Оффлайн Сургут | #1 - 24 июня 2011 в 18:30 | |
Интересуют мысли по установке датчика температуры и подключение его в стандартный алгоритм на панель приборов, (не одобряю колхоз в виде разных проводков и коробочек на панеле).Возможно кому-то уже удалось осуществить такое, а то привык наблюдать что там за бортом. |
Оффлайн Краснодар | #2 - 24 июня 2011 в 18:36 | |
сюда
пока видимо ничего на эту тему нет круги на полях делал я... |
Оффлайн Днепропетровск | #3 - 20 ноября 2012 в 11:42 | |
Саня: |
сюда
пока видимо ничего на эту тему нет
|
Ребята, неужели за столько времени никто себе так и не поставил на Комфорт датчик температуры? Отпишитесь пожалуйста |
Онлайн | #4 - 27 января 2013 в 06:53 | |
Подниму вопрос.
Имеем комплектацию оптима, можно во кнуть штатный датчик температуры с отображением информации на экране б.к.? |
Оффлайн Сланцы | #5 - 27 января 2013 в 21:15 | |
начальнеГ: |
Подниму вопрос.
Имеем комплектацию оптима, можно во кнуть штатный датчик температуры с отображением информации на экране б.к.?
|
Я то же этим вопросом задаюсь.
Вот номер датчика нашёл 96985 1R000.
Интересно, а проводка там есть и куда её втыкать в компьтере? Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2013 в 21:44) Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Онлайн | #6 - 28 января 2013 в 19:02 | |
купить не проблема, вопрос если его подключить то на б.к. будут данные отображаться? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #7 - 28 января 2013 в 19:05 | |
начальнеГ: |
купить не проблема, вопрос если его подключить то на б.к. будут данные отображаться?
|
А на счет проводки вы думали? Я считаю там и проводов не будет, это как с туманками. |
Онлайн | #8 - 29 января 2013 в 10:16 | |
на счет проводки.
К примеру штатно проводка к рулю для установки управления магнитолой на руле уже есть , температурный датчик даже если инет проводки - приделать не проблема, вопрос куда и к чему его приделывать и будут ли отображаться данные с него, возможно и хрена лысого будет.
Народ. у кого есть или где можно качнуть схему по электрике на солика ? |
Оффлайн Taganrog | #9 - 29 января 2013 в 11:56 | |
Поддерживаю эту тему, считаю что очень важно знать какая температура за бортом, так как бываешь за день можно проехать 1000 км. меняя пять областей, где то -10 а где то +10. Вопрос в другом, есть в штатной приборной панели (оптима+расширенная) индикация температуры? Если есть, тогда есть смысл копать дальше, если нет, то можно забыть, я против колхоза! |
Оффлайн Сланцы | #10 - 29 января 2013 в 21:41 | |
pychka: |
Поддерживаю эту тему, считаю что очень важно знать какая температура за бортом, так как бываешь за день можно проехать 1000 км. меняя пять областей, где то -10 а где то +10. Вопрос в другом, есть в штатной приборной панели (оптима+расширенная) индикация температуры? Если есть, тогда есть смысл копать дальше, если нет, то можно забыть, я против колхоза!
|
Индикация есть. Иногда просвечивается. Я видел точно. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Taganrog | #11 - 29 января 2013 в 22:02 | |
Вроде как этот должен стоять.
Датчик AMB (наружной температуры воздуха), Solaris
Применимость к модели:
Артикул: 96985-1R000
Производитель: HMC (HYUNDAI, оригинал.) |
Оффлайн Taganrog | #12 - 29 января 2013 в 22:13 | |
|
Онлайн | #13 - 30 января 2013 в 10:25 | |
датчик температуры я так понимаю естьтолько на тех комплектациях где полноценная CAN шина ?
В комплектациях (у седанов) до Оптимы включительно - CAN шина отсутствует. Если там через CAN завязано, то точно побриться можно, если через БК то скорее всего просто нужен необходимый датчик, проводка для подключения, возможно прдохранитель надо вкорячить в блоке дополнительно.
В итоге схема электрики нужна на солик, чтобы не гадать. |
Оффлайн | #14 - 2 февраля 2013 в 20:04 | |
У меня ДТ стоит, но чем-то важным его не считаю. Я уличную температуру и так знаю -смотрю по интернету, т.к. утром дите в садик одевать и надо знать как одевать. |
Оффлайн Taganrog | #15 - 2 февраля 2013 в 20:58 | |
Я бы многое отдал, чтоб поставить этот датчик. |
Оффлайн Климовск | #16 - 7 февраля 2013 в 17:28 | |
А можно ли его поставить на комплектацию style ? Там вроде есть CAN шина. Style 1.6MT |
Онлайн | #17 - 12 февраля 2013 в 19:13 | |
Нужна схема электрики на солик тогда можно будет понять, есть ли возможность вкорячить датчик |