Онлайн | #626 - 6 февраля 2012 в 08:40 | |
skaif: |
Ирина: |
Договорились на том, что ........если она не заводится я ничего не плачу, а они меняют свечи.... |
О таком мы с Вами не договаривались. По результатам диагностики ДВС мы дали Вам рекомендации заменить свечи, масло, фильтр масляный и топливо. Рекомендации выполнены не были, с учетом этого вероятность успешного запуска ДВС низкая...
Александр, по поводу ваших рекомендаций, в марте у нас 1-ое ТО- 15тыс., машина сейчас прошла 10тыс. Мы бы с радостью заменили вчера масло, топл. фильтр, свечи и залили новый бензин, свечей у вас вообще в наличии не было! А ведь я спросила у вас вчера- давайте мы пройдём 1-ое ТО сейчас? Вы сказали, что в марте всё равно нужно будет проходить и, соответственно, менять эти расходники. И в марте на 1-ом ТО нам пришлось бы ещё с 5тыс. попрощаться! Вы считаете это нормально? Так что не надо искажать действительность! |
|
Онлайн | #627 - 6 февраля 2012 в 08:41 | |
skaif: |
Договорились на том, что ........если она не заводится я ничего не плачу, а они меняют свечи.... |
О таком мы с Вами не договаривались. По результатам диагностики ДВС мы дали Вам рекомендации заменить свечи, масло, фильтр масляный и топливо. Рекомендации выполнены не были, с учетом этого вероятность успешного запуска ДВС низкая...
Александр, по поводу ваших рекомендаций, в марте у нас 1-ое ТО- 15тыс., машина сейчас прошла 10тыс. Мы бы с радостью заменили вчера масло, топл. фильтр, свечи и залили новый бензин, свечей у вас вообще в наличии не было! А ведь я спросила у вас вчера- давайте мы пройдём 1-ое ТО сейчас? Вы сказали, что в марте всё равно нужно будет проходить и, соответственно, менять эти расходники. И в марте на 1-ом ТО нам пришлось бы ещё с 5тыс. попрощаться! Вы считаете это нормально?
Так что не надо искажать действительность! |
|
|
Оффлайн Самара | #628 - 6 февраля 2012 в 08:52 | |
Ирина,
Не грустите, пусть это будет самой большой проблемой с вашим автомобилем...
По поводу топлива и рекомендаций, так у каждого свой вкус...
Иногда и на самых проверенных заправках бывает не совсем хороший бензин, но думаю проблема с запуском в холод не из-за топлива. Надо, как советовали ребята выше по тексту давить на сервис, чтоб решали сейчас, а не через неделю... |
Онлайн | #629 - 6 февраля 2012 в 09:11 | |
Vadim: |
Ирина,
Не грустите, пусть это будет самой большой проблемой с вашим автомобилем...
По поводу топлива и рекомендаций, так у каждого свой вкус...
Иногда и на самых проверенных заправках бывает не совсем хороший бензин, но думаю проблема с запуском в холод не из-за топлива. Надо, как советовали ребята выше по тексту давить на сервис, чтоб решали сейчас, а не через неделю...
|
Спасибо, Vadim за поддержку! Я же не враг себе и машине, я бы с удовольствием заправлялась хорошим бензином, но, к сожалению, азс объявления о качестве топлива не вывешивают)))
А машину забирать не хочу пока в ней ничего не изменилось, т.к. в след. раз эвакуатор уже будет платный. |
Онлайн | #630 - 6 февраля 2012 в 09:17 | |
Александр К., прошу обсудить со своим руководством, прохождение первого ТО нашего авто на месяц раньше. Считаю, что это будет выход из сложившейся ситуации. Если свечи завтра будут у вас, можно будет договоритьбся на завтра!
Заранее спасибо за понимание! |
Оффлайн Чапаевск | #631 - 6 февраля 2012 в 12:02 | |
Ирина, а какой бензин заливаешь, 95-й или 92-й? |
Онлайн | #632 - 6 февраля 2012 в 12:09 | |
92-ой. |
Оффлайн Самара | #633 - 6 февраля 2012 в 12:13 | |
Ирина: | к сожалению, азс объявления о качестве топлива не вывешивают))) |
Посмотри здесь про топливо, многовато, но... пользительно.
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666 |
Оффлайн Чапаевск | #634 - 6 февраля 2012 в 15:38 | |
чёт я не осилил эту статью так чё лить то? |
Оффлайн Самара | #635 - 6 февраля 2012 в 20:37 | |
Статья интересная и познавательная ,только к сожалению заправляться будем на тех АЗС что есть и той адской смесью что есть Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2012 в 20:48) https://vk.com/solaris_club_163 |
Онлайн | #636 - 7 февраля 2012 в 08:41 | |
Спасибо,Vadim! Очень полезная статья. Пожалуй лучше заправляться 95-ым. А кто каким заправляется, кстати, клубни??
Завтра еду в СА - будем договариваться и решать проблему, чтобы больше на эвакуаторе не приезжать! Буду находиться в рем. зоне и всё контролировать. |
Оффлайн Самара | #637 - 7 февраля 2012 в 09:40 | |
bezdelnik63: | так чё лить то? |
Я уже неоднократно выдавал фразу:
-Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу!!!
Но на основании данных могу предположить - зимой 95, летом 92. Хотя если делать как я делаю, т.е. пользуюсь РЕГУЛЯРНО присадками и очистителями, то 7 лет с РосНефть, для моих Hyundai прошли абсолютно спокойно.
Hyundai Accent2, Hyundai Accent3 (Verna), и сейчас Accent4 (Solaris) - чувствуют себя отлично!!! |
Оффлайн Самара | #638 - 7 февраля 2012 в 09:43 | |
н017нн: | и той адской смесью что есть |
Если не ошибаюсь - Ильшат, собственной персоной...
Тебе ли опытному, говорить о том, что дерьмо (сорри), льем...
Если бы так и было - то ВСЕ наши авто уже по 3-му разу прокапиталили движки свои, с нашими денежными вливании.
Пока не слышал воплей о том, что многие за столько лет вождения делали такую процедуру... Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2012 в 09:44) |
Оффлайн Самара | #639 - 7 февраля 2012 в 09:49 | |
Я к тому что даже те АЗС которым годами доверял ,могут "химичить" .Был очень огорчен когда увидел свечи со своего "акцента" Хотя только заправлялся на ЮКОСЕ-Роснефти . https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #640 - 7 февраля 2012 в 10:11 | |
Ирина: | Пожалуй лучше заправляться 95-ым |
К моему прискорбию то что написано про степень сжатия наших двигателей Gamma наводит на мысль что степень сжатия 10,5:1 предусматривает все таки топливо 95-е. При мощных заверениях корейцев о пользе и безвредности 92-го... |
Оффлайн Самара | #641 - 7 февраля 2012 в 10:15 | |
н017нн: | свечи со своего "акцента" |
Рыжие? Или с трещиной по ободку?
Последний раз пришлось менять свечи на Верне после того, как жена (она сейчас на ней рулит), пожаловалась на трудности с запуском двигателя.
Поменяв увидел на 2-х свечах трещины... Хотя прошли всего полгода (около 5000 км.). Свечи - оригинал. А качество... |
Оффлайн Самара | #642 - 7 февраля 2012 в 10:20 | |
Нет у меня трещин не было красноватый налет практически до половины на керамическом изоляторе ,свечи вроде как оригинал типа АРГО только оригинал ставит . https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #643 - 7 февраля 2012 в 10:22 | |
н017нн: | только оригинал ставит . |
Ребята из Тойота центра в свое время говорили мне, чтоб не заморачивался по свечам, какой у них цвет... Главное не нагар, значит диагностика движки нужна... |
Оффлайн Самара | #644 - 7 февраля 2012 в 10:26 | |
делал я у них и диагностику .Ответ был как по шаблону -Топливо плохое заправляйтесь только на апельсине ))) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #645 - 7 февраля 2012 в 10:35 | |
н017нн: | только на апельсине |
Прикольно...
Сколько процентов платят ЛУКОЙЛ-овцы за рекламу их топлива?
А по поводу заправок...
Без рекламы - (бесплатно не работаю) - неплохое, стабильное качество на углу Стара-Загора/Алма-Атинская, на Хлебной Площади (большая РосНефть). Они всю жизнь обеспечивали топливом силовиков, потому качество весьма неплохое... |
Оффлайн Самара | #646 - 7 февраля 2012 в 14:20 | |
Ирина,на соседнем форуме нашел вот это ---------Если у Вас вдруг выяснилось, что Солярис не заводится в морозы, записывайтесь на сервис с целью перепрошивки ЭБУ обновленной версией.
Большинству это должно помочь.
Если не помогло - тогда только диагностика!
Помните, что долго мучать (маслать) двигатель не стоит - он может обидеться, и в отместку потребует ремонта на 30+ тыр. (не покрываемых гарантией).------- Думаю Вам стоит у дилера поинтересоваться по поводу перепрошивки по гарантии Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 февраля 2012 в 14:39) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #647 - 7 февраля 2012 в 14:20 | |
Спасибо,Vadim! Очень полезная статья. Пожалуй лучше заправляться 95-ым. А кто каким заправляется, кстати, клубни??
Завтра еду в СА - будем договариваться и решать проблему, чтобы больше на эвакуаторе не приезжать! Буду находиться в рем. зоне и всё контролировать.
|
Совсем недавно попробовал АИ-95 заправлятся, не знаю может конечно кажется , но машинка порезче бегать стала!!! |
Оффлайн Самара | #648 - 7 февраля 2012 в 14:25 | |
Почитал отзывы пишут что перепрошивали ОД в других городах.Если позволите Ирина дать еще один совет ,позвонить на горячию линию и поинтерисоваться по поводу перепрошивки за счет ОД .За спрос не побьют а вот когда будет подтвержденная информация то общение всегда легче происходит .Удачи Вам https://vk.com/solaris_club_163 |
Онлайн | #649 - 7 февраля 2012 в 14:48 | |
н017нн: |
Почитал отзывы пишут что перепрошивали ОД в других городах.Если позволите Ирина дать еще один совет ,позвонить на горячию линию и поинтерисоваться по поводу перепрошивки за счет ОД .За спрос не побьют а вот когда будет подтвержденная информация то общение всегда легче происходит .Удачи Вам
|
Спасибо, Ильшат за совет! Попробую узнать. |
Онлайн | #650 - 7 февраля 2012 в 15:13 | |
н017нн: |
Почитал отзывы пишут что перепрошивали ОД в других городах.Если позволите Ирина дать еще один совет ,позвонить на горячию линию и поинтерисоваться по поводу перепрошивки за счет ОД .За спрос не побьют а вот когда будет подтвержденная информация то общение всегда легче происходит .Удачи Вам
|
Спасибо, Ильшат за совет! Попробую узнать.
|
Сказали, что у них нет информции по этому вопросу. Спрошу завтра у ОД СА. |