Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1037

Зимние шины для Hyundai Solaris

Онлайн
О мудрейшие из привиредливейших!
Мне тут сказали, что на новой шипованой резине нужно какое то время аккуратно ездить, чтобы "шипы на место встали".
Но суть этого заклинания никто не объяснил...
Что значит "какое то время"? "аккуратно"? и "шипы встали на место"?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2011 в 15:24)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
Putti:
это было здорово rofl
why so serios?(с)Джокер
Онлайн
FROST:

Привет, прикупил вчера себе шины "ДАНЛОП АЙС01" 195\60\R15. Что думаете?

себе тоже собираюсь брать такие. Какая цена за балон?
Медаль
Оффлайн
Юзаю BF Goodrich 185/65 15...доволен! а меня отговаривали,мол типа тока для джипов у них хорошая резина...ранее ездил на Fortio-гудела как самолет...гудрич значительно тише и мягче...
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Putti:
Да, я такой  smoke
Собственно обкатка. То, что с первых километров не надо трогаться с пробуксовкой и тормозить юзом, знают, наверное, многие. Шипы находят свои места только через 500-1000 км. Но мало кому известно, что не следует обкатывать их за один присест. После первых 100-50 километров шипам лучше передохнуть хотя бы ночь, чтобы охватывающая их резина «пришла в себя» и встала на место. Обкатанные в три-четыре приема, они будут служить намного дольше.

Некоторые специалисты рекомендуют повторную балансировку шипованого колеса после прохождения им обкатки. Шипы склонны к усадке, что изменяет параметры балансировки. Быть может, это покажется чрезмерной процедурой, но в некоторых случаях она позволит избежать чрезмерного износа и выпадения шипов.

ПыСы. Поставил себе Мишку, как и хотел... Не скажу, что писаю от восторга, прикатаю - тогда посмотрю. Однако вот с чем столкнулся. У меня литьё, и два диска после летней эксплуатации и пробега в 23 тыс. км. потребовали ремонта... Какие-то слобаватенькие они...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2011 в 09:59)
Онлайн
Бридж классная резина.У меня резо дж липучка.Мягкая ,не шумная,дорогу держит хорошо.Когда обувал,балансировка отличная.На одном колесе вобще груз вешать не пришлось.На солик шипы шумновато!
Онлайн
Putti:

Мне тут сказали, что на новой шипованой резине нужно какое то время аккуратно ездить, чтобы "шипы на место встали".
Но суть этого заклинания никто не объяснил...
Что значит "какое то время"? "аккуратно"? и "шипы встали на место"?

Шипованную резину нужно обкатывать 500км что бы шипы хорошо уселись в своих гнёздах!И обктывать на скорости не более 80км/ч и резко не газовать с места.
Медаль
Оффлайн
Муезерский
а я вчера взял хакку 5,и литье Реплика!!!!! и вообще не заморачиваюсь)))
Резина тянет на 5 с +)))))
Добро должно быть с кулаками....
Оффлайн
Набережные Челны
У меня тоже Хаккапелита 5, отличная резина,повороты держит на все 100%,нареканий нет....но....когда едешь по асфальту шум в салоне просто не детский,а вот по снегу норм. shout Одноклубники,сразу прошу прощения за оффтоп, хотел поинтересоваться: кто нибудь заметил что при чистке машины  от снега, при свете становится видны  мелкие царапины на лаке,которая оставляет щетка с жестким ворсом!Кто знает как не допустить полного зацарапывания лака от щетки,отпишитесь!
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
RAW:
Кто знает как не допустить полного зацарапывания лака от щетки,отпишитесь!
Не чистить щёткой smile
Я так понял у тебя машинка свежая совсем? У меня первые три месяца тоже царапки образовывались, но я потом забил болт. А сейчас царапок не вижу вообще smile
Оффлайн
Набережные Челны
WiseOldWolf:

RAW:
Не чистить щёткой smile
Я так понял у тебя машинка свежая совсем? У меня первые три месяца тоже царапки образовывались, но я потом забил болт. А сейчас царапок не вижу вообще smile
Да, машина новая, и пока видимо придется забить х..,а летом отполировать полиролью антицарапин!!! v
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2011 в 21:31)
Оффлайн
Воронеж
Что скажете про Goodrich GForce Stud?
Оффлайн
Астрахань
Подскажите пожалуйста!Взял себе Hankook Winter i*pike W409 сказали что это липучка.
Но на ней дырки под шипы.
В магазине говорят что её продают с шипами и без!!Не опасно ли на такой ездить?
Онлайн
Это обычная зимняя, шипованая резина. У меня такая же. (на 60 км/ч гудит и после 100)
А вот безопасно ли ездить без шипов... Конечно безопасно, просто тормозной путь на обледенелой дороге значительно длиннее... Курсовая устойчивость хуже... ну и т.д.хД
По городу можно и без шипов, но по вашему посту я понимаю, что опыта вождения у вас мало, так что просто не гоняйте и не выжимайте сцепление во время торможения...
Ведь навыки вождения лучше всего проверяются зимой.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Ikiru:

Это обычная зимняя, шипованая резина. У меня такая же. (на 60 км/ч гудит и после 100)
А вот безопасно ли ездить без шипов... Конечно безопасно, просто тормозной путь на обледенелой дороге значительно длиннее... Курсовая устойчивость хуже... ну и т.д.хД
По городу можно и без шипов, но по вашему посту я понимаю, что опыта вождения у вас мало, так что просто не гоняйте и не выжимайте сцепление во время торможения...

а вот тут можно подробнее? а то что случится?
есть за мной такой грешок - выжимаю педаль сцепления при торможении.
Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина.
МедальГрамотаКубок
Оффлайн
Сланцы
Баба на метле, зимой лучше не применять томожение "накатом",т.е. с выжатым сцеплением.А притормаживай лучше двигателем(особенно актуально при входе в поворот),т.е.понижая(плавно и постепенно)передачи.При торможении с "накатом"(особо при повороте,да и по прямой)машина легче уйдёт в занос из-за отсутствия связи двигателя с дорогой...как то так.Сам по первости так делал,пока не очутился на обочине.. laugh Короче,НИЗЯЯЯ smile .Спецы меня поправят,и обьяснят точнее,но смысл примерно такой!
Оффлайн
Астрахань
Воо нашел видео где Hankook Winter i*pike W409 без шипов
http://www.youtube.com/watch?v=fdgJFHOUgyk&feature=related
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
Баба:

Ikiru:

а вот тут можно подробнее? а то что случится?
есть за мной такой грешок - выжимаю педаль сцепления при торможении.

Оль ты чё?
на выжатом сцеплении инерция авто выше ,тормозной путь длиннее,ресурс колодок соответственно меньше(видимо)
и потом при торможении на выжитом сцеплении действительно можно улететь с траектории.
короч поддерживаю вышесказанное одноклубнями.тормози двигателем.
why so serios?(с)Джокер
МедальКубок
Оффлайн
Сланцы
WiseOldWolf:

RAW:
Не чистить щёткой smile

Лёх, поддерживаю тебя. Я вообще видел у себя только одну царапку на двери. Откуда не знаю, может от ветки какой. Видно, только если вплотную на дверь смотреть. В Галерее Киа Рио стоит, синяя. Так вот на ней куча царапок или паутинок. Сразу видно. Сегодня у коллеги на месячной Шкоде Йети тоже уже куча царапин. А ещё в Олимпе стоит Генезис купешка, двухдверка за 1200000 рубликов, чёрная. На свету на ней тоже куча царапок.

Короче забиваем. Молиться что ли на неё.

Согласно теме. Шипы обкатал, но никак у Лёхи. 350 км при скорости 90 км/ч, 50 км при 110 км/ч. С пятницы до понедельника ещё предстоит 2500 км нарезать. Скорость зависит от состояния дороги. Снега вроде не передают. Если верить прогнозу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2011 в 19:33)
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
Оффлайн
Хотьково
Скажите а резина с размером 195/70 R15 подойдёт на солик
Онлайн
Поставил себе 205/55/R16 зима,все подошло!Только в шиномонтажке не сражу одели балоны на диски!А так вообщем все отлично! glasses
Оффлайн
Хотьково
спасибо
МедальКубокГрамотаЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
САНЯ:

Скажите а резина с размером 195/70 R15 подойдёт на солик

подойдёт, но колесо станет на 32мм выше стандартного, соответственно клиренс увеличиться на 16мм. так же будет погрешность в показаниях спидометра примерно +5%.
Онлайн
САНЯ:

спасибо
Смотри тут!
http://www.nakolesah.ru/tires/podbor/poavto/hyundai/solaris/2011/gamma16.aspx
Онлайн
купил себе бриджи 7000 и поездил по городу километров 90, а потом автопробег на 1520 км за 23 часа. резина понравилась, хорошо держит и машина хорошо останавливается, но шумно из за шипов. во время пути было несколько экстремальных ситуаций, резина выручила, но только не знаю сколько шипов осталось, т.к. нет возможности хорошо посмотреть.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris