Оффлайн Тольятти | #826 - 12 августа 2013 в 13:17 | |
Сейчас пошла Калина2 с более мощным 21127-ым мотором, так-же фазированный впуск, как у Соляриса, 106 сил в ПТС (около 120 в реале). А 21129-ый мотор с обоими управляемыми валами (в ПТС 120 сил, в реале около 137) поставят на Приору и ещё раз видео можно будет заснять :)
Ильшат цифры привёл, сухая статистика говорит, что Lada Granta продали почти столько-же, сколько Solaris и Rio вместе. Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
И не забыть бы атомный реактор выключить... |
Оффлайн Шахты | #827 - 12 августа 2013 в 13:31 | |
Вообще о чем спор?
У меня братан занимается бизнесом (запчасти к сельхозтехнике)раз в 2 года меняет приору (набегает 150-200 тыр за 2 года)-уже сменил 4 штуки.Ему по полям самое оно и на газу копейки..и не жалко и везде отремонтировать смогут..Перед новым годом купил второй машиной Ауди А-4 (автомат,кватро,спорт пакет) за 1650000-в марте продал с пробегом 3000. Говорит машина класс 200 коней,но и жрет и ездить на ней негде-поцарапать жалко и т.д и т.п....
Мораль какова...каждый выбирает исходя из возможностей и образа жизни.
Я накатываю за год 15-20000 км., мне и соляриса хватает, а когда работал в таком же режиме как братан тоже на калине и приоре гонял... |
Оффлайн Самара | #828 - 13 августа 2013 в 16:28 | |
https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #829 - 28 августа 2013 в 09:08 | |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #830 - 28 августа 2013 в 18:15 | |
|
Оффлайн Москва | #831 - 13 октября 2013 в 17:13 | |
Солярис против Приоры. 12/10/2013 Солярис win
http://www.youtube.com/watch?v=WAOrc9FsPTk
|
Оффлайн Тольятти | #832 - 13 октября 2013 в 20:45 | |
Sergey: | Солярис против Приоры. 12/10/2013 Солярис win |
Смотрим трансмиссию:
Solaris
Priora
При мощности мотора процентов на 10-15 выше, чем у 21126, у Solaris ещё и трансмиссия "короче" на почти 10%. Так что ничего удивительного, что Solaris win :)
Вот с Грантой посоревноваться у меня не получается, уходит от Solaris отечественный автопром :(
ибо мощность мотора сопоставима - 118 против 123 у Solaris, а трансмиссия - "короче". Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
Оффлайн Московская область | #833 - 14 октября 2013 в 13:27 | |
Пусть в очередной раз задену самолюбие большинства владельцев Солярисов (коим я тоже являюсь более года), но всё равно выскажу своё личное мнение.
На двух этих машинах проехал практически полмиллиона километров - 305 тыс км на Приоре и 161 тыс км на Солярисе. Для себя в Солярисе нашёл только несколько моментов, чем он лучше Приоры: внешний вид, меньший шум в салоне, цепь ГРМ, не популярность у угонщиков. По всем остальным параметрам Приора превосходит Солярис и более практична. Повторю, что это моё личное мнение как владельца обеих этих машин и не мало покатавшегося на них. |
Онлайн | #834 - 15 октября 2013 в 18:09 | |
Ну и какбэ есть еще один очень весомый аргумент в пользу солика - он безопаснее приоры |
Онлайн | #835 - 10 декабря 2013 в 19:11 | |
Оба варианта достойны внимания, но тот кто ездит на этих моделях будут говорить, что их машина лучше)) я вот на пример езжу на Cолярисе и доволен им, автомобиль не плохой для своего класса, брал его в прошлом году в автосалоне элекс полюс, по кредитной программе, пока претензий нету, доволен. |
Оффлайн | #836 - 10 декабря 2013 в 20:31 | |
начальнеГ: | Ну и какбэ есть еще один очень весомый аргумент в пользу солика - он безопаснее приоры |
|
Оффлайн Самара | #837 - 19 декабря 2013 в 12:27 | |
Оффлайн Город Креста | #838 - 21 декабря 2013 в 17:08 | |
DimanZ1: | Пусть в очередной раз задену самолюбие большинства владельцев Солярисов (коим я тоже являюсь более года), но всё равно выскажу своё личное мнение.
На двух этих машинах проехал практически полмиллиона километров - 305 тыс км на Приоре и 161 тыс км на Солярисе. Для себя в Солярисе нашёл только несколько моментов, чем он лучше Приоры: внешний вид, меньший шум в салоне, цепь ГРМ, не популярность у угонщиков. По всем остальным параметрам Приора превосходит Солярис и более практична. Повторю, что это моё личное мнение как владельца обеих этих машин и не мало покатавшегося на них. |
Ну под такси естественно так и будет. Дороже машина там не нужна ) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Тольятти | #839 - 21 декабря 2013 в 17:30 | |
SHUM: | Ну под такси естественно так и будет. Дороже машина там не нужна ) |
немцы - кретины, используют Mercedes C-Klasse в такси ? При наличии Hyundai Accent... Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
Оффлайн Город Креста | #840 - 21 декабря 2013 в 18:15 | |
Andriano63: | немцы - кретины, используют Mercedes C-Klasse в такси ? При наличии Hyundai Accent... |
У них уровень жизни другой. Не совсем корректное сравнение. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Тольятти | #841 - 21 декабря 2013 в 20:55 | |
SHUM: | У них уровень жизни другой. Не совсем корректное сравнение. |
сильно-ли другой?
у них -
бензин по 70 рублей
нормальная зарплата в 1100 евро,
расходы на дом в 2/3 зарплаты (одного члена семьи, конечно)
дорогие продукты (про дешевые не понаслышке знаю, ГМ говно сразу выбросил в помойку, ибо есть это нельзя)
мясо (не кирпичного цвета бруски в real'е, а нормальная вырезка - только у турков, по 15-18 евро (700+ рублей) за кг, не каждый день)
такси - дизельные Mercedes C-Klasse
у нас
бензин - 33 рубля
зарплата - на уровне немецкой
на дом трачу едва-ли 10% заработка
в обычном магазине и в суермаркете можно купить натуральные продукты
на базаре мясо - 270-300 рублей
такси - газовая Приора
я в хорошей стране живу ! Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
Оффлайн Самара | #842 - 21 декабря 2013 в 21:01 | |
quote=Andriano63]я в хорошей стране живу ![/quote] https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Красноярский край | #843 - 22 декабря 2013 в 12:56 | |
и мне тут нравится)))) |
Оффлайн Город Креста | #844 - 22 декабря 2013 в 23:00 | |
Andriano63: | сильно-ли другой?
у них -
бензин по 70 рублей
нормальная зарплата в 1100 евро,
расходы на дом в 2/3 зарплаты (одного члена семьи, конечно)
дорогие продукты (про дешевые не понаслышке знаю, ГМ говно сразу выбросил в помойку, ибо есть это нельзя)
мясо (не кирпичного цвета бруски в real'е, а нормальная вырезка - только у турков, по 15-18 евро (700+ рублей) за кг, не каждый день)
такси - дизельные Mercedes C-Klasse
у нас
бензин - 33 рубля
зарплата - на уровне немецкой
на дом трачу едва-ли 10% заработка
в обычном магазине и в суермаркете можно купить натуральные продукты
на базаре мясо - 270-300 рублей
такси - газовая Приора
я в хорошей стране живу ! |
Данные какие то странные, особенно по ЗП. Родственники ,кстати, в Германии проживают. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Тольятти | #845 - 22 декабря 2013 в 23:07 | |
SHUM: | Родственники ,кстати, в Германии проживают. |
вот и спроси, сколько зарплата в руки ? Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
Онлайн | #846 - 23 декабря 2013 в 05:44 | |
средняя з.п. в германии значительно выше чем 1100 евро.
У жены подруга живет в германии работает в обеспеченной семье которые усыновили 2х детей из россии (брата с сестрой) учит русскому и литературе и занимается их воспитанием. Семья живет в большом доме, а в отдельном домике (как нормальных размеров коттедж) те кто работает на эту семью. Короче полный пансион проживание питание за счет этой семьи, авто ей предоставили т.к. детей возит в школу и забирает и в секции на занятия отвозит, плюс во всех поездках по европе с семьей этой ездит, короче в руки 800 евро з.п. Говорит, что в среднем от 3000 евро без проблем со знанием языка, и какой то квалификацией можно найти работу. Но ее устраивает своя работа т.к. она там с целью выйти замуж за иностранца (дура короче).
Но могу сказать, что для той же москвы 3000 евро з.п. это херня с учетом их цен на жилье в пределах МКАД, про садовое кольцо вообще промолчу и прочие услуги. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2013 в 05:45) |
Оффлайн Тольятти | #847 - 23 декабря 2013 в 11:10 | |
начальнеГ: | Говорит, что в среднем от 3000 евро без проблем со знанием языка, и какой то квалификацией можно найти работу. |
у меня тоже, когда работал в Германии, зарплата была 4000+ евро, минус 35% налог.
Причём это далеко не средняя, а достаточно высокая зарплата.
Средняя - как раз 1000-1100. Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
Онлайн | #848 - 4 февраля 2014 в 18:36 | |
....Я за Солярика. продал старенькую иномарку было немного денег выбор Соляриса. приехал в автосалон, загорелся....оформил кредит так оплатить всю сумму сразу не смог,.... солярис удобный автомобиль. Объём достаточно вместительный. про дизайн не говорю) Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2014 в 07:29) |
Оффлайн Самара | #849 - 6 февраля 2014 в 23:27 | |
neres: | солярис удобный автомобиль. Объём достаточно вместительный |
Поддержу... Приора пожалуй самый тесный авто из всех вазовских моделей... Это один из моментов, почему взял солярис, хотя изначально хотел приору... Пробег за полтора года владения 53000 км и ни разу не пожалел. Приору лучше с логаном сравнивать, они и по цене ближе друг к другу. |
Оффлайн Ярославль | #850 - 2 марта 2014 в 17:48 | |
Моя Приорочка меня вполне устраивала до тех пор пока урод таксист не пропорол бочину полностью. В автосервисе по страховке сделали все чОтко, но после года появились видимые только мне желтые вкрапления на месте удара-прищлось освобождаться от Любимой. При покупке решил подняться на ступенечку повыше. Думаю этой ступенечкой будет SOLARIS :) |