Итак расклад такой "Octavia 1.6 MPI 75 кВт 5-ступ. МКПП" цена: 640 300 p (при вменяемой комплектации не без кондиционера же ездить и металик уж не помешает ну и двигатель, что уж с жигулевской мощностью брать)(цена базовой комплектации от 549 000 p без кондера без металика и с неадекватной мощностью)
Так вот о чем речь: Допустим у вас намечается кредит... лет этак на 5... и у вас есть уже нелюбимая машина... а очереди на солярис (сам в шоке) не уменьшаются... Ну и почему бы не взять Октавию... (при том что фабия настолько фигня что даже разговаривать о ней не хочу)
В цене разница небольшая, задние стеклоподъемники нужны... да никому не нужны... а машина так в черном цвете по мерседесовски смотриться... Я думаю вариант.
Да если у вас так же мало денег, как у некоторых... или вы не хотите продавать предыдущую машину, как я, ну так вам не сюда!
"Я думаю вариант.
Да если у вас так же мало денег, как у некоторых..."
[/quote]
Если мало денег, то лучше немного подкопить, не кусать локти и взять что хочешь, один раз ведь живешь!!! Тебе же в ней ездить!!!. У нашего сотрудника есть Октавия Тур 1,6, ручная коробка, раз вечером до дома подвез, двигатель довольно для 1,6 хорош, ну подвеска вообще супер, а багажник - смесь седана с хетчбеком - очень большой.
P.S. Во дворе Мэйджор Шкода - на ветрине стоит белая Октавия 1,8 TSI - теперь главное цена 1002900 р. ппц, это уже явно перебор - хочу посмотреть что за допы там стоят )))))))))))))))))))))))))
Заказал в Рольфе Солярис седан, обещали в сентябре-октябре, если будет что-то нетак, да похожу еще немного пешком, докоплю и возьму Гольф6 1,4 TSI и 7 DSG, и больше никогда не буду связываться с российскими производителями и ОД )))
"Я думаю вариант.
Да если у вас так же мало денег, как у некоторых..."
Если мало денег, то лучше немного подкопить, не кусать локти и взять что хочешь, один раз ведь живешь!!! Тебе же в ней ездить!!!. У нашего сотрудника есть Октавия Тур 1,6, ручная коробка, раз вечером до дома подвез, двигатель довольно для 1,6 хорош, ну подвеска вообще супер, а багажник - смесь седана с хетчбеком - очень большой.
P.S. Во дворе Мэйджор Шкода - на ветрине стоит белая Октавия 1,8 TSI - теперь главное цена 1002900 р. ппц, это уже явно перебор - хочу посмотреть что за допы там стоят )))))))))))))))))))))))))
Заказал в Рольфе Солярис седан, обещали в сентябре-октябре, если будет что-то нетак, да похожу еще немного пешком, докоплю и возьму Гольф6 1,4 TSI и 7 DSG, и больше никогда не буду связываться с российскими производителями и ОД )))
[/quote]
Ну мне кажется Гольф как то устаревше смотриться, как королла Алеx (хечбек)... ну по мне так ежели покупать машину то она не должна смотреться как японка б/у-шная...
Я тут ягуар видел... (ну у нас их как то мало обычно, народ одекватный лексусы берут инфинити... хамеры...) так я если бы Ягуара который у них вместо нашего оленя располагается не увидел, не в жизнь бы не узнал что это ягуар... такая японка этакого 1999 года... зализаная... Да хоть слона прилепи не смотриться...
Взял Октвию 1.6 за 640 т., после пяти месяцев ожидания соляриса! Ну, что могу сказать про шкоду, наездил 2,5т. км., машина очень нравится, управляемость, комфорт, размер, обьём багажника - просто обалдеть, клиренс больше вазовских машин. Сдержанный, немецкий дизайн, большой салон, правда маленький бардачек. Кстати, даже в базе есть система стабилизации. По надежности и комфортности на голову выше фокусов, лачети, круза, опеля и тп. и можете даже не спорить, все машины давно проверенны бездорожьем и климатом г. Самары. А Солярис В класса, если нужен небольшой авто - то однозначно солярис. Я думаю лучший вариант в своем классе(до определенной цены), несмотря на его не большие недостаки! Но Солярис машина для себя, для души, для езды, ни слидности, ни престижа он не прибавит. Поэтому я считаю за него переплачивать не стоит!
Подвеска:
Октавия - имхо не имеет проблем с задней балкой. Солярис - лотерея. 5-3
ESP ( курсовая устойчивость )
Октавия - только АБС, Солярис - все есть. 6-3
Противотуманки:
Октавия - нет, Солярис - каплевидной формы. 7-3
Стеклоподъемники:
Октавия - передние, солярис - полный пакет. 8-3
=====
За авто классом выше просят на 35к больше, при меньшей начинке.
Шкода больше и думаю на дороге увереннее соляриса (после 130км/ч)
При ценнике 640т можно обратить внимание на множество других машин (астра, корола), хотя шкода тоже не плоха.
Подправлю предыдущее сообщение про октавию за 640 1.6:
ESP-есть в базе, не только АВS. Качество материалов салона октавии на высоте +. Высокий клиренс +, резина бриджстоун +, огромный багажник и удобная погрузка +, престижность +, регулировка руля по горизонтали и вертикали +, очень удобные сидения с поясничной и боковой поддержкой +, грузоподъемность +, двигатель WV с большим ресурсом +, крепкий кузов +. хорошая шумка +, опкатанная , проверенная временем машина концерна WV +, не бюджетное авто +. Из минусов: медленный разгон если с автоматом, расход 10-12 л., одна подушка безопасности, очень высокий тонель на задних местах. Можно перечислять еще плюсы октавии, хотя мелких примочек в солярисе фэмели больше.
Подправлю предыдущее сообщение про октавию за 640 1.6:
ESP-есть в базе, не только АВS.
На официальном сайте ESP идет только с комплектации Ambilente, а такая стоит от 670к.
Резюмируя: Шкода октавия на голову выше соляркиСоляра берет только фаршем
Пока не купил, тоже не знал, что есть ESP в базе, не отключается полностью, пробовал в заносе, отключается только антипробуксовка. Штатная музыка +20 т. -2дин Тв+gps+DVD+блютуз, камера заднего вида.
да-да, с топовыми версиями соляриса можно сравнивать еще много чего хорошего, проще создать одну тему:
"что выбрать за 600тр?
я бы точно соляриса за 600 не купил бы.... :)
да, за 600 его не стоит брать т.к. можно уже присмотреться к другим авто, лучше добить сотку и взять что нить другое. если на МКПП то со скидосом можно было мондео взять, или октавию не навороченную, либо с АКПП киа сид универсал (на тест драйве авто понравилось)
НО до 500 т.р. солярис считаю самый коленкор или логан тыщ за 400 чтобы грузы возить и много мешков.
вот вы разделили! 500 и 600. а кто взял за 550 (566 по новой цене), тот вообще маргинал безумный? )))
выбор всегда есть, и у каждого свои критерии. октивия очень хорошая машина, но с аналогичным фаршем разница слишком велика. а если фарш хочется?
п.с. при выборе один из важных факторов был небольшой размер авто, шоб жена иногда ездила (размер больше ей важен был) поэтому авто побольше не рассматривал. о чем сожалею. солик маловат для полноценного уюта, и его небольшие размеры никоем образом не добавлюят удобства при парковке, особенно задом.
вот вы разделили! 500 и 600. а кто взял за 550 (566 по новой цене), тот вообще маргинал безумный? )))
выбор всегда есть, и у каждого свои критерии. октивия очень хорошая машина, но с аналогичным фаршем разница слишком велика. а если фарш хочется?
п.с. при выборе один из важных факторов был небольшой размер авто, шоб жена иногда ездила (размер больше ей важен был) поэтому авто побольше не рассматривал. о чем сожалею. солик маловат для полноценного уюта, и его небольшие размеры никоем образом не добавлюят удобства при парковке, особенно задом.
Я тоже беру октавию 1.6 Обойдется она мне в 627.500 плюс каско 29400р.Уже внес первый взнос 520000,остальное в кредит.Жду птс.От солика отказался.
поздравляю!!! 1,6 75 КВт на механике там 12,5 с разгон до 100... к сведению (у соляриса 90,4 КВт) - Вас Прироа дернет легко и непринужденно!!! стоило траться ей богу? :))))))))))))
а ежели бога послал вам акцию и у вас автомат с разгонод до 100 за 14,1 с - тогда мои соболезнования....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2011 в 23:03)
Espander, Не завидуй. Октавия - достаточно надёжный по крайней мере автомобиль, проверенный временем. Да, не выглядит так современно, как соляра, но и ацтой как логан... Хотя посмотрев ща комплектуху Октавии, согласен, что интересней всего выглядит RS комплектация, но октавия таких денег не стоит в принципе.
Двое у меня на работе купили октавы. Работаю сам в автосервисе. Говорят машина информативная, но неуправляемая. Сначало грешили сход развал. Потом даже на барабанах прогоняли. Решить проблему управляемости не удалось
Aridar, Слушай, у брательника Октавия 3х летка уже... По КАДу у нас 160-180 ходит, на управляемость не грешит, хотя я на его машине только в качестве пассажира катался. Проблем за 3 года - только что сабик с магнитолой на стоянке возле дома неохраняемой дёрнули, и всё. Так - проблем нет абсолютно у него.
шкода это тема))) но я себе соляриса взял за 460, с таким же набором шкода стоит больше 600 и там буит труповой движок 1.4 а нормальная 700 поэтому считаю сравнивать машины нелогично)
а так будь у меня 700 я бы смотрелбы на шкоду крус или цивик
ни капельки, где то это прослеживается разве? :)
кстати ее обновят скоро, видел "За рулем" картинки есть... похоже на китайца с зади, правда это только домыслы какая она будет но все же.... :)
Espander - Езжу на октавии 1 месяц, просто сказка а не машина, люди когда узнают, что хотел солярис, а купил октавию, просто посмеиваются и говорят, что даже сравнивать нельзя, одна подруга только заявила, что солярис ей очень нравится, но октавия много лучше. А разгон у октавии достойный, управляемость отменная, для своей мягкости и комфорта! Лимузин тоже не быстро разгоняется, а самые быстрые это мотоцыклы, садись и лети....Каждому своё!
Ребята, если вы купили солярис, по стоимости сравни приоре или логану, поздравляю!, ну а если сравни октавии, фокусу, короле, то вы лопухнулись, и поймете это либо поездив подольше на солярисе, либо поездив после него на хороших новых авто классом выше, за туже цену или даже ниже!!! А про про фарш соляриса в максималке - это полный БЛЕФ!!! обогрев сидений и зоны стеклоомывателей и задние стеклоподъёмник??!! это, что решающий фактор при покупки машины?????? А, ну подушки безопастости еще, маленький размер, хрупкость и вес соляриса это его самаый главный минус по безопасности!! Его можно сравнивать только в его классовой категории!!! (приора, i20, рио, логан и т.д.). И не надо, ничего неоправданно срать, недостатки учитывать это одно, а срать это другое!!! Солярис отличная тачка, но по разумной цене! Ну а если вы вполне обдуманно решили купить солярис за 6.., тоже поздравляю, лижбы потом не пожалели, что могли купить за эти деньги и получше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2011 в 02:51)
Полностью согласен с Коляном!
Если уж брать больше 600 то шкода Октавия намного лучше будет. При 102 лошадях 680 тысяч, ждать 4 месяца... но зато машина классом как Авенсис ну ооочень приятная (недочетов конечно хватает) но блин стоит того... это не поло какое то... А разница... так кредит всё равно будет...
Да минусы которые я заметил: фишки: противотуманки, подлокотник, круиз контроль и еще что что... да малый кожаный пакет... 35500...плюсом... уже машина за 715 получается...
Захлапывание всех пяти дверей... жестковатое... с усилием... Да да вы не ошиблись октавия седан... а дверей 5...
Двигатели... либо с турбиной бери либо 8!!!! клапанный 1,6... тот же что на поло... единственное без проблем должен быть...
Заднее сидение просто ужасно... (но водителю там не ехать никогда... а детскому креслу всё равно, собаке и кошке(последняя в клетке) не сильно пострадают.
Вообще у меня сдвоенные чувства насчет октавии, вроде и классная машина, но что то не так... хотя те кто купил солярис за 630 конечно по своему неправы...
Хотя если с конченным 3-м фордом сравнивать то очень даже неплохо... лучше уж солярис купить чем то гавно (да вы не ошиблись 3-й форд полное гавно!)