Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1628

Солярис 1.4 на ручке с включённым кондиционером

Онлайн
у меня пробег 280 км., ручка 1,4 - шлифует на второй, это нормально?)
Онлайн
Manza:

Владельцы 1.4 МКПП, прокоментируйте пожалуйста езду по трассе и как на обгонах машинка себя ведёт? Буду благодарен за ответ!

1.4 ручка, пробег сейчас 3000км
каждые выходняе на дачу и обратно. Так вот, сейчас жара стоит такая, что кондей включен часто. При обгонах на трассе с включенным кондеем авто набирает скорость хуже. Например с 90км\ч нужно ускориться до 120км\ч, чтобы совершить обгон, так с включенным кондеем иногда становится страшновато, когда еще стремительно приближается авто со встречки. Лично я, когда иду на обгон по трассе, кондей выключаю.
А так авто шустрое, по городу за глаза хоть с кондеем, хоть без. На трассе запасика не хватает.
Онлайн
chipolo, это ненормально
Онлайн
DSDolgov:

Да очень забавно выглядит маневрирование за десяткой... чувствуешь себя на немецком миссер шмите который летит за фанерным советским самолётом... на каждый маневр десятки вы можете ответить отточенным своим маневром... доводя десяточника (который вовсю жмет на газ...) до иступления... заставляя признать его своё поражение даже без обгона)))

Буга-га . Можно докончить примерно так:- " И когда ты уже  собрался отворачивать, нечаянный взляд в зеркал заднего вида
заставляет тебя вздрогнуть и лоб предательски покрывается потом. Ты замечаеншь сидяший на хвосте Логан и который филигранно
повторяет все твои манёвры и  понимаешь,что вот ты и попался, отлично понимая что на этой дороге оторваться от него конечно
не получится.   Ну вот и коне............"

Спасибо, поржал.
Онлайн
n123, логан 1.6 прет немногим хуже чем Солик 1.6smileговорю как владелец обеих автоsmileтак что с 1.4 логан 1.6 потягается как нефиг делать
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Тамбов
n123:

DSDolgov:

Да очень забавно выглядит маневрирование за десяткой... чувствуешь себя на немецком миссер шмите который летит за фанерным советским самолётом... на каждый маневр десятки вы можете ответить отточенным своим маневром... доводя десяточника (который вовсю жмет на газ...) до иступления... заставляя признать его своё поражение даже без обгона)))

Буга-га . Можно докончить примерно так:- " И когда ты уже  собрался отворачивать, нечаянный взляд в зеркал заднего вида
заставляет тебя вздрогнуть и лоб предательски покрывается потом. Ты замечаеншь сидяший на хвосте Логан и который филигранно
повторяет все твои манёвры и  понимаешь,что вот ты и попался, отлично понимая что на этой дороге оторваться от него конечно

Спасибо, поржал.

Сказка звучала так , ехал я на Солике 1,4 АКПП, стало жарко включил кондей и меня Обогнал ВАЗ 2101  rofl  rofl
Онлайн
n123:
либо: который моргает дальним светом, говоря "Уступи дорогу, лузер". )))
------
Я по трассе на 1.4 с кондеем когда еду, или без кондея, то при обгонах втыкаю четверную, благо она растянутая и до 130 или 140 может быстро разогнаться, а кондюк вообще не чувствуется, главное обороты поднять, Солька любит большие обороты и как феррари Шумахера резво набирает скорость с приятным рыком движка.
Онлайн
Desperanto:

n123, логан 1.6 прет немногим хуже чем Солик 1.6smileговорю как владелец обеих автоsmileтак что с 1.4 логан 1.6 потягается как нефиг делать
  Не имею ничего ни против Солика( ждал полгода) ни против Логана ( откатал 170 тыс. за 5 лет) Просто прочитанный топик,поднял настроение
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
Пробовали драг, - Логан 1,6 16 клопов против Соляриса 1,4 на АКПП, Солярис отстает но ненамного, на кузова 1,5 максимум с 400 метров. 1,6 этого же Логана намного приличнее делает. Заездов было несколько результат примерно одинаков.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 июля 2011 в 16:56)
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
Онлайн
olegostrikov:
После пересел на Солярис автомат 1,4, честно скажу вообще не жалею что взял автомат, с таким двигателем у меня не возникает проблем при движении в городе и загородом. С включенным кондеем разница ощутима не в лучшую сторону, но ее хватает за глаза. Солярис очень  оборотистая машина.
Сейчас заказал Солярис 1.4 АКПП Комфорт, всё терзает сомнение, что маловато будет 1.4, я сам массивный более 110 кг + двое детей и жена, мучает вопрос сможет ли Солярис нас по трассе резво таскать. Такой взял, что на болшее по деньгам тянуться сложно. Успокойте меня или скажите, что надо идти менять заказ  crazy
Онлайн
Deranged, разница между 1.4 и 1.6 20-30т.р...я б все ж взял 1.6
Онлайн
У меня 1.4 оптима на ручке к разгону без кондея притензий нет, с включенным кондеем немного тупит при разгоне. Не жалею, зато залил бензин и забыл когда заправлялся, на 1650 км. по трассе ушло 2300 рублей.Расход был 4,8-5,0 без кондея.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2011 в 22:13)
Онлайн
Manza:

Владельцы 1.4 МКПП, прокоментируйте пожалуйста езду по трассе и как на обгонах машинка себя ведёт? Буду благодарен за ответ!

Ведет себя 1,4 вполне прилично. У меня Солярис 1,4 хетч-бэк. Вчера ехал по КАДу, затем по Мурманскому шоссе до Шлисельбурга. Скорость примерно 120 км/ч. Пока новая больше 3500 стараюсь не крутить. Дорогие японцы и немцы обгоняют спокойно. Корейцы и логаны в этой ценовой категории наравне. Девяточники - без комментариев.
Онлайн
Недавно ехал с Самары.Дорога местами отличная..местами не ахти как.Шел 120..потом решил разогнать до 140 ..на хвосте преципилась приора. Пока шел 140 она все дышала мне в зад...за приорой пристроился Шанс.  Но так как машина только прошла 1300км. не стал больше крутить..да и дорога пошла колдобинами вообщем не для конфортной езды. Ехал я ехал 140 обогнал фуру..и дал этим гонщикам что позади меня уйти в отрыв.Непонимаю куда гнать то или они решили посоревноваться мля между собой и заодно со мной. Я сторонник конфортной езды..а когда тебя трясет на 140 и стараешся еще не влететь в какуюнибут яму ..это не для меня.Лучше уж 110-120..и буть спок.А так машина при обгонах нормалек...конечно без кондея лучше обгонять..это и на всех машинах так.
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Зеленогорск
Господа Модераторы, поправьте пожалуйста название темы!
Ну глаза режет!!! rofl
Онлайн
Пробег 3000 км - хетчбек ,1.4 Актив . По трассе решил попробовать машинку на скорость с кондеем . В салоне было трое , ну и в багажнике груза на 50 кг .При обгонах мощности и скорости хватало вполне .Разгонял до 170 - больше не стал ,ночь была , но можно было прибавить еще прилично .До 140 дорогу машина держит , после начинает зад немного вилять - но не критично .
Онлайн
1.4 механика вполне соответствует себе а после жигулей так вообще самолет))))))))))))))))))
Медаль
Оффлайн
Краснодар
Максим:
1.4 механика вполне соответствует себе
мне одному не понятно как это?  zst
Онлайн
Не замечал разницы особо по динамике.
Оффлайн
Саяногорск
1.4 Скорость 140 км\ч 4000 об\мин. У кого как?
хетч красный гранат
Онлайн
у всех так! коробки то одинаковые у всех, только 1 и 2 передачи отличаются, На АКПП обороты пониже немного чем на МКПП
Оффлайн
Москва
Имею 1.4 автомат.
Хочу добавить. Покатавшись второе лето у меня сложилось впечатление, что кондеем всё же упрвляет комп. (прошу не путать с климат контролем), а не тупа вращается ветилятор с холодом. Сложилось это впечатление после того как я стал  замечать, резкое уменьшение температуры воздуха , дующего из решоток вентиляции, при остановке на светофоре. Вроде холостые и генератор должен давать мин. вольт для вентиляции, а при нажатиии педали на газ должен крутить вентилятор кондея резвеее,  анн-НЕТ  . Получается всё же у кондея имеются мозги чтобы не увеличивать расход топлива при езде.
Это моё замечание для тех кто по старым меркам пытается кондей поставит  как некое ЗЛО для мощи и т.д..
Покатайтесь и "прислушайтесь" к кондею на светофорах.
Медаль
Оффлайн
КУРГАНИНСК
У меня тоже 1.4 механика на обгон если еду по трассе то при обгоне перехожу с 5 передачи на 4 передачу и нормально идет на обгон. В салоне 3 человека. Так что надо просто правильно обгонять.
Онлайн
У меня 1.4 механика когда сам едешь или с 1-2 пассажиром нормально, но когда едеш гружоный мощности очень не хватает при обгонах выключаю кондей и кручу 3 передачу
Медаль
Оффлайн
Москва
У меня 1.4 автомат, с кондеем ехали тут как то по трассе 4 человека в салоне, нормально ездит, и на обгон шел, да не скажу,что летает, но ездить можно))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris