Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #976 - 7 ноября 2011 в 18:35 | |
Поставил себе зиму,резина Мишлен Х-айс норт2,балон брал за 4300 с копейками,так вот шум от нее такой,что до этого ни на одной машине не слышил,даже разочаровался в резине,за такую стоимость ожидал большего!!!посмотрим как на снеге вести себя будет!!! |
Онлайн | #977 - 7 ноября 2011 в 18:52 | |
нахожусь ещё в рядах тех, кто не поменял резину ...и ещё даж не купила....вопрос в том- какую брать- с шипами или без?ездить планирую только МСК- и область. |
Оффлайн Балашиха (МО) | #978 - 7 ноября 2011 в 18:55 | |
lelj: |
нахожусь ещё в рядах тех, кто не поменял резину ...и ещё даж не купила....вопрос в том- какую брать- с шипами или без?ездить планирую только МСК- и область.
|
тебе уже поторопиться надо,сейчас в магазинах ажиотаж,а наши размеры дефицитные!!!лучше с шипами бери!!!)) Тут может находится ваша реклама! |
Онлайн | #979 - 7 ноября 2011 в 20:14 | |
да у меня свекровь в Руси работает,думаю размер соберем по всем магазам)))))просто не могу опрелиться-шипы или нет.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2011 в 20:28) |
Онлайн | #980 - 7 ноября 2011 в 20:40 | |
переобулись сейчас в хаку 7 на 15 радиусе |
Онлайн | #981 - 7 ноября 2011 в 20:41 | |
да у меня свекровь в Руси работает,думаю размер соберем по всем магазам)))))просто не могу опрелиться-шипы или нет....
|
Все профи в один голос говорят "Только шипы - это безопаснее". Я согласен, тем более если автомат. Но если вам важнее чтобы в салоне было тихо... тогда берите липуки. |
Оффлайн Балашиха (МО) | #982 - 7 ноября 2011 в 20:44 | |
да у меня свекровь в Руси работает,думаю размер соберем по всем магазам)))))просто не могу опрелиться-шипы или нет....
|
везет тебе!!!)) я как раз в Руси брал шинки!!!))) Тут может находится ваша реклама! |
Онлайн | #983 - 7 ноября 2011 в 21:43 | |
sensey: | Все профи в один голос говорят "Только шипы - это безопаснее". Я согласен, тем более если автомат. Но если вам важнее чтобы в салоне было тихо... тогда берите липуки. |
Да,АКПП...вот шум меня конечно смущает..оч смущает....но т.к кроме меня в машине ещё и ребенок...тут уже не шум, а безопасность нужна)))А кто - нить ставил 185/60 размер? Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2011 в 21:44) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #984 - 8 ноября 2011 в 04:20 | |
lelj: | А кто - нить ставил 185/60 размер? |
О, уже начались проблемы с размерчиком? |
Онлайн | #985 - 8 ноября 2011 в 07:41 | |
lelj, 185/60/15? тогда на 9мм клиренс уменьшиться, что не есть гуд для зимы. Лучше больше возьми 195/65/15, лично у меня такие. И брал я их не потому что проблемы с размером (в Москве такого я не встречал, есть всё и всегда) а потому что захотел что бы повыше машинка стала, зимой на дачу люблю выбираться, а там сугробы Шипы или нет это дело личных предпочтений, я всю жизнь на липучке катался и всё устраивало, вот щас решил попробывать что такое шипы ради интереса. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2011 в 07:43) |
Онлайн | #986 - 8 ноября 2011 в 07:44 | |
elka, нормальные колёса и ценник приемлемый, что для ОД странно...
Славка, привет привет земляк! Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2011 в 07:45) |
Онлайн | #987 - 8 ноября 2011 в 08:35 | |
NSV: |
NSV: | Что скажите про эти:
1. Tigar Sigura Stud 185/65R15 88T
2. Nordman 4 185/65 R15 88Т
3. Goodyear UG EXTREME 185/65Р15 88T |
Из этих я бы советовал Nordman 4.
Goodyear Extrim это туфта а не шина(дорогу не держит,а шипы через сезон начнут вылетать!!!
|
Откуда такая категоричность - не первый год езжу на Goodyear - все супер, на солярис тоже вчера ее заказала и уверена, что буду отлично ездить.
P.S. еще очень веселят высказывания некоторых форумчан о хакке 7 и прочем)) Вопрос: че ж с такими доходами на солярисе катаетесь? А Гиславед кста да, отличная резина, но солярису в максималке на 16-ых дисках 195/55 не подходит - не делает гиславед такой размер ) |
Онлайн | #988 - 8 ноября 2011 в 10:19 | |
WiseOldWolf: | О, уже начались проблемы с размерчиком? |
да пока нет....думаю, что в МСК с этим точно проблем не будет, так, уж на всякий случай интересуюсь Vladislav25: | lelj, 185/60/15? тогда на 9мм клиренс уменьшиться, что не есть гуд для зимы. Лучше больше возьми 195/65/15, |
вот оно как.....а я почему то( тока не смейтесь) думала что 60,65- это ширина резины...и на клиренс она не повлияет ...спасибо за совет...
Вот про липучки много слышала..но пока ни я ,ни муж не брали себе....вот задачка, муж настаивает на шипах( чисто из своих побуждений, вдруг ему придётся мою машину брать), сама думаю о НЕ шипах( так как ну оч не люблю гул от шипов)...а тут ещё и липучки какие то))))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2011 в 10:23) |
Онлайн | #989 - 8 ноября 2011 в 15:10 | |
lelj: | вот оно как.....а я почему то( тока не смейтесь) думала что 60,65- это ширина резины...и на клиренс она не повлияет ...спасибо за совет...
Вот про липучки много слышала..но пока ни я ,ни муж не брали себе....вот задачка, муж настаивает на шипах( чисто из своих побуждений, вдруг ему придётся мою машину брать), сама думаю о НЕ шипах( так как ну оч не люблю гул от шипов)...а тут ещё и липучки какие то))))) |
я вот все время ездил на липучке, последние были Toyo и по безопасности и по шумке удовлетворяла полностью и по проходимости в том числе, на Новый год с женой ездили на дачу в Тверскуй область, дороги сами понимаете никакой.. по сугробам проехали, правда небольшая колея все таки была, но дорогу, точнее бездорожье держала))) были на 12 модели ваза, так, что все зависит от того какой стиль вождения вы пропагандируете, ездием в основном по Москве и иногда на дачу зимой все устраивает. По Москве если ездить все шипы оставишь на дороге, смысл их брать я вот по крайней мере не вижу, другое дело регионы там шипы необходимы... а выбор всегда за вами. |
Оффлайн Астрахань | #990 - 8 ноября 2011 в 15:12 | |
А я вот думаю первый год на родной летней резине откатаюсь.
Кто вообще знает как она себя зимой ведёт? |
Оффлайн Москва | #991 - 8 ноября 2011 в 15:25 | |
maxtomas: | А я вот думаю первый год на родной летней резине откатаюсь.
А в Астрахане что зимой плюсовая температура и ниже 0 не опускается? Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #992 - 8 ноября 2011 в 15:34 | |
maxtomas,
при минусовой температуре - она у тебя задубеет нафиг...и будешь ты не на колесах, а на лыжах!
летняя резина - жесткая, зимняя - мягкая. |
Оффлайн Краснодар | #993 - 8 ноября 2011 в 15:43 | |
а я вот взял на рабочую киа BRIDGESTONE BLIZZAK REVO-GZ. наверное и на солик ее возьму. вроде морозы близятся. круги на полях делал я... |
Онлайн | #994 - 8 ноября 2011 в 15:43 | |
maxtomas: | А я вот думаю первый год на родной летней резине откатаюсь.
лучше не эксперементировать, triff правильно подметил зимняя резина мягче |
Онлайн | #995 - 8 ноября 2011 в 15:46 | |
Саня: | а я вот взял на рабочую киа BRIDGESTONE BLIZZAK REVO-GZ. наверное и на солик ее возьму. вроде морозы близятся. |
а есть ли существенная разница между BLIZZAK REVO-GZ и BLIZZAK REVO-2?? цена на них примерно одинаковая,разница в 250 рублей за балон |
Оффлайн Краснодар | #996 - 8 ноября 2011 в 16:00 | |
SolarisWin, GZ более скоростая, более износостойкая. у нее другой состав. с кристаллами кремния! типа почти как шипы. короче лучче она. круги на полях делал я... |
Оффлайн Астрахань | #997 - 8 ноября 2011 в 16:31 | |
triff: | при минусовой температуре - она у тебя задубеет нафиг...и будешь ты не на колесах, а на лыжах!
летняя резина - жесткая, зимняя - мягкая. |
Я на ваз 2108 на летней резине 9 лет(зим) проездил(до этого отец ездил),на "белшине"!!!!Этой восьмёрке 21 год был,так вот с 1989 года ни разу не переобувалась в зимнюю резину,причем стояла не всесезонка а именно летняя! И за 21 год ни одной аварии!!!
Так что не хера с ней не будет!!!!Надо просто уметь ездить!!!
Конечно главный фактор в том что она хранилась исключительно в гараже,ну и погода в Астрахани не такая суровая(оч мало снега) Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2011 в 16:34) |
Оффлайн Тамбов | #998 - 8 ноября 2011 в 16:55 | |
maxtomas: |
Я на ваз 2108 на летней резине 9 лет(зим) проездил(до этого отец ездил),на "белшине"!!!!Этой восьмёрке 21 год был,так вот с 1989 года ни разу не переобувалась в зимнюю резину,причем стояла не всесезонка а именно летняя! И за 21 год ни одной аварии!!!
Так что не хера с ней не будет!!!!Надо просто уметь ездить!!!
Конечно главный фактор в том что она хранилась исключительно в гараже,ну и погода в Астрахани не такая суровая(оч мало снега)
|
Дед мой на телеге ездил, отец ездил и я Буду. А все просто дебилы которые ездить не умеют. ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ ТОВАРИЩ |
Оффлайн Астрахань | #999 - 8 ноября 2011 в 17:24 | |
toxic: | Дед мой на телеге ездил, отец ездил и я Буду. А все просто дебилы которые ездить не умеют. ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ ТОВАРИЩ |
Да дело не в телеге.Понятно что конечно лучше поставить зимнюю резину и не переживать.Но не всегда наши желания совпадают с возможнастями.
Поэтому и говорю про эксплуатацию зимой на летней резине с учетом того что зима иногда чаще похожа на осень.Я думаю что не очень страшно и можно потерпеть до следующей зимы.Вот только не повлияет это в случае чего на КАСКО |
Онлайн | #1000 - 8 ноября 2011 в 19:24 | |
lelj, Не мучайте голову ни себе ни своему мужу, зачем вам шипы? зачем вам липучки? вон люди по 20 лет вообще резину не меняют! Катайтсь на летней!
Шучу конечно, не берите с таких пример. Всё это глупые байки от недалёкого ума.
Самое главное, я считаю, что на зиму надо ставить ХОРОШИЕ ЗИМНИЕ шины, а какие особо огромной разницы нет, всё зависит от условий эксплуатации и вашей манеры вождения. Какая бы резина не стояла (шип или не шип) никогда нельзя отключать голову, можно и с самой дорогой оптимально выбранной и т.д. шиной в задницу кому нибудь въехать. Будьте разумны и осторожны, зимняя езда всегда более сложная, не забывайте.
Удачного вам выбора. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2011 в 19:25) |