Онлайн | #26 - 8 июня 2011 в 15:45 | |
Рэм: |
А разве сход-развал не проверяется только на передней оси? Ведь на задней он не регулируется.
|
Это смотря у какого ОД . Наш ОД в Барнауле убрал необходимые данные по задней оси , так как там балка , чтобы клиентов не расстраивать , если вдруг у кого то небельшое отклонение. У других ОД и по задней оси данные есть , видел фото. Так что смотря где и у кого ОД делать. |
Онлайн | #27 - 8 июня 2011 в 15:46 | |
Рэм: | что у моего Солика задние колеса имеют отрицательный развал, т.е. как бы выгнуты наружу |
Ну так точно не должно быть, отрицательный развал, получается со знаком плюс. А на машинах с балкой он не регулируется, исправляется заменой комплектующих подвески, вроде как. |
Онлайн | #28 - 8 июня 2011 в 16:00 | |
himik1: |
Народ, вот вы скажите, мне это кажется или на самом деле : мне все время чудится, что у моего Солика задние колеса имеют отрицательный развал, т.е. как бы выгнуты наружу. Примерно так : _/____\__ . Это только у меня так или у всех, и нормально ли это?
Ощущение, что задняя балка прогнулась от непомерной тяжести или просто кривая, оттого и колеса так стоят.
Багажник пуст...
|
У меня так , на других фотках смотрел другие машины тоже самое . Так что нормально .
|
у меня тоже самое, но думаю это нормально |
Онлайн | #29 - 8 июня 2011 в 16:19 | |
Так и я о том же . что всё гуд . |
Онлайн | #30 - 8 июня 2011 в 19:23 | |
Норм. |
Онлайн | #31 - 8 июня 2011 в 19:32 | |
ППЦ! реально все так плохо чтоль? Просто покупаю машину для жены, а судя по отзывам экспертов, машина не совсем безопасная выходит Походу таки придется брать "фабию". |
Онлайн | #32 - 8 июня 2011 в 19:34 | |
А у тебя жена меньше 150-ти не ездит? |
Онлайн | #33 - 8 июня 2011 в 19:41 | |
Там помимо 150км и другие "вкусные" вещи рассказали. |
Оффлайн Город Креста | #34 - 8 июня 2011 в 20:06 | |
Sergey: | Может фотошоп или объектив не правильной конструкции (преломляет пространство например)? |
Не, просто это придирка из рода "почему нельзя заливать солярку в бензиновый двигатель" ))) Или когда кому то лично не понравилось что-то начинают делать из мухи слона. Сейчас ехал специально пробовал, - чтобы в таком положении ездить нужно рост максимум 160 иметь ))) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #35 - 8 июня 2011 в 20:09 | |
Рэм: | Народ, вот вы скажите, мне это кажется или на самом деле : мне все время чудится, что у моего Солика задние колеса имеют отрицательный развал, т.е. как бы выгнуты наружу. Примерно так : _/____\__ . Это только у меня так или у всех, и нормально ли это?
Ощущение, что задняя балка прогнулась от непомерной тяжести или просто кривая, оттого и колеса так стоят.
Багажник пуст... |
Все нормально, это так задумано. У всех так. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #36 - 8 июня 2011 в 20:31 | |
SHUM: |
Рэм: | Народ, вот вы скажите, мне это кажется или на самом деле : мне все время чудится, что у моего Солика задние колеса имеют отрицательный развал, т.е. как бы выгнуты наружу. Примерно так : _/____\__ . Это только у меня так или у всех, и нормально ли это?
Багажник пуст... |
Все нормально, это так задумано. У всех так.
|
Вообще-то это делается так. Едете на пост проверки углов установки колёс. Проверяете и берёте распечатку.
Там всё просто и наглядно. Зелёное-в пределах допуска. Красное- на регулироаку или ремонт. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #37 - 8 июня 2011 в 21:12 | |
Vald: |
ППЦ! реально все так плохо чтоль? Просто покупаю машину для жены, а судя по отзывам экспертов, машина не совсем безопасная выходит Походу таки придется брать "фабию".
|
а фабия пример безопасности???
а мужики то и не знают(с) |
Онлайн | #38 - 9 июня 2011 в 05:18 | |
ЗР против соляры ничего не имеет, у них с полуседаном траблы, а вот авторевю хаит. Хотя вроде они хвалебное писали где то полгода назад.
А вообще все эти журналы лично для меня не авторитетны как и то что они пишут, не раз уже было аткое что противоречат сами себе про одно и тоже авто но в разный период времени. |
Онлайн | #39 - 9 июня 2011 в 08:23 | |
ржу нимагу какие все подозрительные! |
Онлайн | #40 - 9 июня 2011 в 15:50 | |
|
Оффлайн Ленинград,Просвет | #41 - 9 июня 2011 в 16:56 | |
kisot78: |
ППЦ! реально все так плохо чтоль? Просто покупаю машину для жены, а судя по отзывам экспертов, машина не совсем безопасная выходит Походу таки придется брать "фабию".
|
а мужики то и не знают(с)
|
Таких траблов с подвеской не замечено.
|
нууу,тогда бери фабию.
солярис машина ПЛОХАЯ и подвеска у неё АМНО.
не бери солярис |
Онлайн | #42 - 9 июня 2011 в 17:17 | |
|
Оффлайн Ленинград,Просвет | #43 - 9 июня 2011 в 19:41 | |
|
Оффлайн ижевск | #44 - 9 июня 2011 в 21:04 | |
Народ, вот вы скажите, мне это кажется или на самом деле : мне все время чудится, что у моего Солика задние колеса имеют отрицательный развал, т.е. как бы выгнуты наружу. Примерно так : _/____\__ . Это только у меня так или у всех, и нормально ли это?
Багажник пуст...
|
Тоже как раз сегодня обратил на это внимание. Получается так, что небольшая часть колеса выпирает за габариты кузова. Из-за этого сильно забрызгивается часть бампера за колесом. Ледяная Оптима+расширенный 1,4 МТ
No one is perfect! ©Kuuchuu Buranko |
Онлайн | #45 - 9 июня 2011 в 23:49 | |
kisot78: | ое писали где то полгода назад.
А вообще все эти журналы лично для меня не авторитетны как и то что они пишут, не раз уже было аткое что |
kisot78: | Vald:
kisot78:
Vald:
kisot78:
Vald:
а мужики то и не знают(с)
Таких траблов с подвеской не замечено.
нууу,тогда бери фабию.
солярис машина ПЛОХАЯ и подвеска у неё АМНО.
не бери солярис
Нет не плохая... недоработанная, это да.
а ты на ней много наездил? |
Месяца полтора езжу, накатал чуть меньше 4 тыщ... согласен с Vald-ом ... недоработали...
причем все устраивает: шустрая, удобная, красивая... но все таки подвеска это огромный минус...
и я не считаю. что 110 - 130 это гонять, это нормальная скорость по трассе .... а когда страшно ехать, потому что качает и кидает, это перекрывает все плюсы:((((а 90 ехать , ну эт не серьезно вообще , особенно при таком разгоне:) |
Онлайн | #46 - 10 июня 2011 в 05:16 | |
|
С чего такие выводы ??? ходовка то вроде один в один как на i20 или i30 у соляриса, а ммашинки те уже катаются давненько.
Что не доработано? с чего такие выводы? Вроде как и не ездили вы на этом авто, максимум тестдрайв и все.
В качестве ликбеза вам: в солярисе новый только кузов, остальное все уже обкатано на других авто Хендай и Киа. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2011 в 05:18) |
Оффлайн ижевск | #47 - 10 июня 2011 в 15:34 | |
начальнеГ: |
|
С чего такие выводы ??? ходовка то вроде один в один как на i20 или i30 у соляриса, а ммашинки те уже катаются давненько.
Что не доработано? с чего такие выводы? Вроде как и не ездили вы на этом авто, максимум тестдрайв и все.
В качестве ликбеза вам: в солярисе новый только кузов, остальное все уже обкатано на других авто Хендай и Киа.
|
На i20 или i30 нету "Попы", поэтому там ничего не кидает. А на солярисе она есть, и ее качает только в путь. Ледяная Оптима+расширенный 1,4 МТ
Онлайн | #48 - 10 июня 2011 в 15:38 | |
Sergey: |
Саня: | согласен. козырек не мешает нисколько. |
А у них на фото мешает...
Похоже бракованный им солярис достался...
|
На этом фото вообще похоже Сандеро. У Соляриса зеркало и плафон отличаются. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #49 - 10 июня 2011 в 19:22 | |
не совсем корректно сравнивать по ходовой с I30 там у ней независимая. |
Оффлайн ижевск | #50 - 11 июня 2011 в 16:50 | |
Сглазил
Сегодня съезжал с асфальта на грунтовку, и всю "попу" снизу и слегка сбоку ободрал солярису об асфальт. Ледяная Оптима+расширенный 1,4 МТ