Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 268

Зимние шины для Hyundai Solaris

Медаль
Оффлайн
Тамбовская область
kisot78:

Маринка:

kisot78:

himik1:

Sonya:

Eважаемые, помогите пожалуйста! Мадама за рулем!!! в инномцентре посоветовали купить диски R15 и шины нокиан норман 195/60, купила, приехала домой сижу и думаю: а правильно ли сделала, ведь производитель рекомендует на R 15 185/65??? проблем не будет у меня? может поехать сдать назад??

Если дилер гадкий . то может зарыпнуться . А по размеру подойдут, встанут нормально .

с чего бы это дилеру к резине придираться?
вот вас запугали так запугали laugh

Если случится какая-то поломка, к которой могли привести отличные от рекомендуемого размера шины (ну например таже подвеска) - с гарантии конечно не снимут, но ремонтировать бесплатно не будут

если случится какая поломка к которой могла привести резина????
доказать что к поломке подвески привела резина.......
это будет высший пилотаж rofl
Ну почему же высший пилотаж? Я где-то читал что в таких случаях стандартный ответ что другой размер резины, соответственно другие нагрузки на ходовую часть, не рассчитанные заводом-изготовителем (на какие именно детали ходовой - не помню).
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Подмосковье
Sonya,
Действительно, вряд ли резина нештатного размера способна спровоцировать серьезную поломку. Нештатные диски - запросто. Так что по поводу слетов с гарантии не заморачивайтесь.
Другое дело, что все нештатное, а уж тем более резина, сильно влияет на безопасность. Вот о чем должно задуматься. Но поскольку ваша резина не сильно отличается от рекомендованой, не грузитесь сильно, но на будущее имейте ввиду.
http://vk.com/cofeman7
Медаль
Оффлайн
Муезерский
Отзовитесь про Хакку 5???
Как она???
Добро должно быть с кулаками....
Медаль
Оффлайн
Тамбовская область
DrDeL696:

Отзовитесь про Хакку 5???
Как она???
Поставил сегодня, проехал около 40 км, вроде норм. По асфальту конечно шумит! До этого на Акценте стояла Хакка 7, разницы с Хаккой-7 написать не могу, да и наверное не смогу - другой радиал, другой автомобиль, другая трансмиссия, пока ещё малый пробег на Хакке-5, но сравнить со штатной летней могу - небо и земля rofl !!!
Медаль
Оффлайн
Муезерский
БороВ, не,ну понятно разница будет! Резина то не бюджетная))))
хотелосьбы поточнее)))
Добро должно быть с кулаками....
Медаль
Оффлайн
Тамбовская область
DrDeL696, поточнее могу пока только сказать, что на Хакке-7 на мой взгляд ошиповка более качественная. А может мне это только кажется, а на самом деле на Хакке-7 просто шипы совсем другой модификации (усовершенствованные) нежели на Хакке-5. А вообще мне тема про Хакку-5 тоже интересна, так как хотел купить седьмую, но нашёл только пятую и ту с большим трудом!!!
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
БороВ:

Ну почему же высший пилотаж? Я где-то читал что в таких случаях стандартный ответ что другой размер резины, соответственно другие нагрузки на ходовую часть, не рассчитанные заводом-изготовителем (на какие именно детали ходовой - не помню).
я и говорю,что высший пилотаж отмазки rofl

это же какие там у них нагрузки с другой резиной??? rofl максимум к дискам могут придраться.и то если вылет сильно будет зашкаливать.да и то  ещё нужно ДОКАЗАТЬ.
why so serios?(с)Джокер
Онлайн
Подскажите если есть такие кто уже поставил резину 205*55 R16 вместо стандартной 195*55 R16 ездить можно? или когда 2 человека в салоне уже начинает подкрылки стирать  laugh

Спасибо за отзывы  v
Онлайн
Выбираю зимние шины, посоветуйте что брать - Pirelli Winter SnowControl Serie II, Pirelli Winter Ice Control или Goodyear Ultra Grip Ice+? По отзывам Пирелли плохо держит удары при боковых контактах, у Goodyear длинный тормозной путь на сухой поверхности, вроде как все эти три модели, впрочем наверно как и все нешипованные шины, имеют проблемы при движении и торможении на льду.
МедальКубок
Оффлайн
Ставрополь
YOKOHAMA IG20   и     IG30.   Кто знает, кроме рисунка,  в чем разница?   sad
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Yaroslav, Не смотрел бы в их сторону. За зиму порастерял на Йокогаме больше половины шипов!
МедальКубок
Оффлайн
Сланцы
На Goodyear шипы вылетают очень хорошо. Я уже писал, что у меня куплены Бриджи 7000. За рулём их раскритиковали. А мой колега по работе на 5000 Бриджах откатал 5 лет. Доволен как удав. Все шипы на месте. Ездил он на ней каждый день. Сейчас он купил себе Шкоду Йети и туда купил уже 7000 Бриджи. Так, что хрен его знает. Зима покажет. Тем более я быстро носиться не собираюсь. Хотя, если бы я прочитал "За рулём" до покупки этих колёс, то наверное склонился бы к другой фирме.

Не много не в тему, но напишу. Если что, пусть модераторы это удалят. Стоял я перед выбором компрессора для машины. Начитался тестов в "За рулём". Там победил Беркут. Короче купил я этот компрессор. После первого включения (проверял на форде) сгорел предохранитель 15 А в компрессоре. Поменял. На Солярисе сгорает предохранитель прикуривателя 15 А (насос макс.ток 14 А). Меняю. Сгорает второй. Больше эксперементировать не стал. Купил переходник "Крокодилы - розетка прикуривателя" и подключаюсь прямо от аккумулятора.
Мораль такова - не хрен верить тестам. Опыт превыше всего.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2011 в 14:55)
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Подмосковье
Алексей,
Поповоду GoodYear UG-Extrim. Да, шипы теряет, но вряд ли более чем любая другая средней ценовой категории шиповка. У меня на Акценте за два сезона потеря шипов по 5 штук с колеса. У брата на Опеле за то же время потеря 50% с колеса. Стиль езды, как и пробег, примерно одинаковые. Знаете разница в чем? Разные страны, разные заводы - нестабильность качества.
Бриджи, по-крайней мере 5000 и 7000 делают пока только в Японии. Это большой плюс к стабильности характеристик.
to all
Не понимаю, чего иной народ так парится над выбором резины. Только не надо парировать - безопасность и все такое! Во-первых вся резина в одном ценовом сегменте примерно одинаковая по совокупности характеристик и если одна резина чем-то лучше другой, то полюбому чем-то другим она будет хуже. Одни говорят тормозной путь самое главное, а не случится ли то, что в какое-то время самым шлавным окажется боковое сцепление, которого у этой резины нет? Или другим главное что б шипы держались и хорошо гребла ими по льду, но не успеют оттормозится в снежной каше. Ну откуда вы знаете, какая ситуация вас ждет?! Во-вторых, что касается самой безопасности. Не буду никого учить или уличать, но посмотрите честно на себя - вы тут все и всегда по-правилам и соответственно дорожной обстановке ездите? - Нет?  - Ну так какую резину вы хотите? -Да! Но не по правилам ездят другие негодяи-участники доорожного движения и резина нас должна спасти! - Вот и возвращаемся к началу - откуда вы знаете что будет важнее в тот момент? Шипы, тормоза, боковая устойчивость и прочее и прочее и прочее...
Идеальной шины нет и никогда не будет.
А комментарии вроде "ну раз так, может тогда вообще на летней ездить" просто флуд.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 ноября 2011 в 16:04)
http://vk.com/cofeman7
Оффлайн
Ртищево
Сегодня наконец купил себе зимнюю резину. 2 недели по городу искал ,только снег выпал ,все расхватали. В магазины в основном 13 и 14 радиус везут. Случайно проезжал мимо одного магазина и зашел ,оказалось только что машина пришла. Взял Нордман-4. Цены выросли ,ужас -3750р.!  Кстати ,до этого на Калине 3 года на Кордианте ездил ,ни одного шипа не вылетело. Так что, я думаю дело в манере езды и скорости на трассе .
Оффлайн
Воронеж
WiseOldWolf:

Но ты согласен, что резину лучше использовать качественную?
Я за качество обеими руками!
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Алексей:
Мораль такова - не хрен верить тестам.
   Мораль такова - не хрен верить тестам За рублём.
Онлайн
ИМХО: Для нашей русской зимы (центральная Россия, ЮФО) шипы не к чему, лучше брать липучку. Берём сразу в салоне комплект 13тр.
Онлайн
Привет, прикупил вчера себе шины "ДАНЛОП АЙС01" 195\60\R15. Что думаете?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
FROST:
Привет, прикупил вчера себе шины "ДАНЛОП АЙС01" 195\60\R15. Что думаете?
Непллохая резина, но шумновата.
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
Онлайн
SHUM, Да зимние все в принципе шумные, главное чтобы держало. До этого ездил на калине там стояла КАМА ЕВРО, и ничего резина нравилась)))
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Evgen64:

Сегодня наконец купил себе зимнюю резину. 2 недели по городу искал ,только снег выпал ,все расхватали. В магазины в основном 13 и 14 радиус везут. Случайно проезжал мимо одного магазина и зашел ,оказалось только что машина пришла. Взял Нордман-4. Цены выросли ,ужас -3750р.!  Кстати ,до этого на Калине 3 года на Кордианте ездил ,ни одного шипа не вылетело. Так что, я думаю дело в манере езды и скорости на трассе .

я вчера такую купила по 3300 покрышка. Комплект встал в 13100 + 1900 бортировка + бесплатная мойка :)
очень шумная. хотя, чего ждать - бюджет :)
С Питере вчера можно было без проблем только Мишку купить
Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
FROST:
SHUM, Да зимние все в принципе шумные, главное чтобы держало. До этого ездил на калине там стояла КАМА ЕВРО, и ничего резина нравилась)))
Да не сказать, после летнего Хэнкука мои Бриджи ВС-60 как бы не соврать но на процентов 30 тише на всех покрытиях.
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Тамбов
SHUM:

FROST:
Да не сказать, после летнего Хэнкука мои Бриджи ВС-60 как бы не соврать но на процентов 30 тише на всех покрытиях.

И я так же подумала, что мой Бридж 7000 , лучше чем летняя стоковая Х.....
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
А я до сих пор на лете катаюсь... Мишлена с Финляндии я похоже не дождусь, а вот Московский Мишлен брать не стал. Нет веры в российское производство. Обещали континенталь подогнать с Финляндии, ContiIce Contact который, но мне не нравятся его характеристики на асфальте в тестах... Но нордмана бы брать не стал, а бриджи 7000 - шумные они. Хотя на 5000 ездил три года, и с моими пробегами - ничего резинка, выдержала! И гребёт по снегу хорошо, но шумная! Вот не помню только, на льду в повороте меня крутить на бриджах начало, или на другой тогда резине...
МедальКубокГрамотаЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
WiseOldWolf, всё равно что-то взять придётся я думаю. так на чём выбор остановлен был?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris