Онлайн | #1 - 4 апреля 2011 в 23:17 | |
Это первое мое сообщение на форуме.
Вчера посидел в Солярисе, пощупал, потыкал, пооткрывал все что можно.
Вообщем-то нормально.
Я пока не определился с выбором. Сумма где-то 430-460 тыс.
Другие авто отпали по мере рассмотрения:
Фальц ПС – нравится, но без кондера и очередь на 3 года.
Авео и Рио двигун слабоват
Логан, Альмера, Нексия – морально устарели, из всей троицы Логан более или менее. Взял бы, наверное, но у друга такой. Как представлю мы с ним на двух Логанах, ну прям два Лохана. Хэтчи не нравятся. В ладах-приорах – тесновато.
Солярис не рассматривал – слишком пацанская, а мне за 50 уже.
Для очистки совести сходил вчера посмотреть. Вкратце впечатления:
Машинка внешне зацепила, смотрится.
Внутри салона хорошо. Эргономика на 5+. Места как спереди, так и сзади за собой достаточно (рост 182). Если бы не читал про низкий потолок, и не заметил бы. Обзорность нормальная. Заднее стекло для просмотра дорожной обстановки пойдет. Парковаться по боковым привыкнуть можно. На всякие мелочи вроде- сетки на радиатор, подкрылки, пыльники двигателя и т.п. не отвлекаюсь.
Из минусов (для мня) – низкий свес переднего бампера. Он очень на вид хрупкий и дорогой. По любому зимой им будешь цеплять время от времени.
Короче, повторюсь, машинка меня зацепила.
Почти созрел на заказ, только очереди пока сдерживают. С другой стороны за эти деньги вариантов других не вижу. |
Оффлайн Город Креста | #2 - 4 апреля 2011 в 23:23 | |
Кормчий, а их и нет таких вариантов. Чтобы и комплектация более менее подходящая и самое главное цена... Поэтому многие и пришли в салон Хёндэ...У меня кстати отцу тоже 50, - ему сразу понравился Солярис и во многом он и стал инициатором покупки (я естественно поглядев на машину тоже не отказался ))) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #3 - 5 апреля 2011 в 11:59 | |
Насчёт бампера - время покажет. У Нескии тоже достаточно низкий и на вид хрупкий, но на самом деле две прошедших зимы сугробы ровнял уже безбоязненно. Ну а к поребрику, да, парковаться надо акуратно. |
Онлайн | #4 - 5 апреля 2011 в 13:48 | |
Кормчий: |
Солярис не рассматривал – слишком пацанская, а мне за 50 уже.
|
Перед тем как встать на очередь на солярис, еще раз проезжая по автосалонам и заехав к фольксвагеновцам осматривая поло-седан, разговорился с человекам сделавшим заказ на поло-седан. Возраст у него примерно 50 лет. Поговорили про поло-седан, я спросил на счет соляриса. Дядя вот как ответил: "Солярис авто симпотичное, современно смотрится, НО я человек не молодой мне надо что-то просто классического дизайна, поэтому поло-седан, т.к. логанов уже много и давно штампуют".
Поэтому у каждого авто своя ниша, своя аудитория потребителей, как ценовая, так и возрастная. |
Онлайн | #5 - 5 апреля 2011 в 14:08 | |
Звонили от ОД "Фольксваген" в нашем городе. Предложили в ближайшие 2 месяца привезти "Высшую линию". Но, типа, с допами. Уже установленными у ОД. Послал. Хреновая, видать, у немцев, перспектива. Такая же картина будет и у корейцев, если не поменяют логистику в ближайшие месяцы |
Онлайн | #6 - 5 апреля 2011 в 18:08 | |
Тоже расматривал варианты Фолькс поло седан или Солярис. Сравнив цены пораметры и комплектации, пришол к выводу что немцы ломят цену за брэнд!А что касается пацанской машины так мне 41 и я не думаю что с возрастом надо выбирать машину поскромней. Это всё пережитки прошлого! Посмотрите на каких машинах ездят старички в дальнем зарубежье! |
Онлайн | #7 - 5 апреля 2011 в 19:26 | |
fkmabz991: |
Тоже расматривал варианты Фолькс поло седан или Солярис. Сравнив цены пораметры и комплектации, пришол к выводу что немцы ломят цену за брэнд!А что касается пацанской машины так мне 41 и я не думаю что с возрастом надо выбирать машину поскромней. Это всё пережитки прошлого! Посмотрите на каких машинах ездят старички в дальнем зарубежье!
|
+100! Согласен с автором. Мне 48, но я также считаю, что возраст не должен влиять на выбор машины. Люди тут правильно высказались - главное чтобы "цепляло", все остальное - вторично. Я как увидел Солярик вживую у ОД, так сразу понял, что это мое. В день презентации раз 15 наверное, сфотался с машинкой, а про свой возраст вот, как-то и не вспомнил... |
Онлайн | #8 - 5 апреля 2011 в 19:57 | |
Моему отцу 62 - Солярис бы с радостью взял. Во всяком случае, мой выбор полностью поддерживает. Но ему проходимость нужна - УАЗик купил :) |
Онлайн | #9 - 5 апреля 2011 в 20:02 | |
Свои впечатления изложил очень коротко. Кое что упустил.
До этого пробежался по форуму,почитал разные оценки. В сознании сложился образ небольшого авто с яркой внешностью но тесным и неудобным салоном с яркой, но дешовой отделкой. То, что увидел в натуре это что-то!
Как и уже писал, внешность впечатляет, и салон смотрится солидно. По ширине стандартный размер, не уже чем у однокласников (класс В). Но особенно понравилось вместительность по длине:я смог поставить ноги на педали, не сгибая в коленях!! И кресло еще можно отодвинуть!! И заднему пассажиру место осталось!! Поверьте, в ВАЗах, Нексии и некоторых более солидных марках, отодвигаешь кресло до конца и все равно сидишь на полусогнутых. Сзади за собой еле-еле втискиваешься.
Пока все, что вспомнил. |
Онлайн | #10 - 5 апреля 2011 в 20:06 | |
эти деньги вариантов других не вижу.
|
Не только младенец глаголит истину, но и тот кому 50...... |
Онлайн | #11 - 5 апреля 2011 в 20:12 | |
и это вы еще не ездили... т.к. салон, вид все ерунда по сравнению с тем как она едет!!! за 460т.р. - 1,6 мкпп я отвечаю - не едет, а летит........ :) |
Онлайн | #12 - 5 апреля 2011 в 21:15 | |
Машина преотличная, в своей цене у нее конкурентов точно нет! а очередей не бойтесь, это ведь все решаемо при желании |
Онлайн | #13 - 5 апреля 2011 в 21:23 | |
Внутри салона хорошо. Эргономика на 5+. Места как спереди, так и сзади за собой достаточно |
То-же сегодня посидел,пощупал Солярку.
Впечатления как раз противоположные. Мал он мал. Наверное
5 срок эксплуатации Логана действует, привыкаешь к простору.
С водительского сидения легко достаёшь веши положенные на заднее сидение.дотягиваешься
до ручек задних дверей.( НА Логане я не достаю)
Не понравился бордачёк,на вид и на открывание сразу вспомнитась десятка,
про которую уже стал забывать. На фото , смотрится солиднее,а наяву
бюджетность материалов ощущается.
Что реально понравилось, звук захлопывания дверей. |
Онлайн | #14 - 5 апреля 2011 в 21:58 | |
бюджетность напоминает сам логан а не все эти мелочи....
еще напиши что в фарах задних всего одна противотуманная фара(слево, а справа-задних ход)...
конечно надо на чем то экономить-иначе бы получился мондео какой нибудь от 1кк |
Онлайн | #15 - 5 апреля 2011 в 22:09 | |
NickFire: |
в фарах задних всего одна противотуманная фара(слево, а справа-задних ход)...
|
Это сейчас присутствует уже и в более дорогих авто, можно считать нормой.
Но вот размеры на уровне ВАзов. Отвыкли мы от такого. |
Онлайн | #16 - 6 апреля 2011 в 04:18 | |
фиеста тоже не большой авто или ауди ТТ - и причем тут сравнение с вазом?
У Логана дизайн топорный как внешне так и внутренне, материалы отделки салона на мой взгляд часть лучше чем у поло и часть гораздо хуже. С солярисом вообще нет смысла сравнивать логан, он просто деревянный, с хорошей подвеской и неплохой надежностью. А размеры так тут каждому свое. Солярис по размерам как 120 королла один в один.
Можно так же сказать что в логане места больше чем в фокусе, чем в фиесте, чем в киа сид - но это логан, им он и останется, одним из самых бюджетных авто. |
Онлайн | #17 - 6 апреля 2011 в 08:04 | |
Ребята ну задолбало уже сравнение с Логаном! |
Оффлайн Лодейное Поле | #18 - 6 апреля 2011 в 09:20 | |
Тему почистил, хорош флудить чья ... больше! "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #19 - 6 апреля 2011 в 19:12 | |
Не успел прочитать удаленные посты, но судя по всему жарко было. Сам лично считаю бесмысленно доказывать свое мнение о том что нравится тебе тем, кому не нравится (или наоборот). |
Онлайн | #20 - 11 апреля 2011 в 17:41 | |
Принял все-таки для себя решение оформить заказ на Солярис. По деньгам вроде бы с натяжкой на оптиму. ПТФ-ки не помешали бы. Дал себе неделю на раздумье.
А пока записался на тест. Еще раз осмотрел и пощупал машинку-хороша! Если в эксплуатации будет соответствовать отзывам владельцев, можно поясок затянуть и заказать комфорт. |
Онлайн | #21 - 19 апреля 2011 в 06:37 | |
n123: |
Внутри салона хорошо. Эргономика на 5+. Места как спереди, так и сзади за собой достаточно |
То-же сегодня посидел,пощупал Солярку.
Впечатления как раз противоположные. Мал он мал. Наверное
5 срок эксплуатации Логана действует, привыкаешь к простору.
С водительского сидения легко достаёшь веши положенные на заднее сидение.дотягиваешься
до ручек задних дверей.( НА Логане я не достаю)
Не понравился бордачёк,на вид и на открывание сразу вспомнитась десятка,
про которую уже стал забывать. На фото , смотрится солиднее,а наяву
бюджетность материалов ощущается.
Что реально понравилось, звук захлопывания дверей.
|
Вы сравниваете топовый салон (в автосалоне Солярис, скорее, с таким) и интерьер Логана в пользу последнего? Ми в шоке=) Часто Вы возите людей на заднем сидении? Если да, то берите Логана, не делайте очередь на Солярис длиней=) |
Онлайн | #22 - 19 апреля 2011 в 06:48 | |
В мой солик сел я с 3 коллегамим,все здоровые мужики по 90-100 кг, машинка порхала при движке в 1.4 с автоматом, сказать что места много-значит вообще ниче не сказать.. салон огромный, о багажнике вообще молчу Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2011 в 06:48) |