Оффлайн Тамбовская область | #1076 - 13 ноября 2011 в 22:22 | |
kisot78: |
Маринка: |
kisot78: |
himik1: |
Sonya: |
Eважаемые, помогите пожалуйста! Мадама за рулем!!! в инномцентре посоветовали купить диски R15 и шины нокиан норман 195/60, купила, приехала домой сижу и думаю: а правильно ли сделала, ведь производитель рекомендует на R 15 185/65??? проблем не будет у меня? может поехать сдать назад??
|
Если дилер гадкий . то может зарыпнуться . А по размеру подойдут, встанут нормально .
|
с чего бы это дилеру к резине придираться?
вот вас запугали так запугали
|
Если случится какая-то поломка, к которой могли привести отличные от рекомендуемого размера шины (ну например таже подвеска) - с гарантии конечно не снимут, но ремонтировать бесплатно не будут
|
если случится какая поломка к которой могла привести резина????
доказать что к поломке подвески привела резина.......
это будет высший пилотаж
|
Ну почему же высший пилотаж? Я где-то читал что в таких случаях стандартный ответ что другой размер резины, соответственно другие нагрузки на ходовую часть, не рассчитанные заводом-изготовителем (на какие именно детали ходовой - не помню). |
Оффлайн Подмосковье | #1077 - 13 ноября 2011 в 22:25 | |
Sonya,
Действительно, вряд ли резина нештатного размера способна спровоцировать серьезную поломку. Нештатные диски - запросто. Так что по поводу слетов с гарантии не заморачивайтесь.
Другое дело, что все нештатное, а уж тем более резина, сильно влияет на безопасность. Вот о чем должно задуматься. Но поскольку ваша резина не сильно отличается от рекомендованой, не грузитесь сильно, но на будущее имейте ввиду. |
Оффлайн Муезерский | #1078 - 13 ноября 2011 в 22:32 | |
Отзовитесь про Хакку 5???
Как она??? Добро должно быть с кулаками.... |
Оффлайн Тамбовская область | #1079 - 13 ноября 2011 в 22:54 | |
DrDeL696: |
Отзовитесь про Хакку 5???
Как она???
|
Поставил сегодня, проехал около 40 км, вроде норм. По асфальту конечно шумит! До этого на Акценте стояла Хакка 7, разницы с Хаккой-7 написать не могу, да и наверное не смогу - другой радиал, другой автомобиль, другая трансмиссия, пока ещё малый пробег на Хакке-5, но сравнить со штатной летней могу - небо и земля !!! |
Оффлайн Муезерский | #1080 - 13 ноября 2011 в 23:07 | |
БороВ, не,ну понятно разница будет! Резина то не бюджетная))))
хотелосьбы поточнее))) Добро должно быть с кулаками.... |
Оффлайн Тамбовская область | #1081 - 13 ноября 2011 в 23:40 | |
DrDeL696, поточнее могу пока только сказать, что на Хакке-7 на мой взгляд ошиповка более качественная. А может мне это только кажется, а на самом деле на Хакке-7 просто шипы совсем другой модификации (усовершенствованные) нежели на Хакке-5. А вообще мне тема про Хакку-5 тоже интересна, так как хотел купить седьмую, но нашёл только пятую и ту с большим трудом!!! |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1082 - 14 ноября 2011 в 00:00 | |
БороВ: |
Ну почему же высший пилотаж? Я где-то читал что в таких случаях стандартный ответ что другой размер резины, соответственно другие нагрузки на ходовую часть, не рассчитанные заводом-изготовителем (на какие именно детали ходовой - не помню).
|
я и говорю,что высший пилотаж отмазки
это же какие там у них нагрузки с другой резиной??? максимум к дискам могут придраться.и то если вылет сильно будет зашкаливать.да и то ещё нужно ДОКАЗАТЬ. |
Онлайн | #1083 - 14 ноября 2011 в 19:41 | |
Подскажите если есть такие кто уже поставил резину 205*55 R16 вместо стандартной 195*55 R16 ездить можно? или когда 2 человека в салоне уже начинает подкрылки стирать
Спасибо за отзывы |
Онлайн | #1084 - 14 ноября 2011 в 20:38 | |
Выбираю зимние шины, посоветуйте что брать - Pirelli Winter SnowControl Serie II, Pirelli Winter Ice Control или Goodyear Ultra Grip Ice+? По отзывам Пирелли плохо держит удары при боковых контактах, у Goodyear длинный тормозной путь на сухой поверхности, вроде как все эти три модели, впрочем наверно как и все нешипованные шины, имеют проблемы при движении и торможении на льду. |
Оффлайн Ставрополь | #1085 - 15 ноября 2011 в 11:25 | |
YOKOHAMA IG20 и IG30. Кто знает, кроме рисунка, в чем разница? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1086 - 15 ноября 2011 в 12:15 | |
Yaroslav, Не смотрел бы в их сторону. За зиму порастерял на Йокогаме больше половины шипов! |
Оффлайн Сланцы | #1087 - 15 ноября 2011 в 14:43 | |
На Goodyear шипы вылетают очень хорошо. Я уже писал, что у меня куплены Бриджи 7000. За рулём их раскритиковали. А мой колега по работе на 5000 Бриджах откатал 5 лет. Доволен как удав. Все шипы на месте. Ездил он на ней каждый день. Сейчас он купил себе Шкоду Йети и туда купил уже 7000 Бриджи. Так, что хрен его знает. Зима покажет. Тем более я быстро носиться не собираюсь. Хотя, если бы я прочитал "За рулём" до покупки этих колёс, то наверное склонился бы к другой фирме.
Не много не в тему, но напишу. Если что, пусть модераторы это удалят. Стоял я перед выбором компрессора для машины. Начитался тестов в "За рулём". Там победил Беркут. Короче купил я этот компрессор. После первого включения (проверял на форде) сгорел предохранитель 15 А в компрессоре. Поменял. На Солярисе сгорает предохранитель прикуривателя 15 А (насос макс.ток 14 А). Меняю. Сгорает второй. Больше эксперементировать не стал. Купил переходник "Крокодилы - розетка прикуривателя" и подключаюсь прямо от аккумулятора.
Мораль такова - не хрен верить тестам. Опыт превыше всего. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2011 в 14:55) Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Подмосковье | #1088 - 15 ноября 2011 в 15:44 | |
Алексей,
Поповоду GoodYear UG-Extrim. Да, шипы теряет, но вряд ли более чем любая другая средней ценовой категории шиповка. У меня на Акценте за два сезона потеря шипов по 5 штук с колеса. У брата на Опеле за то же время потеря 50% с колеса. Стиль езды, как и пробег, примерно одинаковые. Знаете разница в чем? Разные страны, разные заводы - нестабильность качества.
Бриджи, по-крайней мере 5000 и 7000 делают пока только в Японии. Это большой плюс к стабильности характеристик.
to all
Не понимаю, чего иной народ так парится над выбором резины. Только не надо парировать - безопасность и все такое! Во-первых вся резина в одном ценовом сегменте примерно одинаковая по совокупности характеристик и если одна резина чем-то лучше другой, то полюбому чем-то другим она будет хуже. Одни говорят тормозной путь самое главное, а не случится ли то, что в какое-то время самым шлавным окажется боковое сцепление, которого у этой резины нет? Или другим главное что б шипы держались и хорошо гребла ими по льду, но не успеют оттормозится в снежной каше. Ну откуда вы знаете, какая ситуация вас ждет?! Во-вторых, что касается самой безопасности. Не буду никого учить или уличать, но посмотрите честно на себя - вы тут все и всегда по-правилам и соответственно дорожной обстановке ездите? - Нет? - Ну так какую резину вы хотите? -Да! Но не по правилам ездят другие негодяи-участники доорожного движения и резина нас должна спасти! - Вот и возвращаемся к началу - откуда вы знаете что будет важнее в тот момент? Шипы, тормоза, боковая устойчивость и прочее и прочее и прочее...
Идеальной шины нет и никогда не будет.
А комментарии вроде "ну раз так, может тогда вообще на летней ездить" просто флуд. Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 ноября 2011 в 16:04) |
Оффлайн Ртищево | #1089 - 15 ноября 2011 в 19:50 | |
Сегодня наконец купил себе зимнюю резину. 2 недели по городу искал ,только снег выпал ,все расхватали. В магазины в основном 13 и 14 радиус везут. Случайно проезжал мимо одного магазина и зашел ,оказалось только что машина пришла. Взял Нордман-4. Цены выросли ,ужас -3750р.! Кстати ,до этого на Калине 3 года на Кордианте ездил ,ни одного шипа не вылетело. Так что, я думаю дело в манере езды и скорости на трассе . |
Оффлайн Воронеж | #1090 - 15 ноября 2011 в 20:56 | |
WiseOldWolf: |
Но ты согласен, что резину лучше использовать качественную? |
Я за качество обеими руками! |
Оффлайн Краснодар | #1091 - 15 ноября 2011 в 23:06 | |
Алексей: | Мораль такова - не хрен верить тестам. |
Мораль такова - не хрен верить тестам За рублём. |
Онлайн | #1092 - 16 ноября 2011 в 09:37 | |
ИМХО: Для нашей русской зимы (центральная Россия, ЮФО) шипы не к чему, лучше брать липучку. Берём сразу в салоне комплект 13тр. |
Онлайн | #1093 - 16 ноября 2011 в 11:59 | |
Привет, прикупил вчера себе шины "ДАНЛОП АЙС01" 195\60\R15. Что думаете? |
Оффлайн Город Креста | #1094 - 16 ноября 2011 в 12:07 | |
FROST: | Привет, прикупил вчера себе шины "ДАНЛОП АЙС01" 195\60\R15. Что думаете? |
Непллохая резина, но шумновата. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #1095 - 16 ноября 2011 в 12:10 | |
SHUM, Да зимние все в принципе шумные, главное чтобы держало. До этого ездил на калине там стояла КАМА ЕВРО, и ничего резина нравилась))) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1096 - 16 ноября 2011 в 12:14 | |
Evgen64: |
Сегодня наконец купил себе зимнюю резину. 2 недели по городу искал ,только снег выпал ,все расхватали. В магазины в основном 13 и 14 радиус везут. Случайно проезжал мимо одного магазина и зашел ,оказалось только что машина пришла. Взял Нордман-4. Цены выросли ,ужас -3750р.! Кстати ,до этого на Калине 3 года на Кордианте ездил ,ни одного шипа не вылетело. Так что, я думаю дело в манере езды и скорости на трассе .
|
я вчера такую купила по 3300 покрышка. Комплект встал в 13100 + 1900 бортировка + бесплатная мойка :)
очень шумная. хотя, чего ждать - бюджет :)
С Питере вчера можно было без проблем только Мишку купить Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Город Креста | #1097 - 16 ноября 2011 в 12:36 | |
FROST: | SHUM, Да зимние все в принципе шумные, главное чтобы держало. До этого ездил на калине там стояла КАМА ЕВРО, и ничего резина нравилась))) |
Да не сказать, после летнего Хэнкука мои Бриджи ВС-60 как бы не соврать но на процентов 30 тише на всех покрытиях. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Тамбов | #1098 - 16 ноября 2011 в 13:02 | |
SHUM: |
FROST: | SHUM, Да зимние все в принципе шумные, главное чтобы держало. До этого ездил на калине там стояла КАМА ЕВРО, и ничего резина нравилась))) |
Да не сказать, после летнего Хэнкука мои Бриджи ВС-60 как бы не соврать но на процентов 30 тише на всех покрытиях.
|
И я так же подумала, что мой Бридж 7000 , лучше чем летняя стоковая Х..... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1099 - 16 ноября 2011 в 14:38 | |
А я до сих пор на лете катаюсь... Мишлена с Финляндии я похоже не дождусь, а вот Московский Мишлен брать не стал. Нет веры в российское производство. Обещали континенталь подогнать с Финляндии, ContiIce Contact который, но мне не нравятся его характеристики на асфальте в тестах... Но нордмана бы брать не стал, а бриджи 7000 - шумные они. Хотя на 5000 ездил три года, и с моими пробегами - ничего резинка, выдержала! И гребёт по снегу хорошо, но шумная! Вот не помню только, на льду в повороте меня крутить на бриджах начало, или на другой тогда резине... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1100 - 16 ноября 2011 в 14:48 | |
WiseOldWolf, всё равно что-то взять придётся я думаю. так на чём выбор остановлен был? |