температуре не заводится с автозапуска. Ночью не грею. Заметил что после того как машина постоит при запуске идет черный дым секунды 2-3, кто замечал такое за своей машиной? Может пробег еще маленький, не обкаталась. Сейчас нет еще четырех тысяч. |
Онлайн | #604 - 2 февраля 2012 в 15:58 | |
Моя вчера не завелась.. простояла на улице сутки. Ни с автозапуска, ни в ручную. Даже после прикуривания минут 5-7 потребовалось. Позвонила сегодня в СА, Александр был удивлён факту, что машина не захотела заводиться. Еду в субботу к 12ч. в СА, обещали проверить аккумулятор, и при необходимости заменить. Потом отпишусь как съездила. |
Оффлайн Самара | #605 - 2 февраля 2012 в 17:08 | |
Классно если АКБ по гарантии поменяют обычно на акмоли нет гарантии от салона .Ирина,а вы не вызывали по карточке фэмели чтоб завели машину ? https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #606 - 2 февраля 2012 в 20:02 | |
всем спасибо за советы расстояния проезжаю минимальные, поэтому повышенный расход топлива не особо заметен. Timofei: | Заметил что после того как машина постоит при запуске идет черный дым секунды 2-3 |
- такого не замечала, возможно внимания не обращаю))
надеюсь на скорейшее потепление и наконец может быть организуем встречу можно снова на природе?! |
Оффлайн Самара | #607 - 2 февраля 2012 в 20:12 | |
потеплеет надо будет по поводу встречи договориться https://vk.com/solaris_club_163 |
Онлайн | #608 - 2 февраля 2012 в 20:38 | |
н017нн: |
Хотел спросить кто где заправляется и как бенз? Мне тут на днях в личку Натан) написала про Лукоил вот ее послание---Приветик) Прикинь, заправилась я на Лукойле - загорелся чек - неисправность движка, - после диагностики сказали - что примесей там нереальное количество... движок дергался, машина не ехала, свечи в белом налете,..... капец))) никогда там не бывайте!! ---- Сегодня вот заправился на Башнефти вроде как ни че так .А недавно заехал на Татнефьтпродукт -думал это татнефть а оказалось на чеке ВИТЯЗИ .По ходу дурят
|
По поводу Витязей... Татнефть вроде купили их...На заводском вот также к примеру... |
Оффлайн Самара | #609 - 3 февраля 2012 в 06:01 | |
У татнефти и цвета бренда другие в "Керамике" их заправка есть совсем другая .По ходу Витя наш бывший мэр что то замутил ,фиг с ними правды то все равно не узнаем .на Витязях не заправлялся у них всегда бенз не очень https://vk.com/solaris_club_163 |
Онлайн | #610 - 3 февраля 2012 в 07:18 | |
Сегодня заметил небольшой люфт педали тормоза "влево-вправо". Еще есть у кого такая фигня? |
Онлайн | #611 - 3 февраля 2012 в 14:29 | |
н017нн: |
Классно если АКБ по гарантии поменяют обычно на акмоли нет гарантии от салона .Ирина,а вы не вызывали по карточке фэмели чтоб завели машину ?
|
Нет, по карте не вызывыла. Я брата вызвала и он меня прикурил, т.к. ехать нужно было, а не ждать неизвесто сколько времени. Если СА меня пошлют, а потом у меня машина опять не заведётся им мало не покажется!))) |
Онлайн | #612 - 4 февраля 2012 в 14:48 | |
FROST: |
Сегодня заметил небольшой люфт педали тормоза "влево-вправо". Еще есть у кого такая фигня?
|
вот если б не ты, горя бы не знал, посмотрел у себя, тоже есть люфт. Терь вот голову ломаю что за.. |
Оффлайн Самара | #613 - 4 февраля 2012 в 15:26 | |
f.Lexx: |
FROST: |
Сегодня заметил небольшой люфт педали тормоза "влево-вправо". Еще есть у кого такая фигня?
|
вот если б не ты, горя бы не знал, посмотрел у себя, тоже есть люфт. Терь вот голову ломаю что за..
|
Бот же блин, сейчас вот только оденусь потеплее, и полезу смотреть... |
Онлайн | #614 - 5 февраля 2012 в 13:19 | |
Ну что посмотрели ? |
Онлайн | #615 - 5 февраля 2012 в 18:26 | |
Ну что с педалью торомоза у всех такая беда? Я думаю что может это из-за АБС, в педаль же отдает вибрация... |
Онлайн | #616 - 5 февраля 2012 в 19:23 | |
Сегодня возили нашу машинку на эвакуаторе в СА. По фемели звонили вчера утром в 9 утра после того, как тщетно пытались завезти и прикурить. В результате нам позвонили около 2-х дня и сказали, что эвакуатор освободится в Самаре после 4-х. Вообщем решили с мужем, что машину гнать вечером в сервис смысла нет, и отложили на утро к 9ч. Эвакутор приехал к 10, ну да ладно бесплатное не может быть качественным - это нужно понимать! Самое интересное началось в сервисе СА. В первую очередь мастер решил проверить свечи - вытащил их, продул, но машина не завелась. Муж присутствовал в рем. зоне, поэтому так подробно описываю. Далее, он задаёт вопрос мастеру, в чём же может быть проблема. В аккумуляторе, - ответил он и стал его подзаряжать. Далее интереснее, где то минут через 40 мы пытаемся выяснить что с нашей машиной у Александра К., поменяли ли аккумулятор (муж уже к тому времени покинул рем.зону), и он нам заявляет, что аккум-р в порядке. Показывает уровень заряда на зелёной отметке. Оказывается всё дело в плохом бензине (заправляюсь уже 6 лет, до соляриса на ниссан-сани, на двух заправках Роснефти в Нов-ке и никогда не сталкивалась с проблемой плохого бензина) и заправляться нужно только у ТЦ Апельсин))). После чего предложили оплатить 750р. за диагностику двигателя, т.к. это не гарантийный случай!!! |
Онлайн | #617 - 5 февраля 2012 в 19:35 | |
Вообщем, я решила оставить машину на улице на территорриии СА, т.к. нам порекомендовали заменить свечи, кот. у нас в плохом состоянии, но которых нет в наличии, их нужно заказывать. Договорились на том, что я приезжаю на след. неделе и пробуем завести машину, если она не заводится я ничего не плачу, а они меняют свечи, и попробую настоять на смене аккумулятора. Да ребятки из сервиса во главе с их руководителем Дмитрием, так хорошо начинали мы наше знакомство с шашлыком и такое откровенное "динамо" теперь. Да мы сами готовы Вас шашлыком накормить, если Вы перестаните людей отфутболивать! На след. неделе отпишусь, чем всё закончилось. |
Онлайн | #618 - 5 февраля 2012 в 20:51 | |
Да уж... По поводу заправке около Апельсина мне тоже в СА говорили. Ясное дело что это не реально...Особенно иногородним по кайфу гонять) На самом деле я с Авроры тож туда ездить не стану. Ир держи в курсе что будет дальше.. |
Оффлайн Чапаевск | #619 - 5 февраля 2012 в 20:54 | |
Ирина: |
Вообщем, я решила оставить машину на улице на территорриии СА, т.к. нам порекомендовали заменить свечи, кот. у нас в плохом состоянии, но которых нет в наличии, их нужно заказывать. Договорились на том, что я приезжаю на след. неделе и пробуем завести машину, если она не заводится я ничего не плачу, а они меняют свечи, и попробую настоять на смене аккумулятора.
|
Зря ты так. На след неделе будет к примеру -8 и она спокойненько заведётся и всё. Надо сразу причину выяснять и желательно в будний день когда есть инженер по гарантии и добиватся на месте устранения причины. А пока машина будет стоять неделю кто знает что они там с неё снимут и заменят??? А Дмитрий Иванович ни при чём, у нас в России всю через одно место.... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Онлайн | #620 - 5 февраля 2012 в 22:29 | |
Ирина: |
Договорились на том, что ........если она не заводится я ничего не плачу, а они меняют свечи.... |
О таком мы с Вами не договаривались. По результатам диагностики ДВС мы дали Вам рекомендации заменить свечи, масло, фильтр масляный и топливо. Рекомендации выполнены не были, с учетом этого вероятность успешного запуска ДВС низкая...
В присутствие владельца сняли свечи, которые были сильно закопченные и в бензине, присутствовали черные накоксования на электродах. Масло графитового цвета в ДВС выше нормы на 10 мм. с явным присутствие бензина в нем. При приеме и осмотре а/м с владельцем производилась проверка основных узлов с включенным зажигание, затем делали проверку внутренних систем с помощью GDS, также со включенным зажиганием при не работающем ДВС.
ДВС удалось завести после того как продули свечи и на АКБ подали пусковой ток в 20- 30 А.
После зарядки АКБ в течение 40 минут током 3-5 А, вместе Вами мы проверили аккумулятор нагрузочной вилкой без нагрузки и с включенным электрооборудование, при этом ДВС был выключен - показания были в норме. Проверили напряжение с генератора - 14,4 В.
По мере снижения окружающей температуры, параметры аккумулятора ухудшаются....
Можно считать, что ёмкость снижается вдвое при снижении окружающей температуры на каждые 15 °C начиная от +10 °C, то есть, при температуре −45 °C свинцово-кислотный аккумулятор способен отдать лишь 30-50 % процентов первоначальной ёмкости. (см. wikipedia)
Также для любого типа аккумулятором имеет место эффект саморазряда, с учетом температуры -20 °C, в которой аккумулятор нагружали последние дни при попытках запустить ДВС, с учетом тока утечки на сигнализацию и на блок ECU минимум от 2 мА.....
Котельников Александр |
Онлайн | #621 - 5 февраля 2012 в 23:16 | |
Всем привет Давненько я сюда не заглядывал.Всё работа да работа. Ну что могу сказать по поводу нынешних морозов и самочувствием машинки в такую погоду. Проблем никаких, заводится как часики. Кстати Ирин, я тоже заправляюсь на той же самой Роснефти, на Гагарина или у завода и нариканий пока никаких на бензин или на то как машина работает нету. |
Онлайн | #622 - 6 февраля 2012 в 08:26 | |
Сергей63: |
Всем привет Давненько я сюда не заглядывал.Всё работа да работа. Ну что могу сказать по поводу нынешних морозов и самочувствием машинки в такую погоду. Проблем никаких, заводится как часики. Кстати Ирин, я тоже заправляюсь на той же самой Роснефти, на Гагарина или у завода и нариканий пока никаких на бензин или на то как машина работает нету.
|
Привет, Сергей! Я то уверенна в этом, это СА утверждают, что хороший бензин только у Апельсина. |
Оффлайн Самара | #623 - 6 февраля 2012 в 08:28 | |
Александру (СА)-респект.Отписался на сайте молодец.По поводу бензина в роснефти , когда менял свечи на акценте на ТО керамические изоляторы имели на половину красный налет .Как пояснили что он появляется из за того что присадок выше крыши в бензине а заправлялся только в роснефти тогда и скидухи были.А про лукоил я копировал сообщение от Натан0 Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2012 в 08:30) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #624 - 6 февраля 2012 в 08:32 | |
Про Апельсин все диллеры говорят что там хороший это по ходу у них фишка такая https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #625 - 6 февраля 2012 в 08:35 | |
Наш дилер хоть что то делает ,у моего знакомого прадо так его в салоне на Авроре ,так ваще с улыбкой на лице посылают ... https://vk.com/solaris_club_163 |